Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Если уж на то пошло, то в 20 веке более-менее подходящим для рождения детей были лет так 25 от силы. Да и то с большими оговорками.

Аноним 44: В 90е говорили "Сейчас рожают только или очень глупые или очень смелые"

Дочь 94 года рождения, мне было пофиг на все, я очень хотела ребенка, да, иногда было тяжело, ни о чем не жалею, девку классную вырастила, правда живет не в России

Аноним 239: Кто и с каким доходом рожает сейчас детей.

В смысле кто? Все те кто скучает жильё сейчас по диким ценам. Вы видели какая застройка города? А цены на неё. Те кто покупает машины а на них цены видели? Те кто заполняет рестораны. Туда не прорваться на выходных. Если ваш уровень дохода упал причём тут другие.

Аноним 301: . Страдайте дальше, надеюсь, дети умнее будут ваши

Ну, некоторых они уже умнее. Значительно

Аноним 239: За 40, у меня уже есть дети. И я вижу сколько на них уходит.

Ещё многие наивные рожают которые и ещё пока не имеют детей подросткового возраста не совсем понимают весь объём трат. Это же со среднего звена школы начинается. Когда по мимо основной одежды питания, здравоохранения (из поликлиники) вдруг нужны репетиторы ( а они не по омс) разные приколюхи для подрастающего Чада типа доп прокладок, кафе, у кого то маникюр, вещи покрасивее и подороже. Ну а если метить на высшее образование то тут вообще можно промолчать. Рожают не осознавая, так сказать всю полноту картины. А потом в шоке

Аноним 41: Ну, некоторых они уже умнее. Значительно

Вот и хорошо, что умнее вас. Вообще это радует. А мамка- вечная страдалица не очень хорошо, но что поделать тут

Аноним 301: А мамка- вечная страдалица не очень хорошо, но что поделать тут

Ай как вы ловко штампы ставите. Уж страдалицей меня точно не назвать, просто у меня глазки есть и мозгов немножко.

Аноним 41: просто у меня глазки есть и мозгов немножко.

Ой а можно подробнее? Типа, кто сейчас рожает ни глазок, ни мозгов
Может сразу пойти убиться об стену, раз все так плохо

Убью Ведром: Ой я бы тут в спор ввязалась с нееей у меня подросток, после отпуска с ней надо ещё отпуск и так всегда было.

Ну а зачем такого подростка возить с собой. Наездился хватит, пусть учиться, если хочет дальше иметь деньги на путешествия.

Аноним 744: Не для всех забота и вкладывание в детей это забивание га себя. Многие кайфуют от этого. Ради этого живут.

Кайфует что одни сапоги 10 лет чтоли?
Приоритеты смещаются, да. Ты покупаешь пуховик и сапоги ребенку, а не себе и оплачиваешь ребенку репетитора а не себе блефаро

Аноним 996: И потом уже не купишь машину

Утром, вечером пробки дичайшие стали. Кто эти люди
Недавно базы отдыха смотрела - занято все почти на нг. Цены от 50 без еды и алко за 2 дня.
В ресторанах нет мест в выхи.
Кто эти страдальческие настроения нагоняет, только в инете и вижу

{Бусинка}: из витаминов шиповник запариваю и морсы делаю

А я кроме морсов омегу покупаю. А она стоит 3000
Или препараты железа, так как доктор прописал. Феррум лек 1500 стоит арт и 4500 одни витаминки

Аноним 891,
А у вас 2 варианты в жизни? Либо все только для себя, либо одни сапоги на 10 лет?

Аноним 996: Машины куплены 3 года назад.

Ок, а у меня в сентябре новая из салона. Люди покупают машины, квартиры, строят дома, ездят в отпуска... Возможно вы этого не знаете, а живёте в каком то отдельном мире грусти и печали. Дело то ваше, конечно. Просто утверждать, что все плохо и кушать нечего очень странно. Ни одного такого не знаю, а круг общения у меня большой.
И желательно перестать смотреть тв и ролики, что "все плохо, а будет ещё хуже"

Аноним 891: омегу покупаю. А она стоит 3000
Или препараты железа, так как доктор прописал. Феррум лек 1500 стоит арт и 4500 одни витаминки

Ну да, кто-то красную икру на завтрак ест ложками. По доходу и расход

Сиpин: Либо все только для себя, либо одни сапоги на 10 лет?

Когда нечего сказать, начинаются эта глупость. Или бомж, или олигарх
У нас очень такой неплохой средний класс в стране, "глазки" то как раз для чего даны)
А автор не подготовился совсем, пытаясь создавая провокационную тему. Садись, 2 тебе

Аноним 212: Это один приём к одному специалисту обходится в 4-5 тысяч

У некоторых врачей и без лекарств ценник 6-8 тыс

Аноним 573: Ну а зачем такого подростка возить с собой

Ну она моя дочь) и раз в год точно достойна отпуска, что значит не возить)))в том числе и потому, что мы с мужем ездим несколько раз в год, а она че сидеть будет и облизываться?))так не делается. Ну вот такой у меня ребёнок, ей в отпуск-то тоже охота. Нынче 1 раз с нами, 1 раз с бабулей съездили они. Мы и так ездим больше взрослым отпуском

Какое рожать, юникло же закрылось
Простите, если ранила чьи то нежные чувства, не сдержалась

Аноним 41,

Аноним 573: Рожают не осознавая, так сказать всю полноту картины. А потом в шоке

Что такое в шоке? То есть прямо думают - зря родила, сейчас надо репетитору платить? А если надо зубной имплант вставлять себе, наверное о самоубийстве думают, ведь это такие траты. Я утрирую, но ровно настолько же, насколько у вас родители "в шоке".

Аноним 996: 20 лет мы жили в условиях улучшений и надежды, что будет лучше.

Да, мы нарожали и вырастили сытое поколение больших городов, которое не хочет рожать, максимум взять котика из приюта. Сейчас в том состоянии, как были мы 20 лет назад находятся новые русские из СНГ. Пособия, сады, школы, медицина бесплатно. Возможности зарабатывать сотку море. Они и рожают по четверо и более детей.
Но тема всё равно тупая: спорят о родах те, кто уже старый рожать.
Кстати, я права насчёт автора, чето не вижу его комментариев. Кинула тему "дети зло в разрушенной стране" и слилась.

Аноним 996: какой марки?

Китайская, почти за 3 ляма. Всё плохо да?)) нет мерседеса, лучше сразу сдохнуть и не мучаться?

Аноним 996: машины покупают, но выбор совсем не тот, что 2 года назад и в путешествия ездят, кругами, через Ереван или Астану

То что 2 года назад... Ну давайте убиваться про это. Что это даст? Ничего. Ну кто хочет, страдать, пожалуйста, конечно.
Летали в тай в этом году, зимой собираемся напрямую в Шри Ланка, проблем не вижу
По этой логике людям 90х можно было всем дружно прыгать в крыш, не сравнить с нашим временем. В вообще время циклично, росты и падения, сейчас так да. Но ничего критичного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы