Обидные подарки

Аноним 84: Считали, что вполне достаточно того, что купили мне платье и пополам со свекрами оплатили застолье. До сих пор вспоминаю то чувство жгучего стыда

Умиляют подобные зайки. Как в детском садике. Детки захотели праздника - организуйте-ка дорогие родители: и застолье, и подарки. Мерзко. Взрослые люди. ...

Аноним 869: На работе каждый год

А зачем Вы проставляетесь?

Аноним 84: на мою свадьбу в 99 году они подарили.... ничего. Считали, что вполне достаточно того, что купили мне платье и пополам со свекрами оплатили застолье.

Мои родители на мою свадьбу в конце 97 года тоже только устроили застолье, причем у себя дома. И я очень им благодарна. Если бы не они, у нас денег на свадьбу не хватило. Я только-только вуз закончила, на работу устроилась, но были постоянные задержки зп. Помните же, какое время было? Муж тоже тогда еще не особо зарабатывал.

кто-то,
Имхо раньше , в советском союзе, да и ранее считалось, что выдавая замуж/женя своего ребенка родители выполняют последний родительский долг. Потом уже - своя семья, быт, дети.
Судя по вашему мнению последний поступок от родителей детям происходит за день до 18 лет?
Расскажите, пожалуйста, про вашу свадьбу вкратце.

ним: Жена моего отца на всё праздники дарит солонки бу

Может там раритет?

Аноним 915: Расскажите, пожалуйста, про вашу свадьбу вкратце.

На момент свадьбы я работала 2 года, БМ 3 года. Взяли кредит и организовали все сами от и до. Отцов нет. Мамы к подготовке не привлекались от слова совсем. И на свадьбе нашей они отдыхали.

Аноним 915: Судя по вашему мнению последний поступок от родителей детям происходит за день до 18 лет?

Свадьба детей это их взрослое решение. И решать они должны сами по-взрослому, а не трясти свои хотелки с родителей

Аноним 913: Самым неловким подарком были золотые серьги. Их подарила мне свекровь подумав, что у меня проколоты уши, а серьги носила невестка её другого сына. Я их оставила для дочки или внучки.
Подруга постоянно дарит мне всякую хрень

Вы мне знакомую напомнили: она жаловалась, что свекровь уже надоела тем, что она каждый праздник дарит кулоны.. Только кулоны оказались массивные из золота, а не абы что

Аноним 588: Мне сестра родная 6 простецких тарелок подарила, хотя я ей двумя годами раньше деньги и золотую подвеску дарила

Это шедевр!! Двумя годами ранее, а чио не десять лет назад??

Аноним 84: Считали, что вполне достаточно того, что купили мне платье и пополам со свекрами оплатили застолье.

Ээээ.... т.е. вам свадьбу оплатили, платье свадебное купили и еще подарочек надо было вручить?

Ksenon: Ээээ.... т.е. вам свадьбу оплатили, платье свадебное купили и еще подарочек надо было вручить

У родителей же зп резиновая. Деточки хотят красиво свадьбу, а родители вынь да положь

Ну, слушьте, поздравлять детей с пустыми руками тоже как-то не комильфо. Можно ж для отвода глаз что-то мелкое подарить : постельное, плед, комплект полотенец.
Как-то странно стоять с микрофоном, говорить "Дочка любимая, поздравляю с бракосочетанием и в подарок тебе дарю это застолье!"

Аноним 588,
Ну про платить ипотеку за детей, играть им вторую и последующие свадьбы я тоже не понимаю.
Юмать - страна контрастов. То стартовые услоаия в виде жилья, прав, машины. А то скромный подарок на свадьбу и ни копейки сверх.

кто-то: не трясти свои хотелки с родителей

Вот вывернули так вывернули. Какие хотелки? Кто их тряс? Где вы это в моем посте прочитали????? Нам по 19 лет, студенты. 99 год, кредитов тогда
не было. Всем знакомым, кто тогда рано женился, лет 18-19, родители стол накрывали. В этом не было ничего такого, никто не говорил что дети "обнаглели". Размах торжества, разумеется, зависел от возможностей и желания. У нас было скромно - просто застолье дома среди близких родственников и нескольких друзей. Нигде не написала что ждала (трясла, как вы написали) подарков. Писала, что стыдно при гостях было, когда пригласили родителей для поздравления и вручения подарка, а его нет. Бог с ним, с подарком. Обида и стыд от неловкой ситуации

Ksenon: платье свадебное купили и еще подарочек надо было вручить?

Понимаю вашу желчь. Но прочитайте ещё раз пост, обидело не столько отсутствияе подарка, сколько конфуз перед гостями. Переглядывания, перешептывания. Неприятно

Аноним 84: Считали, что вполне достаточно того, что купили мне платье и пополам со свекрами оплатили застоль

Вы не прифигели?
Это итак большая сумма
Даже по минимуму тыщ 30 банкет и тыщ 20 платье

Аноним 84: Писала, что стыдно при гостях было, когда пригласили родителей для поздравления и вручения подарка, а его нет.

Почему же нет. Платье и застолье. Просто им было неудобно при гостях сказать, что одели невесту и накормили всех гостей) а могли и сказать и тогда вам было еще более стыдно

Аноним 84: обидело не столько отсутствияе подарка, сколько конфуз перед гостями. Переглядывания, перешептывания. Неприятно

Ну так если бы вы сами с будущим мужем заработали на платье и еду, то и подарки бы были Могли бы и просто расписаться без застолья с друзьями.

Очень странная вы дама

Аноним 761: Даже по минимуму тыщ 30 банкет и тыщ 20 платье

Как вы посчитали, любопытно ?

Аноним 369: странная вы дама
модератору

Нормальная она дама.
Тогда именно так и отмечали- за счет родителей. Еще не известно, кому эта свадьба нужна больше-молодым ли?

Аноним 369:
Ну так если бы вы сами с будущим мужем заработали на платье и еду, то и подарки бы были

С чего вы взяли? Могло бы и не быть. Не очень принято в нашей семье было подарками задаривать. Даже когда повод весомый.

Аноним 369: Могли бы и просто расписаться без застолья с друзьями.

Могли бы. Но родители мужа захотели устроить праздник, хотя бы для близкой родни и друзей.

кто-то: Свадьба детей это их взрослое решение.

+100500
У нас вообще со свадьбой не как у людей получилось ))
Я забеременела, мы с будущим мужем решили, что семье быть. А жили бедно- бедно, 2010 год.
Мои родственники дали 24 тыс. Мы оплатили аренду Рено Логан на 2 суток, торжественную регистрацию, купили гостям 5 коробок шампанского. Я на работе распечатала красивые наклейки на эти бутылки. Пригласили родственников, друзей, сразу обозначили, что будет только торжественная регистрация, и всё.
Гости приехали в ЗАГС, прошла церемония, мы пофоткались, каждому гостю подарили по бутылке шампанского и мы с мужем уехали кататься и фоткаться в осеннем лесу. Всё. На что хватило, так и отпраздновали. Было весело и душевно.
Свекры, кстати, подарок не подарили. Свекровь потом мне сказала, что в подарок на свадьбы каждого из 2 сыновей она отложила по 150 тыс, и "свои" деньги мой муж потратил, когда женился в 1ый раз я, если что, не в обиде на нее, просто забавное было заявление

Аноним 84: Не очень принято в нашей семье было подарками задаривать. Даже когда повод весомый.

Отчего же тогда вам было так стыдно и обидно? Если так все привычно и обычно

Карла_Кларовна: Еще не известно, кому эта свадьба нужна больше-молодым ли?

Пока я строчила ответ, вы уже написали) Так и было, свекровь предложила устроить небольшое торжество "для своих" Мясо-рыба были в избытке, свекр тогда егерем работал. Спиртное , закуски и прочее покупали. Разумеется моим родителям пришлось финансово поучаствовать. Не знала я тогда, что через 25 лет мне на юмаме напишут, что я прифигела, раз ела на свадьбе еду купленную родителями, а не за свой счёт)))

Аноним 369:
Отчего же тогда вам было так стыдно и обидно? Если так все привычно и обычно

О, Господи! Оттого, что перед гостями неловко. Это для меня привычно. А для остальных людей вообще то норма на свадьбу не с пустыми руками приходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы