Отношение к смерти

Аноним 401,
Уровень боли у всех разный. Моя подруга во вторых родах испытала удивительные чувства, на грани оргазма. Но такое дано не всем.
Как бы я не готовилась все мои роды прошли болезненно, а первые ещё и травматично.
Но относится хуже к подруге или к родам, я от этого не стала, но мне нужно было время, чтобы придти в себя и залатать свою боль.

Из темы понятно, что и уровень душевной боли тоже у всех разный. Кто какую боль может выдержать и как справляется психика. Это как шкала боли для физической боли. Так и тут, только за это отвечает психика. Это не плохо и не хорошо, это данность. И для каждого она своя. Но с течением жизни она может меняться в ту или другую сторону.

ключ1,
Я просто вовремя поймала неладное. Да и тут же далеко уехала из Екатеринбурга в чём была.

Аноним 738: Тему я создавала не для этого.
А для того, чтобы увидеть какое у людей отношение к смерти, как они её переживают. Вы же прекрасно знали и отношение, и переживания, именно поэтому в первом же Вашем предложении идёт отсылка к другим темам, где люди написали о своей потере, как они "переживают, плачут, не спят, пьют АД" (почти цитата из первого поста).
И тут же противопоставляете себя - а я не такая, у меня при утрате ничего не болит, подумаешь, кто-то уехал далеко и навсегда.

Аноним 720: Зачем мерится горем? никто не меряется. Люди пытаются донести до автора, что горе в принципе существует, и они его переживают.

Аноним 720: я бы хотела что бы со мной был такой человек как автор, что бы выкарабкаться ну да, не дай Бог, Вы потеряете близного человека, Вам невыносимо больно, тоскливо и хочется выть, а Вам здешний автор такая: "не горюй, не страдай, не реви, представь, он стал капитаном дальнего плавания, и теперь навсегда на работе. А:
Аноним 738: А Земля будет вертеться и солнце светить всегда, чтобы не произошло на этой планете. это же самое то, что поддержит человека, переживающего утрату, правда?

Ольха Уральская,
У меня нет ни каких противоречий. Темы такой не было никогда где бы напрямую обсуждалась смерть. Были темы, как пережить потерю или про тяжёлые заболевания где обсуждался и этот вопрос.

И горе я испытывала тоже в своей жизни, и страдания были, и тяжёлые ситуации со здоровьем детей и близких. И я не отрицаю горе, страх, тоску, печаль. Все это я испытывала тоже в разных ситуациях. Но в большинстве случаях это не в ситуациях смерти.

Мне хотелось увидить разные точки зрения по этому поводу, свою я прекрасно знаю.
И ещё раз напишу, читая все это, я понимаю, что шкала боли у всех разная в том числе и душевная боль и справляются все с ней по разному, и это обусловлено психикой. Но человек живёт дальше и все может поменяться в зависимости от разных факторов.

И я ни одна такая, кто написал об этом в этой теме.

И я в момент потери не стала бы говорить человеку, что его близкий уехал. Есть другие слова.
Все это я писала лишь для того, чтобы объяснить, что я чувствую и как я отношусь к смерти.

Ольха Уральская,
Одно дело перижить горе и утраты в течение года, другое дело переживать горе годами. Это означает, что человек так и не может это пережить. И дальше, только хочется помочь таким людям. Чтобы не носить годами траур.

Сейчас вы осудите меня за эти слова, так как по вашему они очень жестоки.

Ольха Уральская: ну да, не дай Бог, Вы потеряете близного человека, Вам невыносимо больно, тоскливо и хочется выть, а Вам здешний автор такая: "не горюй, не страдай, не реви, представь, он стал капитаном дальнего плавания, и теперь навсегда на работе. А:

Во первых автор такого не говорила, вы передергиваете.
И можно я сама буду решать кого выбирать ?
Я не хочу застревать в горе.
Вы думаете мне будет лучше если мне будет говорить что это полный конец и моя жизнь законченна и жизнь моя разрушена?
Я не понимаю когда уравнивают и обобщают, если
Я знаю как мне хочется то это мое право.
Я вот вам не хочу навязывать свое виденье ситуации, у вас по-другому.
Но мне оно не подходит
И в сложные моменты своей жизни я не хочу людей с другими взглядами.

Аноним 738: Это означает, что человек так и не может это пережить

Любую смерть можно пережить, кроме смерти детей. Потерю детей пережить невозможно. Никому ещё этого не удавалось. Если человек нормальный на голову конечно.

Была раньше здесь: Любую смерть можно пережить, кроме смерти детей. Потерю детей пережить невозможно. Никому ещё этого не удавалось.

Как переживали смерть детей наши предки, когда умирал не один и не два ребёнка, бывало, и более?
Все сходили с ума и лечились у психиатра?
Были, значит, какие-то умения "справляться" с этой болью у наших прапра....бабушек?

Аноним 720: Я не хочу застревать в горе.
Вы думаете мне будет лучше если мне будет говорить что это полный конец и моя жизнь законченна и жизнь моя разрушена?

Модератор, т.е. аноним 713 может писать в теме свои анонимные гадости и жестокие мерзости, глумиться, ржать и стебаться над чужим горем, а ответить ему нельзя? Вам много раз посылали на него жалобы, но реакции никакой. Вы не удаляете его сообщения. Т.е. он может продолжать глумиться, ржать и стебаться?

Была раньше здесь: но похороните своих детей, а потом поговорим об этом

Полагаю, что Вам необходимо продолжить лечение у специалистов, так как Вас реально заносит.
Вы неадекватны, приписывая пользователю

Была раньше здесь: Ваши пожелания звучат, как насмешка и издевательство. Вы сейчас хохочете и стебётесь.

По роду своей деятельности приходится иногда общаться с пациентами психиатрических клиник. Есть такие, которые окончательно потеряли связь с реальностью после смерти близкого человека. Не могут принять и успокоиться даже после некоторого количества лет - результат печален. С подобными людьми мы не спорим, а просто молча киваем и "соглашаемся", посему диспуты с ними бессмысленны.
С Вами я прекращаю беседу, поскольку Вы "не в себе".

Была раньше здесь: Т.е. он может продолжать глумиться, ржать и стебаться?

Вы опять за свое. Просто не общайтесь с теми, кто вас разводит на эмоции. Не реагируйте.

Аноним 713: я прекращаю беседу

Будьте добры придерживаться обещания.

Аноним 713: С Вами я прекращаю беседу, поскольку Вы "не в себе".

А по-моему вы не в себе. Если смотреть уровень агрессии, в вашем сообщении он зашкаливает. Нельзя так вести себя, даже на форуме.
А по отношении к той, кому адресован данный пост, это вообще .

Модератор,
Так Вы удалите гадости анонима. Вам сложно? Не только ведь я на него жалуюсь. Он гадит всю тему. Пишет подобное всем, не только мне. И издевательски предлагает его, анонима, в чёрный список. Я бы с удовольствием его туда отправила, только подскажите, как это сделать с анонимом? Под ником же он не пишет.

Ну это уже верх цинизма тыкать людям, что они не правильно горюют.
Это настолько тонкая и интимная тема, что кого-то в ней осуждать никто не имеет право.

Модератор,
Я так понимаю, Вы же можете увидеть, кто пишет под анонимом 713? У меня просьба, если это возможно, зачеэсьте вместо меня этого анонима в моём профиле. Есть такая техническая возможность? Чтобы я не видела его сообщений. Он реально делает больно. Не только мне, но и многим другим в этой теме.

Была раньше здесь,
Аноним 713,
Аноним 713 пишет тактично и без агрессии, но очень свободно и открыто. Не каждый готов принять такие мысли. Просто ваш уровень боли превышает уровень энергетики этих слов.

Хотя сейчас мне могут написать, что я знакома с анонимом 713 или я это он, но с другого аккаунта.

И в её словах есть здравый смысл
У моей прабабушки было 13 детей, 4 из которых умерли недожив до 18 лет. Такое время было и такой уровень медицины. Но она жила дальше, вела большое хозяйство и воспитала остальных детей.

Была раньше здесь,
Знаете, возможно эта тема специально для вас. Иногда с нами говорят через других людей.
Если вы ещё в этой теме значит вы ко многому готовы. Мы с вами никогда не увидимся, но мы смогли встретиться здесь и пообщаться на эту тему. С координально противоположных точек зрения.

Аноним 713, а вы то в себе конечно?

Море зовет,
Никто не тычет. Тема сложная очень для многих. И форум существует для того, чтобы обсуждать любые сложные темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы