Тема о похоронах, как я бы хотела

Anastasia_: развеянной ветром на побережье Шотландии над морем

Вот это точно не про экономию😀

Свой вариант: крематорий, а что потом, особо не важно.

Перегноем планирую стать в ближайшие 100 лет. Чтобы трава выросла. Или деревья.

радиомама: У меня на четырёх кладбищах 7 могил, которые ежегодно надо обиходить. С годами всё меньше сил на это действо

Это не говоря о том, сколько сейчас стоит памятник.
То есть человека надо похоронить, через ннное количество лет поставить памятник за 100 тыс. И цены растут. Вот куда он мне, это памятник?
Хотя,с памятником можно пошалить и выбрать для него веселую фотку. У свекрови на кладбище всегда проезжаем мимо дяденьки, он на памятнике изображён с баяном, весёлый такой. Это да, прикольно

БелыйОлеандр: Вот это точно не про экономию😀

Я хочу, чтобы он там побывал

Аssiya: Кремировать и развеять мой прах над Ниагарским водопадом. А то когда они его еще увидят...

Типа того

Сиpин: тот, кто будет хоронить, и решает, как ему удобнее.

Проще и дешевле.
Мёртвому телу всё равно.
И памятников мне никаких не надо. Кому надо, тот и так будет помнить

Многие пишут, развеять прах. В реальности в нашей стране таких случаев не знаю.
Маму кремировали, когда все оформляли, обязательным был документ куда будем подхоранивать. Ездила на кладбище, брала бумажку с печатью

Anastasia_: памятник за 100 тыс. И цены растут.

Я летом бабушке ставила за 160. И это не что то навороченное

Аноним 905: мне после смерти всё ровно будет

Те кто пишет, что всё равно, вам действительно всё равно, что ваша семья лишние расходы и заботы нести будет?

Я сама.: если хоть сколько жалко?

Разумные расходы не жалко.
Сейчас за кофе с сестрой и мужем обсуждали.
Сестра мою идею с кремацией и деревом в красивом месте поддержала.
Муж попросил на нашем ближайшем кладбище.
Там красиво, вид на горы и море, но расценки боюсь представить))

Anastasia_: развеянной ветром на побережье Шотландии над морем

Почитала тему, оказывается, распространенная фантазия

Ну а когда мы там ещё побываем?! 😄
Я вот хочу свой, чтобы мой прах над вересковыми пустошами развеяли. В океан уже не хочу))

радиомама: летом бабушке ставила за 160. И это не что то навороченное

Я округлила, конечно, в прошлом году бабушке делали камень за 120, довольно минималистично. И это провинция, там ещё цены адекватные и рассрочку дают

ЗаяЦ: очень червяков боюсь. В раздумьях

А я замкнутого пространства)) своим сказала, сжечь меня и в горах развеять))

Я уже где-то писала. Детям наказала кремировать; в урночку красивую; урночку на камин)) И в гости меня периодически забирать- то у одного погощу немного, то у другого
У меня их четверо, после смерти жизнь будет полна приключений))

Аноним 879: Мужу сказала, если раньше его помру, что бы не вздумал меня в зале прощания выставлять, а потом кутью есть. С того света достану
Кремация без прощания, всё. Урну в стену или может по ветру пустить.

А можно так, да? Ну вот чтоб без этого торжественного возлежания на столе и видео из фотографий?
Не знаю, как по мне - так это просто какое-то изощренное издевательство над близкими людьми, чтоб все осознали что ли посильнее свою потерю?((((( Не хочу. Пусть лучше у людей останется в памяти живой, здоровый образ, ну был человек, а потом исчез, вне доступа, что ж поделать.

Да мне пофиг, лишь бы не плакали долго

Аноним 107: Ну а когда мы там ещё побываем?!

Слушайте, что подумала
Надо бы съездить заранее, приглядеть место. А то вдруг там всё не так, как я себе представляю? И придется место перевыбирать
Важно ещё в вискокурню не забыть заехать по пути

*morskaya*: урночку на камин)) И в гости меня периодически забирать- то у одного погощу немного, то у другого

у подруги мама умерла, кремировали, подруга хотела урну увезти в тюменскую область, подхоронить к отцу, но это было бы только через полгода-год. Ей в крематории сказали - оставьте урну тут, пусть у нас хранится. Она - неее, я заберу, пусть дома стоит.
Через два дня вернула на хранение в крематорий.
Было как то жутко, тяжело, плохо, короче состояние какое-то ужасное. Отдала на хранение. Забрала только когда поехала хоронить

Море зовет: Многие пишут, развеять прах. В реальности в нашей стране таких случаев не знаю.

Да. Муж не смог даже открыть урну, когда хотел отца развеять. .

Элениребята: Те кто пишет, что всё равно, вам действительно всё равно, что ваша семья лишние расходы и заботы нести будет?

Так это будет решение моей семьи как хоронить. Как им хочется пусть так и делают, не вижу смысла диктовать взрослым людям как им поступить. Лично мне после смерти будет все равно как. Похороны не для меня будут, а для оставшихся. Как оставшимся захочется так и будет.

Где вариант «Пофиг»?

Аноним 580: не хочу, чтоб меня положили в гроб и закопали

я тоже. лежать гнить. а потом через цать лет твои кости каким-нибудь экскаватором разроют...не

Ususik: Было как то жутко, тяжело, плохо, короче состояние какое-то ужасное. Отдала на хранение.

Ну не знаю. У меня дядька дома с полгода стоял, нормально всё. Сейчас вот любимая собаченька на полочке у камина живёт)

А что делают с органами УМЕРШИХ молодых людей, автор? 😅

Шёл 13 день посленовогодия...

анонимней нет,
Печнь, сердце и т.д.
Вы что как маленькая?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы