Обидные подарки

Аноним 110: а вы сыновей учите дарить и выбирать подарки?

Если зарабатывает сам, то и покупает сам, если деньги от родителя, то выбираем пока вместе, фигню не покупаем, я сама женщина и поэтому, самое нейтральное

Аноним 951: А я мечтала о велосипеде, письма отцу писала с рисунками (он не жил с нами)

Я тоже у папы велик просила, тоже письма писала. В итоге ни его, не велика. Подарил однажды шарф махеровый, мама поносила немного, а мне куда его было надевать.
Муж пару раз дарил букетики из двух цветов, это жесть.
А велик всетаки мне подарили. Но там тоже мутная схема. Мама живёт с нами и бюджет у нас общий, ну так уж вышло. Я, муж и мама моя, всё в одну кубышку. Я значит копила себе на велик, сама на всём экономила, себе во многом отказывала примерно полгода. И на др присмотрела классный велик, муж такой типа а давай это какбы я тебе его подарю, так и решили. А когда этот день настал, велик привезли, мама такая: Ну вот, пусть это будет мой тебе подарок! Да и ладно. Главное велик у меня есть.

Аноним 95: А они владельцы магазинов и дарили уже много лет подряд, исключительно деньги

2001 год. В институте училась и подрабатывала в магазине. Хозяйка магазина на мой день рождения"подарила" текстильное портмоне Marlboro, с пафосом и при всех сотрудниках магазина. Потом оказалось она всем дарила подобную бесплатно доставшуюся от поставщиков хрень.
Самое смешное нашла сейчас на Авито такой кошелёк кто то же хранил 20+ лет эту фигню, и ещё и продать пытается

Смогла вспомнить только как свекры подарили нашей дочери года на 3, куклу старую советскую, еще своей дочери. Волосы колтуном, один глаз запал
Обидно было, да

Ой мне на 30 лет ухажер подарил кувшин (типа для воды ,морса). Это был последний раз, когда я с ним увиделась. Это было 3 года назад. У человека зп была на тот момент тыс 80.

ЛисаЯ,
Имею ввиду приговаривают ли родители о ценности подарка, уместности и т.п.
Я своих детей учу, и говорю, что важно слушать человека.
Вчера муж говорит, Что-то сковородки старые стали, подарю тебе на новый год,
Ээээ, сразу пресекла эту мысль, сказала, что сковорода бытовая необходимость, но не мой подарок, если подарит сковородку, я ему вручу новую швабру.

Вот не вижу ничего обидного в бэушном велике. Брат специально своему сыну по объявлению купил недорогой, но зато крутой-навороченный. Причем на момент покупки велосипед слишком большим ребенку был. Я своему ребенку купила новый, но самый простой велосипед, он в разы хуже, чем у брата. Если бы хоть чуть разбиралась в этом деле, тоже купила бы б/у. А если в семье у старших уже был детский велосипед- вообще нет смысла новый брать. Пару лет- и он мал станет.

Нелли123: букет желтых тюльпанов

И вы сразу вспомнили песню Наташи королевой?
А это всего лишь букет тюльпанов

Аноним 110: вы сыновей учите дарить и выбирать подарки?

А вы дочерей учите?
А когда свекровью становитесь, у вас мозг атрофируется?

Не помню чет плохих подарков, они были конечно, но коронавирус своё дело сделал

Мне бывший муж подарил на день рождения три банки боржоми с разными вкусами и магазинный торт типа мирэль

Аноним 162: Вот не вижу ничего обидного в бэушном велике.

Я тоже меняю сыну б/у на б/у по мере взросления, но это и не подарок, а просто подбор хорошего спорт.инвентаря. Дарить б/у это зашквар

Анонимка: Ой мне на 30 лет ухажер подарил кувшин (типа для воды ,морса). Это был последний раз, когда я с ним увиделась. Это было 3 года назад. У человека зп была на тот момент тыс 80.

Подарок конечно ужас. Но что вы ожидали от человека с зарплатой 80 тысяч? Не такая и большая зарплата для 2020 года. Даже я бы сказала скромная.

Кофейная пара VILLEROY & BOCH.
Во-первых, я просила деньги или серт в ЗЯ.
Просила громко, внятно и четко.
Во-вторых, я не пью кофе дома, тем более, таким обьемом.
В-третьих, на тот момент эта посуда вообще никак не подходила мне в кухню.
В-четвертых, я блин, сразу просила деньги, почему нужно дарить то, что мне не надо?
До этой пары, к слову, была подарена ручка с серебрением. Тяжелая и абсолютная ненужная вещь за 7 тысяч.
Тоже было посчитано, что я оценю. Нет.

Вот два самых ненужных подарка и испорченное настроение.
Ручку я выкинула, чайная пара сейчас в интерьер вписалась, но стоит как памятник. Не пользуюсь.

Пысы: сын своей девушке дарит подарки после вопроса что подарить. Вроде проблем нет у них с этим

Раз про кушины вспомнили.
Мне на прошлой работе коллеги подарили глиняный набор кувшин (или скорее бутылка с пробкой) и 6 глиняных стаканчиков.
Чо к чему. На кой мне этот колхоз. Больше 10 лет это барахло стоит в шкафу на кухне. Прям стыдно кому то передаривать. Причем подарено это было на ДР, когда я в командировке в области находилась. Я потом еще мучилась и домой это барахло тащила
На позапрошлой работе пару раз дарили тарелочки типа под конфеты цыганского вида. Эти тоже лет 15 валяются в фирменных упаковках в шкафу

kapачка: Дочке 14, вообще ей на золото фиолетово. И на одноклассников тоже

При чем тут вообще ваша дочь?!

kapачка: Помню где-то смутно

Ну а кто-то не смутно помнит.

Я в 90х была подростком. Золото на человеке было признаком состоятельности. Всем очень хотелось не выглядеть нищебродами, кем мы все реально и являлись. Помню, как мамино старомодное кольцо носила, потому что это ЗОЛОТО. А первую свою цепочку мама мне на 2 курсе института подарила (а это уже 2000 год). И да, я не ношу сейчас золото, вообще. Тот нездоровый культ как отрезал. Наши дети растут с другими культами - «айфон последней модели». А мы им дарим «светящиеся будильники»

Моё детство пришлось на 80-90-е. Перед нг старший брат говорит, что мне купили подарок и он знает какой. Не, он конечно молодец, не выдал интригу, но ввёл меня в заблуждение. Я ждала плюшевую серую собаку, со слов брата, а получила игрушечные часы ходики. Моему разочарованию не было предела. Думала, может два подарка, но нет. Те часы люто ненавидела, а их ставили на самое видное место у меня в комнате
Не нравились мне в дар книги, которые уже пожелтели на полках и за не надобностью их мне дарили.
Ну и традиционно подарки от свекрови
Дешёвую и не качественную бижутерию, оставляю только для того, что бы потом пустить на поделки детям в школу. Внуку вечно дарят игрушки очень масштабные, одна железная дорога даже в комнату не влезла, настолько огромные рельсы. Если вынести мебель, то можно и поиграть. Второй прикол с этой же ж/дорогой. Её подарили когда сын с отцом ездили в гости к свекрам. А спустя 3 недели у сына ДР, и бабушка приводит точно такую же громадную ж.дорогу у сына столько разочарования. Когда ещё сын маленький был, он не любил игрушки со звуком, и вот каждый раз ему фанату паровозов дарили паровозы с безумными звуками я разбирала потом эти паровозы, выбирала динамики. Но апогей был вот совсем недавно. Подарили ношеные футболки и джинсы. Но даже не бу меня возмутило, а то, что они с дырками!!! Даже джинсы с протертой жопой
По поводу подарков, сказала, чтобы не дарить не нужные подарки, дарите лучше деньгами. Что бы не выглядело, как претензий, говорю, что и сами уже не знаем что дарить. Поэтому ходим в магазин и сын сам выбирает себе подарок. Вроде услышали, но вот бу вещи всё равно вечно тащут. Я их в утиль сразу.
Дочке на 3 года куклу фарфоровую купили, но не привезли, потому что если она будет с ней играть, то сломает. Л-логика на 5 лет привезли... Рука у куклы уже изначально была сломана, страшная жуть (хотя по рассказам, там кукла неземной красоты, хотя понятия красоты у всех разная). Убрала подальше, чтоб не видно было, со словами, что бы дочка не сломала
А мой папа любитель дарить всё, что нашёл на улице тоже всё сразу летит в помойку.

На 8 марта сын подарил книгу о политике.

Sorry_бабушка: Нам наши мужчины на 8 марта решили

Позвала как-то подгруппы из института отпраздновать 8 марта и мой др (рядом) у меня дома. Всё почему-то решили, что я их позвала просто побухать. И никто ничего мне не подарил
Обидно былооо, я готовилась, наготовила, конкурсы придумала...

Мне бабушка бывшего мужа попыталась подарить панталоны и лифчик такой советский, в своих закромах откопала (накопительница) естественно отказалась сразу, и попросила такое не дарить. Свекровь бывшая, косметику бу и с истекшим сроком годности, вскрытую подарила, мужу показала и выкинула сразу, потом дочери 5 лет, она подарила также бу книгу старую, жёлтую уже "Как наносить макияж", также сразу в мусорку улетела.
Подруга один раз на др подарила палку чесалку для спины.

Аноним 646,
Вам автор не повезло с одноклассниками. Я хоть и училась все 10 лет в одной школе, в одном классе, но тоже встречали по одёжке. Это просто люди такое говно. Вот спустя 25 лет после окончания школы, на встрече выпускников, она была первая за всё эти года, Я сказала одноклассникам, всё что я о них тогда думала сейчас конечно общаюсь с ними, но та девочка из детства, всё равно очень переживает из-за этого всего. Не переношу обиды из прошлого в настоящее, но воспоминания о школе самые ужасные.

Моей дочери, где-то в возрасте от 2 лет и далее, родственники мужа, в тч свекры, дарили очень много сладкого (мешками буквально ) по поводу и без. И это при том, что мы с мужем очень всегда просили не дарить это! Не хотели раньше времени пичкать сладким, тк и ела не очень, и вообще чем позже, тем лучше сладкое лопать (я была убеждена). Дочь при этом любила сладкое очень.
А они как будто назло . Раз ребёнок лопает с удовольствием, че бы не сунуть.
Ещё и нам замечания пытались делать, ухмылялись. Сунут конфету, а потом удивляются, а что же ребёнок не ест ничего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы