Обидные подарки

Аноним 761: она спустя 25 лет это помнит

Она помнит свои ощущения.
Ну, и если уж быть справедливыми: тут каждый второй помнит дурацкие подарки на новый год от коллег и мне сказали, что это нормально

Карла_Кларовна: помнит свои ощущения.
Ну, и если уж быть справедливыми: тут каждый второй помнит дурацкие подарки на новый год от коллег и мне сказали, что это нормаль

Коллеги это не родители
И родители вложились деньгами в свадьбу.автор же не помнит те ощущения, что денег ни у кого не было
Дефолт и канун ухода Ельцина. В стране был упадок . а родители смогли ей оплатить и организовать торжество

Аноним 84: хотя бы для своих

Свои не смотрят , что и кто дарит . свои радуются за молодых.

Аноним 761: и она спустя 25 лет это помнит

Дак яркое воспоминание потому что

Аноним 761: Не это ли меркантильность

Нет . Это не меркантильность. Это объяснение принины отсутствия подарка.

Аноним 761: Коллеги это не родители

Вот именно. Помнить "недоподарки" коллег- пустая трата времени. Но помнить, как родители тебя подставили-это другое.

Аноним 84: До сих пор вспоминаю то чувство жгучего стыда и неловкости, когда ведущая объявляет "а теперь молодых поздравят родители невесты"

Аноним 84: У нас было скромно - просто застолье дома среди близких родственников и нескольких друзей.

Если у вас была ведущая то уж не совсем скромная свадьба у вас была и близкие родственники наверняка были в курсе кто за все платил.

Аноним 84: Мне 19 тогда было. Жизненного опыта не было. Момент волнительный.

Сейчас вам 44 года, вы взрослая женщина и пишете в разделе обидные подарки о том, что родители вам ничего не подарили на свадьбу чем вас сильно обидели, хотя родители собственно организовали и оплатили свадьбу.
Одно дело если 19 летняя девочка витает в облаках и живет на радуге, другой дело когда взрослая дама такие странные комменты пишет о своих родителях.

Карла_Кларовна: тут каждый второй помнит дурацкие подарки на новый год от коллег и мне сказали, что это нормально

Ну от коллег вы какие подарки хотели? От коллег просто знаки внимания в виде всякой ерунды и сладостей. Это когда на день рождения собирают оптом, там может что-то и подарят нормальное

Чохотел: Ну от коллег вы какие подарки хотели

Я? Я от коллег вообще ничего не хотела. Когда дарили что-то, знатно офигевала.

Аноним 84:
Это в ценах какого года? Мне платье в 99 году покупали с рук за 400 рублей

В ноябре 99го пукупали платье мне как раз за 5т, такие и были цены

Карла_Кларовна: дурацкие подарки на новый год от коллег

Я не помню. Я вообще не понимаю что обидного в блокноте и ручке от коллеги. Правда! Не понимаю.
Это же блокнот и ручка! Ну где надо обижаться? Не какашку же подарили 🤪 или чего вы ждете от коллеги?
Но вы на меня не ореентируйтесь 🤣, обижайтесь дальше. Меня хлебом не корми, лай подарки по получать. Я радубсь подарком. Обидных не помню.

Аноним 761: Свои не смотрят , что и кто дарит . свои радуются за молодых

Я сейчас, в 44 года все понимаю) Тогда я была уверена, что осудят

Аноним 761: втор же не помнит те ощущения, что денег ни у кого не было

Вы зачем додумываете то? Приписываете мне, что я помню, что нет. Много вы знаете про мою семью и сколько у нас было денег? И что могли и не могли себе позволить мои родители? Даже в те нелегкие времена у людей был разный достаток.
Прямо читаю некоторых комментаторов и поражаюсь.: Молодая алчная невеста, наплевав на любовь и счастье, всю свадьбу думает о том, как бы с родителей побольше подарков содрать, а когда не получает их затаивает на всю жизнь обиду ) А всего то рассказала о конфузе на свадьбе и о том, что неловкость того момента запомнилась мне, да.

semechkau: обижайтесь дальше

Я? Так я ни на какие подарки не обижаюсь. И вообще подарков не жду
. Подарят-хорошо, не подарят- да и ладно!

Аноним 743: Если у вас была ведущая то уж не совсем скромная свадьба

Скромная. Дома. Ведущей была моя свидетельница. В 90-е такое часто практиковали.

Beatrix Kiddo: рублей

В ноябре 99го пукупали платье мне как раз за 5т, такие и были цены

То, что вам купили за 5 тыс не исключает того факта, что мне купили за 400. Уже писала, что с рук покупали. Вы что мне доказать хотите?

Аноним 84: что мне доказать хотите?

И в мыслях не было что-то доказывать
Пошла я отсюда

Аноним 743: когда взрослая дама такие странные комменты пишет

Что странного в том, что я написала о воспоминаниях многолетней давности и чувствах, которые тогда испатала?
К слову сказать, долг за ту свадебную условную "нарезку колбасы" я отдала сполна) И отношения с родителями у меня прекрасные. Ну вот, что было , то было

Обидно в детстве было, когда подарили б.у шкатулку. Это был подарок от семьи лучших друзей родителей. Шкатулка пластмассовая, пустая) Это первый б.у подарок был. Я ее у них дома видела. Всегда новые вещи все дарили, и для меня было необъяснимо неприятно. Лучше просто на словах поздравили бы.

Карла_Кларовна: тебя подставили-это другое

Как подставили? Свадьбу оплатили?

Аноним 84: Это не меркантильность. Это объяснение принины отсутствия подарка. аха. То вы пишите , что очень стыдно было , то переобулись
Аноним 743: Одно дело если 19 летняя девочка витает в облаках и живет на радуге, другой дело когда взрослая дама такие странные комменты пишет о своих родителях. вот точно
Аноним 84: сейчас, в 44 года все понимаю не заметно. Аж сюда написали за стыд за родителей
Аноним 84: А всего то рассказала о конфузе на свадьбе и о том, что неловкость того момента запомнилась мне, да это не неловкость, вы сами написали, что стыдно было
Карла_Кларовна: Подарят-хорошо, не подарят- да и ладно! вот и надо так воспринимать
Аноним 84: Уже писала, что с рук покупали

Сейчас можно уже хоть что писать.

Аноним 84: Приписываете мне, что я помню, что нет. Много вы знаете про мою семью и сколько у нас было денег? И что могли и не могли себе позволить мои родители? Даже в те нелегкие времена у людей был разный достаток.

Да какая разница. Если ваши родители обладали достатком, то они не обязаны вам дарить сверх того, что сами решили. На тот момент они такое решение приняли и посчитали верным. Точка.
Взяли на себя расходы по организации. Спасибо скажите.
Раз взрослой стала и замуж вышла, то дальше сама сама.

Аноним 84: когда не получает их затаивает на всю жизнь обиду

А так и выглядит. За 25 лет можно уже и забыть.
Я вот не помню подарка от родителей. Свадьбу скромную мы принципиально сами оплатили. Пригласили близких друзей и родственников. Все было скромно.
И подарки скромные.
Но мне б в голову не пришло осуждать родителей за неподаренный подарок.

Я обсуждение прекращаю.
Еще раз думаю:спасибо родителям, что живы. Что могут дарить мне дурацкие и не дурацкие подарки.
Хоть носки. Хоть платок.
Готова еще лет 50 принимать от них носки. Пусть будет гора носков. Но родители приезжают на праздники .
На 25 лет свадьбы, на 35 лет лет свадьбы

Аноним 761: Спасибо скажите

Ещё раз. Повторяю. Слова благодарности были сказаны.

Аноним 761: На тот момент они такое решение приняли и посчитали верным

Я знаю

Аноним 761: Раз взрослой стала и замуж вышла, то дальше сама сама

Дак я так и живу, сама-сама. Где вы другое прочитали?

Аноним 761: За 25 лет можно уже и забыть.

Забавная вы) Как мы можем заставлять себя что то забывать? Иногда запоминаются совершенно ничего не значащие вещи, из детства, например. Ты это помнишь и всё тут.

Аноним 761: Я вот не помню подарка от родителей

А кто то помнит. И это нормально. Все разные. И воспоминания у людей разные, и обиды.
Любят тут по себе судить. И выгуливать "белые польта". Вы тут совершенно зря ядом плюетесь. Нравится вам или нет, но люди имеют право на свои воспоминания и чувства, какие бы они не были. И да, на разных этапах жизни мы по разному относимся к одним и тем же событиям.

Аноним 761: сюда написали за стыд за родителей

В сотый раз пишу, стыдно и неловко было перед гостями оказаться в той ситуации. Родителям просто надо было предупредить ведущую, чтоб их не вызывали, вот и все. Конфуза бы не было.

Аноним 761: Сейчас можно уже хоть что писать.

А это к чему?

Про подарки на свадьбу … Начало нулевых, только закончили колледж- мне еще 17, подруге только 18 стукнуло, и вот у нее незапланированная беременность- решили свадьбу они играть… ну а я на свадьбах не была ни разу, ну и возраст еще не тот, чтоб в подарках разбираться: в общем за подарок взялась моя мама ( которая застала дефицит по полной ав молодости) в общем мама сказала, что на свадьбу дарят постельное белье , и зачем-то купила 1,5 спальный комплект (хотя логично бы было двухспальный) . В общем на свадьбе все дарили конверты а я с этой полуторкой , подруга еще подколола : -1,5 спальное? Это для будущего ребенка? На вырост?
Второй мой провал - это этой же подруге подарок на др, спустя год . Только я начала подрабатывать и денег на подарок было в обрез - иду а в монетке лежат белые, мягкие домашние тапочки… ну я их и подарила … в ответ услышала: - знаешь кому белые тапочки дарят? - покойнику.
С тех пор всегда и всем дарю деньгами

Не обидные, скорей смешные
Комплект постельного белья на свадьбу. Односпальный
Противогаз на ДР в студенчестве (его потом ещё и спёрли, может быть даритель)
Носки 45 размера на тайного Санту, спасибо за комплимент, мил человек
Стихи собственного сочинения на постороннюю тему с иллюстрацией и автографом. Не шедевр, и человек, к сожалению, не прославился ещё, а так - цены бы не было.
Дурацкими не могу назвать, это же весело, когда подарок вот такой

Аноним 84: Но родители мужа захотели устроить праздник, хотя бы для близкой родни и друзей.

захотели родители мужа,
НО 50% оплачивали ваши.
Родителям мужа должно быть стыдно.
за их хотелку платили в том числе и ваши родители.

Аноним 84: то через 25 лет мне на юмаме напишут, что я прифигела, раз ела на свадьбе еду купленную родителями, а не за свой счёт)))

вам самой как взрослой женщине то как.
Родители вам и так хороший подарок сделали.
Если бы я узнала что моим детям стыдно - мне было бы стыдно за такую дочь.
У нас тоже не принято дарить подарки дорогие.
И я это воспринимаю нормально.

Аноним 84: О, Господи! Оттого, что перед гостями неловко.

при чем тут вообще гости - если все близкие - все знали.
У меня дед был на свадьбе - я вообще была рада что он просто был там, что слова мне с мужем говорил. Подарка не ждала вообще. Радовалась - что на свадьбе он мог присутсвовать.

semechkau: Я вообще не понимаю что обидного в блокноте и ручке от коллеги. Правда! Не понимаю.
Это же блокнот и ручка! Ну где надо обижаться? Не какашку же подарили 🤪 или чего вы ждете от коллеги?

Это, видимо, реплика про "мой" подарок.
Объясняю.
Участие в тайном Санте добровольное. Предполагается, что у вас есть желание и возможность заморочиться и потратить ресурсы на придумывание, поиск или хотя бы просто покупку подарка для коллеги, это часть предвкушения праздника и создаёт новогоднее настроение.

Человек же просто открыл тумбочку, достал рекламную продукцию, предназначенную для клиентов, и передал для подарка. Абсолютно каждый у нас на работе мог бы поступить так же, все бы получили рекламную продукцию в подарок, только с разными логотипами. Но нет, смысл тайного Санты в другом. Не хочешь - не участвуй, зачем бесплатные блокноты дарить 🤔
Это равно тому, если бы работник пятерочки в подарок принес бесплатные пакетики для фасовки фруктов 💁‍♀️

Аноним 84: Я сейчас, в 44 года все понимаю) Тогда я была уверена, что осудят

разница в восприятии.
разница в восприятии.
Мне никогда не будет неловко за моих детей, мужа, родителей.
Это моя семья. Все что они делают априори - правильно.
Кому не нравится - всем на выход.

Аноним 84: Родителям просто надо было предупредить ведущую, чтоб их не вызывали, вот и все

вот честно не понимаю. Почему не надо было вызывать.
Они поздравили.
Ну про подарок могли просто сказать - уже подарили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы