Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Аноним 474,
Памперсы мало влияют на приучение к горшку, старшая только после 2.5 стала ходить на горшок днём. А ночью до 6 лет была в памперсах-трусиках, так как постоянно была мокрая кровать.
Младшая после года все ночи сухие, около 1.2 года горшок был освоен на 5+.

По ГВ есть статистика и она не очень радужная. Сама я за долгое кормление грудью.
Но большинство мам после 6 месяцев выбирают смесь.

Cкоро: Особенно о связи воспитания и памперсов прикольно)))))

Ну это все к тому, горшок, сколько кормить грудью (а кто то до зх лет ) , каждый сам решает уж. Ну если усложняешь себе жизнь, не надо потом стонать, что устала

Аноним 891: Иногда нужно объяснить и показать. Не все прекрасно все понимают занимаясь самообразованием. Для кого то, чтобы понять мало прочитать страницу в учебнике, а нужно еще объяснение личное.

ну таким зачем репетиторы, после школы как учиться будут самостоятельно ? деньги не ветер...многие вуз бросают, не тянут просто нкак

Аноним 239: Так что дети, которые учатся средне им нужна помощь репетиторов для поступления. А если возможностей нет у родителей, то ребёнок пойдёт на невостребованную профессию. пойдет по своим способностям и возможностям родителей, это не повод не рожать детей...был бы у нее старший брат или сеста, возможно они ей помогли с учебой

Аноним 473: ну таким зачем репетиторы, после школы как учиться будут самостоятельно ? деньги не ветер...многие вуз бросают, не тянут просто нкак

В смысле зачем? Для знаний, не? У меня у сына отличные оценки, но присутствуют репетиторы по языку. Хороший учитель по физре, но регулярный спорт за деньги. А как иначе то ? Вы тоже за всю свою жизнь не обучились чему то новому?

Аноним 321: В конце концов кто то вообще в бесплатные кружки ходят и тоже счастливы

В конце концов не всем нужно в ВУЗы поступать, кто-то должен подметать дворы, за кассой сидеть, поля пахать.
Занимаются с репетиторами сейчас не только отстающие дети, но и те, кто, хочет сдать ЕГЭ выше необходимого минимума баллов базовой части экзаменов. А обычные школы сейчас дают знания только на этот уровень. Так что репетиторы- это не "с жиру бесятся", а необходимость. Но очень недешевая.

Аноним 473: был бы у нее старший брат или сеста, возможно они ей помогли с учебой

А почему старшие дети должны выполнять обязанности родителей по воспитанию и обучению их детей?

Аноним 239: Памперсы мало влияют на приучение к горшку, старшая только после 2.5 стала ходить на горшок днём. А ночью до 6 лет была в памперсах-трусиках, так как постоянно была мокрая кровать.

так это вообще не нормально, не было бы памперсов быстрее приучили, у нас все дети около года просыпались сухие и садились утром на горшок

Cкоро: А почему старшие дети должны выполнять обязанности родителей по воспитанию и обучению их детей?

тоже не понимаю, у кого репетиторы с начальной школы, родители что-ли совсем безграмотные ? деньги есть -ума не надо...
а старший брат это хорошо, вот когда дома дети самостоятельно уроки делают, всегда можно подойти и спросить что непонятно...

Чохотел: Я езжу в трамвае и много хожу, я убью любую итальянскую сумку

Почему-то вспомнились недавние слова ВВП, что "чем меньше западного барахла (!) завозится- тем лучше. Меньше шансов завезти к нам клопов". Вы, наверно, полностью согласны?

Аноним 951,
в любой шутке всегда есть доля истины...клопы с Таганского ряда не редкость вообще

Аноним 473: тоже не понимаю, у кого репетиторы с начальной школы, родители что-ли совсем безграмотные ? деньги есть -ума не надо...

Не поняла вас совершенно. Вы предлагаете родителям дома обучать своих детей либо старшим детям помогать младшим? А почему это не должны делать специально обученные для этого люди? Понимая и видя ту конкуренцию, которая сейчас присутствует в сфере заработка, мы как родители должны отдавать себе отчет, что вкладывая в образование детей сейчас, дети получат огромные преференции потом. Хотя можно пойти и другим путем. У каждого свое видение

Cкоро,
ну так значит денег некуда девать и что тогда стонать, что дети дорогое удовольствие стали ?
для одного готовы жизнь на алтарь положить, а он вырастет и плевать на вас хотел, хорошо еще если не пойдет по кривой дорожке ...

Cкоро: Вы предлагаете родителям дома обучать своих детей либо старшим детям помогать

я не предлагаю , а считаю что репетиторы нужны только в крайнем случае , для поступления на бюджет допустим, хотя сами мы и дети наши, никогда не пользовались этими услугами

Аноним 239: Посмотрела, сколько стоят памперсы и смеси. По статистике только 35% женщин кормят своих детей грудным молоком, значит нужна будет смесь.

А вы думаете взрослый ребенок на меньшую сумму питается? Младенец еще не так дорого обходится, как подросший ребенок

Аноним 473: ну так значит денег некуда девать и что тогда стонать, что дети дорогое удовольствие стали ?
для одного готовы жизнь на алтарь положить, а он вырастет и плевать на вас хотел, хорошо еще если не пойдет по кривой дорожке ...

Вам, простите, сколько лет? Cкольких вы вырастили? Откуда такая агресcия? Я вам скажу совершенно авторитетно, чтобы вырастить ребенка с хорошим образованием, с возможностями для роста, для успешного обучения, карьеры и счастливой жизни, нужно вкладывать. Вкладывать свои деньги, свое внимание, свое время. Как трава во дворе это тоже выход конечно. Куда он пойдет , по наклонной или по восходящей, вопрос открытый. Но все таки соломку подстелить это ваша обязанность как адекватного родителя.

Аноним 473: в любой шутке всегда есть доля истины..

Я такого юмора вообще не разделяю

Аноним 473: а считаю что репетиторы нужны только в крайнем случае , для поступления на бюджет допустим, хотя сами мы и дети наши, никогда не пользовались этими услугами

И каков ваш результат?

Мирка: Снижение рождаемости - не слышали?
Так и есть: пять лет назад давали всем трехлеткам, три года назад всем двухлеткам, последние два года в округе до двух лет садики раздают. Расскажи это нам лет 15 назад, не поверили бы чет сомнительно, вон недавно тема была в садике по табелю 35 человек, мама боится туда ребенка отправлять...

Убью Ведром: чем 12 лет назад, например.

Да и 4 года назад давали только 3 леткам

Аноним 239: По ГВ есть статистика и она не очень радужная. Сама я за долгое кормление грудью.
Но большинство мам после 6 месяцев выбирают смесь.

У меня все знакомые кормили до года, 1,5 . Но я конечно рекордсмен среди всех. Я «завязала» в 3 года, 6 месяцев. Говорят, это тоже плохо, так долго .

Аноним 473: ну таким зачем репетиторы, после школы как учиться будут самостоятельно ? деньги не ветер...многие вуз бросают, не тянут просто нкак

В вузе обычно преподаватели тоже объясняют. Конечно и самообразование есть, но и мозг разный, в 19 лет и в 13
Вы можете без репетиторов, я вас заставляю чтоли?
У моего ребенка- репетиторы есть и я вижу от занятий с ними эффект, вашему ребенку они не нужны, он и так отличник- олимпиадник возможно. Все ведь разные

Аноним 473: клопы с Таганского ряда не редкость вообще

Три вроде Шанель и Валентино и не продают. Хоть с клопами хоть без

Аноним 473: ну так значит денег некуда девать и что тогда стонать, что дети дорогое удовольствие стали ?
для одного готовы жизнь на алтарь положить, а он вырастет и плевать на вас хотел, хорошо еще если не пойдет по кривой дорожке ..

Вы странная очень, простите. Те если родители вкладываются в образование детей, они потом пойдут по кривой дорожке? Обычно наоборот. Не знаю откуда у вас такие наблюдения

Аноним 143: чет сомнительно, вон недавно тема была в садике по табелю 35 человек, мама боится туда ребенка отправлять...

у нас рядом с домом за 10 лет 7 новостроек и еще 11 строится и ни одного нового детского сада, скоро группы и по 50 будут от этого, у младшего в группе кровати трехъярусные стояли уже, это никак не может быть показателем рождаемости

Cкоро: И каков ваш результат?

все выучились и поступали без репетиторов туда, куда хотели...но учились в лучших школах города, куда тоже был конкурс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы