Обидные подарки

Жена моего отца на всё праздники дарит солонки бу и из каждого отпуска перец, чтоб значит, мне жизнь сахаром не казалась... Выбрасываю в мусоропровод, не занося в дом. Фу

Не знаю почему, самый обидный подарком была свечка из союз-печати. Мне её друг в институте подарил со словами типа "ты постоянно мерзнешь, пусть она тебя греет". Мне уже потом стало стыдно, не знаю что выразило моё лицо, ожидала я не этого. А дружба разладилась.
Самым неловким подарком были золотые серьги. Их подарила мне свекровь подумав, что у меня проколоты уши, а серьги носила невестка её другого сына. Я их оставила для дочки или внучки.
Подруга постоянно дарит мне всякую хрень. Но так было всегда, и ценю я её исключительно за дружбу.
Самый клёвый подарок мне сделал в этом году папа. Он чинил для свекрови вязальную машину, а я попросила в качестве теста связать мне носочки. Отнекивался, отнекивался и ведь связал

Аноним196: В школе мальчики на 8 марта подарили в 10 классе нам всем духи из роспечати, какой-то пластиковый цветочек еще в них плавал. Пахли они все ужасно, было очень смешно)))))

Прочитала и вспомнила , нам в школе мальчики дарили , ерунду какую-то , даже не помню что, но двух видов . И вот один из одноклассников сказал тихонько , а я услышала, что вот это мы дарили нормальным девчонкам , а это лохушкам. И у меня было то, что предназначалось лохушкам. Очень было обидно.

Парень дарил на Новый год пластиковую розу в какой то пластиковой банке , дикая какая-то абсолютно. Мама в ужасе помою была . Говорила как на похороны. Ну он ей очень конечно и сам не нравился, он был старше, я совсем еще юная. Переживательное было время для всех.

У меня тётя в 90-х начала заниматься Герболайф и и дарила все дни рождения его. Всякие витамины и прочую их продукцию. Но при этом час рассказывала, что это чуть ли царская таблетка и спасёт от всего. Мама в это не верила и потихоньку все выбрасывала. Позже она начала начала заниматься Тенториум и тепервайер . И на моё 18 летие устроила презентацию посуды моим гостям. Как же мне было стыдно. Ну нафига нам это посуда была в 18 лет. Хотя одним их подаренных контейнером пользуюсь уже 20 лет, хоть и изредка. Большой тазик с крышкой. Удобно когда надо готовую еду везти куда то. Чаще всего профитроли делаю и в него складываю.
Но в итоге не переношу сейчас всех, кто занимается сетевым бизнесом, особенно тех, кто прям зомбирован своей продукцией.

Аноним 913: Подруга постоянно дарит мне всякую хрень.

Вот видите, подруге все прощаете, это тебе не свекровь или парень, к которым повышенные требования и они не имеют права на ошибку
У меня золовка дарила моим детям всякую хрень, из запомнившегося: она работала на почте И поэтому подарила журнал, просроченный на пару месяцев, но это пол беды, в нём пару картинок было вырезано .

Лилибeт: Вот видите, подруге все прощаете, это тебе не свекровь или парень, к которым повышенные требования и они не имеют права на ошибку

С возрастом приходит, что дело не в подарках, а в отношениях... Бывают подарят хрень, но подадут так, что рад как ослик ИА. А иной раз дорогой подарок неприятен.

Лилибeт: подруге все прощаете

Я помню она нам игру настольную принесла, а сын закричал: "а у нас такая есть!!!". Она такая: "А! Что! Да! Ну я тогда другим подарю!" - и забрала

У нас свекровь всю жизнь жила не очень. Трое сыновей, денег всегда не хватало. Деликатесы в доме только по праздникам. И вот у нас когда старшему исполнилось сколько то там лет( уже не помню именно в этот случай сколько лет) , мы пригласили ее домой. Свекровь приехала с другими внуками и привезла большую палку копчёной колбасы. К слову они сами же её и съели. В тот момент по своей молодости я обиделась за сына. А сейчас понимаю, что для неё в тот момент это был супер подарок. И, как она считала, вкусный. А главное, от всей души. В те годы она помогала старшему своему сыну и денег у неё никогда не было. Сейчас ситуация другая и подарки она дарит очень хорошие. И никогда не отказывает в помощи внукам. Никому. А их у неё шесть. Поэтому действительно, главное внимание и как этот подарок вручает. Всё остальное мелочи жизни.

Снежанна1,
вы единственная попытались с двух сторон ситуацию посмотреть! Уважаю

Снежанна1: привезла большую палку копчёной колбасы.

Смотря какой год на дворе, может 97, так там палка колбасы за манну небесную считалась.
У нас вот, мать мужа, вообще не считает нужным дарить подарки, или на 4-летие принесла книжку для годоваса, или еще дурацкий подарок - мармеладки с церкви принесла, в мешках, т.е их чужими руками разложили по мешкам.
Еще обидно было, на НГ детям старшего сына дарила подарки, нашему нет. Не в подарках, конечно, дело, а во внимании к детям, сразу видно кто сердцу ближе. Ну вот получает сейчас обраточку

ним: Жена моего отца на всё праздники дарит солонки бу и из каждого отпуска перец

Каждый раз тырит в отелях ?

АноНим: Прочитала и вспомнила , нам в школе мальчики дарили , ерунду какую-то , даже не помню что, но двух видов . И вот один из одноклассников сказал тихонько , а я услышала, что вот это мы дарили нормальным девчонкам , а это лохушкам.

Sorry_бабушка: меня в начале января,

У меня др 8 мая
На работе каждый год все на голубом глазу думают, что я за день Победы выкатываю

У меня ребёнок с рождения был тяжёлый аллергик, на ГВ, потому что смесь никакую нельзя было, кроме соевой, и то ввели месяцев с 9. Я полтора года сидела на жесточайшей диете: кролики, капуста разных видов, кукуруза и гречка. По праздникам рис и небольшое запеченое зелёное яблочко. И вот свекровь, будучи в курсе наших постоянных госпитализаций и моих мучений, мне каждый раз дарила шоколад. Коробками. Сейчас думаю: вот что ей двигало?

Нам на свадьбу свекровь подарила столовый сервиз и набор столовых приборов. Сервиз был раритетный, с ирисами, с огромной супницей, на шесть персон. В общем, очень большой сервиз. Привезла она его в двух коробках на автобусе из области. Набор столовых приборов - вилки, ложки, ножи, такой в кожаной коробке, каждый прибор под резиночкой. Вручила со словами: "Мне подарили на свадьбу, я не пользовалась, вот теперь вам достанется." Мы, конечно, всё по назначению использовали. А она каждый раз при визитах вежливости проверяла свои подарки. Я по молодости сначала опешила, но сейчас уже от сервиза одна супница и осталась. Не дожил он до свадьбы моего сына
Потом свекровь как-то сказала, что ножи не дарят - плохая примета. И в босоножках замуж не выходят. Приметы не сработали А передаренные подарки я от неё больше не беру, всячески отнекиваюсь.

Тайный Санта на работе подарил мне однажды мерч: блокнот и карандаш🤦‍♀️
После этого в тайном санте больше не участвую

Аноним 686,
Прочитала как про меня и школьную подругу. У которой кстати сегодн день рождения. Но мы не общаемся. А вот память о подарках сохранилась. Я всегда дарила стоящие подарки, родители научили, что нужно дарить хорошие и нужные вещи, дорогие, показывая уважение к имениннику. А вот подруга дарила всякую мелочь. То ручку с карандашом. То бутылочку размером с мизинец, с песочком и ракушкой. Моё терпение на этой бутылочки закончилось и в ответ я подарила денежную китайскую жабу. Так что за неё точно не стыдно и не обидно))

Свекрови, конечно, в топе) Но вот у меня, наоборот, обидные истории с подарками связаны с моими родителями. Очень уж они у меня скуповатые насчет подарков были раньше. Например, на мою свадьбу в 99 году они подарили.... ничего. Считали, что вполне достаточно того, что купили мне платье и пополам со свекрами оплатили застолье. До сих пор вспоминаю то чувство жгучего стыда и неловкости, когда ведущая объявляет "а теперь молодых поздравят родители невесты". Мать мужа взяла у кого-то комплект постельного, чтоб им сунуть, чтобы не с пустыми руками "поздравлять". Все гости это видели, я чуть со стыда не провалилась.
Через пару лет мама вручила моему мужу на день рождения наш старый пошорканный термос, валявшийся последнее время без дела. Не могу забыть, как меня тогда накрыло просто таким чувством стыда... Муж вежливо принял, но прекрасно понял, что ему просто сбагривают завалявшийся хлам

Снежанна1: Поэтому действительно, главное внимание и как этот подарок вручает. Всё остальное мелочи жизни.

Правильно вы говорите. Когда у меня умерла мама, ее сестры, желая меня поддержать оказывали мне знаки внимания. Сами то простые тетки, пенсионерки все, не богаты вот прям совсем. Собрала я их на 40 дней, на поминки, стол накрыла в ресторане, закуски/напитки всякие оплатила. А они приехали с сумками наперевес Одна кролика привезла из деревни, соленья-варенья, полотенчики какие-то кухонные дешевенькие, сама нашила. Другая сала привезла, тушенку самодельную, тоже заготовок всяких - грибов соленых. Как я плакала тогда! От умиления, от нежности к ним! Нечем им было меня утешить, все слова тогда были бессмысленны, так они сердешные мои везли то, что казалось им вкусненьким. И не было у меня варений слаще, чем теткины и грибов вкуснее, чем другая тетя привезла. Ела это всё и слезами умывалась. Кто-то скажет ерунда, а мне эти их гостинцы были дороже всего на свете.

Аноним 84: что купили мне платье и пополам со свекрами оплатили застолье

ну вообще то я тоже считаю - что достаточно.
Нам и его родители и мои на свадьбу что то в районе 10 тыс. подарили (2013 год) Так даже мысли не было обижаться.
Это ваше отношение - что вы ждали.
а я вот не понимаю - почему родители должны оплачивать свадьбу взрослым людям.
Ну раз решили пожениться - то да взрослые.

Аноним 84: Через пару лет мама вручила моему мужу на день рождения наш старый пошорканный термос,

вот это да жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы