Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Аноним 473: а считаю что репетиторы нужны только в крайнем случае , для поступления на бюджет допустим

Те в 11 классе пройти сразу программу с 6 по 11 класс?

Аноним 891: Вы странная очень, простите. Те если родители вкладываются в образование детей, они потом пойдут по кривой дорожке? Обычно наоборот. Не знаю откуда у вас такие наблюдения

вижу у вас с логикой не все хорошо...прочитайте заголовок еще раз

Аноним 473: но учились в лучших школах города, куда тоже был конкурс

У меня даже госэкзамен был в ВУЗе по английскому. На итого - знаний ноль от этого. А вот мой 6 классник обычной муниципальной школы с участием репетитора - говорит уже на нем. Чувствуете разницу? А я чувствую ибо понимаю, что свободного владение языком это 100 процентная фора в будущем. И так по всем интересующим меня и его предметам.

Аноним 473: все выучились и поступали без репетиторов туда, куда хотели...но учились в лучших школах города, куда тоже был конкурс

Я тоже поступила куда хотела. Но сейчас время изменилось и конкуренция очень возросла.
Ну хорошо, что у вас такие супермотивированные дети, которым ничего не надо объяснять, они все сами по учебнику выучат.
С некоторыми нужно чуть больше заниматься для достижения лучшего результата
Мне не нужно школьный уровень , который 0 и профанация полная
Школа к международному сертификату не подготовит, а репетитор вполне себе. Но дороговато, да

Аноним 473: вижу у вас с логикой не все хорошо...прочитайте заголовок еще раз

И?
Многие не решаются на большое количество детей, так как их учить дорого. Вам об этом написали.

Cкоро: нейронных связей, вы совсем ничего не читали? Давайте сейчас о пользе подорожника и ваты поговорим.
До чего же наши женщины любят вот эту позицию смиренной жертвы. Бог терпел и мы потерпим

Че к чему? У вас памперсы способствуют созреванию нейронов связей? Новое открытие в нейропсихологии? Или это вы открыли?
Пост автора первый о деньгах, что сколько стоит. Разве нет?
Памперсы убрать, грудью оставить..Я это написала..

Аноним 474: Че к чему? У вас памперсы способствуют созреванию нейронов связей? Новое открытие в нейропсихологии? Или это вы открыли?

Следите за руками. Нейронные связи до снятия памперсов должны созреть у малыша. Логику понимаете?

Аноним 474: Памперсы убрать, грудью оставить..Я это написала..
модератору

Не спать по ночам ибо ребенка нужно высаживать и караулить, стирка с утра до ночи, промокшие и пахнущие поверхности. Я могу очень долго продолжать цепочку выводов. Но вы стоите на своем. Если вам дети дешево и сердито, то для других это очень дорогое удовольствие.

Аноним 473: все выучились и поступали без репетиторов туда, куда хотели...но учились в лучших школах города

Да понятно - гении. Охотно верим. И в вузах учились типа МГУ и МГИМО, наверно. Причем все дети. Сколько их у вас? 2? 3?
Или речь идёт о событиях 20-летней давности? Ну тогда и я училась на отлично в школе и без репетиторов на бюджет поступила куда хотела. Сейчас абсолютно другая ситуация: практически все медалисты дополнительно занимаются с репетиторами, тк уровня школьных знаний совершенно недостаточно для учебы на бюджете в ВУЗе

Аноним 212: за месяц наверно тысяч 20 истратили, слали кровь на аллергены, потом приём к аллергологу, лору, лекарства и т. д.

Аллергию лечили, это тоже мелочи. Я ее даже не считала. До 9 лет 20 тысяч ежемесячно это без учета лови, которые раз в 2 недели с осложнениями в виде обструкции, не считая лечения у гастроэнтеролога и разных обследований и наш случай и наша реабилитация далеко не самая дорогая, это капля в море (чтобы ребенок сначала хотя бы жил, потом хотя бы ходить начал, потом говорить). Вы просто не представляйте что такое нездоровый ребенок. У вас здоровый ребенок. Суммы несоизмеримы на здорового ребенка и на нездорового. Друзья семьи минимум 200 тысяч в месяц тратили на реабилитацию после родов. И это ни раз и не два в месяц, это несколько лет, затем стандартная реабилитация как у нас, это минимум двадцатка по тем временам. Сейчас ттт диагнозы сняты, все в прошлом. Мы в стационаре и познакомились, случаев там много разных. Вот там нездоровые дети.

Аноним 143: чет сомнительно, вон недавно тема была в садике по табелю 35 человек, мама боится туда ребенка отправлять...

уплотнение тоже имеет место, это да. но оно началось еще до того, как сады лялькам раздавать стали.
навчалось оно тогда, когда обязали трехлеткам все-таки давать сады, а не ждать путевки до школы (дада, мы, динозавры, такое помним еще) , но сейчас получилось так, что групп для трехлеток нужно меньше, потому что трехлеток меньше чем несколько лет назад, поэтому группы отдают под ясли.

Аноним 143: Да и 4 года назад давали только 3 леткам

Ну нет, щас рано дают, не берут только толком. Мало кому нужны ясли итд, все дома сидеть предпочитают

Убью Ведром: Ну нет, щас рано дают, не берут только толком. Мало кому нужны ясли итд, все дома сидеть предпочитают

Чудесаааа прям новая Россия будущего. Мало нужны ясли, а миники переполнены тоже или опять таки за 4 года что-то изменилось и мини все закрылись?

Ну вот я бы родила сейчас ещё, если бы могла (сама уже не рожу, увы, по медицинским причинам). Но Очень хотела всегда 3 х или 4детей. Родила 2ух, больше, как говорится, бог не дал. Сейчас же и вырастила бы, и выучила. Я когда 1ую дочь рожала, то у нас вообще ничего своего не было. Сейчас мне легче было бы растить ребёнка, чем почти 20 лет назад, однозначно.

Аноним 891: Я тоже поступила куда хотела. Но сейчас время изменилось и конкуренция очень возросла.

я из розлива максимальной рождаемости. не все поступили куда хотели. кто то не поступил.
при этом были те кто с репами, а были и без. все зависит от желания и способностей.
безусловно, лучше не иметь пробелов и закрывать их сразу не накапливая.
опять таки это все можно делать и без репетиторов.

Аноним 143: , а миники переполнены тоже или опять таки за 4 года что-то изменилось и мини все закрылись?

мой ребенок льготник и садик ему бы дали тогда когда был нужен. в муник пошел в 3,5 года сразу как на очередь поставила (поставила как собрались перед самым распределением)
при этом ребенок ходил в частный миник с 1,2 года до 3,5.
вминики не все водят потому что муников нет,а еще и потому что условия разные совершенно.

Ложная глиссада,
По русскому языку дочь не может сама, не получается.
По математике, неделю болела, домашку сама не смогла сделать по новым темам. После уроков подходила к учителю, та ей объяснила.
Но по русскому языку учитель не готова на дополнительное время, оставаться и что-то объяснять тем кто не понял или не был на уроке. По видио урокам тоже не особо успеваемость повышается.

Аноним 239: Мне интересно, что толкает женщину на рождение ребёнка, если небольшая зарплата и высокие цены на всё.

Честно вам ой....
Я первого рожала, возраст 21 год. Квартиры своей не было, у родителей жили,в 9 метр. комнате.
Студентка 4 курса, работы нет. Муж зарплата 12 тыс. И автор, ничего, как то прожили, и знаете, очень хорошие годы. Планов вагон.
Главное желание!

Ложная глиссада: из розлива максимальной рождаемости. не все поступили куда хотели. кто то не поступил.
при этом были те кто с репами, а были и без. все зависит от желания и способностей.
безусловно, лучше не иметь пробелов и закрывать их сразу не накапливая.
опять таки это все можно делать и без репетиторов.

У нас из класса поступили все. Можно и без репетиторов, но если учителя по предмету нет например, или его объяснения по ряду причин непонятно, почему ребенку не помочь.

Аноним 239: По русскому языку дочь не может сама, не получается.
По математике, неделю болела, домашку сама не смогла сделать по новым темам. После уроков подходила к учителю, та ей объяснила.
Но по русскому языку учитель не готова на дополнительное время, оставаться и что-то объяснять тем кто не понял или не был на уроке. По видио урокам тоже не особо успеваемость повышается.

нанимайте педагога. ну и то что по видео уроку не повышается - реципиенту не надо. все же просто.

Аноним 809: Я первого рожала, возраст 21 год. Квартиры своей не было, у родителей жили,в 9 метр. комнате.
Студентка 4 курса, работы нет. Муж зарплата 12 тыс. И автор, ничего, как то прожили, и знаете, очень хорошие годы. Планов вагон.
Главное желание!

Ну офигеть какое счастье в 9 метрах . Особенно конечно родители были рады. И не помогали они вам конечно никак. Тарелку супа не налили и с ребенком ни разу не погуляли все сами- сами на 12 тыщ
Основное тут, что вам 21 и вы не особо заморочились «ньюансами». А родители, как « старое поколение» вздохнули и впряглись

Аноним 891: Ну офигеть какое счастье в 9 метрах . Особенно конечно родители были рады. И не помогали они вам конечно никак. Не тарелкой супа и прогулками с ребенком все сами- сами на 12 тыщ

вы видимо из тех у кого материальное во главе угла в виду очень голодного детства. ну бывает, да.

Ложная глиссада: вы видимо из тех у кого материальное во главе угла в виду очень голодного детства. ну бывает, да.

У меня было обеспеченное очень детство. Но вы нынешние темы то почитайте « не общаюсь с матерью» и прочее. Вы сами много раз писали о сложностях во взаимоотношениях и не каждый так может поступить инфантильно, переложить ряд своих проблем и обязанностей на других людей. Вернее все хотят, но не у всех получается. На некоторых где сядешь, там и слезешь. А молодости свойственно « не заморачиваться» поэтому наше правительство в чем - то правы призывая начинать рожать сразу после школьного выпускного. Там не о памперсах не заморачиваешься, ни о том где жить и на что есть

Ложная глиссада: вминики не все водят потому что муников нет,а еще и потому что условия разные совершенно

Я водила в миник потому что яслей в принципе не было, всех принимали с 3 лет, и это и то был супер прорыв, "сейчас всех детей берут в садики с трёх лет" вещалось на каждом углу - словно мы достигли коммунизма. Как сравнить условия того что есть и того чего нет

Аноним 891: У меня было обеспеченное очень детство. Но вы нынешние темы то почитайте « не общаюсь с матерью» и прочее. Вы сами много раз писали о сложностях во взаимоотношениях и не каждый так может поступить инфантильно, переложить ряд своих проблем и обязанностей на других людей. Вернее все хотят, но не у всех получается. На некоторых где сядешь, там и слезешь

а теперь можно ясно изъясниться? я лично ни на кого ничего не перекладывала. с мамой общалась, она умирая знала что она не брошена и не одна.
претензий к родителям у меня нет. проблемы жить молодой семье в 9 мерах не вижу.
ощущение что вам лет 30 от силы. и релаьной жизни большинства советских людей вы не видели никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы