Обидные подарки

Аноним 714: Вы забыли какие были «герои нашего времени» в 90-хх? Братки в малиновых пиджаках с цепочкой толщиной с палец, девки все в «цацках» рядом с ними в кожаных плащах или шубах песцовых.

честно говоря, в нашем маленьком северном городке братков как раз и не бывало) там были другие 90е

Убью Ведром: честно говоря, в нашем маленьком северном городке братков как раз и не бывало) там были другие 90е

В нашем были свои братки, поскромнее, но этих же мы все видели на экранах.

я про золото-то к чему
просто раньше носит бижутерию реально было ну позорно что ли....это сейчас все наоборот, а раньше-ну или не носи совсем, или носи настоящее. так и с шубами тоже. помню, мама отказывалась мне искусственную покупать( тогда началась мода на полупердейки, когда уже на 1 курсе была, оочень такую хотела я, с капюшоном. где-то в 2002м) - типа какой позор дешмань носить лучше подкопим на настоящую мутоновую...))

Аноним 714: Это вы как-то избирательно помните. Вы забыли какие были «герои нашего времени» в 90-хх? Братки в малиновых пиджаках с цепочкой толщиной с палец, девки все в «цацках» рядом с ними в кожаных плащах или шубах песцовых.

Так мы про школу, а не братков и их цац
Я вообще их не видела, тк по школе они не ходили

Убью Ведром: я про золото-то к чему
просто раньше носит бижутерию реально было ну позорно что ли....

У нас такого не было. Наоборот всякие браслеты фенечки плели из мулине и бисера

Самый запоминающийся подарок - это когда мне на 16 лет мч подарил глиняную вазочку с двумя искусственным цветочками. Я не оценила сей презент. Мы разошлись позже, не по этой причине. Но подарок на всю жизнь запомнила. Мы с подружкой дико ржали, ощущение, что с могилки украл.

Аноним 551: Автор, какое золото у детей в 90?
Ни у кого его не было

конечно. какое золото? чтобы тут же ободрали, выходя из подъезда? тогда же и шапки меховые перестали носить, все перешли на вязаные.
Ни шапки меховые, ни сережки золотые нельзя было носить, сдергивали моментально. цепочки тоже могли.
Никто не носил, тем более уж в школе.

Да это не обида на родителей они старались как могли!!
Это одноклассники у вас придурки были.
100 процентов.

Аноним 369: Наоборот всякие браслеты фенечки плели из мулине и бисера

это не бижутерия) в том плане, что не под золото сделано. все плели фенечки, да.

Убью Ведром: это не бижутерия) в том плане, что не под золото сделано. все плели фенечки, да.

Ну да. Но все равно у нас как-то не было интереса к золоту.
Я просто не представляю, чтобы кто-то в школе начал спрашивать пробу, брать в руки изделие и искать ее, пускать по классу с осуждением
Может просто так звезды сошлись, что в одном классе оказалось столько дебилов

Убью Ведром,
В том смысле, ни кто из учащихся в школьное время не ходил увешанный золотом. Если и носили то единичные варианты, в основном серьги. У меня были серьги золотые от мамы. У девочек тоже в основном серьги и не у всех золото. Ни кто не обсмеивал бижутерию.
Конечно автор пришла в бижутерии и подала под видом золота. Ущемленные завистью начали искать пробу.

Моему брату и его невесте на свадьбу ее родители подарили пуд соли (16 упаковок) и всё
Моя свекровь нам вечно всякую ерунду дарит, то вязаные жилетки времен ссср, то футболки из модиса огромных размеров за 200 р.

caroziya: В середине 80х у меня были золотые серьги у единственной в классе, 4 класс. В проколоть уши мечтали все девочки.

Ну не знаю, у нас в 90 году все девочки которые прокололи уши ходили с золотыми серьгами, правда, совсем маленькими или гвоздиками, но золотыми. Я вообще уши после школы проколола, хотя серьги подарили лет на 15, лежали в коробочке себе.

Sorry_бабушка: Я нормальная свекровь. Недавно подарила невестке футболку с надписью "Настя всегда права".

Вообще-то это кринж
Я не кидаюсь в вас камнями, просто хочу сказать, что наше видение наших поступков частенько отличается от того, как их видят другие люди. Всем нам могут предъявить что-либо, когда как нам казалось, мы что-то сделали из наилучших намерений

Меня как и многих свекровь любила и радовала: на 25 лет одарила книгой "Посмертный путь души"

Подруга на ДР подарила свое старое золотое кольцо с разноцветными камнями) сама носит белое золото с бриллиантами. Я тоже 'не голодная '))) мне бы и просто букета цветов хватило)

Убью Ведром: так и с шубами тоже. помню, мама отказывалась мне искусственную покупать( тогда началась мода на полупердейки, когда уже на 1 курсе была, оочень такую хотела я, с капюшоном. где-то в 2002м) - типа какой позор дешмань носить лучше подкопим на настоящую мутоновую...)

Это у вашей мамы в голове установка была. Никто пальцем не тыкал в тех, кто искусственные носил. В 2002 у меня была очень красивая белая искусственная куртка под шубу с капюшоном.
И в 1990-1991 годах искусственные шубы пошли, люди спокойно носили.
А натуральные шубы с рук не дорого на таганке брали.
Потом мы с сестрой все натуральные шубы раздали и продали за бесценок, никому не нужно

Некто: Подруга на ДР подарила свое старое золотое кольцо с разноцветными камнями) сама носит белое золото с бриллиантами. Я тоже 'не голодная '))) мне бы и просто букета цветов хватило)

Да ну вас. Подарить своё кольцо это больше, чем подарок во все времена был.
Король и другие сословия в знак благодарности своё кольцо дарили, потом можно было что то к них попросить и вернуть кольцо
можно подарить и совершенно незнакомому человеку – в благодарность, если ничего другого у вас при себе нет. Так делают, когда человек оказал неоценимую услугу – например, спас жизнь. В том, чтобы делать или принимать такие подарки, нет ничего плохого, если они идут от чистого сердца.
Традиции забыты теперь оказывается плохой тон

Янечихала0_о: Меня как и многих свекровь любила и радовала: на 25 лет одарила книгой "Посмертный путь души"

Ладно хоть книга. Сестре двоюродной в Германии сразу место на кладбище подарили

Капитолина Сергеевна: У нас в классе в обычной районной школе у всех девочек были золотые сережки.

Так и у меня были только... Их обычно у мамы брали поносить, а своих собсвенных не было.
И кольцо и цепочку золотую носила... мамину с мамой попеременке и носили

caroziya: Так за год мои серьги переносил весь класс по очереди, чтоб заживало быстрее.

Удивительно, что никто не потерял

На 18 лет друзья, большая компания ,подарили мне детский барабан со своими автографами.Чё к чему?
На мою свадьбу в 1992г взрослые гости подарили ёмкости для сыпучих продуктов ,эмалированые на 2,5 л.До сих пор пользуюсь.

Сама дарила странный подарок,наверное все думали,что я не в себе.
Денег не было совсем,я в декрете,муж опер.
Свадьба у его сестры. Мы подарили мою золотую цепочку,ношеную. 1995г

Убью Ведром: просто раньше носит бижутерию реально было ну позорно что ли....это сейчас все наоборот, а раньше-ну или не носи совсем, или носи настоящее. так и с шубами тоже. помню

Было было такое да и до сих пор у некоторых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы