Шок от увиденного. Мужчина избивал женщину

Аноним 782: я сейчас это снимаю на видео а потом в полицию звоню!

Не очень хороший вариант, это похоже на провокацию,может прилететь и снимающему.

Аноним 695: что никто (!!!) из мужчин ей не помог!

О,чем вы говорите, в общественном транспорте место не уступают,в том числе женщинам с детьми и пожилым людям, а тут вы хотите, чтобы мужчина заступился за женщину, тот век уже прошёл.

Аноним 933: сейчас женщины сами просят мужа быть чмом

Лучше быть чмом, чем зарезанным или в тюрьме гниющим.
Ну вот сейчас нет правосудия, есть обвинительная система, всегда есть виноватый.
Поможешь, вдруг что не так пойдет и вот ты уже не защитник, а обвиняемый.

Аноним 953: И в том случае также было, они ещё в транспорте сцепились, потом на улицу перешли. А не так, что просто шла, подскочили и начали пинать с ровного места.

Ну вообще-то та девушка ни с кем в транспорте не сцеплялась, кормила собак, а сзади ударили бутылкой по голове и прочее.
С каких пор словесный отпор стал уважительной причиной для избиения? Как вы там выше писали о том, что женщины сами виноваты, что их избивают и не фиг им помогать. К себе не забудьте это применить.

Аноним 695,
Равнодушие сейчас не удивляет.
Коллега пришла на работу с возмущение, что в подъезде ВТОРОЙ ДЕНЬ лежит мужчина, чистый, запаха алкоголя нет. Мы ей давай объяснять, что нужно вызвать скорую хотя бы, человеку может плохо. Объясняем ей, тебе 60+ , упадешь где-нибудь, через тебя все перешагнут это норм???? Вызвала скорую, человека увезли. И всем было плевать

Аноним 105: Я сегодня пока до травмы ехала в троллейбусе, рыдала, потом в травме рыдала, никак успокоиться не могла, что меня родной человек побил, что думаете, кто-то спросил, успокоил? Ни..ра, смотрели на мои горемычные всхлипывания и отворачивали головы.

А что вам должны были посторонние люди сказать на ваши всхлипывания? Ну вот правда? Причин, по которым ревете, может быть вагон и малая тележка. От серьёзных до глупых. А у этих людей своих дел вагон и малая тележка. И дело не в равнодушии тут сроду.

малинa: Я даже представить боюсь, что мою дочь кто-то будет пинать ногами,

Дак воспитывайте свою дочь так чтобы со всякими му… ками не связывалась . Чтоб потом ее не пришлось защищать . Обычно просто так на улице к незнакомым девушкам не подходят не избивают , если это не маньяк , и то он это делает когда никто не видит . Поэтому тут грубо говоря сами виноваты , не все конечно , но часто

La isla bonita,
Расходимся, соседняя тема видимо от этого анонима. Муж надавал по башке, пришла в травму, спросили будете писать заявление, нет, не буду. Щас посидела, видимо мириться не прошёл, аопрос-как подать на него заявление ну про какое тот сочувствие речь идёт? Они день берутся, два милуются.

Olga_v_ekb2: каких пор словесный отпор стал уважительной причиной для избиения

Ну, по хорошему, словесный отпор - это тот самый выход на тонкий лед. Эскалация конфликта, провоцирование агрессии. Не вступайте в перепалки, не уверен - не обгоняй. Дай дорогу дураку.

Аноним 448: Равнодушие сейчас не удивляет.

Ну не будьте равнодушными. Сколько у меня бабулек, с которыми я возилась - подруги знают. Я мальчишечку в сентябре на остановке с утра нашла, пьяного, разбудила, растолкала, убедилась, что птица-перепил просто, к маме отправила. Думать надо, кому помогать, а кто не оценит вмешательства в их личную ситуацию. Бездумно бросаться пьяную тетку от пьяного сожителя спасать я ее буду.

После прочтения стало страшно жить....никогда не думала, что народ у нас такой трусливый и равнодушный

Аноним 105:
Аноним 105
сегодня в 06:25
Я сегодня пока до травмы ехала в троллейбусе, рыдала, потом в травме рыдала, никак успокоиться не могла, что меня родной человек побил, что думаете, кто-то спросил, успокоил? Ни..ра, смотрели на мои горемычные всхлипывания и отворачивали головы.

Вас ударил в висок?
Написали заявление?

малинa: ну как минимум оставить ей свой номер телефона?

Безумие и отвага что ли? Не мой конек. Бросила машину посреди перекрестка с ребенком, устроила затор и помчалась на другую сторону дороги(я не близко была от этого места) и при этом мужике, который был в ярости предлагать помощь женщине, чтоб мне самой еще по лицу получить? Как то не додумалась, простите.

При таком отношении общества, насилие будет нормой.
Здравый смысл должен быть, но не оказание помощи в моем понимании почти соучастие.
Полиция, скорая - это необсуждаемый минимум.
А мужчин к сожалению, женщины сами часто воспитывают как тряпок. Потом удивляются, что мы имеем на выходе.

Аноним 79: Дак воспитывайте свою дочь так чтобы со всякими му… ками не связывалась . Чтоб потом ее не пришлось защищать . Обычно просто так на улице к незнакомым девушкам не подходят не избивают , если это не маньяк , и то он это делает когда никто не видит . Поэтому тут грубо говоря сами виноваты , не все конечно , но часто

Ага, именно поэтому у нас женщины и дети регулярно умирают...
Типа сами виноваты. Ну-ну

Дай Бог здоровья людям, которые не прошли безразлично мимо, когда на меня в 15 лет напал насильник на улице. ❤️

В Шабрах парень заступился за девушку, её били, она кричала. В итоге спасителя посадили на восемь лет. Девушка написала на него заявление, что они шли с мужем, никого не трогали, а на её мужа без причины напали и избили.

La isla bonita:
а в моем понимании, если жертва не уходит от агрессора , она принимает соучастие собственноручно
если дети, то соучаствует самым прямым образом в моральном и физическом насилии и над ними

Про отношения согласна. Про факт насилия на глазах других людей нет.
Людям проще думать, что сама виновата и не уходит.
Мы не знаем что на самом деле... Может вообще не знать человека, а может ушла и её преследуют.

La isla bonita: а в моем понимании, если жертва не уходит от агрессора , она принимает соучастие собственноручно

У меня сестру мужа в молодости в машину мужики затаскивали, с её слов она даже слова сказать не могла, сопротивляться тоже. Как паралич напал. А она не из робкого десятка.

La isla bonita: Сейчас немного другая реальность, 90е позади. Никто не потащит среди бела дня незнакомую женщину в машину

С чего вы так решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы