Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Ложная глиссада: поэтому пусть играет на корте с мужиками

С этими неудачниками? Да вы ребенку жизнь портите. Он должен был играть только с настоящими хоккеистами из лиги и даже не юношеской.

keera: С этими неудачниками? Да вы ребенку жизнь портить. Он должен был играть только с настоящими хоккеистами из лиги и даже не юношеской.

дак чо уж... пусть играет с ентими. карма жешь
пс: вот мужики то не в курсе что не годны они в тренера и наставники для молодежи.

Ложная глиссада: а уж про то чего стоит проф хоккей и что надо послать все в зад и заниматься развозом и обслуживанием спорта ребенка она как то тоже молчит.
При этом просто спорт ради удовосльвтия или здоровья все фуфло.

Только ради удовольствия и здоровья и признаю. Не, ну надо кому нить же представлять страну на олимпиадах, но это подвиг какой то. Почитаешь, так каждый день с 5 утра тренировки, в вых тренировки, вечером тренировки. Это же жизнь ради спорта. Ладно, если ребёнок сам, либо его возит водитель, но если мать, то там совсем личной жизни нет. И куча денег в это вбухана.
Это хорошо, если ты готов, есть время, желание. Я вот не готова была бы много лет своих положить на спорт, ни свой, ни ребёнка. Живем не 200 лет. Но некоторые родители - фанатики этого считают, что да, кто не бегает по этим секциям, тот

keera: А те кто не может всего этого обеспечить сразу получают статус "неудачников и нищебродов" и выдворяются из клуба "правильных" родителей

Глупо

Аноним 239: Старшая не хочет детей, переубеждать не буду.

Я считаю, что, Вы, как мама, должны высказать свое мнение, но не настаивать на нем.

Аноним 321: Глупо

В смысле?
Все кто считает, что рожать надо "в лучшие времена, в лучших условиях...а все кто не сделал именно так" - вы, про них пишите, что те люди глупцы? Тема-то как раз заведена таким человеком.

Аноним 490,
Моё мнение, можно сказать, сейчас с ней совпадает, поэтому и высказывать не чего. Но она понимает, что дети это дорого. Она видит все траты, на питание, еды, здоровье. И понимает, что если не будет хорошо зарабатывать, то детей на 30000 она рожать не будет. Кстати, я свое мнение про детей никогда не говорила. Только рассказываю наш бюджет. Она сама сделала выводы.

Ложная глиссада: поэтому пусть играет на корте с мужиками. они его учат. щитаю хватит.

Государство подаст, Бог поможет. Ну да ну да

Cкоро: Государство подаст, Бог поможет. Ну да ну да

с меня одной ДЮСШ думаю хватит + второй спорт есть с книжками зачетными и прочим .

Аноним 239: Моё мнение, можно сказать, сейчас с ней совпадает, поэтому и высказывать не чего. Но она понимает, что дети это дорого. Она видит все траты, на питание, еды, здоровье. И понимает, что если не будет хорошо зарабатывать, то детей на 30000 она рожать не будет. Кстати, я свое мнение про детей никогда не говорила. Только рассказываю наш бюджет. Она сама сделала выводы.

Мои личные наблюдения. У моей старшей дочери очень много друзей ее возраста и даже старше. Ребята 30 лет. Кто то в браке, кто то нет. Но. Только у двух девочек есть дети. Смотрю и понимаю почему. Ну во -первых, это горизонт планирования - месяц два, в связи с такими делами тут, во -вторых, пришло понимание осознанного материнства ибо кормить, обучать, содержать детей это сейчас дорого. А не вкладываться в детей, пусть растут как сорняки конечно это не вариант. Поэтому отучились, строят свои карьеры, обустраивают свои квартиры, делают базис. Никто не хочет рожать в 9 метровой комнате , на одной площади с родителями. Никто. И это правильно.

Cкоро,
Ваше мнение не совпадает с мнением большинства в этой теме.
Тут говорят рожать при любых условиях.

Аноним 239: Ваше мнение не совпадает с мнением большинства в этой теме.

Юмать это не про реальность. Просто это поймите.

Тут говорят не делать из этого трагедию, если у тети Аси с форума, другое мнение

keera: Все кто считает, что рожать надо "в лучшие времена, в лучших условиях...а все кто не сделал именно так" - вы, про них пишите, что те люди глупцы?

А писала про тех, кто считает, раз нету проф спорта бедные, и только это останавливает и тп
Ну и про "лучшие времена" туда же

Каty7788: А лично ей оно надо, кстати? Или мама свои хотелки так реализовывает?

А вы знаете способ заставить подростка чем то заниматься против его воли? Ладно лет до 10 можно что-то навязать. Но в 14-16 лет ,мне кажется, это просто невозможно.
Сама занималась с удовольствием. Заставляла меня возить её на тренировки по выходным. Мы в пригороде живём, приходилось в город и в выходные возить.
В этом году, как отрезало. Все, говорит, больше не хочу. Всех победила. Буду учиться, надо в институт поступать. У меня хоть выходные теперь сврбодные.

Cкоро: Ну во -первых, это горизонт планирования - месяц два, в связи с такими делами тут, во -вторых, пришло понимание осознанного материнства ибо кормить, обучать, содержать детей это сейчас дорого.

Опять с "такими делами" в 90е было лучше? Или во времена ВОВ? Ждать 2039 года может?) Нет, не надо сравнивать с ОАЭ и тп, надо только с нашей страной, раз вы в ней всеж живёте.

keera: Тут говорят не делать из этого трагедию

Трагедия так и не поняла в чем. Не хватает на 5 репетиторов, на 10 кружков или на проктолога? Мы не говорим же про тех, кому есть нечего и жить негде, или автор только таких имеет ввиду. Ну или надо непременно 150 кв м, остальные недостойны учитывая, у нас в городе полно хрущовок, уп и тд, от 45 кв 2х комн квартира , этим лучше завязать в узелок)

Аноним 321: Ну или надо непременно 150 кв м, остальные недостойны

я так поняла, что только крайности...только хардкор

Аноним 321: учитывая, у нас в городе полно хрущовок, уп и тд, от 45 кв 2х комн квартира , этим лучше завязать в узелок)

и-мен-но

Аноним 321: Нет, не надо сравнивать с ОАЭ

че ж не сравнить-то с тем, где трава зеленее и люди добрые

Аноним 321: Опять с "такими делами" в 90е было лучше?

Моя старшая дочь рождена в 93 году. В 14 роддоме в отделении для матерей с детьми нас было двое , родивших тогда в воскресенье. Двое на все отделение. И тогда не рожали. Хотя, вспоминая эти времена, морально и эмоционально было значительно легче.

Аноним 321: Не хватает на 5 репетиторов, на 10 кружков или на проктолога?

Тут разговор совершенно не в этой парадигме. Мы учились без репетиторов, без дополнительного образования, без гаджетов, без путешествий и позитива - и вы так живите. Привели в пример счастья на 9 метровой площади совместного проживания с родителями и с народившимся ребенком одновременно. И тоже же туда же. Про получающих пособия, я промолчу))))

keera: че ж не сравнить-то с тем, где трава зеленее и люди добрые

А почему не сравнивать? Для меня лично это потрясающий пример отношения к гражданам своей страны.

Аноним 321: этим лучше завязать в узелок)

да

Lav@nda: Но в 14-16 лет ,мне кажется, это просто невозможно.

почему? я знаю когда мед вуз был окончен тк папе надо или маме, не помню кто там был хотельщик. сдан диплом и далее что хочется и как хочется. так что всякое бывает
пс: я пока заставляю. результаты конечно не огонь. но положить свою жизнь на его регалии я не готова.

вы такая странная ейбогу. Вам никто не говорит рожать. вы почему докопались до тех, кто хочет родить? что за приведение к обшему знаеменателю? зачем?🤷

Cкоро: пример отношения к гражданам своей страны.

Аноним 239: Тут говорят рожать при любых условиях.

Тут не так говорят, но вы же все свое гнете. То колоноскопия, то еще какие-то перлы..
Ну примите чо уж, что дети не перестанут рождаться не смотря на то, что доллар 90
Неизвестно еще, кто счастливей будет, может как раз сейчас рожденным детям посчастливится прожить жизнь в мирном и открытом мире.

Ложная глиссада: я пока заставляю.

Я никогда не заставляла. Я бы даже предпочла, чтоб она ,как я в своё время ,позанималась разным. И спортом и творчеством. Я и танцами занималась и художественную школу закончила, на батут ходила, в театральную студию и даже на кружок вязания. Очень разноплановые интересы у меня были. Считаю, что все в жизни приголилось.
Когда, если не в детстве , все можно попробовать.

Cкоро: Для меня лично это потрясающий пример отношения к гражданам своей страны.

Вас не Елена зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы