Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Какая новая тема))))
Этот же вопрос задала маме моя бабушка про брата в 90ом году))

Аноним 290: У нас хорошая генетика. Долгожители без серьёзной хроники, папа и бабушка были очень умными, относительно здоровыми до преклонных лет.
Ну и фамилия обрывается, всё, мы-последнее поколение

И?
У вас в родне гении, великие мыслители, деятели?
Ну нет же.
Обычные люди.
Ну у меня братья двоюродные последние с нашей фамилией.
Как то живут.
Дочерей растят.
Генетика хорошая, один брат очень умный. Но не более того.
Все это сильно преувеличено про род, фамилии и прочее.
Не в этом счастье.

Аноним 239: Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

А что не так с нашим временем? Времена часто тяжёлые, теперь не рожать вобще? А как в войну рожали? А в послевоенное время? А в 90-е лихие? Рожали всегда и будут рожать. Женщине хочется детей, а ждать «хорошего» времени… ну как бы можно и не дождаться, время упустишь и все.

Аноним 239: сейчас я бы не решилась на рождение ребёнка

Вы так говорите, потому что у вас есть дети, а есле бы их не было, но очень хотелось бы, не посмотрели бы ни на какую ситуацию и пошли бы рожать. Не лукавьте ))

Стрекоzа: Поднимите одного, вы на него то не зарабатываете. Куда вы еще рожаете?

Стрекоzа: Причем многие из таких семей сами жили в бедности

Этим все и объясняется: сами в детстве не видели ничего кроме минимально необходимого, считают, что и своих вырастят так же, ничего страшного. Этим же объясняется и довольство многих соотечественников всем происходящим сейчас в стране: не жили богато- и не надо, зато мы самые высокодуховные, а кому мало денег- просто работать не хотите.

Допишу )) Сейчас хоть с продуктами проблем нет, с памперсами и прочим. Не то что цать лет назад. И заработать возможность есть, надо только захотеть. Так что плакаться, что нет денег и не на что рожать, это отговорки. Возможностей намного больше в наше время.

Аноним 239: что это безумные женщины.

Я возможно и безумна, но с появлением детей наш и доход и рост, как профессионалов только увеличился) Первый ребенок родился в 21, студенты были, третий в 38. Муж дорос до главного врача, я вполне довольна высшей категорией и состоятельностью как специалиста.

Золотая середина: Но конечно в первую очередь мы очень-очень шевелились

Я в семье одна у родителей. Конечно есть свои плюсы и минусы такого положения. Родители - такой хороший и добротный мой тыл. Всегда готовы прийти на помощь, мы не злоупотребляем. Им в молодости помочь было некому, маме так же тяжело давались беременности как и мне, потому больше 1 она выносить не смогла. Моих детей обожает.

Оля Алексевна: вас в родне гении, великие мыслители, деятели?
Ну нет же.
Обычные люди.

Великие-не великие, но в узких кругах фамилия известная, профессура и все такое. Но один фиг наша ветка все, и пара представителей теперь в заграницах то ли продолжат, то ли нет. Генетика может и хорошая, да только она уже разбавленная чего париться по этому поводу. Пусть отцовскую скучную фамилию прославляют мои гениальные дети, ежли что.

Аноним 41: Пусть отцовскую скучную фамилию прославляют мои гениальные дети, ежли что.

Я вобще так никогда не думала и не думаю.
Мой ребенок ценен сам по себе, без разницы какая фамилия у него.

По факту, если нечем гордиться, то начинают гордиться генетикой и фамилией. Ну ей-богу, фигня какая то

Аноним 744: Разные работы есть и сейчас и тогда был. Я ухожу с работы в 17.00,ни минуту не задерживаюсь

Разные конечно. И зп тоже разные. Я тоже могу встать и уйти, никто не держит. Но тогда я и заработаю три копейки.
Я когда еду в 18 часов иногда вижу какие толпы на остановках, как народ прессуется в эти трамваи-автобусы, не все утрамбовываются, кто- то не входит. Тоже думаю во сколько они домой приезжают ? Тоже наверное часов в 7 самое ранее. Пришли ужин, уроки детские, свои дела, упал в полночь в кровать
У меня не работали ночные смены. Вернее у папы было дежурство, но потом он сутки дома был точно, а может и больше, не помню уж за давностью лет. А мама всегда была дома в 17, 17-30. Так как у нас железно был ужин в 18-30 Сейчас о таком счастье я и помыслить не могу. Хотя и удаленка у меня была, но тогда звонки вообще нон- стоп с утра до вечера

Аноним 239: За 40, у меня уже есть дети

Ну и какое вам дело до других?
Каждый принимает решение сам или не решение а стечение обстоятельств.

Всегда в мире идут войны. случаются землетрясения, наводнения и другие бедствия, что теперь вообще не рожать? Глупо. в Великую Отечественную войну была высокая рождаемость, и это правильно. Дети росли крепкими, выносливыми, не эгоистичными. А, сейчас родят одного и трясутся над ним всей семьей. Вырастает эгоист, циник, разгильдяй, бездельник, никого не любит и не уважает.

Оля Алексевна: гении, великие мыслители,

Гениальность по наследству не передаются

Аноним 951: Статистика вот такая: 73% браков распадаются- данные 2023 г

Вы приводите общую статистику по разводам, сюда входят и бездетные разведённые пары.
За 11 лет, прошедшие с предыдущей переписи, доля многодетных семей выросла больше чем в полтора раза. Данные от 6 сент. 2023 г.

Аноним 45: Если она уйдёт зарабатывать деньги, куда ваши работающие подруги детей девать будут )

Ой, уж эта псевдозаботушка о других.... Прикрывающая собственную лень двигаться. Даже в самолёте говорят, что сначала одень маску на себя, потом на ребёнка. Вот пусть позаботится сначала о себе, а потом думает о других.
Есть частные детские сады, коммерческие детские центры развития. Тоже по призванию, но деньги другие.
Но ведь найдёт 33 причины, почему нет.

Как говорится " бог ребенка дал, то и на ребенка даст" , НО "на бога надейся, а сам не плошай".

Дочь забеременела, в пандемию рожала, ничего пережили. Некоторые вещи из темы барахолки взяла, что-то подружки давали, что-то прикупили....
Сейчас уже сами стараются, но второго пока не хочет, пока уровень жизни не поднимется, а запасе лет 10 есть.

Аноним 744: нас в деревне, где дача есть семья многодетная. 8 девочек у них

Эти дети выросли уже. Времена поменялись и очень сильно . Сейчас вам нужно присмотреться к другой семье, где 8 детей, но чтобы были маленькие еще. Дошкольники и младшешкольники

Аноним 744: Да, родители не дали им супер гаджетов, морей и океанов.

Вопрос в том, дадут ли взрослые это себе, пока они растут дети-то ладно, о них там не в первую ващета очередь думать надо, они вырастут и все себе купят)

Аноним 490: Вырастает эгоист, циник

Это от количества детей в семье не зависит

На счет многодетности.
У меня в школе была одноклассница.
5 детей в семье, 4 девочки, 1 мальчик.
Ну все как то выросли, плюс-минус.
У одной сестры-2 детей.
У моей одноклассницы-4 детей.
У оставшихся трех по 1 ребенку.
Что характерно все девочки.
Никто род не продолжит, фамилию не передаст. Но и многодетностью там особо никто не заморочился. Видимо, хватило в детстве своем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы