Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Аня: Пособий куча, мат кап. Рожай , не хочу.

Здесь да
В наше время и не снилась такая поддержка

Аноним 45: Не идут же в коммерческие центры

Ну а почему тогда не идут? В чем кайф работать за мизерную зп? Объясните мне, я не понимаю. Скорее всего " работа рядом с домом, коллектив хороший, ребёнок свой под присмотром...."
Если работа "по призванию", то чем коммерческая структура в той же сфере не отвечает призванию? Или "по призванию", это когда за бесплатно?

Анонимно,
Вторичные выгоды там. И не прижало. Что самое главное. Про альтруизм бредятину тоже нести не надо, альтруизм кончается ровно тогда, когда есть ребёнку становится нечего и жить негде

Убью Ведром: Обожаю такие посты)) да не живут такие люди на свою зп, вы понимаете а) а прижмет-призвание бросят и работать пойдут за деньги. Оооочень быстро

Да живут) честно. Без ипотек и с одним зимним пуховиком. И в маленьких городах живут, где вообще работу на большие деньги сложно найти. Ну родят конечно по одному, один все равно нужен. Но мечту нашего государства о многодетности реализовывать не будут

Аноним 45: Без ипотек

То есть, квартиру кто-то с неба выдал, ясненько)) и сразу на 20000 зарплаты можно жить стало и детей рожать. Ага)
Сейчас на каждый пук пособия выдают на всю ораву. Зачем работать на перспективу, искать работу лучше и пыжиться за бОльшие деньги, если их и так дадут?

Аноним 45: Дочь студентка старших курсов. О детях никто не думает

Когда я была студенткой, я тоже не думала о детях. Вы бы ещё школьников в пример привели.

Анонимно: Ну а почему тогда не идут? В чем кайф работать за мизерную зп? Объясните мне, я не понимаю. Скорее всего " работа рядом с домом, коллектив хороший, ребёнок свой под присмотром...."

Ну вот конкретно дочь моей подруги группу доведет и уйдёт. После вуза пришла, этих детей любит) а муниципальный садик лишится замечательного педагога.
Мне непонятно пренебрежение к людям людям этих профессий. Работают, значит не хотят зарабатывать. Это же у нас все учителя в школе, медики в гос клиниках, воспитатели

Сиpин: Когда я была студенткой, я тоже не думала о детях. Вы бы ещё школьников в пример привели

Ну как бы нам ведь уже посчитали, что женщины должны начать рожать в 18 лет) дочери 21 если что. Рожать без собственного жилья не планирует. А это еще лет 10 минимум

Я согласна с автором. Одному ребёнку 11, на второго не иду из-за материальных вопросов. Знаю сколько мне стоит первый. Я из тех женщин, которые не готовы свою единственную жизнь посвятить потомкам. Я хочу ее прожить. А на путешествия, удовольствия и т.д мне нужны деньги

Аноним 45: Дочь студентка старших курсов. О детях никто не думает

У меня есть много знакомых от 23 до 32 они все не хотят детей. У половины жилищный вопрос решён. Все работают зп 60-90 тыс второе половинки есть . Есть пара где зп на двоих 250 тыс и 2 квартиры родители им купили и ни о каких детях слышать не хотят.

Анонимно: Прекрасные дети. Те кто школьники, хорошо учатся. Старший заканчивает "статусный" лицей, куда по конкурсу по конкурсу прошёл, второй мой племянник тоже почти отличник в лицее попроще , в 9ом классе, 2 4ки всего. Талантливо рисует, собирается арихитертурный поступать. Занимается в школе при Архитектурной академии. Младшие дети тоже очень способные, как говорит моя мама. Она с ними часто общается. 2ое младших еще дошкольники

Это все прекрасно. Потом когда вырастут и нужно будет поступать учиться
Это отлично что такие все умные и грамотные. Но если бы их было не 8, а 2 они что, дураки бы были? Нет
Но и других примеров куча. Когда едят через день, а родители бухарики. Или дети потом не а архитектурный, как хотели, а в повара. Так как родители. Вроде и хорошие и любящие, но выучить не могут
Разные семьи

Аноним 45: Мне непонятно пренебрежение к людям людям этих профессий.

Какое пренебрежение? Она не перестанет быть прекрасным воспитателей, если будет больше зарабатывать. На её место придут другие девочки после пед.колледжа, будут стаж нарабатывать. Потом так же уйдут в коммерческие структуры.
Кстати, та "зарабатывающая подруга", которая только что родила, как раз отработала педиатром в районной поликлинике 3 года после нашей медакадемии, и пошла в частную клинику , отработала год и в декрет ушла.

Аноним 45: пренебрежение

Это не пренебрежение. Люди действительно не хотят зарабатывать, а что в этом странного и страшного? Или стыдного? Возможности есть и у педагогов, и у медиков. Если не используют, значит, им это не нужно по каким-то причинам. И делать из этого какой-то героизм не надо, это их выбор чистой воды, а не потому, что никто кроме я, да как же они тут без меня итд итп...

Никто кроме я кончится сразу, когда деньги понадобятся.

Аноним 891: Но если бы их было не 8, а 2 они что, дураки бы были?

Было бы меньше умных людей. Там, кстати 5 из 6ти мальчики. Вырастут, будут кому то хорошими мужьями, хорошо зарабатывающими, от которых не страшно детей рожать.
Но я это не к тому написала, а к тому, что тут написали, что многодетные все растут как трава, хлебом и водой на пособия перебиваются, не получая должного образования ,и бесполезные потом для общества. Такие тоже есть, навергое,но я лично таких не знаю.

Оля Алексевна: По факту, если нечем гордиться, то начинают гордиться генетикой и фамилией. Ну ей-богу, фигня какая

Нееее, когда совсем нечем гордиться начинают гордиться тем что русский и натурал

Аноним 45: Ну как бы нам ведь уже посчитали, что женщины должны начать рожать в 18 лет

Кто посчитал, тот пусть и рожает. Не будем ему запрещать.

Аноним 697: То есть девочки уже не продолжатели рода?

Фамилии то нет. Но в общем пофиг, на самом деле. Лишь бы здоровенькие были и счастливые.

Аноним 697: Ну сами подумайте, глупость какая, не с фамилией же ваши гены и характер передаются

Я вроде уже два раза написала, что мне ровно на эти условности, хотя гордиться есть чем. И почему нельзя гордиться достижениями родни, если они заслуженные? Да, есть у нас заслуженные деятели науки и прочих отраслей, что в этом плохого? Ничего не украли, никого не убили, дед из нищей деревни выбрался. Я им горжусь и уважаю. Сама не дотягиваю, на мне природа отдохнула а дети молодцы, ими тоже горжусь. Обычно молча, но вы меня задели

Анонимно: бесполезные потом для общества

Они будут копать.
Делать то, чего не хотят делать ваши дети.

Анонимно: Но я это не к тому написала, а к тому, что тут написали, что многодетные все растут как трава, хлебом и водой на пособия перебиваются, не получая должного образования ,и бесполезные потом для общества

Не всегда конечно. Там возможно не сами они такие сознательные, а мама -штукатур вкладывается как может. Заботится в ущерб своим интересам. А сейчас мир эгоцентричен. Никто не хочет забивать на свою жизнь и интересы в угоду другим. Даже если эти другие свои собственные дети
Когда мир так разнообразен. Но когда мир это дом, магазин, работа и семья , то почему нет
Почему в пандемию детей много родилось? Скучно было дома сидеть

Аноним 239: Жаропонижающее сироп, спрей для промывания носа, капли в нос, сироп от кашля и витамины. Я понимаю, что лекарства остаются

Спрей для промывания что это? Хвалёные аквамарисы и прочее за 200 р спрей? Чем физраствор со шприцом не угодил?
Капли в нос 150 р максимум стоят, из витаминов шиповник запариваю и морсы делаю, чем витамины за 500-700 р с красителями., ну максимум витамин С покупаю.

Стрекоzа: Поднимите одного, вы на него то не зарабатываете.

Ну да, в 97 году наша 2-х комнатная квартира 100 тыс!!!! стоила. Вы только вдумайтесь , а сейчас сколько жильё стоит?!. Как я могу планировать на 20-30 лет вперёд, если не знаю что завтра будет. Дак по вашему теперь лапки сложить и только на одного (или только на себя) и зарабатывать. А вот хочется если ещё детей, то не ждёшь лучших времён или чего там ещё ждать можно. Жизнь - рулетка. Сегодня ты продавец в магазине, завтра директором стала и наоборот. Если не намерена рожать больше детей (или вообще их не хочешь), дак не надо сюда материальный фактор приплетать. Правильно выше писали: дети лучшие мотиваторы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы