Отношение к смерти

Аноним 557: Это даже читать невозможно, не то что пережить

У Юли дочь тяжко болела с рождения. Была лежачая. Ей было невыразимо тяжело все 13 лет жизни Леры.

Аноним 738: Такое время было и такой уровень медицины

Вот именно.

Аноним 738: воспитала остальных детей.

Опять же вот именно. Это знала и понимала Ваша бабушка. Вы не поймёте никогда. И к тому же с чего Вы взяли, что бабушка пережила? Что жить продолжила? Так жить все продолжают. Никто ещё рядом со своим ребёнком не лёг, хотя сначала это все хотят. Жить с этим можно. Это пережить нельзя. Придётся с этим жить.

Аноним 738: Аноним 713 пишет тактично и без агрессии

Если это тактично и без агрессии, то я балерина в валенках.
Плиз, не пишите мне больше. Я не желаю с Вами общаться. У меня тоже сложилось впечатление, что Вы бот и пишете штампами из "Лизы".

Аноним 738: обсуждать любые сложные темы.

Обсуждать!
А не осуждать, а пошло именно это - долго горюешь, надо отпустить ,че другого не родили и т.п.

Нельзя сравнить горе, нет общих критерий. У каждого свое и каждый по своему его проживает.
Давайте хотя бы это право оставим людям.
Посмотрите фильм «Куда приводят мечты»

Аноним 738: У моей прабабушки было 13 детей, 4 из которых умерли недожив до 18 лет. Такое время было и такой уровень медицины. Но она жила дальше, вела большое хозяйство и воспитала остальных детей.

У моей тоже, дожили 7 человек. А отношение к детям было не дай боже. И умирали в то время от отравления грибами, от голода, от травм и банальной простуды, потому что и лечения как такового не было. И смысл вспоминать время с отсутствием контрацепции. Да умирали, да детей было столько , что не жалко. Не жалко, потому что по рассказу моих родственников так и было. Просто лишний рот. И это ужасно, по моему мнению.
Следующее поколение рожало кратно меньше и уже более лучше относилось к детям, хотя ремень висел на стене.
А сейчас, нам не надо держать скотину, мы закрываем квартиры на замок и водим детей за руку.
Да, ценность детей изменилась, мы читаем книги, заботимся о здоровье, вкладываем в ребёнка.
Поэтому, когда теряешь всё, боль - она напоминает тебе о том, что ты ещё жив. Для меня это лично так.
.

Аноним 83: Да умирали, да детей было столько , что не жалко.

Да всегда было жалко. В любое время. А то, что люди говорят "Ай, вон уже ходит, улыбается, успокоилась". Да это маска. Мать надела на себя маску и живёт дальше. Не пережила. Это нельзя пережить. Хоть в 21 веке, хоть в 18. Просто с этим живёшь. Деваться то некуда. Приходится жить, если живой.

Море зовет,
Я не осуждаю за боль, но когда какое-то время переписываешься, то невольно включаешься в состояние человека и хочешь ему помочь.
Я принимаю, что боль можно испытывать всю жизнь, но хочется поменять ситуацию. Но также хочется, что и моё мнение принято было. Можно быть не согласным с Рим, но принять его и не осуждать.

А вот меня, как раз осудили за то что моё отношение к смерти не такое, как у большинства. И я бесчувственна.

Была раньше здесь: Да всегда было жалко. В любое время. А то, что люди говорят "Ай, вон уже ходит, улыбается, успокоилась".

Не всегда, к сожалению. В моей семье был ад, когда ребёнка могли избить до полусмерти за упущенную скотину. Дети ходили сами себе предоставленные. Босые. Кто выживал, тот выживал. Дети рожденные в бане. Из двух пар двойняшек, только один ребёнок продолжил род дальше. Потому что смотреть за ними было некому.
Я когда слушала все эти рассказы, мне не верилось. Но и в книгах такое написано.
Бабка по нынешним временам зверь. За проступок просто ребёнка била о пол. Ребёнок неделю гнил в вещах в шкафу. Пока не приехал старший. Увез таки ребёнка в город. А бабке было плевать, она бы похоронила , никто и разбираться не стал бы в послевоенное голодное время.
К сожалению, некоторые и сегодня мне напоминают тех ожесточённых людей.

Аноним 83,
Уточню, я имею в виду матерей с адекватной психикой. Во времена Вашей бабушки только что прошла большая война. Это само по себе огромное горе для всех. Не у всех психика выдерживала, у многих она была серьёзно нарушена, что и понятно. Очень возможно, что бабушка Ваша любила своих детей, но не могла контролировать себя из-за психических нарушений. Поэтому так себя и вела. Возможно стоит пожалеть её и её детей.

Модератор: Просто не общайтесь с теми, кто вас разводит на эмоции

На форуме разве не запрещено "разводить на эмоции" ?

НИКА НЕТ: На форуме разве не запрещено "разводить на эмоции" ?

запрещены темы-разводки ради разводок на эмоции

Модератор,
У меня тогда такой вопрос. Развод на эмоции - это ни что иное, как троллинг, т.е. провокация. Т.е. провокация на эмоции. Но ведь вот есть пункт правила.
5.6.13. создание тем и сообщений, заведомо не несущих смысловой нагрузки, троллинг (создание провокационных тем или сообщений) – на 7 суток;
Здесь же ясно написано - создание провокационных тем и СООБЩЕНИЙ. Бан 7 суток. Меня разводили на эмоции, Вы же сами об этом и написали. Иначе говоря, троллили. Да ещё в ТАКОЙ теме. Троллил выше означенный аноним. Но его не только не забанили, согласно этому пункту правил, но даже не потёрли его посты. Почему? Разве правила не для всех обязательны?

Была раньше здесь,
Хоть вы написали мне не писать вам... Но вы пишите в этой теме, поэтому напишу

Получается существует только две категории мам, кто потеряли своих детей:
Первая, это кто находится в горе до конца жизни.
Вторая, это то те кто испытывает другие чувства, счастье, радость, вообщем, что-то светлое. Но они либо в маске, либо у них не в порядке с психикой, потому как они не могут так себя вести. Потому что это ненормально.

Третьего не дано.

Была раньше здесь: Меня разводили на эмоции, Вы же сами об этом и написали. Иначе говоря, троллили.

Любой развод на эмоции нельзя назвать троллингом, как нарушением правил форума. В данном случае вы считаете, что вас оскорбили. Модераторы не могут наказывать за то, что кажется. Только за однозначное оскорбление, однозначный троллинг. Иначе придется отправить в бан 90% форумчан.
Вы могли просто перестать общаться, если вам показалось или вас задел тон собеседника.

Модератор: В данном случае вы считаете, что вас оскорбили.

Нет, не оскорбили. Оскорбили - это обидели. Мне сделали не обидно, а больно. И не только мне. Жестоко и бесчеловечно сделали больно. Это хуже, чем обидно.

Аноним 738,
Я Вас кажется попросила мне не писать! Я не желаю с Вами общаться. Тема и пространство форума - не Ваша личная собственность.

Аноним 738: А вот меня, как раз осудили за то что моё отношение к смерти не такое, как у большинства.

Вы для чего тему заводили? Чтобы что?
Никому же в голову не приходит создать тему "Я горюю об утрате, плачу, рыдаю, страдаю, мне больно и горько. Кто ещё такой же чувствительный, как я?"
Нет, Вам захотелось выпендрииься, показать свою особость, ткнуть носом горюющих, что они не правы. Чего страдать, если солнце по-прежнему всходит и заходит каждый день?
Вы обесцении важные переживания других людей, а теперь Вам не нравится, что Вас за это осудили.

Ольха Уральская: Вы обесцении

Оль, да ладно бы просто обесценили. Вон чуть выше мой пост, где я открытым текстом пишу, что они сделали больно мне и другим здесь присутствующим. И под постом посмотри - 2 ржущих смайлика. Явно автора и анонима 713. Для них норма сделать больно и гоготать.

Была раньше здесь,
Я вообще смайликов не ставлю

Ольха Уральская,
Если бы мне хотелось обсудить вопрос чувствительности своего состояния, я бы и его задала. Но я создала ту тему, которая мне интересна.
И я не обижаюсь, меня вообще трудно обидить чем-либо. И это в том числе благодаря боли. Ведь есть такая фраза, то что не убивает делает нас сильнее. Вот и у меня так.
Я никого не тыкаю носом. Я лишь хочу увидеть, что чувствуют другие люди, будет это также или по другому это не важно. Важен опыт и чувства. Без осуждения, но с обсуждением. Так как мы на форуме, а здесь форма такая обсуждать разные вопросы с разных точек зрения.
Покажите мне фразу где я кого-то осудила за то, что человек чувствует?

Всю тему не читала... Каждый по своему переносит горе, боль утраты. Про себя писать не буду, ребенок-инвалид, заболевание тот еще квест, страха и ужаса до @опы, 14 лет в стрессе...Про свекровь напишу: сын повесился... плачет, когда одна, в комнате, в бане (в саду), на людях никогда не показывает, кремень. В жизни обычный пожилой человека. Понимает, что наедине со своим горем. Некоторые в шоке... В шоке от чего? Что слёзы не ручьём? Что не долбится головой о стену?.... Переживает внутри себя... Сильно, мучительно...Если по теме, то безусловно свой порог восприятия утраты у каждого. Все мы разные.

Аноним 83: Не жалко, потому что по рассказу моих родственников так и было. Просто лишний рот. И это ужасно, по моему мнению.

Да раньше так к детям и относились. Не особо мне кажется ценили и воспринимади как лишний рот. Потому что рожали чуть не каждый год. Бог дал Бог взял.

Аноним 738: Я лишь хочу увидеть, что чувствуют другие люди, будет это также или по другому это не важно.

Дак по разному чувствуют, и здесь нет правильно или не правильно.
И от того, что вы им сейчас укажите, что жить надо по другому и солнышку радоваться, для них ничего не изменит, а воспримется как обесценивание их чувств.
Знаете фразу «чтобы понять человека, оденьте его башмаки и пройдите его путь», тогда вы сможете разговаривать с ним на равных и делится своим опытом.

Аноним 738: Покажите мне фразу где я кого-то осудила за то, что человек чувствует?

Но вы всячески похвалили и поддержали людей, которые, как и вы , ничего не чувствуют.
А это и показывает, ваше непонимание и осуждение, собственно, людей, которые не хотят забывать свою боль.

Аноним 83,
Я не чувствую боли, но это не значит, что я ничего не чувствую. Про чувства я много писала, поэтому мне странно читать ваши слова. И мне тоже странно читать, что люди осуждают за то что человек не чувствует боли от ухода другого человека, просто потому что он к смерти относится по другому.
И я не осуждаю людей, которые чувствуют боль и об этом я много писала. Но когда читаешь истории, которые человек пишет, то хочется помочь человеку, чтобы эта боль ушла. Не вижу в боли, ничего плохого, но не хочется, чтобы она длилась вечно.

Аноним 738: Но когда читаешь истории, которые человек пишет, то хочется помочь человеку, чтобы эта боль ушла. Не вижу в боли, ничего плохого, но не хочется, чтобы она длилась вечно.

Почему? Потому что вы лично решили, что ребёнок не стоит боли? Или родителю надо предать забвению свою боль, а значит и воспоминания?
Что такое боль?
Вы предлагаете стать бездушной и закрыться от чувств? Так это не есть духовность))) Это эгоизм, слабость и ничего больше. Таких людей много и ничего в этом хорошего.
В истории нет бездушных святых или монахов.
Смысл душевности - это пропустить боль через себя и научиться сопереживать. Не купировать, заметьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы