Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Аноним 239: У дочери 9 класс, и нужно подготовится к огэ.
Репетитор для 8-9 класса ни чем не отличается от репетиторов для 11 класса

Никогда в моем окружении не нанимали репетиторов в 9 класс и все задавали так, всегда только в 10,11 так как поступать в вуз надо

Аноним 239: По статистике только 35% женщин кормят своих детей грудным молоком, значит нужна будет смесь.

А какая связь вашего организма и статистики?
Если вы переживаете за свои груди, то да- смесь а если за ребёнка переживаете-то грудное молоко.
Памперсы до года, далее приучать без них, так как они же и способствуют позднему горшку у детей.

Чохотел: Никогда в моем окружении не нанимали репетиторов в 9 класс и все задавали так, всегда только в 10,11 так как поступать в вуз надо

А у нас 7 класс и репетиторов нет только у 5 из класса

Аноним 474: Памперсы до года, далее приучать без них, так как они же и способствуют позднему горшку у детей.

Поздний горшок это во сколько?
Если хочется задолбаться, то конечно. У меня ребенок был в памперсах. На горшок в 2 без промахов. Может кто- то и в 6 месяцев на горшок исключительно ходит. Мне нафига эта дрессировка. Пошел на горшок в 2 или 1,5 или в 3 особой разницы нет

Аноним 239: У дочери 9 класс, и нужно подготовится к огэ.

а что без репетиторов никак ? что там сложного в 9 классе, сами подтяните...многие учатся без репетиторов, если мозги есть

Аноним 100,
Ну вот. А моя доучилась. Подружки - однокурсницы по очереди сидели и через раз на лекции ходили и с собой таскали в институт
Попала она так с ними задолбалась видимо, что сейчас с внуками не пилится совсем. Ну раз в год или два

Аноним 473: многие учатся без репетиторов, если мозги есть

А если мозгов недостаточно для отличной учебы, можно совсем не учиться? Или если учителя в школе нет и самообразование практически

Аноним 891: А если мозгов недостаточно для отличной учебы, можно совсем не учиться? Или если учителя в школе нет и самообразование практически

если мозгов нет, то репетиторы не помогут...

Чохотел,
Дочка сама не тянет русский, например. С репетитором подтянули до 4 в прошлом году. В этом году без репетитора, в итоге за первую четверть вышла 3. Но среди текущих оценок, была и 2.
Математику тоже подтягивали с репетитором, сейчас у неё средний бал 4.5. Её возможно сдать без репетитора.
Химия тоже тяжело даётся, есть двойки среди текущих оценок.
Так что дети, которые учатся средне им нужна помощь репетиторов для поступления. А если возможностей нет у родителей, то ребёнок пойдёт на невостребованную профессию.

Аноним 239,
Зачем вам в 8 классе репетитор? Ну это необязательно. Если есть деньги, то пожалуйста, конечно

Аноним 41: И почему признавать что не все ладно в датском королевстве сразу ныть? Признали, приспособились, выводы сделали.

А у нас всегда не все ладно, то одно, то другое вот я и говорю, не повод именно сейчас говорить о ситуации с предыханием. Не повод не рожать. А приспосабливались всегда, все как обычно

Аноним 473: если мозгов нет, то репетиторы не помогут...

Иногда нужно объяснить и показать. Не все прекрасно все понимают занимаясь самообразованием. Для кого то, чтобы понять мало прочитать страницу в учебнике, а нужно еще объяснение личное.

Аноним 951: Участники сво или работники впк? Других сфер не знаю, где бы зарплаты выросли выше уровня реальной (не офиц.) инфляции

Строительство и продажи. Не гос предприятия

Аноним 321,
Репетитор был нужен, чтобы улучшить знания по русскому языку и математике. По русскому 2 выходило за четверть, по математике 3.
Занималась 4 месяца, за год вышло 4 по этим предметам.

Аноним 474: Памперсы до года, далее приучать без них, так как они же и способствуют позднему горшку у детей.

Мать честная. А про созревание нейронных связей, вы совсем ничего не читали? Давайте сейчас о пользе подорожника и ваты поговорим.
До чего же наши женщины любят вот эту позицию смиренной жертвы. Бог терпел и мы потерпим

Аноним 239,
Скорее всего сейчас такая программа в школах через одно место, поэтому дети и не тянут. А учебниками только печку топить, а не учить по ним

Аноним 891: На горшок в 2 без промахов. Может кто- то и в 6 месяцев на горшок исключительно ходит. Мне нафига эта дрессировка. Пошел на горшок в 2 или 1,5 или в 3 особой разницы нет

А как же задолбаться? Кто оценит комфортную жизнь матери с младенцем, если она не задолбалась мыть уделанные поверхности от мочи ребенка, стирать, сушить, а потом гадить с 2 сторон Это же не скрепно совершенно.

Cкоро: Это же не скрепно совершенно.

Что значит скрепно?

Аноним 321: Что значит скрепно?

Cкоро: Бог терпел и мы потерпим

Cкоро,
Ну тут и каждого своя модель воспитания. Я вот не понимаю, например, таскания по кружками ежедневной в другой район по пробкам. Кому то нормально. И когда женщина ежедневно приходит с работы и стоит ещё 3 часа у плиты.
Тоже про задолбаться

Cкоро: про созревание нейронных связей

У меня у дочери нейронные связи в 10 месяцев созрели. До года я ей ещё надевала памперсы виде трусиков, но она категорически отказывалась делать в них свои дела.
Так что дети разные.

Аноним 239: За 40, у меня уже есть дети

Ну так, понятно, что с высоты своего возраста и уже имея детей, Вы можете такое спросить. А будь Вам 25-30 лет, такой вопрос просто не встал бы. В молодом возрасте и мозги другие, и естественное для большинства женщин желание иметь детей присутствует, и не так страшно за будущее.
А дальше будет еще хуже.

NATA66: У меня у дочери нейронные связи в 10 месяцев созрели. До года я ей ещё надевала памперсы виде трусиков, но она категорически отказывалась делать в них свои дела.
Так что дети разные.

Прекрасно. Дети разные. Связи разные. Возможности покупать памперсы тоже разные. Но говорит о том, что памперсы вредны. Ну уж позвольте возразить.

Аноним 321: Ну тут и каждого своя модель воспитания

Особенно о связи воспитания и памперсов прикольно)))))

Аноним 321: И когда женщина ежедневно приходит с работы и стоит ещё 3 часа у плиты.
Тоже про задолбаться

Дак у нас национальная черта это. Задолбаться и гордиться этим с лицом великомученника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы