Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Аноним 801: Ну готовьте свои фейспалмные эмодзи
Детей рожают от любви между супругами

++++1000. Да, согласна с вами!!!

Анонимка: ++++1000. Да, согласна с вами!!!

Чем сильнее любовь, тем больше детей? )))
Годная версия. У кого один те не так сильно любят видимо )) а у кого 8, любят до Луны и обратно

Аноним 321: Может сразу пойти убиться об стену, раз все так плохо

Зачем? Родите ещё пяток, глядишь ещё квартирку подгонят

Аноним 891: А вы в пандемию в западные клиники обращались?

Друзья там имеются. В красках и слезах рассказывали. Про города. Что у них там на переферии - не знаю, но вряд ли лучше, чем в крупном городе.

Аноним 164: образование. (Ему

А что у нас в стране бесплатно закончилось образование? Многие учатся бесплатно. Можно и мат капитал на образование вложить

Чохотел: А что у нас в стране бесплатно закончилось образование? Многие учатся бесплатно. Можно и мат капитал на образование вложить

Хочу чтоб он учился в мск, спб или за границей. Это расходы даже если само образование будет бесплатно. Что тоже не гарантировано. Многие учатся на коммерческой основе в выбранной специальности.

Аноним 164: Я хочу второго ребёнка, но на море летать раз в три месяца хочу больше) не готова ничем жертвовать ради второго ребёнка. Мне и без него классно и интересно живётся.

Не хотите вы второго ребенка.
Но вас и никто не заставляет рожать.
Тут вопрос в теме, про вообще о рождении детей.
Хорошо рассуждать про комфорт и море, когда уже есть один ребенок и вы состоялись как мать. А вот когда ни одного ребенка ещё нет и часики тикают и не имеет значения уже ни сумка, ни море, ни ситуация в стране и памперсы вообще дело десятое.

Аноним 164: Хочу чтоб он учился в мск, спб или за границей. Это расходы даже если само образование будет бесплатно. Что тоже не гарантировано. Многие учатся на коммерческой основе в выбранной специальности.

А многие умудряются учиться в Москве бесплатно. И родители не особо много тратят.
Сейчас все кто на курорты ездит и хорошо зарабатывает у большинства обычные не богатые родители. Но вас и других родили

Чохотел: Не хотите вы второго ребенка.
Но вас и никто не заставляет рожать.
Тут вопрос в теме, про вообще о рождении детей.
Хорошо рассуждать про комфорт и море, когда уже есть один ребенок и вы состоялись как мать. А вот когда ни одного ребенка ещё нет и часики тикают и не имеет значения уже ни сумка, ни море, ни ситуация в стране и памперсы вообще дело десятое

Тут видимо и путаница этой темы. Каждый ее воспринимает по своему. Я увидела здесь вопрос про детей вообще. Вы увидели про первого.
Что касается первого, я бы родила в любом случае. Ну не берём какие-то крайние варианты. Голод и болезни.

Чохотел: А многие умудряются учиться в Москве бесплатно. И родители не особо много тратят.
Сейчас все кто на курорты ездит и хорошо зарабатывает у большинства обычные не богатые родители. Но вас и других родили

Ну я рада, что у многих так. Я рассматриваю все же вариант, когда моему ребёнку не придётся голодать и бегать курьером после учебы, чтоб с голоду не умирать.

Аноним 164: Я увидела здесь вопрос про детей вообще. Вы увидели про первого

Да. Я тоже увидела про детей вообще. Одного бы родила при любом политическом раскладе.

БелыйОлеандр: Друзья там имеются. В красках и слезах рассказывали

Ясно. Ну пусть в Арти сгоняют для контраста и без пандемии. Я тут была в городе Кулебаки Нижегородской области, не совсем Пикуля, 360 км до Москвы, там вообще больницы нет. Никакой
Население 31 тысяча человек + район еще с деревнями
Да и у нас в пандемию чуть кони не двинула . Врача вызывала и на прием приходила правда, но мне сказали все ок у вас, не придумывайте. Потом сходила платно за свои бабки на МРТ и вуаля, пневмония
Лечилась по интернету, да кто что посоветует. Видимо хороший иммунитет оказался

Я родила, когда другие не рожали.
Из плюсов: в детских садах не было по 30 детей в группе, а было комфортно.
В школу приняли с радостью без всякой очереди и можно выбрать учителя и школу, а не куда место осталось.
Ну и в Институте бесплатно дети того же года выпуска поступили аж со 159 баллами на бюджет. Потому что детей мало, а место много.

Чохотел: родила, когда другие не рожали.

Просто время подошло. Возраст

Аноним 321: Доход вырос в рублях. Знакомые также, доход вырос, покупают машины, квартиры,

Участники сво или работники впк? Других сфер не знаю, где бы зарплаты выросли выше уровня реальной (не офиц.) инфляции

Стрекоzа: Причем такая подработка часто ставит под вопрос, окончит ли ребенок учебу.

У моего первого МЧ, родители не участвовали в его образовании. Вот так и думали, мужик растёт пусть все сам. В итоге работа по ночам, учеба мнем, долги, отчисление, армия. Ему уже 40, образования так и нет. Работает за 40-50 тр
А поступил в своё время на бюджет в политех.
Второй парень (теперь уже муж) мама одна его поднимала, детдомовская. Даже родители не помогали. Она всегда говорила, твоя задача учиться. Никаких работ. Хотя, муж вроде подрабатывал, но это было в то время сложно. Больше в каникулы. В итоге получил хорошее образование, потом уже сам второе закончил. Работает в специальности, достойная зп. Маме помогает.

Аноним 891: Просто время подошло. Возраст

Не, мне было 22

Чохотел,
Хорошо если ребёнок учится выше среднего, а если нет. То что тогда? Бесплатно образование может не доступно. Или чтобы поступить на бюджет нужны занятия с репетитором.
Или идти на специальности, что остались. Скорее всего это колледж или техникум.
У старшей дочери классная учитель сказала, что если хотите поднять балл по предмету нанимайте репетитора. Даже если 2 предмета это минимум 7 тысяч в месяц курсы, а если индивидуально, то в 2 раза больше.

Аноним 891: сейчас процветает детоцентризм, все лучшее - детям.

Это зависит от каждой семьи. Во все времена были семьи, где 8 детей и растут как сорняки, и где 1-2 и все лучшее детям

Аноним 773: , это уже не вы решаете, на что их содержать

К большому сожалению

Аноним 773: Вы, к слову, потом пенсию будете с их налогов получать

Ну я бы предпочла накопительную систему, а не солидарную, как у нас в стране. Но, к сожалению, меня тоже никто не спрашивает

Чохотел: Не, мне было 22

А.. ну тогда да. По мне странно рожать в 22, без обид. Самая тусовочная жизнь и вуаля. Младенец
Хотя у меня сестра двоюродная 2 погодок родила. А 2 и 3 курсе и не уходила в академ при этом и помогали только подружки.

Аноним 41: Родите ещё пяток, глядишь ещё квартирку подгонят

Очередной плакальщих по чужим пособия?
У меня есть ребёнок, возможно будет второй, от "ситуации" это вообще не зависит. Сидеть и стонать, как все плохо не планирую

Аноним 239: Даже если 2 предмета это минимум 7 тысяч в месяц курсы, а если индивидуально, то в 2 раза больше.

Я по меркам юмамы нищий, ну вот как есть.
Но на репетиторов 28 тыс в месяц нашла в 11 классе, а до 11 класса репетитора в разы дешевле. Но основные репетиторы нужны всего лишь 8 месяцев в течение 11 класса либо 10 и 11 класс. Это короткий промежуток времени. Можно накопить и подготовиться.
Так же как и беременность 9 месяцев, можно закупить памперсов успеть и все остальное

Чохотел,
У дочери 9 класс, и нужно подготовится к огэ.
Репетитор для 8-9 класса ни чем не отличается от репетиторов для 11 класса.
В прошлом году дочь ходила к 2 репетиторам, цены одинаковые.
А если зарплата 30-50, то где найти? На дороге эти деньги не валяются. Если только не есть.

Если посмотреть на темы про зарплату, то на юмаме очень много женщин кто получает зарплату 25-50 тыс. Но ощущение, что отвечают в большинстве случаев, те у кого зарплата значительно выше. И создаётся ощущение, что здесь только те у кого зарплата от 100000 рублей.

Аноним 321: У меня есть ребёнок, возможно будет второй, от "ситуации" это вообще не зависит. Сидеть и стонать, как все плохо не планирую

И что? У меня двое, но это не повод изображать страуса. И почему признавать что не все ладно в датском королевстве сразу ныть? Признали, приспособились, выводы сделали.

Аноним 951: Это зависит от каждой семьи. Во все времена были семьи, где 8 детей и растут как сорняки, и где 1-2 и все лучшее детям

Да нет. Сейчас явно. Вереница машин в школу. Встречают-провожают, отдых заточен на детей, внимания им больше, репетиторы-занятия, развлекухи, домашку вместе делают всю началку то точно. Больше одежды и игрушек всяких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы