Навеяно соседней темой. Богатый - это сколько?

Матрица Дубайская: Авто сколько сейчас? От 5 млн нормальное?

Сразу видно ))) не в России живешь )) ШИШнадцать лямов минимум на норм авто надо сейчас

Аноним 11: зп 18...35 тыс в мес, и частенько один работающий в семье

Ну это на пособие живут конечно. Но и нам что сравнивать Екатеринбург и какую- нибудь Старую Руссу

Аноним 219,

Аноним 934: Чтобы поесть, попить, вымыться, простирать и немного развлечь себя и чуть - чуть на образование детей и 300 тыщ как не бывало. Это не богатые люди далеко.

А теперь возвращается где я пишу. 5 млн. в месяц, 5. Где 5 и где 300 тыщ.

Аноним 87: А теперь возвращается где я пишу. 5 млн. в месяц, 5. Где 5 и где 300 тыщ.

Я про смешно, про 5 миллионов написала, что «даже бы откладывали»
Кто- то и со 100 тыщ. вон откладывает вполне себе
У меня таких денег отродясь не было и не будет никогда я думаю) поэтому что с ними делать я не знаю)
Но когда у меня была зп 18 тыщ, а потом резко 50. Я тоже думала ой сколько деньжищ! То куплю и это и подкоплю и на машину отложу, чувствовала себя почти олигархом, а получила зп и они все куда - то незаметно разошлись. А тогда были вполне себе приличные деньги. Так что и 5 миллионов наверное бы пристроились) но я о таком не мечтаю. Не хватает уже масштаба))

Аноним 934: Так что и 5 миллионов наверное бы пристроились) но я о таком не мечтаю. Не хватает уже масштаба))

А вы давайте масштабируйтесь) вдруг будет)

Аноним 934: Так что и 5 миллионов наверное бы пристроились)

Аноним 87: ) по моим опять же меркам

Мерки меняются очень быстро. И как бы парадоксально не звучало, не хватает всегда на что-то, сколько бы не было. Просто кому на хлеб, кому на квартиру, кому на яхту, кому на замок, кому на мир.

Аноним 972: У нас 200т на семью, не на члена,
НО блин, мы живем в огромной квартире в новом доме в центре города, с автономным отоплением, с личной сауной и тренажерным залом, имеем 2 хороших иномарки, ребенок учится за границей.
Мне, конечно, денег всегда мало, но это, вы считаете, крайняя нищета, серьезно? квартиру купили , продав бабулины три хрущевки? хорошие иномарки.. . можно поинтересоваться ,что считается хорошим? а то китайский автопром тоже иномарка. нУ а уж учеба заграницей стоит гораздо дешевле отечественного "образования".

знавала таких сказочников про роскошную жизнь на 200тыс \на 20тыс , а потом оказывалось все,Как выше описано.
поход в магазин каждый день - 2т = 60т в мес. бенз+ машина+паркинг = 30т , репы =20т. к\у =15т, одежда около 30 в мес на 4 в среднем в месяц, какие-то траты. 200т - это буквально прожиточный минимум на среднюю семью с 2 детьми. Ни о каких отпусках или покупках и речи не может быть.

Аноним 49: Придет время, узнаете

Не дай бог

Аноним 611: Честно лям на человека в месяц не знаю куда тратить

Отдых
Покупка недвижимости детям, учёба детей
Вложения в будущее, чтобы лет с 45 не работать и не потерять уровень жизни

Аноним 874: потому что выше это уже что то не реалистичное или не законное

Огромное заблуждение, которое мешает развиваться!
Зарабатывать от 0,5 млн в месяц - это законно, естественно и нормально.
Кто с умом подходит к своей карьере или бизнесу, тот и зарабатывает.

у меня профдеформация, я мерки снимаю другими методами. богатые-это те, кто тратит на определенного рода излишества 7-10 млн за несколько месяцев. регулярно.

Аноним 280: мыло

Не переживай, мыло мы отменим

Аноним 87: Девочки, скажите, есть тут на форуме люди, с доходом на человека в семье 1 млн.?

Тут фантазеры только.

Аноним 586: Я вот знаете, думала 300000 на семью из 4 человек норм. Но их не хватает, чтобы жить хоть немного нормально

++ У нас 200 на 3х + собака. Казалось - нормальная сумма. А нет. Этого хватает, чтобы не думать в магазине взять ли масло на 10 рублей дешевле и сходить при необходимости к врачу и купить необходимый минимум одежды (не в люксовых магазинах). С 300 можно, действительно, плюсом подкопить на отпуск раз в год. Поэтому странно цифры до 1 млн видеть рядом со словом "богатый". До 500 тысяч в месяц на семью - это средний класс нынче А то и ниже среднего, смотря как считать. В прошлой теме, помню, меня удивило, что девушка причислила себя к среднему классу, имея несколько квартир и по машине на каждого члена семьи. Я тогда, получается, просто на грани нищеты, машин нет, квартира одна, маленькая. Наверное, богатые - это от миллиона в месяц.

Аноним 535: Поэтому странно цифры до 1 млн видеть рядом со словом "богатый". До 500 тысяч в месяц на семью - это средний класс нынче

в теме цифры на человека.

Никогда не понимала, зачем считать чужие деньги? Могут люди себе что то позволить выше среднего, прекрасно! Зависти тоже не испытываю, как говорится, знали куда шли и примерный потолок тоже известен. Есть несколько хороший знакомых, не знаю их доход, но живут в прекрасных домах, машины, дорогие развлечения, приятно с ними общаться и проводить время, без звездной болезни люди. Считаю, что при любом доходе главное оставаться человеком. Вот и все.

Аноним 44: в теме цифры на человека.

Да, я поняла. Просто рассуждаю сразу в пересчете на семью. На человека, тогда, от 500 тысяч

Для меня богатый человек, это который воще не обращает внимание, какой доход он получил в месяц, т.е. плюс минус 10 млн в месяц, без разницы. Там другие цифры.
А то что написано в опроснике это состоятельный человек, не более, это мое мнение

Аноним 972,
Я искренне завидую, как на 200 тыс на семью можно все это себе позволить. У нас ±300. Не жалуюсь, живём не плохо, курицу на молекулы не делю. Но жилье эконом, ребёнку квартиру уже не можем позволить купить. Авто в кредит тоже самое простое, но новое.
Старший в вузе с переменным успехом сам себе на карманные расходы зарабатывает , это тоже ±20 тыс. Младшему допы без ограничений -это около 20 тыс в месяц. Такой доход позволяет немного отложить на один раз на море в Турции для 4 взрослых людей, на одежду в масс маркете. Ремонт вот уже не могу себе позволить -надо где-то ужаться.

Аноним 601: надо где-то ужаться.

Аноним 601: нас ±300

Исходя из логики и вашего текста, да и сумм большинства отписавшихся получается что те кто имеет менее ста на троих кушают только картофельные очистки, одежду на помойкам ищут и живут в картонных коробках у теплотрассы

Аноним 49,
Если заметили, я писала конкретному анониму, который на 200 тыс учит ребёнка за границей, живёт в элитном жилье в центре города и ездит на новом авто комфорт класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы