Обидные подарки

Золотая середина: Вишня-вишня,почему любовь не вышла и твои завяли лепесткииии..." Помню,что да,было как то неприятно.Хотя большинство гостей в слова не вслушивались,но вот так. Что к чему? Чкаловский ЗАГС.
Лепестки завяли таки...через 16 лет)))

Подруга выходила замуж в 2005 в этом же загсе под этот же репертуар

Подруге на свадьбу в 98 году, богатые дядя - тётя подарили огромные напольные часы с боем,с какой-то жутко затейливой богородской резьбой по дереву. Стоили они, как крыло самолёта,сделаны по индивидуальному тетушкиному заказу. До сих пор смеюсь, когда лица молодых вспоминаю при торжественном вручении подарков. Молодые прикидывали, что родня или холодильниками или стиралками одарит, а тут такое...

У нас с подругой совсем не совпадали взгляды на подарки. Мы уже взрослые были, она руководитель с хорошей зп, но приносила в подарок всегда ахтунг какой-то)) Помните были жуткие китайские сервизы из стекла покрытые золотом. Вот такой торжественно мне вручила. Ну ладно, главное внимание. Через год приходит со вторым сервизом. К слову никогда не жаловалась на отсутствие сервиза и пить у меня было из чего)) Этот еще веселее, керамический, тяжеленный, какой то шестигранной формы с выдолбленным пейзажем нашла примерно такие.
После этого года 3 на все праздники были полотенчики синтетические, не впитывающие.

Но и я тоже била в молоко, видела по реакции. То с вазой Богемия полной конфет гейша, то бутылкой Мартини и бокалами под него припрусь. И хотя она его любила, но явно не рада была. Большому, стильному горшку под ее огромный цветок, тоже.

И вот в очередной раз я решила купить подарок исходя из понятия, что бы я ни за что не хотела бы получить сама. Купила мягкие домашние тапочки, полотенце (будь оно не ладно), еще что то полезное для дома. И первый раз увидели радость

Все таки какие разные у нас в голове установки и понять, что у другого очень сложно. Но главное, что любим и хотим порадовать.

Свадебный подарок свекрови - шкурка песца с головой, с пустыми глазницами, сухая и жесткая, как картон. "Только пусть она у меня лежит, а то у вас кошки, изорвут!"
Муж дарил утюг (90% глажки - его рубашки), швабру, еще что-то уныло-хозяйственное. Со спокойной душой отвечаю носками и трусами.

Аноним 331: Чо к чему. На кой мне этот колхоз.

Это не обидный подарок, считаю. Вкусовщина. Не трусы же ношеные.
На 8 марта коллеги мужчины подарили вазы. Девушки плевались, а мне она была очень кстати - и в интерьер вписалась, и вазы у меня не было

Мне родственники подарили длинную юбку цвета хаки с чёрными пантерами на 4 размера больше. Я потом из неё сшила ребёнку шикарные брюки, благо это оказался качественный хлопок😄

Самый ржачный подарок в нашей семье был вручён моей маме от ее сёстры. У мамы была проблема с нижней челюстью и нужно было походить без зубов какое-то время. Сестра прислала ей в подарок свой личный протез. Говорит, все равно не носит, а здесь пригодился очень удачно))))

Самый прикольный подарок у меня был от соседа по парте в третьем классе. Я очень любила книгу «Динка», купить книги в союзе было сложно. Я брала ее раз десять в библиотеке. Он мне ее однажды оттуда стащил и подарил)))

А обидный - грязные кроссовки Адидас для моей дочки от моей подруги. На годик подарила. Кроссовки были ее сына. Типа фирма. Обида была в том, что у меня ребёнок в то время не ходил, и было непонятно, пойдёт ли вообще. Вот это неприятно запомнилось. Сейчас очень редко общаемся.

Золотая середина: На моей свадьбе на свадебный типа танец(1995-й год был на дворе) нам в ЗАГСе включили песню Киркорова со словами "Вишня-вишня,почему любовь не вышла и твои завяли лепесткииии..." Помню,что да,было как то неприятно.Хотя большинство гостей в слова не вслушивались,но вот так. Что к чему? Чкаловский ЗАГС.
Лепестки завяли таки...через 16 лет)))

А у меня на свадьбе, не в ЗАГСЕ, а дома кто-то включил песню Чужая свадьба Державина, но я её так любила. Мне было неловко перед мужем, но он не заметил.

Мне первые года два свекровь дарила вещи, на несколько размеров меньше. Жуткого бабушатского дизайна. Сама она маленькая, и худенькая, а я высокая и крупная, и даже ребёнок поймёт, что на 50размер никак не натянуть кофту 42 размера .
Я не обижалась, ржала, один раз сказала- " это намёк, что мне надо глобально похудеть ? " .
Ребёнку вечно привозила игрушки не по возрасту. Постепенно отучили , сейчас дарит деньги, покупаем подарки- высылаем фото. Идиллия

Аноним 507,
Ой, а передарите мне свой кувшин глиняный с бокалами? Мне такое нужно. С меня вкусняха. Свежая, не лежалая

Кряча: оказался на голову стукнутым (реально, без шуток).
три дня я за ним замужем была.
девственницей сбежала. кошмар пережила. но это другая история.

Очень интересная история, расскажите в этой теме.
У меня у мужа тётка один день была замужем, после брачной ночи вернулась к родителям и больше замуж не вышла, на вопросы не отвечала.

БелыйОлеандр: Я вот даже не знаю, это когда в этот статус что ли переходишь, так крыть начинает

Чур меня! Чур меня! У меня два сына

Мне свекровь подарила на день рождения искусственную орхидею в горшке. Таскался он из комнаты в комнату, сейчас стоит на самой верхней полке у дочери. Обидно не было, недоумение было.

уа-уа: Ой, а передарите мне свой кувшин глиняный с бокалами? Мне такое нужно. С меня вкусняха. Свежая, не лежалая

Аноним 331: Пусть лежит. Может кому в саду передарю
Я просто в шкаф закинула это барахло. Сейчас вот вспомнила

Вот человек желает

Кряча: три дня я за ним замужем была.
девственницей сбежала.

Таких историй я даже на ю-маме ещё не встречала

ко мне вчера на др приходили гости . среди них два коллеги мужчины. один принес рубашку - купил мне рубашку, пару недель назад спрашивал мой размер. симпатичная, я даже буду носить . второй - серебряный набор серьги и кулон. я в недоумении ))) не знаю что и думать. обычно когда не знают что дарить приносят деньги в конвертах или букет и вино ))

Кряча: я внучке вручала при встрече мягкие игрушки.
сначала, те что от сына остались,

Если у вас уже есть внуки, логично что дети достаточно взрослые. Поэтому представляю, что от них осталось

Аноним 646,

Аноним 646: Она отвечает- дак вкусно же...и что горький полезнее
И сколько бы я не говорила что люблю молочный - толку нет)))

Моя такая же. Я не очень люблю арахис и все, что с ним связано. Она это прекрасно знает. И вот, давным-давно я защитила диплом и она мне звонит, говорит, я тортик куплю, я прошу, только без арахис, мимо ушей. Прихожу домой, торт не просто с арахисом, а обсыпан им полностью со всех сторон)))). Ну, мааама!!!😁 Мама любит арахис, да!

Нужна тема ещё и про "не умеющих принимать подарки".
Читаю тут: у некоторых вполне ничего, только не к личности человека подобраны. Да ещё и обиды какие-то: разочарование от ожидания... Сами придумали, сами обиделись.
У меня сестра такая:

Нелли123: я его тогда даже в вазу ставить не стала

вполне приличные подарки, специально для неё подобранные, она тут же при мне начинает передаривать своим родственникам (всё в семье, но не приятно).

Я и сама дарила отстой, за который стыдно (до сих пор с коллегами общаемся) . И мне дарили ерунду не к месту и не по возрасту.

Ещё вспомнила, не обидный, а прикольный подарок. Мне на 17 лет мальчики из одной кампании, приходя в разное время, дарили по флакончику духов Дзинтарс, одинаковых. В итоге у меня их было три и я этому очень радовалась. Клялись, что не договаривались, но уверена, что да

Marr: Сомневаюсь, тогда из каждого утюга Жёлтые тюльпаны Наташи Королевой звучали.

Раньше вообще например гвоздики дарили и на день рождения и на похороны приносили.
Не думаю, что сестра хотела обидеть.
А вот не ставить в вазу подаренный букет это неприлично, потому что за любой подарок надо сказать спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы