Тема о похоронах, как я бы хотела

Аноним 580: Печнь, сердце и т.д.

А делают то с ними что?) колбасу?

Кряча,
После похорон сестры, мы смеялись,вспоминая, какой она офигенской была.
У всех был шок, вот как-то так...

Аноним 730: Не знаю, как по мне - так это просто какое-то изощренное издевательство над близкими людьми, чтоб все осознали что ли посильнее свою потерю?((((( Не хочу.

Вот тыщу раз ДА! Полностью согласна. Так ведь придут..

У меня так с днем рождения. Озвучиваю каждый год: хочу с семьей тихо-спокойно,без кучи гостей, не приходите, умоляю🙏 В итоге: «ну как это - не поздравить тебя лично», «мы только на минуточку!», «ну неееет, мы обязательно заедем!»..
Вот и готовлю для таких «на минуточку» полный стол, каждый год снова-здорово

Аноним 795: По ветру в древности пускали прах нехороших людей: гос.преступников и т.п. Не надо по ветру)

Так делали из практических соображений, чтобы могилы не копать и места не занимать. И из религиозных, чтобы после смерти не превратился в зомби или призрака и жизнь людям не отравлял. Давайте оставим некоторые "приметы" там же, в древности.

Аноним 905: это будет решение моей семьи как хоронить. Как им хочется пусть так и делают, не вижу смысла диктовать взрослым людям как им поступить.

Семья в горе, старшие родственники кудахчут: надо, шоб всё, как у людей...
У меня есть четкие пожелания, родным легче будет.

Я давно сказала, чтобы только кремация, венков не надо, живые цветы, никаких традиционных поминок с гуляшом и ложками, чтобы в нормальный ресторан пошли помянуть самыми близкими без толпы, вкусно ели и пили, как если бы я с ними была.

maltseva: никаких традиционных поминок с гуляшом и ложками, чтобы в нормальный ресторан пошли помянуть самыми близкими без толпы,

У вас хороший вариант

Ususik: заберу, пусть дома стоит.

когда бабушка умерла, дед с ее урной чуть ли не спал. с большим трудом его уговорили подзахоронить

Автор, ваши страхи беспочвенны. ВСЕХ вскрывают. И дома , и в больнице. У меня в 2014 бабушка в кардиологии умерла, куда уж более чем очевидно. Все равно вскрывали, мне постфактум сообщили, уже после вскрытия. Протокол это.
По теме - вот мне не пофиг будет... Хоть как.

Николай Васильевич Гоголь,боялся быть похороненным в летаргическом сне...

Kaбанчик,

А что не так с темой? Абсолютно нормальная тема. Все там будем, как говорится

Тут ведь кто во что верит. Согласно христианским верованиям, люди воскреснут там, где похоронены. Т.е.если могилы нет, то и восреснуть нельзя. Как-то так. Поэтому и не кремировали покойных. Однако один батюшка вот нам сказал, что кремировать можно. Парадокс.
Я за кремацию.

Как-то так.

Аноним 795: Согласно христианским верованиям, люди воскреснут там, где похоронены. Т.е.если могилы нет, то и восреснуть нельзя. Как-то так

Все это обычное суеверие, не имеющее никакого отношения к христианству

Мне нравятся кладбища. Там тихо, спокойно, уютно. Люди в соседях. А в океан я не хочу. Плавать там с медузами танкерами и мусорными пакетами куда тебя течение понесёт?) И в горы тоже - там пустынно, холодно, уныло, одиноко. И деревом не хочу - редко какое городское дерево больше 60-80 лет живёт.. разве что в лесу есть "деревья-долгожители" Уж лучше я в земле полежу с коллегами и дождусь воскресения из мёртвых!))

Я хочу, чтобы меня похоронили рядом с мужем. Урна, гроб не принципиально. Принципиально рядом.
Чтобы была общая семейная могила.
Свекровь, бабушка будет недалеко.

Я считаю что говорить о своих пожеланиях близким, уместно если ты ты сделал соответствующие накопления на этот вид погребения. Вот например хочет человек, чтобы похоронили его в шикарном гробу на центральной алее Новодевичьего кладбища, а денег в семье кот наплакал, на кремацию наскрести бы. В общем доверюсь в этом деле своим детям/ внукам....пусть решают по средствам

Элениребята: надо, шоб всё, как у людей...

Вот это мне не нравится
Делать, потому что "так надо". Кому надо, зачем надо? Надо жить легче

Мое пожелание - кремировать и прах развеять над Невой. Если подхоранивать прям обязательно, потом пустую урну подхоронить к родственникам.

Аноним 580: Не всегда делают вскрытие) всегда. Даже онко умерших в больнице.
Аноним 580: И делают его чаще у молодых при внезапной смерти, чтобы изъять органы. вы бы как-то без обс хоть обошлись что ли, тема шЫдевр, как и ваши фантазии. Ну и странные вопросы юмаме, вы думаете вас юмать хоронить будет? Хотите - скажите тем, кто будет хоронить. Но это тоже так себе идея, мне вот мама говорила, что не хочет в крематорий, и вроде без особых тараканов я, а волю последнюю выполнила. Но гемора и денег с этим на порядок больше, чем с кремированием. Поэтому если уж волю и диктовать, то всё-таки подумав о живых, лучше пусть они решают как им удобно.

Крематорий и прах выбросить, без разницы куда.
Я против кладбищ, не хочу,чтобы туда мои родные ходили

Хочу на море🌊💦🌅: ваши страхи беспочвенны. ВСЕХ вскрывают.

+++ более того, по закону можно отказаться от вскрытия в некоторых случаях, но у нас не получилось насчет подруги, умершей от онко , договориться никак, даже через всяких шишек. Положено и все, без разговоров. Можете идти в суд и доказывать правоту свою. Так что разрежут всех, пока так. В конце 90х не вскрывали часто.

Сын, хоть и не хочет слышать про мою смерть, но я уже все озвучила ему, какой гроб, место рядом с мамой, отпевание, где и какие поминки, никаких венков, только цветы, но и семейный памятник единый с мамой. Я, даже одежду всю сложила в отдельную коробку, как было у моей мамы. Дура я?

Аноним 580: После похорон сестры, мы смеялись,вспоминая, какой она офигенской была.

Мы так дядю хоронили. Он был очень весёлый и жизнерадостный человек. На поминках, естественно, стали его вспоминать, разные случаи из жизни, как он шутил. В общем, через полчаса хохотали все, включая его маму.
Но и хорошо, что его именно так вспоминаем. Он даже на памятнике на кладбище весёлый. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы