Навеяно соседней темой. Богатый - это сколько?

Ответила больше 10 млн, но я лично таких людей не знаю:)
У нас от 600 до 1 млн в месяц на троих, живём нормально, все не получается потратить за месяц, поэтому как -то всё копится. Запросы средние. Кредиты есть. Сумок за 600 тыс. нет. Обычная семья, никак от других не отличаемся, поэтому считаю,что у кого меньше миллиона на семью точно не богатые и не средний класс

Аноним 49: Исходя из логики и вашего текста, да и сумм большинства отписавшихся получается что те кто имеет менее ста на троих кушают только картофельные очистки, одежду на помойкам ищут и живут в картонных коробках у теплотрассы

Так местные же алеХархи подтянулись
Читая посты невольно начинаешь думать, люди пишут так потому что

Kaбанчик: Тут фантазеры только.

Или они и правда есть такие, но живут в вакууме и не видят что творится в реальной жизни с простыми смертными, коих львиная доля...

Платошина_мама: Огромное заблуждение, которое мешает развиваться!
Зарабатывать от 0,5 млн в месяц - это законно, естественно и нормально.
Кто с умом подходит к своей карьере или бизнесу, тот и зарабатывает.

А такое читать совсем смешно.. Прямо как Медведев, хотите денег идите в бизнес и все учителя, медики, воспитатели и пр бюджетники должны видимо также рассуждать. Но это уже как говорится совсем другая история для отдельной " срачной" темы.

Блин, наш доход на 4 человека 120 тыс уже слезы
Помню времена, было 60 тыс,, и могли позволить больше чем сейчас.

Аноним 972: когда яйца стоят по 150р

Побегу до магазина, пока у нас оные дешевле

Аноним 601: Если заметили, я писала конкретному анониму, который на 200 тыс

Ну правильно
А у вас, судя по всему, финансовый кретинизм(это не обидно, этим страдает процентов 70) если вы имея 300 не можете позволить себе то что может тот кто имеет 200

Аноним 972: писать, что доход от 100 до 200т НА ЧЕЛОВЕКА!!! это крайняя нищета, это верх лицемерия

Я вообще в шоке от таких постов.

Прчмиайте уже про уровень дохода среднего класса в США и Европе и почётное соотношение расхода на налоги и корзину жизни, сравните и заканчивается жти срвковые мечтаний про средний класс это от 10 миллионов в России

Аноним 394: заканчивается жти срвковые мечтаний про средний класс это от 10 миллионов в России

Так вроде обсуждаются богатые, поэтому сумма в 10 млн
Всем ясно, что богатых мало, в основном все бедные.

А по вашему, средний класс это сколько доход?

Аноним 219: Или они и правда есть такие, но живут в вакууме и не видят что творится в реальной жизни с простыми смертными, коих львиная доля...

Почему. Просто они многое необходимое не могут позволить

Аноним 972: НО писать, что доход от 100 до 200т НА ЧЕЛОВЕКА!!! это крайняя нищета, это верх лицемерия

Вы писали 200 тыщ на семью. 200 на человека это 400-800 это уже крепкий средний класс в России на данный момент. Медиана так сказать. Но с нашим уровнем инфляции, скоро наверняка эта сумма изменится .А 200 на семью из 4 человек, как Вы писали , это 50 тыщ на человека. 50 тыщ не та сумма , при которой позволяется чуть больше минимума
Я считаю, что вероятно мы тоже средний класс, но позволить себе уровень жизни МИРОВОГО среднего класса я не могу. Тем более средний класс, как сказано выше, тоже по границам распределяется . Мы наверное средний класс.. в российских реалиях, но по нижней границе этой градации . Но живем экономно очень. Оба работаем, но закрываем только базу. А по идее закрытие базы ( еда, одежда, коммуналка, ипотека )и деньги закончились , это бедность считается. Не путать с нищетой!

Аноним 49: финансовый кретинизм(это не обидно, этим страдает процентов 70) если вы имея 300 не можете позволить себе то что может тот кто имеет 200

Вы не правы. Уровень разный. Качество разное продуктов, жилья, одежды
Можно и на 40 жить и тоже мыться, питаться и одеваться. Просто качество этих продуктов будет очень разное

Матрица Дубайская: А по вашему, средний класс это сколько доход?

500 на человека достаточно) ну как по мне.

Матрица Дубайская: А по вашему, средний класс это сколько доход?

От 500 на человека. Лучше больше)

Аноним 87,
+++,

Ну вот, близко к истине, 500 на человека. Хоть что-то можно позволить себе.
Но наверное в общепринятой классификации средний класс это ниже

Матрица Дубайская: Но наверное в общепринятой классификации средний класс это ниже

Ну у нас 275 баксов в месяц доход ( 25 тыщ) уже средний класс

Аноним 934: Ну у нас 275 баксов в месяц доход ( 25 тыщ) уже средний класс

Ну тут вроде бабы, познавшие жизнь, собрались, а не поле чудес и не первый канал

Матрица Дубайская: Ну тут вроде бабы, познавшие жизнь, собрались, а не поле чудес и не первый канал

Ну они и говорят, что раз у нас не 25 тыщ, которые средний класс, а целых 200, да+ Тойота Камри, то мы ближе к олигархату, чем к бедным

Самое смешное, хотя это конечно не смешно. Что мы нищаем с каждым часом, так как инфляция не стоит на месте. И вроде солидная сумма в 200 тыщ, но позволить ты на нее можешь меньше, чем несколько лет назад на 60

Аня: Все так скромно, чинно, без лишних вые...онов.

А некоторые понаберут кредитов, на машину, бренды и т. п. и всё это на показ при небольших доходах

Клевер: 2000 евро на двоих это очень мало

Если есть лобстеры на завтрак, то конечно, мало.

нет меня,
Так вот. От этого и удивилась. Понимала, примерно, что не бедные точно. Но чтоб настолько. А выглядят, ну скажем средненько. И все наши бомжовские мероприятия друзейные с радостью поддерживают. А мы и на электричках и пешком и на от передвигаемся удивили вобщем

Яблоко сама убрала свой пост или кто нажаловался?

Матрица Дубайская,
Знаете обсуждается средний класс, а не богатые. У меня к примеру брат профессор одного из ведущих университетов США. Средний класс. У У него не 10 миллионов в месяц. И при этом давайте кж реально сравнивать - тут и там не сравнитьналоги, цену на инфраструктуру типа ресторанов, отелей, услуги и пр. Соответственно 10 млн тут и 10 млн там разные возможности жизни

Аноним 394: Знаете обсуждается средний класс, а не богатые. У меня к примеру брат профессор одного из ведущих университетов США. Средний класс. У У него не 10 миллионов в месяц

У меня брат программист в Швейцарии. Хороший программист. Средний класс. Здесь был бы скорее обеспеченным . Там живет средне. Но может позволить себе больше, чем я здесь. Хотя у нас доход по меркам ю- мамы выше среднего
Я и половины не могу позволить от того, что он.
Хотя когда он жил в Москве, он жил более шикарно, чем сейчас. Доход был примерно одинаковый. Но и не могу не согласиться, что в большей части нашей страны ужасающая нищета. Живут по сути только крупные города -миллионники и пара регионов
А у нас профессора живут похуже чем в Америке. У меня у подруги папа профессор математики. Работает до сих пор, ему 70 почти. Живут довольно скромно

Аноним 934,
Так я и не спорю, что профессор у нас и профессор у них это разные вообще уровни жизни. И что средний класс у них может позволить себе больше. И с вашими словами согласна. Но писать как 734 Аноним что у нас средний класс и нормально жить это не меньше 10 млн в месяц. Ну бред же, согласитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы