Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Мирка,
Потому что все важно. Родив ребёнка многое не могут потом потратить на своё здоровье. Даже на банальные лекарства и витамины. А про обследования, я вообще молчу.
Поэтому в теме не только про детей, но и про другие траты.

Ложная глиссада: и повторюсь вы бы тоже оформили, если бы могли или вам работодатель зп в конверт сложил.
так вот я как то напряглась и оформила. и рада за каждую женщину, которая с нашего государства хоть что то урвала, а вас жаба душит, хотя с ваших же слов вы не нуждаетесь

Про то, что я не нуждаюсь , я не писала. Очень даже нуждаюсь, страниц несколько назад писала об этом, что сумку не могу купить. Меня за мое такое желание все дружно порицали
Конечно бы все оформила, но у меня еще муж есть. Сложнее уже «валенком» прикинуться. У него тоже доход есть. Поэтому , увы, никак

Ложная глиссада: а чота Липницкая с ее анорексей и изуродованной психикой ей не кажется ужасом. Медведева Женя, тоже самое. Утшева - туда же.
а уж про то чего стоит проф хоккей и что надо послать все в зад и заниматься развозом и обслуживанием спорта ребенка она как то тоже молчит.

Большой спорт не про здоровье.
У меня причем дети проф спортом не занимаются. Данных увы нет. А у кого - то есть. И они хотят. Это склад характера, вам не понять. Липницкая думаете жалеет о своем чемпионстве? Думает, эх дура я дура, надо было ИП открыть и футболки шить, а не это вот все. Мы через общих друзей знакомы с Дацюком. Чего- то он никаких страданий , что занимался проф спортом не испытывает. Хотя тоже травмированный вдоль и поперек. Но Дацюк один, а хоккеистов много. И возможно из нынешних ребят , про которых вы так пренебрежительно тоже станут чемпионами. А может и нет, но останется спортивный характер, воля, сила
И за каждым таким ребенком стоит семья, которая возила в 5 утра на тренировки

Ложная глиссада: При этом просто спорт ради удовосльвтия или здоровья все фуфло.

Почему фуфло. Ну я понимаю, что с воображением туго. Но вот у вас сын. Талантливый, перспективный, тренера в восторге. Хочет этим заниматься и нравится . А вы говорите. Сынок, да фуфло это все. Нафига тебе это, пошли лучше на каток на Юность покатаемся. Зачем все эти головняки. Тренировки, соревнования . Брось. Зато ты на «Юности» лучше всех катаешься на коньках
У вас в голове тоже конечно винегрет. Хотя вы это яростно отрицаете и считаете все свои выводы очень прямыми и логичными

Аноним 239: Родив ребёнка многое не могут потом потратить на своё здоровье. Даже на банальные лекарства и витамины. А про обследования, я вообще молчу.

А кто-то и не родив спускает все деньги на многочисленные лечение, или наоборот никогда не ходит к докторам.
Так-то денег всегда не хватает, я думаю любая найдет на что их потратить: на пятую поездку на Алтай, ежегодную простигосподи колоноскопию или 105ую сумку в коллекцию. Все это вопрос приоритетов и не более того

“Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Поиск себя затягивается на долгие года и упускается детородная функция”.

Сенатор Маргарита Павлова призвала “переориентировать” девушек рожать детей, а не получать высшее образование.

В ходе Русского экономического форума сенатор от Челябинской области заявила, что россияне находятся на “пороге демографической зимы”. Виноват в произошедшем Запад, революция 1917 года (после нее женщины получили право работать и забыли “о женском начале”) и утверждения о необходимости получать высшее образование.

“Девушку ориентирует: надо сначала выучиться, сделать карьеру. В результате мы имеем поколение 40-летних несчастных женщин, которые не реализовались как мать, как женщина. Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Поиск себя затягивается на долгие года и упускается детородная функция”, — считает чиновница.

Все призывают активно рожать, не только ю-мамы)

Аноним 330: Все призывают активно рожать, не только ю-мамы)

Где вы их берете, специально выискиваете? Меня вот никто не призывает что то

Аноним 321,
Да вот совершенно случайно свежая актуалочка для этой темы)

Нормально решаются. Хочется лялю - рожают. Не особо хочется - не рожают.

Смысл сравнивать с Эмиратами? Там населения 10 млн - меньше, чем в Москве. При этом около 70% из этих 10 - не граждане и никаких прав на плюшки не имеют.

Сиpин: Смысл сравнивать с Эмиратами? Там населения 10 млн - меньше, чем в Москве. При этом около 70% из этих 10 - не граждане и никаких прав на плюшки не имеют.

Но кто себя причисляет к этому 70% поголовью?)

keera: кто себя причисляет к этому 70% поголовью?

Это как с мечтами о 19 веке. Все сразу себя аристократами видят, на крайний случай купцами 1 гильдии.

Сиpин: Это как с мечтами о 19 веке. Все сразу себя аристократами видят, на крайний случай купцами 1 гильдии.

19 век давно прошел, уже 21. А мы все живем прошлым.

Сиpин: . При этом около 70% из этих 10 - не граждане и никаких прав

Я думаю, автор сообщения про ОАЭ имела в виду 11% именно граждан, с паспортом. То, как к ним относится государство. Все бесплатно, медицина, учеба за границей, коммуналка копейки, налоги копейки, работа за большие деньги и тп

Их около 1 млн
Остальные обслуга.

Матрица Дубайская: Их около 1 млн
Остальные обслуга

По большому счету и у нас так. 10 процентов элитных граждан, и обслуга, иногда мнящая себя средним классом. Фыркающая но более обслуживающую обслугу иногда но к деторождению это имеет опосредованное отношение, размножаются и те и другие.

Аноним 891: . Я тут была в городе Кулебаки Нижегородской области, не совсем Пикуля, 360 км до Москвы, там вообще больницы нет. Никакой
Население 31 тысяча человек + район еще с деревнями

Дак конечно, все что за мкадом, там все, цивилизация кончилась.
Москва - не Россия

Это ужасно конечно, что даже больницы нет. Бедные люди...

Аноним 891: Зачем мне это? Чтобы моего сына потом забрали долг Родине отдавать и в мешке привезли обратно или дочери говорили сколько рожать и когда и от кого . А в школе уголовник лекции читал? Не. Я не хочу

И поэтому не рожать ребёнка? Мне вас не понять. Войны всегда были. Но, возможно, именно этому поколению выпадет жить в мирное время.
Школу можно выбрать, да и нет там пока уголовников. Так - либералы пугают.
Другие поколения выросли и при царе, и при коммунистам и как-то разобрались что к чему. Эти вырастут не хуже.
Нет, мне такие аргументы не понять. У меня двое школу заканчивают. Я всерьёз думаю о третьем ребенке.

Аноним 222: И поэтому не рожать ребёнка?

Я родила. Я бы не стала рожать сейчас больше чем одного. Одного бы родила при любом раскладе . Инстинктивно. Чтобы потом не смотреть на тех кто с детьми и не завидовать. Хотя я по складу характера скорее курица- наседка, чем бизнес -вумен. Долго не работала, над детьми тряслась и продолжила бы, и еще бы родила наверняка, но ситуация поменялась

Аноним 222: Школу можно выбрать, да и нет там пока уголовников

Не всегда можно выбрать. Все щемятся в 3 школы города. 9 и 2 ну и в СУНЦ, там вообще еще и вся область
Но если нет больших склонностей к учёбе и спец школу не тянет ребенок, теперь вовсе не учиться чтоли
А про уголовников . Ну да, пока не преподают, но на уроках приглашенными гостями сидят и это инициатива как раз не либералов, а самых что не на есть консерваторов
Пример про ОАЭ показательный. У нас страна не беднее. Просто у них гражданство только своим, а у нас чуть ли не силком вручают. Каждому кто попросит и счастливы безмерно

Аноним 535: Про налоги вон выше посчитали, в ПФ, медицина и пр., видимо народ вообще не в курсе, что их уплачивает РАБОТОДАТЕЛЬ, из СВОИХ денег, высчитывая просто от ФОТ. Люди, вы их не платите, из з/п их никто не вычитает

Вы я так понимаю в школе тоже не фонтан учились
Хотя о чем я. Это уже первый курс института, а вышка сейчас не в фаворе. Фот определяется путем умножения планируемого обьема валовой продукции на установленный норматив заработной платы работника на один рубль обьема продукции . В ФОТ входит фонд заработной платы и премиальный фонд выплат всем сотрудникам а также компенсационные выплаты
И НДФЛ и страховые взносы это налоговая нагрузка на фонд оплаты труда . Забрать деньги сразу у работодателя или забрать их же, когда они станут деньгами сотрудника, это перестановка мест слагаемых. Про перестановку мест слагаемых вы в курсе или тоже объяснить? Но это начальная школа. Второй класс вроде

Аноним 535: Вся нагрузка на предприятиях, вот кто платит.

Пусть они платят без работников. Из своего большого кармана))
Следуя из вашей логики, что сотрудники никак своим трудом не влияют на выплату большого числа налогов. Я считаю , что налоги я плачу и в соц страх и медицину и кучу еще всяких разных, так как участвую в формировании фот. Плачу, но не пользуюсь . А вы пользуетесь и не платите и мне объясняете , что я ничего никому не плачу, оно само как то Берется у работодателя
И главное была тут тема когда говорили да неееееет , если Вы будете работать в серую вам выгоднее не будет. Все работодатель- буржуй заберёт себе в ненасытный карман. А так я значит отдам мошенникам. Отличный выбор вариантов)) Работодатель отчисляет за меня, а пользуетесь вы. И отчисляет работодатель, а не работник только потому, что так проще контролировать эти выплаты. И вот если бы в квиток по оплате труда заносились бы ВСЕ налоговые выплаты которые выплачиваются из ФОТ возможно у ряда граждан возник бы ряд вопросов сопутствующих. А так раз все вокруг абсолютно бесплатно, то и вопросов нет. Какой спрос с той услуги которая все равно подарочная, вы же за нее не заплатили))

+1 голос за тех, кто сначала думает, а потом делает

Аноним 535: Дети в сад не ходили? Скорую ниразу в жизни не вызывали? Школа? Рожали в частной? В пожарную-полицию-участковому? К приставам за алиментами? Список можно продолжать бесконечно.

Родители пенсионеры пользуются. Садик частный был, школа государственная , но так как я оплачиваю ежемесячно репетиторов по стоимости оплаты месяца в частной хорошей школе , то уже плотно думаю о переводе в частную и скорее всего переведу. Рожала платно первую с коммерческим контрактом и вторую полностью платно в Парацельсе
В полицию к приставам и пожарным слава богу не обращалась , бог миловал. Но их как- раз и оплачиваю без вопросов
Поликлиника. Дети на учете в поликлинике не стоят. Оба
Скорую вызывала один раз в ковид. Да, грешна. А так угмк вызваю . В травму тоже к ним хожу.
Я не против платить и плачу, так как все мои доходы прозрачны. Но когда мне тут говорят что я дура, а они умные так как пользуются благами которые оплачиваю я в том числе, да, меня это удивляет мягко говоря

Аноним 535: вообще считаю, что должно выплачиваться на всех детей в едином размере, но гос-во решило иначе

Это к вопросу когда мой оппонент Ложная глиссада говорит в чем разница с Германией и Финляндией. Да в том и разница. Что платят налоги все, но и получают блага тоже все. Просто малоимущие - больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы