Навеяно соседней темой. Богатый - это сколько?

Аноним 11: оечение по ОМС и обед в контейнере

Аноним 11: покраска сама

Аноним 11: ресницы за 6тыс,

Тут ведь ещё зависит от генетики работодателя. Кто-то не болеет или работа оплачивает ДМС и частично обеды. А ресницы свои и окрашивание можно в дешёвой парикмахерской, если знать мастера нормального.

Chouchou: Отдых в Турции, машина Мазда, ничего из жизни богатых.

Отдых в Турции на троих можно было словить за 50 тыс руб, а Мазда новая стоила меньше миллиона

Моим всë равно на бренды хоть тут плюс на Вайлдбериз себе сам выбирает, попробуй что скажи пуховик как колобок выбрал, ты что мама, это овер) шапка с ушами по пояс, шарф с карманами какой там балдинини) сам себе режиссёр.

Аноним 87: пуховик как колобок выбрал, ты что мама, это овер) шапка с ушами по пояс, шарф с карманами какой там балдинини) сам себе режиссёр

классно

Chouchou: 650 тыс Мазду мне брали на 18 лет

для 90-х это был далеко не средний класс.

Chouchou: Но это все личное ощущение денег, не претендую на истину

Хороший это бюджет) на 4 это 2 млн. рублей в месяц. При этом учитываем, что они не с неба упали, а постепенно рос доход) значит уже есть квартира, есть дача, есть арендная недвижка, есть какие то авто. Я не беру сейчас цены мск, у вас на квартиру можно в центре всю жизнь копить) но для екб вполне приемлимо было раньше. Когда закрыты базовые потребности это отличный доход, которого хватит большинству) чисто моë мнение.

Chouchou: 650 тыс Мазду

Моя первая машина опель астра в максимальной комплектации с кожаным салоном. 630 тыс новая из салона в 2008г. Купила не напрягаясь вообще в кредит на 3 года, бензина на 500р полный бак и катайся неделю
Зп тогда у меня была оклад 28,иногда премии до 35.
Вообще никак не ущемляла себя в связи с кредитом.
Но да, я была не замужем, и детей ещё не было, у мамы с папой за пазухой жила

Аноним 972: , давайте про подростка!
Какие такие расходы у него более 50 тысяч?

Еда минимум 10 тыщ
Одежда, если взять в среднем по году, думаю тыщ 15 в мес а то и больше
Репетиторы
Карманные на кафе кино косметику
1-2 раза в год вывезти на море и тп - от 100 тыщ на человека. Если отдых усреднить, то в месяц не менее 50 и будет.

Аноним 11: В конце сезона ра распродажах.

Подростку? я бы не рискнула, однозначно

Аноним 11: Сейчас тоже можно на ВБ отловить обувь натуралку за 2...3тыс

Не представляю чтобы хорошая обувь столько стоила, даже в распродажи..

Чохотел: Тут ведь ещё зависит от генетики работодателя. Кто-то не болеет или работа оплачивает ДМС и частично обеды. А ресницы свои и окрашивание можно в дешёвой парикмахерской, если знать мастера нормального.

Я структуру трат привела, а не маст хэв.
Условно, с зп 50 хоть какая у человека генетика, но если денег нет на платных врачей, то он и не лечится, или лечится в поликлинике, а при доходе в 150 можно и к платному сходить выписать витаминки, сдать на дефициты и т. П.

Chouchou: Это в 1999-2001. Хорошо помню цены.

Я в 2003 работать пошла за 6000 руб и первый раз поехала в Турцию за 20 000.
20 тыс вообще никакие сапоги в 2001 не стоили. Что то не то с порядком цен

БелыйОлеандр: 20 тыс вообще никакие сапоги в 2001 не стоили

Я уже не помню, сколько тогда стоили сапоги, но хорошо помню первую шубу. Я ее купила в 2003 году, тоже норка блэкглама, стоила она сто двадцать или сто тридцать тысяч, точно не больше, но я ее в Челябинске покупала. ЗП у меня была тридцать и леваки еще, я рекламой занималась.

За сорок в 2006 или 2007 году сапоги Прада в Покровском купила, вот это я помню. Москино в кортео около тридцати стоили. Джинсы в Ферре около пятнадцати, платье в Живанши тоже сорок. Очки унгаро пятнадцать вроде, платье тридцать.

+++: она сто двадцать или сто тридцать тысяч

Мы квартиру купили новостройку 45 квадратов за 520 тыс в 2003. Готовую почти, за 4 месяца до сдачи, с чистовой.

БелыйОлеандр: Мы квартиру купили новостройку 45 квадратов за 520 тыс в 2003

Квартиры меня тогда не интересовали, а шуба точно столько стоила)

+++: За сорок в 2006 или 2007

Для 2007 цена уже неудивительна.

БелыйОлеандр,
Да, это или 2006 или 2007. Это цены хорошо помню

Chouchou: У мамы нас 2 дочки, ростила одна без помощи..на одну свою официальную зарплату

Сколько была у мамы зп тогда в 2003, если не секрет? Интернет дает 5500 среднюю зп

Клевер,
Подзабыли да про то что сравнивать надо не тупо сколько выдали зарплаты, а сколько и на что в процентах её потратишь. Вот не сдуру же а Италии с родителями живут и квартир в ипотеку не покупают. А в е потому что чёт 128 тыщ то не хватает. Вот странность то, да. А вы все зарплату там в голове тратите тут

Аноним 394: Подзабыли да про то что сравнивать надо не тупо сколько выдали зарплаты, а сколько и на что в процентах её потратишь

Я писала на днях в другой теме про сестру. Она жила и работала в Бельгии. Работала преподом в вузе, а не рабочим) Зп была две с небольшим, за студию с коммуналкой платила тысячу и ей регулярно помогали. Не хватало ей, хотя она по бутикам не шлялась. Сейчас она в Норвегии тоже преподом работает, выбрала ее как раз из-за зп, хотя предлагали и в Бельгии остаться, и в Италию, и в Юкей. Но там тоже мало платят. А вообще в сша хочет и, скорее всего, в банк, а не в вуз, чтобы на жилье заработать. Везде свои заморочки. Машины в Европе дешевле, зато обучение в автошколе полторы-две тысячи, бензин дороже, штрафы драконовские, мы за неправильную парковку в Вене двести заплатили( Стирают платно, мало у кого стиральные машины есть, по крайней мере, в арендном жилье, все услуги в сфере красоты стоят очень дорого, я в мюнхене маникюр за 120 делала, а сделали паршиво. Короче, люди со средними зарплатами там тоже имеют только самое необходимое и экономят, хотя в целом, конечно, у них больше уверенности в завтрашнем дне, чем у нас и не трясет так постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы