Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Аноним 891: Садик частный был, школа ручная, но так как я оплачивал репетиторов по стоимости оплаты месяца в частной хорошей школе , то уже плотно думаю о переводе в частную и скорее всего переведу. Рожала платно первую с коммерческим контрактом и вторую полностью платно в Парацельсе

Аноним 891: Поликлиника. Дети на учете в поликлинике не стоят. Оба

так это ваш выбор. но у большей части по другому. у меня участковый детский врач бесплатный и хороший. школа тоже норм. все доп кружки я оплачиваю, потому что есть желания и средства. Сама очень редко в больнице гос, но как то лежала в 40ой бесплатно, впечатление нормальное. Рожала тоже бесплатно, все прошло супер. В платную хожу к врачам , потому что нет времени на очереди, и опять же есть деньги.

Аноним 891: В полицию к приставам и пожарным слава богу не обращалась

вот да, но если бы пришлось, то обратились бы. или платных пожарных вызывали бы?

Аноним 535: но почему-то плохие только те, кому удалось пройти под эти условия

Потому что они подошли под условия так как скрыли свои истинные доходы. Те использовали мошенническую схему. Одно бы сидели и помалкивали и тихо радовались что такие предприимчивые. Но видимо их разрывает от собственной предприимчивости и мне указывают какая я лошара. А потом удивляются, а почему такая реакция, нет бы за людей порадоваться. А то не себе не людям.

Аноним 156: так это ваш выбор

Мой. Но если бы мир бы был идеальным и все платили бы налоги и использовались они по назначению, ну хотя бы так, как в развитых странах, в которых уход от налогов серьёзное преступление и соответственно качество жизни населения выше. Так как чем больше бюджет, тем лучше социалка
То возможно меня бы вполне устроила гос школа и там были грамотные учителя и на нашем участке был бы грамотный русскоговорящий врач, а не фельдшер. И рожала бы я не за деньги, так как не считала бы это гарантией хорошего отношения персонала к себе и ребенку

Аноним 156: вот да, но если бы пришлось, то обратились бы. или платных пожарных вызывали бы?

Ваше написала, что тут вопросов нет никаких. Не обращалась. Но порой читаю темы когда полиция тоже считает что они ничего никому не должны, так как им платят мало и их количественно тоже мало

Аноним 535: Если все рожать будут только когда будет на платные роды, мы просто вымрем

Пусть рожают как хотят, хоть в поле. Некоторые вон дома рожают целенаправленно
Это не призыв так делать. А ответ на то, как рожала лично я. Я предпочла заплатить. Для меня это было гарантией, так как мы в России живем . Я еще и пухлый конверт после родов врачу дала лично. Я не хотела лотереи. Хотя знаю кто прекрасно рожает бесплатно и с проблемами- платно.
Мне так было спокойнее. Я заплатила. Зато врач от меня не отходила и постоянно в послеродовую палату заходила спрашивала что да как да как я, да как малыш. А соседнюю « бесплатную» палату таким вниманием почему- то не баловала

Аноним 535: Я помогла оформить двум своим знакомым, подсказала как сделать лучше. Мне не жалко.

Мне тоже не жалко. Мне все равно эти деньги не светят. Но когда вместо «спасибо» говорят какая я глупая женщина все плачу когда можно не платить и получать, меня это мягко говоря удивляет

Аноним 535: Ну вот) То есть нецелевое распределение ден.средств это плохо, а взятничество это ничего

Почему взяточничество. Это подарок. Благодарность
Если бы мне не понравилось что- то. Я бы не отблагодарила. Так как я заплатила за услугу уже.
При выписке я видела люди врачам тащат букеты- конфеты- торты. Я решила что торт нафиг не нужен, а деньги пригодятся
Раньше закона про три тыщи не было еще . Когда я рожала. Тем более ограничения касаются госслужащих. Врачи госслужащими не являются
Взятка это если бы мы с врачом договорились, мне комфортные роды, а ему конверт. Ну , тогда как вариант
А у меня были Изначально коммерческие роды. Я хотела рожать в определенный больнице у определенного врача и за это заплатила уже через кассу больницы.

Сейчас рожать, как ни странно для автора, я считаю, да же лучше. Есть куча пособий ,что при мне не было. Есть, поддержка государства, разные программы. Купить жилье с гос. поддержкой для молодых семей. Если ты получаешь в среднем от 40 т.р. можно взять ипотеку. Возможностей больше ,чем было раньше.

monro1978: Если ты получаешь в среднем от 40 т.р. можно взять ипотеку

Можно. Но если зп уйдёт на ипотеку, обедать к соседям ходить? Хотя вот сейчас инициатива дарить квартиры. Сейчас благо новостроек много)) а можно и вообще дарить за третьего и последующего по квартире сразу. 8 детей и 6 квартир сразу. Прелесть же что такое)

Про беременность.
Я уже писала в другой теме. Меня в этот раз обследовали вдоль и поперек. Наблюдали в районной консультации, плюс в диагностической поликлинике при областной больнице с перинатальным центром. Там же прошла еще несколько доп. обследованний - кардиолог, офтальмолог, эндокринолог. Кардиолог вообще зав. отделением была. Плюс районная поликлиника. УЗИ почти всей меня, пару сделала платно, т.к. не хотела ждать, остальное - в течение недели-двух по записи. СМАД тоже в поликлинике. Помимо скриннингов еще несколько УЗИ непосредственно в консультации. В ЖК ходила с начала беременности стабильно 2 раза в месяц, это не считая дополнительного всего. Со второй половины беременности раз в неделю. С третьего триместра добавилось КТГ перед каждым приемом.
Все это по ОМС.
Единственный минус ЖК - очереди, т.к. на прием отводится 15 минут, фактически, конечно, дольше. В остальном - все понравилось, и ведение беременности, и отношение.

И? У вас старшая дочь если я не ошибаюсь с ньюансами по здоровью? Ее обследуют и реабилитируют также?
Все услуги вы получаете своевременно без каких- либо усилий. Проблем с учебой, лечением, адаптацией и социализацией нет?
У нас на работе просто есть мать с не очень здоровым ребенком , она в поликлинику собирается как на поле боя и все равно большей частью реабилитирует за деньги и даже сотрудники скидывались на лечение и компания денег давала пару раз

Аноним 891: Я еще и пухлый конверт после родов врачу дала лично. Я не хотела лотереи. Хотя знаю кто прекрасно рожает бесплатно и с проблемами- платно.
Мне так было спокойнее. Я заплатила. Зато врач от меня не отходила и постоянно в послеродовую палату заходила спрашивала что да как да как я, да как малыш. А соседнюю « бесплатную» палату таким вниманием почему- то не баловала

И этот человек упрекает тех, кто серую зп получает и пособия?

И так еще про пособия ремарка, пособиям нынешним сколько лет? 5 или около того. А проблемам:

Аноним 891: Так как чем больше бюджет, тем лучше социалка
То возможно меня бы вполне устроила гос школа и там были грамотные учителя и на нашем участке был бы грамотный русскоговорящий врач, а не фельдшер. И рожала бы я не за деньг

Ну лет 20. Если не больше. И одна из многих причин этих проблем «конверточники», для которых коррупция много лет - норм, а пособия, которые недавно и придумали - злое зло

Мирка: И этот человек упрекает тех, кто серую зп получает и пособия?

Я не упрекаю, я недоумеваю что меня дурой выставляют, говоря что все кругом бесплатно, а если я этим не пользуюсь , то только потому , что не хочу заморачиваться
Вы никогда не делали людям подарки потому что они вам помогли в каком- то личном вопросе или просто как благодарность за то, что они хорошо сделали свою работу?
Взятка всегда даётся за конкретные действия. И о взятке обычно стороны договариваются заранее и о сумме в том числе
А здесь какие действия если я родила уже. И уже за само сопровождение родов заплатила заключив контракт с больницей. Проще было бы тогда просто врачу «заплатить» дешевле бы вышло.
Поэтому, это только лишь жест моей доброй воли. У меня приятельница есть, у нее компания на обслуживании. Платит ей абонентскую плату ежемесячно. И пару раз клиент кроме стандартной абонентки просто полтинник еще сверху перевел. Она как так, много перевели, ошиблись
А он ей ответил, это вам премия за хорошую работу. Это что взятка? Чтобы она еще лучше работала? Нет? Это оценка ее труда , благодарность. Считай- премия

Аноним 891: Конечно бы все оформила, но у меня еще муж есть. Сложнее уже «валенком» прикинуться. У него тоже доход есть. Поэтому , увы, никак

вроде позиционируете себя как умную и успешную, а простенькую комбинацию сообразить не можете.
давно бы все оформили и лишние 330 к в год были бы в кармане.
все решается просто.

1. закончить трудоваые отношения с работодателем ип еревести в разряд гражданско правовых. муж или мама/папа ткрывают ИП и вы оказываете услугу вашему работодателю. Платите только пенсионку, правда не за вас.
    Сами получаете статус самозанятой и платите раз в квартал налог с прожиточника,на сумму прожиточника делаете реализацию типа физику и налог 4%.
    потом именно этот доход предъявите при оформлении.
  2. Разводитесь с мужем и оформляете нотариальное соглашение об алиментах по половине прожиточника на ребенка.
  3. имущество. скидываете с себя все то что лишает вас пособия. криетрии нуждаемости и что можно иметь известны.
    И вуаля через год оформляете пособие.
    И чем брызгать йадом уже давно можно было подсуетится. Глядишь и на сумку бы уже хватило ни по разу

Аноним 891: У меня причем дети проф спортом не занимаются. Данных увы нет. А у кого - то есть. И они хотят. Это склад характера, вам не понять.

я занималась спортом, даже разряды были. конечно мне не понять, а вам понять. правда ваши дети ничем не заняты.
но вы понимаете, хотя не очень. доля таланта вов сем на более 10%. остальное ТРУД,

Аноним 891: Почему фуфло. Ну я понимаю, что с воображением туго.

зачем мне примерять ваше пальто?
перенос интересная каверза мозга.
вы же пишите не про меня и мою семью, а себя и вот в этом:

Аноним 891: Но вот у вас сын. Талантливый, перспективный, тренера в восторге. Хочет этим заниматься и нравится . А вы говорите. Сынок, да фуфло это все. Нафига тебе это, пошли лучше на каток на Юность покатаемся. Зачем все эти головняки. Тренировки, соревнования . Брось. Зато ты на «Юности» лучше всех катаешься на коньках

ваши страхи и ваша боль.
это отчетливо читается через всю тему.

1. ваш страх оказаться финансово не состоятельной в глазах детей.
  2. оставить детей без перспектив и будущего чего то не оплатив.
    поэтому и сумку вы не можете купить и вам мало и злят вас те кто живет не как вы и вы прямо щитаете что рожать низя.
    В моей семье таких историй быть не может, это просто не про нас.

ПС: для человека с хорошим и сытым детством даже странно откуда ножки растут.
где то вы качественно врете

Аноним 891: У вас в голове тоже конечно винегрет. Хотя вы это яростно отрицаете и считаете все свои выводы очень прямыми и логичными вам надо в первую очередь разобраться с собственной кашей, мухами, котлетами в перемешку с борщом и оливье.
и только потом оценивать других.

Аноним 891: Фот определяется путем умножения планируемого обьема валовой продукции на установленный норматив заработной платы работника на один рубль обьема продукции .

да что вы . а что иных вариантов расчета фот нет? или далее не запомнилось? Или всю полноту знаний не случилось осилить?
хотя о чем я. вы даже банально пособие себе оформить не можете сообразить как

Аноним 891: Для меня это было гарантией, так как мы в России живем .

какие могут быть гарантии там где нет опыта реанимации младенцев? где в описании к кт перепутывают левую и правую почку, там где поток рожениц такой что просто нет отработанных схем и прочего?
так смешно читать вас.
меня в парацельсе даже наблюдаться не взяли и сказав что с таким анамнезом надо в гос больнице наблюдаться
вот и все сказки про парацельс.
все роды лотерея, а гарантии исключительно в морге.

Lav@nda: Я никогда не заставляла.

мне приходится. увы. и данные есть и медальки хочет, а вот пахать и терпеть - нет.
и так во всем. поэтому заставляю, ему показана регулярная определенная нагрузка + воспитательный процесс.
ждем с тренером что мозги отрастут и сам будет пахать.
с рисованием отросли, занимается. надеюсь и тут как то все появится
сама вовлекаться и делать чемпиона не горю желанием. своя жизнь и свои интересы мне важнее и интереснее.

Ложная глиссада: имущество. скидываете с себя все то что лишает вас пособия. криетрии нуждаемости и что можно иметь известны.
И вуаля через год оформляете пособие.

Пенсионка проверяет все сделки с имуществом за последние три года. Если недвижимость была скинута через безвозмездные сделки родственникам, то через некоторое время вуаля и у тебя на почте исковое требование с настоятельной просьбой вернуть незаконно начисленные пособия. Опачки. С государством в игры не играют, тут муха не пролетит мимо.

Cкоро: Пенсионка проверяет все сделки с имуществом за последние три года. Если недвижимость была скинута через безвозмездные сделки родственникам, то через некоторое время вуаля и у тебя на почте исковое требование с настоятельной просьбой вернуть незаконно начисленные пособия. Опачки. С государством в игры не играют, тут муха не пролетит мимо.

скидывайте по уму. неужели и это надо расписывать

Аноним 535: Меня еще в прошлой теме про квитки от з/п, об*срали, что я пособие оформила, при этом доход-расход 180 тыс Что там только не прозвучало, воровка, кажется чаще всего Даже у кого-то была теория, что я кошелек на улице если найду, то непременно заберу себе.
По факту, что имеем: не знаю ни одного человека, кто бы отказался от выплат, при условии, что проходит. И при этом такой: нет, нет не нужно. У меня все есть

да! просто жаба душит. никто не отказался. ни один. и ничего постыдного нет.
на тему налогов - я писала ИП не люди в нашей стране. ты должен, а тебе нет. И то что не люди налоги платят, а работодатели - 100% в точку и даже 13% уплачивает работодатель. их просо начисляют в расчетку, а не на фот.
что сути не меняет.
сами налоги люди платят транспортный, на имущество и земельный. все.

Ложная глиссада: вроде позиционируете себя как умную и успешную, а простенькую комбинацию сообразить не можете.

Я себя никак не позиционирую. Успешные и умные на ю- маме в рабочее время не сидят, а карьеру строят. Я обычный офисный клерк, коих миллионы

Ложная глиссада: давно бы все оформили и лишние 330 к в год были бы в кармане.

А мне это нафига? У меня куча бенефитов от работодателя, которые в сумме перекрывают 330 в год

Ложная глиссада: что иных вариантов расчета фот нет

Просветите. Ну может у ИП Пупкин ФОТ как- то по другому считается, авторский метод .

Ложная глиссада: какие могут быть гарантии там где нет опыта реанимации младенцев? где в описании к кт перепутывают левую и правую почку, там где поток рожениц такой что просто нет отработанных схем и прочего?

Вот вы когда говорите, такие ощущение, что бредите. Или читаете так. Я рожала первого ребенка в обычном роддоме просто с контрактом. Те платно. Почему мне за деньги перепутают все, что возможно . А вам бесплатно все сделают как надо. Я заплатила за комфорт, врача и Свои нервы. Вы и так прекрасно родили. В чем вопрос

Ложная глиссада: меня в парацельсе даже наблюдаться не взяли и сказав что с таким анамнезом надо в гос больнице наблюдаться

Однозначно если есть проблемы. У меня бы были, я бы тоже не стала рисковать. У меня не было проблем и никакого ужасного анамнеза ни у меня , ну и ребенка
Мне нужен был врач определенный. Он на тот момент работал в парацельсе. Работал бы в Ревде. Поехала бы туда

Аноним 891: А мне это нафига? У меня куча бенефитов от работодателя, которые в сумме перекрывают 330 в год

а что вы тогда так переживаете о пособиях? это же вы рассказываете как густо выдают в загневающем.
если на все хватает то о чем печаль и боль?!

Аноним 891: . Работал бы в Ревде. Поехала бы туда

не поехали бы. там даже лицензии на спиналку не было

Аноним 891: Просветите. Ну может

у предприятий с повременной оплатой труда считается не зависимо от объемов производства/оказания услуг
у вас фот относится к числу постоянных расходов, тк люди получают за отработанное время, а не сдельно произведенную продукцию.
и в таком случае нет прямой зависмости к объему производства и оказанных услуг.
есть просто фикс сумма.
я не думала что такое надо объяснять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы