Навеяно соседней темой. Богатый - это сколько?

Аноним 394: как 734 Аноним что у нас средний класс и нормально жить это не меньше 10 млн в месяц. Ну бред же, согласитесь

Да. Это богатых уже обсуждали. Средний класс решили что 500 тыщ в месяц

Аноним 934,
Ааа. Ну тогда я ступила

В Италии неквалифицированный рабочий получает 12 евро в час(работодатель не имеет права платить меньше, иначе оштрафуют) 4 евро идут на налоги. Рабочий день 8 часов, 40 часов в неделю. Итого 160×8=1280 евро в месяц (чистыми). Грубо 128 тысяч рублей в месяц, это рабочий НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ, как дворник, помощник или студент на подработке. Квалифицированные рабочие получают от 20 евро в час(с учётом налогов) это 3200 евро. Эта зарплата является намного ниже среднего .Цены на продукты конечно дороже, но качество продуктов выше.

Клевер: Итого 160×8=1280 евро в месяц

Минимум половину он отдаст за аренду и коммуналку, остальное потратит на продукты. Тоже за еду работает получается

+++: Минимум половину он отдаст за аренду и коммуналку, остальное потратит на продукты. Тоже за еду работает получается

Это уровень разнорабочего по -сути
Хотя у нас вот разнорабочий на предприятии зарабатывает 70 тыщ,
Но если у него ипотека, либо сьем. Сколько это в среднем? Тыщ 20 ? Если есть иждивенцы, коммуналка у нас тоже недешевая. У нас к сожалению почти нет нормального среднего класса. Есть богатые и есть бедные и расстояние между ними быстро увеличивается
Тоже за еду, да. Но это и не средний класс считается. Плюс Италия достаточно бедная страна сама по себе. Ну и средний класс это люди которые по определению не занимаются тяжелым физическим трудом.

+++,
Беженцы в Германии живут на пособие от государства размером 700 евро, 1280 евро это уже лучше.

Аноним 934: У нас к сожалению почти нет нормального среднего класса

Это да. Раньше больше было, сейчас беднеют из-за инфляции

Клевер: Беженцы в Германии живут на пособие от государства размером 700 евро

Значит, у них бесплатное жилье как минимум. Не прожить на 700 и не только в дорогой Германии

Какие миллионы, вы о чем.
Подружки и знакомые в моём окружении.
При зп в 50+- тыс это распродажи, покраска сама, отдых на авто ,оечение по ОМС и обед в контейнере
При зп 100+- частенько бизнес-ланч, сложное окрашивание в салоне и отдых раз в год в 4 , тщательно отлавливая горящие и спецпредложения
При зп 150+- появляются ужины в кафе, ремонт покомнатно, но с мебелью уровня Лазурит и Зов, отдых в 4
, но купили и поехали.
200+ - перестройка родительской дачи, доставки из мЭтро, ресницы за 6тыс, новое авто в кредит, бюджетный отдых 2 раза в год, УГМК по первому чиху.
Есть пара знакомых уровня, наверное тыс 500.такого, чтобы "шла с работы, купила колечко за 100тыс" Нет. Чёткий план, график, что-то откладывают.

Чо началось то
Какие 50 тыщ
Тема про богатых, дайте хоть помечтать

я написала от 100. в нашем городе где зп 30-40, 100 это богатый человек.

Аноним 972: На ребенка 6 лет какие такие у него расходы, которые не покроет сумма 50 тысяч???

На ребенка может и покроет 6 лет, а на взрослого не покроет, и на ребенка более старшего возраста может не покрыть. У меня старшей 14 будет, не покрывает уже.
50 тыщ на 4 это 200 тыщ на всех. А не 100, 200 тыщ на одного как выше писали
Ну тут я не очень согласна, на семью 100 тыщ это бедность, да. А если 100 на человека это уже 400, если брать среднестатистическую семью

Аноним 972: Так в условиях задачи не было сказано на 4 взрослых. Было сказано - на члена семьи!!! Ребенок - тоже член

Так все верно. Условно вам на 70, ребенку на 30. А не 50/50
Общая сумма 100, но распределяется не четко поровну

Аноним 972: У меня, например, дети умные, репетиторов нет, отличники.

У меня тоже не дура, но нужен международный сертификат . А он стоит дорого и получать можно только в Греции и Казахстане. А поездка денег стоит

Аноним 972: если надо купить зимнюю одежду

А цены как на взрослого. Пуховик 20 и сапоги 15
Но у моей репетиторы 4 раза в неделю английский. Академический час 1800
Ну вот этот месяц, а он еще не закончился
7200 репетитор в неделю английский
5600 художественная школа в месяц
3000 купили книжки и учебники, рабочую тетрадь ( английский)
18000 ( одежда, 2 брюк в школу, 2 рубашки, свитер, кроссовки в школу и мелочь трусы, колготки) 1500 ( стрижка) 3500 ( материалы в художку) 1500 ( ночник попросила в комнату) те 61900
Это без еды , карманных расходов, школьных обедов, проездного, оплаты мобильного и всяких изысков
Без дорогих покупок. Но конечно учёба, это самое дорогое
Декабрь вот будет дороже, потому что Новый год. Подарки надо покупать всем.
Малая хочет куклу лол , а она 5 тыщ стоит. И «Марусю», а та вовсе 15-ку

Аноним 972: Расскажите, какие у вас расходы на подростка КАЖДЫЙ МЕСЯЦ более 50 тысяч, просто интересно

Если есть турнир то даже больше. Регулярно 30 в зависимости от количества тренировок, это если не покупать ничего. Если покупать кроссы+6/8, если ракетку сменить 10/15, если форму новую 6. Если выезжает на турнир ну минимум 20 если не самолёт. Английский 16 в месяц вроде примерно.

Аноним 972: У меня, например, дети умные, репетиторов нет, отличники.

Репетиторов нет, но английский очень слабый. Уверена что пригодится потом он. Не жалко вообще. Второй подрастает примерно такие же траты)
И это чисто допы) согласна полностью, что можно обойтись, но успехи есть, мотивация есть, я рада, что могу ребёнку это всë оплатить без напряга)
Не жалко вообще.

У младшего хобби есть озвучивать даже не буду муж мне пару раз говорил, что капец ты мать) но девочки если есть возможность, ну почему нет то)

Аноним 972: расходы на подростка КАЖДЫЙ МЕСЯЦ более 50 тысяч

Не 50,но все-таки.
7500 плата за школу каждый месяц
3200 обеды в школе
4800 репетитор
1-2000 дни рождения, фонд класса, поездки
2-3000 карманные расходы
Ок 2000 всякая фигня на ВБ
Итого 20 тыс по самому минимуму, самый обычный ребёнок, без выездов по конкуру и индивидуалок по вокалу, стилиста.
На зиму оделись бюджетно: обувь 2500, пуховик 2000, шапки-варежки не брали, прошлогодние.
Но в целом набегает как ещё одна ипотека

Аноним 972: Ок, давайте про подростка!
Какие такие расходы у него более 50 тысяч?

Пф, у нас, например, одни только модернизации пк чего стоят и это не считая вещей, вкусняшек, конкура и т.д.

Аноним 972: Нет, если у него сто репетиторов, то конечно.

Сто репетиторов стоят гораааздо больше 50 тыс

Аноним 972: и то купить одежды на 50 тысяч это надо постараться.

Вы смеетесь что ли?

Аноним 972: И зимнюю одежду и обувь не каждый же месяц.

А летнюю, а весеннюю, а осеннюю? Или вы одни брюки и одну рубашку купили и он ходит в них 5 лет и зимой и летом?

Аноним 11: На зиму оделись бюджетно: обувь 2500, пуховик 2000

Это что за обувь и пуховик за такие деньжищи?

ЯVedma: Это что за обувь и пуховик за такие деньжищи?

В конце сезона ра распродажах.
Сейчас тоже можно на ВБ отловить обувь натуралку за 2...3тыс

Chouchou: Возьмём 10-11 класс. Мама брала мне обувь балдинини и тп - обувь среднего класса, зимние сапоги стоили 20+ тыс.
Шуба у меня была норка блек лама - 170 тыс.
Белье шармель - около 5 тыс бюстгальтер

У меня у самой то такой нет. Но я и не претендую на хороший средний класс.
У нас просто сильны установки, что бедный, это когда есть нечего и одежда, кто что отдал
У нас вот весь доход уходит на базу. Это большая сумма для многих наверняка. Я так подозреваю, если закрывается только база, то это не средний класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы