Обидные подарки

Аноним 84: А для остальных людей вообще то норма на свадьбу

Мне было бы жутко не ловко, если б свекровь сунула моим родителям какое то белье чтоб поздравили. Капей просто, слов нет. Чем лумала свекровь??? Свадьба дома, в кругу родственников. Блин, ну какое белье 😱
Врагом бы стала для меня номер один.

Аноним 84: О, Господи! Оттого, что перед гостями неловко.

Так встали бы и сказали, что ваши родители подарки уже сделали. Поблагодарили бы при всех за то, что помогли организовать это замечательный день. Если так неловко было.

Да у меня мама и не взяла бы думаю это белье!! Для чего? Чтоб постоять с ним? Подарить уже подареное кем то? Глупее ситуацию представить сложно.

Аноним 84: Как вы посчитали, любопытно ? если даже из расхода 2.5 т на человека (с алко ), то это на 12 чел.
Платье..... Ну не за 5 т же купили
Аноним 84: Не знала я тогда, что через 25 лет мне на юмаме напишут, что я прифигела, раз ела на свадьбе еду купленную родителями, а не за свой счёт)))

Вам говорят, что после оплаченной свадьбы и платья ждать подарок впридачу-стремно.

Сами бы оплачивали себе торжество и платье, тогда б и ждали подарка от родителей
А в вашем случае стремно писать , что родители без подарка были.
Вообще ждать подарки неправильно.
Подарили-хорошо.
Не подарили-зато РОДИТЕЛИ присутствовали. Разделили с вами радость от праздника

semechkau: Врагом бы стала для меня номер один.
модератору
цитата

А мама бы не стала? Маме можнт?
"Дочка, с днём свадьбы тебя! Нарезка колбасная и плвтье тебе в подарок!"

Аноним 761: в вашем случае стремно писать

Не читая. 99 год-какие 2,5 на человека?
Подарили-хорошо- это на новый год. А на свадьбу хоть конверт с сотней для отвода глаз гостей можно преподнести.

Аноним 369: Так встали бы и сказали, что подарки (платье, еда) уже сделали ваши родители. Поблагодарили бы при всех за то, что организовали свадьбу

Не переживайте, слова благодарности были произнесены. Какой смысл рассуждать о том, что можно было бы сделать? Разумеется, можно было бы выкрутиться. Вам сколько лет? Мне 19 тогда было. Жизненного опыта не было. Момент волнительный. Растерялась. Заволновалась. Расстроилась. Сейчас легко говорить, как можно было обыграть ситуацию, а тогда... Просто опыта не хватило и смекалки. Обидно было и неловко

Карла_Кларовна: А мама бы не стала? 🤣
Нет конечно! Ну и вопрос у вас

Аноним 84: Обидно было и неловко

Ну просто странно, что было обидно и стыдно за отсутствие подарков, которые на самом деле были
Значит, вы платье и еду не посчитали за подарок

Аноним 761: Платье..... Ну не за 5 т же купили

Это в ценах какого года? Мне платье в 99 году покупали с рук за 400 рублей

Я тоже рано замуж вышла, но про подарок от родителей знала заранее. Муж и покулал, родители денег дали. И разумеется никто его в ресторан не тащил.

Аноним 84: Обидно было и неловко

Сама придумала, сама обиделась.
Кто там за столом смотрит на то, что у кого в руках в момент поздравления?
Не выдумывайте.
Ваши друзья ровесники - им точно не до подарков от родителей молодым.
Родственникам с другой стороны вообще фиолетово.
Обычно конвертом не трясут, зачитывают поздравления с открытки, а конверт как приложение, вручается одномоментно.

Аноним 84: Мне платье в 99 году покупали с рук за 400 рублей

Я в ценах нынешних считаю
25 лет назад другие цены были, естественно.
Провожу параллель так сказать

И вообще конец 90х было тяжелое время. Денег не было особо у населения

Аноним 369: Значит, вы платье и еду не посчитали за подарок

Ну как бы в моем окружении на тот момент ни у кого не было такого, что еда на столе - это и есть подарок на свадьбу

Карла_Кларовна:
Не читая. 99 год-какие 2,5 на человека?
Подарили-хорошо- это на новый год. А на свадьбу хоть конверт с сотней для отвода глаз гостей можно преподнести.

Провожу параллель так сказать
А почему для отвода глаз?
Вы для гостей подарки дарите? Чтоб все что то увидели?
Может кто то подарил квартиру, в которой молодые жить будут т на свадьбу без подарка пришел?и?
Чтоб перед гостями не стремно было прийти с конвертом со 100р?

Аноним 816: Я всегда дарила стоящие

Аноним 816: А вот подруга дарила всякую мелочь. То ручку

Мне так же казалось. Потом приняла, что у нас понятия о стоящем разные)) Ну и гораздо позже она столько дорогущих подарков сделала моим детям. Вот это видимо было для нее важно.
А сейчас живет очень далеко((( а я бы была рада видеть ее у себя на ДР, пусть и с какой-нибудь жутью в руках

Аноним 84: как бы в моем окружении на тот момент ни у кого не было такого, что еда на столе - это и есть подарок на свадьбу

Вы забываете, что эта еда стоит денег.
Почему вы с мужем не оплатили ее?
Ваша свадьба -вы и платите . а гости с подарками .

НаталЪя: Не выдумывайте

Я сейчас в свои 44 конечно же по другому на это смотрю) Конечно же это не конец света. Тут все критикуют с позиции взрослых тетенек. А в 19 лет, знаете ли, остро очень воспринялось

Аноним 761: Почему вы с мужем не оплатили ее?

Мы студентами были, не работали. Кольца купили сами со стипендий. Хотели расписаться, но свекровь сказала, что надо всё равно успокоить застолье, хотя бы для своих

Аноним 761: кто то подарил квартиру

Кто дарит квартиру, тот на свадьбе ключи вручает. Или свидетельство о праве собственности.
А для "отвода глаз" п так это дарителю по фигу, кто что думает. А вот невеста за маму краснеет. Потому что невесте 19 лет и она еще зубки не наточила, чтобы огрызаться на "неудобные" вопросы.

Аноним 84,
Странно, что в 19 лет, на собственной первой юной свадьбе вы думали не о счастье и любви, а что родители подарят.
Молодая, а меркантильная.

semechkau: Мне было бы жутко не ловко, если б свекровь сунула моим родителям какое то белье чтоб поздравили. Капей просто, слов нет. Чем лумала свекровь??? Свадьба дома, в кругу родственников. Блин, ну какое белье 😱
Врагом бы стала для меня номер один.

Вот точно. Тоже хотела написать. Мне было бы не удобно перед гостями как раз если бы свекровь такое отмочила, сунул какой-то комплект белья родителям моим это ещё надо ведь придумать такое.
Жесть конечно вся эта ситуация. Когда мой брат женился, родители оплачивали половину свадьбы, но сразу молодожёны понимали, что это и есть подарок с обоих сторон. Так как свадьбу им хотелось, а денег не было. И родители не миллионеры. Поздравили, слова красивые сказали. Никому не было стыдно, что не вручили какой-то комплект белья или сервиз для отвода глаз.
Когда я замуж выходила, мы свадьбу на свои делали. Но родители в подарок деньги накануне на счёт мне перевели. Чтоб не в ресторан тащить крупную сумму. Тоже поздравили с открыткой и все. У меня и в мыслях не было, что это перед гостями не удобно оказывается. И не считаю, что нужно это всем озвучивать, типа доченька, зятёк, поздравляем вас, подарок у вас на счёте в банке
А вот если бы перед гостями подарили комплект белья постельного или набор вилок для отвода глаз при этом, наверно тут бы гости пошушукались, что мол от родителей такой подарочек

НаталЪя: что в 19 лет, на собственной первой юной свадьбе вы думали не о счастье и любви, а что родители подарят

Умеют же на юмаме с ног на голову все поставить. И где я писала, что думала о том "что же они мне подарят"? Как вы связали неловкость за родителей и меркантильность?

НаталЪя: первой

И единственной. Мы 25 лет вместе

Карла_Кларовна: так это дарителю по фигу, кто что думает так и было
Карла_Кларовна: невесте 19 лет и она спустя 25 лет это помнит.
Аноним 84: где я писала, что думала о том "что же они мне подарят"? Как вы связали неловкость за родителей и меркантильность

Вы написали, что это обидный подарок. Всем на обозрение

Аноним 84: али, что вполне достаточно того, что купили мне платье и пополам со свекрами оплатили застолье. До сих пор вспоминаю то чувство жгучего стыда и неловкости, к

Не это ли меркантильность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы