Работающие мамы, а вы вкладываетесь финансово в семью/детей?

Еще автор, по теме... вот, вам реально, нормально, что бюджет семьи стал/станет в три раза меньше. Самое главное "муж обеспечивает". Не понимаю, подстраиваться под возможности мужа (лишать детей допов, костюмов, поездок...или что там у вас будет меньше по приоритетам), зато сама сидеть с нормальной такой ЗП.

НатальясСевера: Не для мужа же рожаем, а для себя, зачем потом этим бравировать?

Я двоих не смогу обеспечить минимальным набором. Поэтому когда зашла речь про 2 ребёнка, поставила несколько условий. Считаю это абсолютно нормальным. Совершенно нормальным. Т.к. мой максимум материальный 1.

Тактичная Козаполянская: Да, у нас распределено кто какие статьи бюджета оплачивает. Остальное копится на картах у каждого.

У нас тоже как-то так сложилось исторически. Пока в декрете была понятно, что муж все оплачивал, у меня была карта, привязанная к его счету. Когда работать начала, сама часть расходов взяла на себя. Мне как-то дико, когда рассуждают, что семью должен содержать только муж, а мои деньги - это мои. На то она и семья. У кого сколько накоплено плюс-минус каждый знает, и у меня, и у мужа есть доступ к счетам каждого. Все большие покупки совместно планируются, обсуждаются и покупаются.

Аноним_вквадрате,
Обязательно вкладываюсь. На мне, например, репетиторы ребенка. Продукты тоже покупаю домой.

У нас все на картах моя зп у меня, его у него, ещё у меня есть карта которую он пополняет со своего счета. Он оплачивает все. Я только билеты на самолет себе и ребенку, маме и что-то по мелочи с озона.

Аноним_вквадрате: Считаю, меня содержать одно удовольствие))))))

да нет никакого удовольствия. проще платить алименты на детей и жить одному. это я вас сейчас отрезвила.
чтобы не жили в иллюзиях. мужчины не идиоты.

Колубара: Может стоит вспомнить, что муж тоже человек?

Это прямо золотые слова

НатальясСевера: важно, чтобы ребенок от родителей получал ощущение безопасности, а взрослые люди должны эту основу внутри себя уже иметь, разве не так

Именно так. Желание быть на содержании это ни что иное как поиск родителя в лице мужа. Аскетизм это кстати тоже детская история. Детям достаточно удовлетворения базовых потребностей

У меня как у автора зп. Даже не знаю вкладываюсь или нет.обязательные платежи все на муже. Репетиторы и продукты тоже. Но я могу иногда купить продукты, заказать доставку еды домой, одежду- игрухи детям, какие - нибудь красивости в дом. Типа портьер новых, постельного белья или посуды
Те такого плана покупки

Аноним_вквадрате: Для меня важно, чтобы муж закрывал обязательные расходы. Все))) и отпуска!) Ну, вот такая модель в голове. По-другому не смогу жить в семье, увы.

Почему у вас такая модель? Кажется, что вы сильно нуждаетесь в поддержке, защите. Это детская позиция, очень беспомощная. Простите, не хочу обидеть, понимаю, что вы всегда так жили и вам это привычно и неприятно менять. Но попробуйте подумать, откуда это у вас

По теме: когда дети подрастают, и уже не надо им столько времени и внимания уделать, модель семьи меняется, это неизбежно. Ничего плохого, опасного и неприятного в этом нет, но если для вас это не так, то попробуйте подумать почему. Меня удивило про аскетизм, это вот вы зря. Может, тут суть проблемы, что накопилась обида за экономию на себе?

Как у нас. Я 15 лет не работала, зп мужа приходит ему на карту, у меня доп карта к его счету. Тратили вместе на что нужно.
Сейчас я работаю тоже, моя зп приходит на мою карту + квартиранты мне переводят за квартиры. Я эти деньги так же трачу на то, что нужно в данный момент (зашла в магазин - купила продукты, одежду себе, детям, мужу, репетиторы, бензин, т е все, что требуется). Закончились на моей, покупаю с карты мужа. Кончились у мужа на карте, могу ему перевести.
Т е все деньги мы считаем общими, не делим, где чьи и с какой карты оплачивать.

Автор, Вам точно 36 лет, а не 20? Вопрос "А почему я должна платить за допы детей" крайне инфантилен, ну детский сад.
А муж почему должен платить за допы? Вот ответьте на этот вопрос.

аранда,
Согласна, вижу потребительское отношение автора к мужу, больше ничего.
Если муж перестанет зарабатывать, разведется с ним 100%

Конечно, вкладываюсь.
У нас муж отвечает за всякие крупные покупки, а я допы детям и развлечения.

Аноним 175,
Ну в таком случае, да, если муж инициатором был второго ребенка) Но опять же, сегодня он обеспечивает, а завтра всякое может случиться. Я все-таки придерживаюсь мнения, что женщина рожает столько детей, сколько в любом случае сможет сама вытянуть

Конечно трачу. Куда мне их, в кубышку складывать? Еда, коммуналка, одежда, дети. Получила, потратила закончились - у мужа попросила.

НатальясСевера: опять же, сегодня он обеспечивает, а завтра всякое может случиться.

Я б никогда не смогла квартиры купить. Попросила, купил. Обоим. Теперь спокойна моя душенька.

Аноним_вквадрате, Одно дело- интрижка с чужой женой, и совсем другое- разведенка с детьми и без денег. Мужское внимание очень сильно уменьшится.

Аноним_вквадрате: Лично у меня так - что в 20, что в 36 я ценю в людях одно. А ваш муж в 20 посмотрел, и принял одно решение, а в 36 посмотрел, и понял, что продешевил... Либо на горизонте замаячила еще одна 20- летняя принцесса, на которую хочется потратить денег.

Аноним 790,
Вот да! Автор, что будете делать, если муж завтра скажет: не буду допы оплачивать, это необязательно. Я без них нормальный вырос и дети вырастут. Или откажется ремонт делать, такой какой вам хочется?

Я одна живу со своей дочерью, зарабатывают 130-150. Знаю, что сколько стоит. И не могу себе представить, что вот я замужем, у меня двое детей, у мужа просадка в доходе, а я денег своих зажала. Я понимаю, что 200 на четверых - это мало, и ущемлены будут в первую очередь мои дети.
Другое дело, если б я была женой олигарха, но ведь, в описанном кейсе у нас среднестатистический мужчина.
В такой ситуации для меня странно не поддержать свою семью.

Автор, по факту вы тоже вкладываетесь, пусть только на себя, но все равно, это и есть ваш вклад. Если вы работаете всего лишь с лета, то, наверное, пока закрываете пока какие-то срочные потребности, вот как с зубами.
Просто это надо донести до мужа нормальным языком, а не в формате как вы щас на форуме отвечаете

Аноним_вквадрате: достаточно уверена в себе, чтобы понимать, что долго одна не буду)) от отсутствия мужского внимания никогда не страдала))

Ну да, а мужик с зпл 200 тысяч будет до старости один куковать.

Конечно, я трачу на семью. Допы детям, их одежда, лечение - это все на мне. Одному детю уже 20, но пока учится, подрабатывает, но трат на него прилично.
Ситуация, когда муж все расходы обязан покрывать, а у жены есть «свои» деньги и она их на нужды семьи не тратит, мне непонятна. Ладно, когда так договорились и ситуация позволяет.
А если дохода мужа не хватает, а жена типа принципиально не тратит на продукты, допы своим же детям, квартплату и т.д. - я это не понимаю.
Это что же? В крайнем случае все ужимаются, пока мамашка заначку копит и деньги на косметологов спускает?

Аноним 517: У меня тоже конфликт внутри сидит сильный, не могу машину купить, как у мужа, трачу зп на семью, настолько устала внутри копить обиду, что начала пить уже тералиджен.

А муж не может вам помочь купить машину? Или просто купить ее вам? Что за жлоб такой?

Аноним_вквадрате: Но за допы детей почему я должна платить - не понимаю!)) Вот это вы феечка.
аранда: Какое-то потребительское отношение у вас, если с мужем что-то случиться, заболеет, то уйдете?

+++ ?

ну так интересная постановка вопроса. вот оба живут и оба работают. только один тратит на семью и детей, а вторая куда?
это принципиальная позиция жены не тратить свои деньги на то, чем пользуются другие члены семьи или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы