Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

А мне вот интересно, автор в свое время себе нарожала, а детям своим, если они захотят детей, канатки/трубы пересечет? Такая интересная, что за безумцы рожают я вот 3 недели назад третьего родила, доход на семью до декрета 220 +/-, да, не густо, но если не транжирить, турция раз в год, санаторий с термами и ипотека вполне себе доступна, пока...ситуация в мире конечно атас, но и часики тик-так, нафига тогда вообще жить.

Аноним 45: То есть у нас самые сильные духом гости из ближнего зарубежья

Эти однозначно очень сильные

Аноним 45: маргиналы плодящиеся в алкогольном экстазе ))

Мы же про осознанное размножение, нет?

Аноним 741: семью до декрета 220 +/-, да, не гус

Это как раз хороший доход) тут вон 60 с ипотекой обсуждают

Аноним 689: осознанное размножение

Оно для всех разное. Кто-то планирует свою жизнь и жизнь детей, кто-то дальше зачатия не просчитывает

У каждого свои мотивы, свои финансовые возможности. Про себя четко знаю, что если бы 6 лет назад не родила, то сейчас бы точно не рожала. Тогда было тяжело, я сейчас при нынешнем моем психологическом состоянии, в том числе, не вывезла бы. Радуюсь, что все вовремя. За последние годы самое большее, на что я решилась, - это завести собаку. И то полгода думала и все взвешивала. А человек - как ни крути, это большая ответственность, чем животное

Аноним 741,
У вас хороший доход. Я не про ваш доход, а про доход 15-25 на человека.

Когда я рожала детей у нас был хороший доход.
При доходе в 15-25 на человека, я бы не думала о рождении ребёнка.

Аноним 239: Даже на простое ОРЗ нужно не меньше 1500 рублей

Чем вы таким лечите ОРЗ, что уходит 1500р?
Парацетамола/Нурофена хватает на несколько болезней, каждый раз покупать не надо. Гербиона также. Во всякие противовирусные лично я не верю и не покупаю. Без них нет такого, что ребенок у меня дольше других болеет.

Аноним 239: Кто и с каким доходом рожает сейчас детей

С разным.

Убью Ведром: В наше время было сложнее и дороже. Щас есть маркетплейсы

Я не знаю, какое ваше время. Ну у меня старшей 17. Младшую родила в ковидные времена. Потом сво. Так вот такой острой проблемы что -то нормальное приобрести за те деньги которые были до я никогда не испытывала. Подгузники сейчас все подделки, питание многое ушло. Меррисами в то время хвалились, сейчас это редкостное г в магазинах и на ВБ с озоном и прочих. У меня подруга занималась детским питанием и ещё тогда , 2 года назад,всё на остатках было. Сейчас цены смотрю-ппц какой то. Хорошо, что уже от ляличьего отходить начали. Можно про лекарства и прочее молчать.

Аноним 239: Мне интересно, что толкает женщину на рождение ребёнка, если небольшая зарплата и высокие цены на всё.

У меня сестра мужа за третьим пошла - осознанное желание. Сидит дома, у супруга доход 150/170. Им хватает на всë. Живут в маленьком городе, квартира 4 комнатная большая в ипотеку платёж 5 тысяч, там же маткапитал за второго и + 400 тысяч за ипотеку как многодетным, авто есть. Вообще не голодают, отпуск только на авто по России. Довольна и счастлива, никаких пособий не получают. Всё кружки бесплатно, всё в муниципальном садике с 2 лет.
cit]Аноним 239: При доходе в 15-25 на человека, я бы не думала о рождении ребёнка.[/cit]
А у них получается 30 на человека и им прям реально хватает, одежду новую покупают, но у них всё девочки, коляски, санки и прочее всë осталось от первого.

Mushka4ka,
Жаропонижающее сироп, спрей для промывания носа, капли в нос, сироп от кашля и витамины. Я понимаю, что лекарства остаются с прошлых болезней. Но бывает, что и не остаются.
У дочки весной кашель не проходил месяц, две бутылки сиропа выпили. Ингалятор пришлось купить. И практически всегда возникают непридвиденные траты. То зубы полечить, то ОРЗ, то ботинки новые, то куртку новую, то фонд класса, то к огэ готовится, то на выпускной деньги собирать. Можно перечислять бесконечно. И это ещё взрослые тоже могут болеть, тоже нужны лекарства и витамины, что-то из одежды. И это если не брать в расчёт серьёзные болезни.
Есть болезни на лечению и реабилитацию нужны другие суммы.

Mushka4ka: Чем вы таким лечите ОРЗ, что уходит 1500р?
Парацетамола/Нурофена хватает на несколько болезней, каждый раз покупать не надо. Гербиона также

Сиропы открытыми не хранят долго. Тем более ребенка этим пичкать.

Mushka4ka: Во всякие противовирусные лично я не верю и не покупаю

В них не надо верить-это не Господь Бог. Они есть и работают как надо, когда их назначают вовремя .

Mushka4ka: Без них нет такого, что ребенок у меня дольше других болеет.

Если лечить, то пройдёт за неделю, если нет, то за 7 дней....

Аноним 744,
Сочувствую и восхищаюсь. Не все так могут.
Как вы совмещали работу и ребёнка в данной ситуации?

Аноним 239: За 40, у меня уже есть дети

Ну так и не Ваша головная боль, Вы ж уже родили. Зачем нагнетать? У меня две подруги не могут забеременеть, кучу денег потрачено, море слёз пролито, но не отступают и идут к своей цели, всё равно хотят родить и родят, я верю в это. У них вообще нет подобных пессимистических мыслей.
Толку сейчас кудахтать, как старушки у подъезда "ой, да как вам тяжко будет миленькие, ой, да бедные вы несчастные, не потяните ж дитё....😭".
Те кто хотят, но забеременеть не могут подобные темы, от уже имеющих детей, вообще ни разу не поддерживают. Девочкам и так душу рвёт, а тут ещё Вы с подобной темой. Родили раньше молодец, ну и не Вам решать как и когда сейчас рожать. Кто-то ждёт этого ребёнка, не смотря на всё.

Аноним 744: Сейчас каждый может зарабатывать на безбедную жизнь.

Это любимая русская традиция

Один ребенок тяжело
Три тяжело
В ресторане муж , а я дома - тяжело
А ты счастлив при зарплате 60?
А где заработать удаленно ?

Да далеко ходить не надо , у меня подруга хрен без соли доедает , 2 ребенка , мужа нет , и не выходит на работу , потому что боиться , что отменяет пособия в 25 тысяч. Ведь это же стабильность . Говорит она .
Я говорю , так работая ты сможешь получать больше

На меня обиделись , со словами , что я ничего не понимаю . До сих пор сидит дома , детям 4 и 10 получает два пособия , жрать нечего , зато стабильно .
И жалуется каждый раз что ей так сильно сложно , мне вообще не понять этого . Ведь у меня все хорошо…. ( я работаю с утра до вечера и пособия мне не положены , тоже дети в наличии )

Ныть ….

Игогоша: Если лечить, то пройдёт за неделю, если нет, то за 7 дней....

Ну нет, без леченич горла, у нас осложнения начинались. Лечить надо, но без фанатизма и не пичкая ребенка всеми лекарствами подряд.
Я противовирусные отношу к категории прививкам от гриппа, кто то в них верит и считает что они необходимы, а кто то и без них прекрасно живет

AshatanSity,
Если какая-то тема причиняет боль, можно её не читать.

Квартиры на котловане разбирают нефик делать, посмотрите, сколько авто, че это, все от бедности? Быт облегчен максимально, доставки, стиралки, посудомойки, роботы-пылесосы

Аноним 239: При доходе в 15-25 на человека, я бы не думала о рождении ребёнка.

Ну не думали бы, какое это этношение имеет к другим? Хотят, рожают. Не пойму никак, вам просто белое пальто выгулять или самой хочется ребёнка, но собственные стихи и комплексы не позволяют? Боитесь, что в вашу сторону будут говорить то же самое, что вы в сторону других?

Аноним 239: Если какая-то тема причиняет боль, можно её не читать.

Вам позлорадствовать хочется или что? "Я то вот в своё время родила, а вам то сейчас попа....", читается так.

Аноним 744: А давайте поговорим, что мешает мужчине сейчас зарабатыаать больше 100 тысяч? Считаю, что только его лень

Давайте не будем так категорично судить людей - очень много нужных профессий, например учителя, которые имеют низкие зарплаты, а нагрузку высокую. И если все уйдут в поиск высоких зарплат, то что останется от государства и будущего наших детей?

Аноним 239: сейчас я бы не решилась на рождение ребёнка.

Аноним 239: За 40

В таком возрасте не много кто решается на рождение ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы