Работающие мамы, а вы вкладываетесь финансово в семью/детей?

Разводка.
Кем вы без опыта за 100 работаете?

НаталЪя: Разводка.
Кем вы без опыта за 100 работаете?

Тоже хотела спросить, где сотку теткам без опыта платят? Если только на фирме у мужа

НаталЪя: Кем вы без опыта за 100 работаете?

Почему без опыта? Я всё время работала удаленно, хоть и с перерывами. Опыт у меня большой и разнообразный)) У меня несколько руководителей на моих двух работах)) с лета я начала работать на полный день, а до того в основном полставки было.

Аноним 526: лишать детей допов, костюмов, поездок...или что там у вас будет меньше по приоритетам

Так никто детей не лишает ничего)) в чем разница для мужа: оплатить мне зубы, а за допы буду платить я, либо я сама плачу за зубы себе, а за допы детей платит он?)) это всё расходы внутри нашей семьи. Я коплю деньги и в случае чего-то непредвиденного готова их потратить на нужды семьи. Но не готова это делать постоянно. Мне важно иметь свой бюджет и свой доход. Это как пространство для маневров. Мужу на себя хватает - он яхтами увлекается, по 2-3 раза в год один ездил заграницу с друзьями, бороздил моря по 2-3 недели. Просто сейчас логистика неудобная и дорогая, пока притормозил с этим.

*самакоролева*: семью должен содержать только муж, а мои деньги - это мои. На то она и семья

Может быть, у всех же по- разному)) кого-то мужья содержат полностью при наличии нянь и домработницы. И тоже это считается нормальным))

Аноним 182: Я только билеты на самолет себе и ребенку, маме и что-то по мелочи с озона

Ваш муж не против такого распределения финансов? ))

Аноним_вквадрате: мужья содержат полностью при наличии нянь и домработницы. И тоже это считается нормальным))

Только чем вам это поможет? У меня муж это считает нормальным. Как и покупку очень дорогих подарков тещë. Хотя по идее мог сказать сама покупай. Просто всё разные мужчины, для кого-то это нормально, а кто-то скажет тебе надо ты и зарабатывай.

Ложная глиссада: проще платить алименты на детей и жить одному. это я вас сейчас отрезвила.
чтобы не жили в иллюзиях. мужчины не идиоты.

Да ладно Вам)) разве у вас нет среди знакомых/родственников семей, где мужья содержат жен и детей, и жена ни дня не работала и не собирается? И все счастливы?)) у меня таких примеров куча. Открою Вам секрет - некоторым мужчинам в радость быть добытчиками.

Это не я: Желание быть на содержании это ни что иное как поиск родителя в лице мужа. Аскетизм это кстати тоже детская история

Муж меня на 9 лет старше и да, занимает по отношению ко мне покровительственную позицию. Я такого мужчину и искала. И такая семейная модель тоже имеет место быть по словам моего знакомого психолога.

Аноним_вквадрате,
Нет конечно, мы не в России ещё щас, у меня зп в руб., поэтому я чисто физически не могу тратить свои деньги на еду например и на шмот. Так что только билеты покупаю иногда и коплю, говорит рубли тоже нужны, ипотеку может закрыть в будущем, но пока не просит он финансовый стратег у нас я не очень разбираюсь

Аноним 479: Но я могу иногда купить продукты, заказать доставку еды домой, одежду- игрухи детям, какие - нибудь красивости в дом. Типа портьер новых, постельного белья или посуды
Те такого плана покупки

Я оплачиваю сама всякие штучки, которые, я знаю, муж не одобрит)) вроде декора, свечек, вазочек, хотелок детей. В общем, необязательные, но приятные мелочи для себя/детей/дома. Плюс мужу делаю дорогие относительно моего дохода подарки.

Аноним_вквадрате: Может быть, у всех же по- разному)) кого-то мужья содержат полностью при наличии нянь и домработницы. И тоже это считается нормальным))

Может конечно быть все, о чем договорятся участники семьи. Но в вашей семье договоренности такие не работают, раз тема возникла.

Аноним 736: когда дети подрастают, и уже не надо им столько времени и внимания уделать, модель семьи меняется, это неизбежно.

Да, я это понимаю, понемногу встаю на ноги и начинаю сама себя обеспечивать. Но обеспечивать детей - это другой уровень финансов)) я до него ещё не доросла.

Аноним 736: Может, тут суть проблемы, что накопилась обида за экономию на себе?

Возможно. Поэтому для меня сейчас важно закрыть свои дыры)) в плане здоровья, учебы, активностей.. меньше вещей, хотя и тут у меня много желаемого, что я себе на деньги мужа не позволяла, откладывала до лучших времен и они наступили))

НаталЪя: Кем вы без опыта за 100 работаете?

У меня такой же вопрос возник. Умиляют истории, когда 15 лет подработка на лайте, а потом ВДРУГ приличная зп.

Аноним_вквадрате: И такая семейная модель тоже имеет место быть по словам моего знакомого психолога.

Место быть она имеет. Только ничего хорошего для женщины не несёт в перспективе

Аноним 175: Только чем вам это поможет

Тем, что и такая модель имеет место быть, и она тоже нормальна, если партнеры так договорились. Мне непонятно, почему когда я не работаю, содержать меня нормально. А начала работать и закрывать свои траты - вкладывай и в семью?))

Это не я: У меня такой же вопрос возник. Умиляют истории, когда 15 лет подработка на лайте, а потом ВДРУГ приличная зп.

Вы о чем? Я работаю с 18 лет. Просто пока дети были мелкие/младшешкольники работала на полставки. Теперь на полную, даже на две) опыта у меня достаточно. У детей были вопросы по здоровью и у младшей по учебе, все силы в них вкладывала, работала по остаточному принципу.

Аноним_вквадрате: Но за допы детей почему я должна платить - не понимаю!))

Не водите детей на допы и не платите. А кто должен платить?
У вас потребительское отношение к мужу. Он тоже человек, у него есть свои хотелки, свои любимые дела и право на отдых.

У меня муж, когда завёл любовницу заявил, что вкладываемся в семью пополам. Я за пару лет до этого момента не работала 2 десятка лет. Он покупал квартиры, содержал семью, оплачивал путешествия, короче, содержал на все 100%. А у нас трое детей.
Стоит ли говорить, что это уже бывший муж.

Аноним_вквадрате: А начала работать и закрывать свои траты

Дети выросли и им больше не нужно столько ваших сил и времени. Ест но ваш вклад в семью теперь будет иным.
Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что Взрослеть вам пора и менять установки

Аноним_вквадрате: Мужу на себя хватает - он яхтами увлекается, по 2-3 раза в год один ездил заграницу с друзьями, бороздил моря по 2-3 недели.

Уау, и это все на "200 тыс на 4-х"?

Аноним_вквадрате: Просто сейчас логистика неудобная и дорогая, пока притормозил с этим.

Ну, вот, значит хочет "растормозить".Садитесь и договаривайтесь... Озвучьте "свои яхты".
Он хочет жить, как раньше. Вы хотите жить как раньше. Но, видимо "что-то меняется в королевстве".

Аноним_вквадрате: Муж меня на 9 лет старше и да, занимает по отношению ко мне покровительственную позицию.

Аноним_вквадрате: Мне непонятно, почему когда я не работаю, содержать меня нормально. А начала работать и закрывать свои траты - вкладывай и в семью?))

После первой фразы, у вас все еще нет ответа на вопрос, содержащийся во второй цитате?

Фигура речи: Вопрос качества. Он первостепенный

Вот и я задумалась над качеством своей жизни. Нужен ли мне мужик, которому важно, чтобы я хоть 10 тыс от своего небольшого дохода, но вложила бы в семейный бюджет?)) что за бред вообще. Почему ему от этого легче и чем его это спасёт?))) чтобы мне жизнь мёдом не казалась, видимо)))) это при том, что мы никогда и не шиковали, отнюдь: всегда максимальная экономия и не дай боже что лишнего себе или детям купить. Обязательно спросит, «а это зачем»

Аноним 526: Уау, и это все на "200 тыс на 4-х"

Почему 200? У него 300 и 400 бывает. У меня 100. Ну и мы не транжиры, говорю же, живём довольно скромно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы