Отношение к смерти

Аноним 713: Вы "не в себе"

Аноним 738: Аноним 713 пишет тактично и без агрессии,

Серьезно? Автор, вы писали, что оказывали людям психологическую помощь, если не ошибаюсь. Интересно, какую?

Аноним 738: долго работала в профессии, которая требует сопереживания и участия.

Вот, нашла

НИКА НЕТ,
Я работа в профессии, которая требовала большого уровня эмпатии, 7 лет. Но профессию не буду писать. Но отзывов хороших у меня очень много, они есть в интернете, в открытом доступе.
И притвориться тут не получиться.

Аноним 83: это пропустить боль через себя и научиться сопереживать. Не купировать, заметьте.

Если я хочу по другому, что бы боль убрали?
Я получается бездуховная, черствая, бездушная?
А что такое духовность в вашем понимании?
Для меня ваше не купировать выглядит как доктор оставьте мне воспаленный аппендецит.
И я погибну если он меня послушает, просто проявит сопереживание.

Аноним 83,
Любая смерть стоит боли, если её чувствует человек. И отпустить боль, это не значит придать её забвение или забыть о человеке (ребёнке). Душевная боль это защитная реакция на стресс.
Как раз боль не даёт чувствовать, она притупляет все чувства, это как смотреть через запотевшее окно или через черную вуаль на мир. И отпустить боль, это не значит стать бездушной или предать память о человеке. Это значит начать снова чувствовать светлый диапазон чувств.
Конечно, люди годами могут жить в состоянии стресса и смотреть на жизнь через вуаль, такое есть и было всегда в мире. Но возможен и другой вариант развития событий. Про него я и говорю.
И я не отрицаю боль и чувства с ними связанные. Я лишь хочу сказать, что их тоже можно отпустить. Да, это трудно и кому то кажется невозможным, но такое тоже бывает.
И святые, как раз не жили в боли все время, они умели отпускать её. На то они и святые, у них другой уровень энергии и работы с ней.

И не каждый помогающий специалист умеет пропускать боль другого человека и не всегда это нужно. Сопереживать можно и без пропускания боли через себя.

Аноним 738: И не каждый помогающий специалист умеет пропускать боль

Он и не должен, иначе помочь не сможет.

Аноним 738: то хочется помочь человек

Мне Вы "помогли". И я Вам очень "благодарна". Вы и аноним 713, который тоже отписался, что по своей профессии кому-то "помогает". Вот "помогли" так "помогли". Упаси бог от такой "помощи". Вас здесь все потерявшие долго ещё "благодарить" будут. Так больно, горько и одиноко мне давно не было. "Спасибо" Вам.

Аноним 83: Да умирали, да детей было столько , что не жалко. Не жалко, потому что по рассказу моих родственников так и было.

Это видимо только в вашем роду подобное было, у моей прабабушки семеро было, выжила только одна дочь, и она каждого вспоминала со слезами, но жизнь вынуждала работать и идти дальше. Второй бабушке двойню ее мать помогала растить, так как были еще дети. И прабабка своих достойно вырастила. И в войну и послевоенное, никого не бросили. И даже не совсем доношенных выпаривали на печи. Так что это от человека зависит, а не от времени.

Была раньше здесь,
Чтобы вы не говорили, мне просто хочется вас обнять

Аноним 738: Чтобы вы не говорили, мне просто хочется вас обнять

Не надо, спасибо.

Была раньше здесь,
А я все равно хочу.
Хочу, чтобы вы были ни одна со своей болью.
Хочу разделить её вместе с вами, чтобы вам на миг стало легче. Чтобы вы снова поверили в светлое.
Поэтому пойду с вами ставить ёлочку и украшать её игрушками. Ментально! Хочу, чтобы вы знали, что когда вы будете это делать, вы будете ни одна. Я буду мысленно с вами.

Аноним 738,
Может хватит причинять добро?

Аноним 008,
Я не хочу причинять добро, это только поддержка в данном конкретном случае.
Об этом я тоже думала, когда писала вышенаписанное. Но ещё раз повторюсь, что это в данном конкретном случае.
Всех "спасать" я не хочу и не буду. Мне это не нужно.

Аноним 738: Чтобы вы не говорили, мне просто хочется вас обнять

Не нужно - Вам правильно сказали.
Человеку нравится находиться в своём несчастье, чтобы все жалели и прочее. Не нравилось - ушла бы из темы, так нет же её здесь больше всех остальных. Хотя много лет прошло, любая здоровая психика справилась бы уже. Да и психиатр верный совет давал - не общаться и не искать подобное, но человек продолжает притягивать к себе это всё, знакомиться и искать лиц "со свежей болью" , купаясь в этом море печали.
Это, как если у человека сгорел сад, который он заботливо взращивал много лет, он сидит на пепелище и плачет. Год проходит, другой, пятый, десятый....Другой человек за это время уже новый сад посадил и готов собирать урожай, а этот всё оплакивает своё пепелище, и видя цветущий сад у соседей, желает лишиться им садов своих...и может такой момент наступить, когда он специально сожжёт сад у соседа...
Поэтому, да, здесь нужна терапия от психиатров, а мы с Вами всё равно не поможем...

Тема, поднятая автором, действительно сложная в эмоциональном плане, но нужная. Так как с этим сталкивается каждый человек, и нужно учиться относиться к этому таинству спокойно, без надрыва, без заламывания рук.
А наши бабушки, к которым я делала отсылку, не были бездушными и жестокими. Справляться им помогали, на мой взгляд, два основных фактора:
первое - мироощущение "Бог дал - Бог взял, на всё Божья воля", второе - наличие нескольких детей, то есть если оставался в живых хотя бы один ребёнок, то генетическое, биологическое бессмертие продолжало быть, понимание, что их жизнь продолжается в детях, ну, и нЕкогда было купаться в озере печали, когда есть более насущные задачи.
Поэтому у наших пра...бабушек можно многому поучиться в этом смысле, не навешивая им ярлык жестоких и бессердечных...

Аноним 713,
Даже не знаю, как правильно отреагировать на ваше сообщение.
Вы понимаете, что вы написали.... А вы понимаете.... Если бы можно было сжигать на кострах.....То нас бы с вами сейчас сожгли!!!

Почему я написала про Обнять её
Потому что я умела раньше пропускать чужую боль через себя и трасформировать её. Но я забыла про это, вернее умом я это не забыла, но духовно да. Так как сама последние два года жила под чёрной вуалью. И мне ничего не помогало ни психиатры, ни таблетки, ни яркое солнце и добрые слова. Но эта тема и для меня стала целительной, я вспомнила ту часть себя, которая осталась в прошлом. Я до сих пор чувствую эту вуаль на себе, но сейчас я чувствую, что готова её снять. Не знаю когда это произойдёт.
Эта тема вернула мне чувствование и капельку Безусловной любви. Так как последние два года это была чёрная мгла.

Аноним 738: А я все равно хочу.
Хочу, чтобы вы были ни одна со своей болью.
Хочу разделить её вместе с вами, чтобы вам на миг стало легче. Чтобы вы снова поверили в светлое.
Поэтому пойду с вами ставить ёлочку и украшать её игрушками. Ментально! Хочу, чтобы вы знали, что когда вы будете это делать, вы будете ни одна. Я буду мысленно с вами.

Спасибо нет. Я не хочу быть с Вами. Я Вас виртуально отталкиваю. Мне с Вами некомфортно. Для того, что Вы предлагаете, у меня есть друзья.

Аноним 713,
Человеческая гадость, подлость мерзость, жестокость и скотство не знает границ.

Была раньше здесь,
Мне это не важно. Для Безусловной любви это не важно. А именно, к вам у меня и появилась Безусловная любовь. Вы помогли мне о ней вспомнить.
Для меня эта тема стала терапевтической, но я не преследовала такой цели когда создавала её. Я вообще об этом не думала.

И теперь я ещё больше убеждена, что эта тема для вас. Иначе вы бы не были в этой теме так долго. Что-то вас в ней держит.
Мы с вами на одной оси координат, но в противоположных сторонах. Эта ось называется Любовь.

Была раньше здесь,
И вы ни разу не упомянули друзей в своих сообщениях. Вы писали об одиночестве физическом и духовном. Это чувствуется во всех сообщениях.

Была раньше здесь,
Не обращайте внимание, после последних сообщений автора и 713, психиатр нужен им или это боты какие то.
Хотя еще вариант, что автор сейчас предложит быть не только ментально, но и марафончик пройти.

Море зовет,
Марафонов я не пишу

Аноним 738,
Выглядит это не как безусловная любовь. Выглядит это как "Вас в дверь, а Вы в окно".

Аноним 738: Что-то вас в ней держит.

Да в принципе то же, что во всех других темах. Общаюсь. Конкретно в этой теме убеждаюсь, что я не одна. Прочитала вон маму Валерика, умершего от саркомы в 20 лет. Вот её обняла, так как она идёт той же дорогой и ей сейчас очень плохо. Вот она понимает. И я её прекрасно понимаю. Продолжаю жить. Как получается, как могу. Жить памятью. И дела у меня в этой жизни есть, и задачи есть. Всё, что в моей жизни произошло - это со мной и останется со мной до конца.

Море зовет: Не обращайте внимание,

Не получается пока. Придётся видимо учиться. Всю тему эта женщина троллит вдов, сирот, осиротевших матерей и так далее. Издевательски предлагает нё, анонимку, зачеэсить, насмехается. Уйдёт, обнимет своих живых-здоровых детей, перекрестится наверно "слава богу не у меня" и возвращается самоутверждаться на травмированных. Цепляется то к одному, то к другому. Я ей открытым текстом написала - ты делаешь больно. Получила 2 ржущих смайлика и продолжение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы