Простые правила этикета и вежливости. Немодно?

Аноним 224: Будем откровенны, часто встречаются такие, кто вообще не торопится, тупит,

То есть, вы считаете, что если будете сзади подталкивать этого человека, у него процесс будет идти быстрее?
Вчера мужик сзади практически мне на пятки наступал и продукты свои толкал вперёд усиленно придурок просто

Замечаю совершенно разных людей.
Воспитание у всех разное, как и сто лет назад было. Если говорить о молодёжи, то хамски ведут себЯ чаще всего те, что в пубертате. Среди молодёжи 18 и старше лет - очень много вежливых вижу наоборот, не озлобленных. Озлобленных людей много в старшем поколении встречается, т.е.уже за 60-70 лет. У меня такие наблюдения.

Аноним 224: Затем что это не только про лифт там, или общественный транспорт. Это про то, что если ваш ребёнок увидит, что кому то плохо на улице, он не пройдёт мимо. Можно, конечно, роботов растить, но вот счастливы ли они будут потом, большой вопрос.

Ооо, прямо в точку. Согласна с вами.

&&&: приятного аппетита,

Вот эту фразу я крайне редко использую, забываю про нее напрочь 😀 В детстве у нас не было правила за столом желать аппетита, вот и я не привыкла. Отсутствие такого пожелания детям, мне и мужу не мешает есть с хорошим аппетитом.
Вот тут у меня пробел в воспитании, каюсь 😊

Аноним 467: То есть, вы считаете, что если будете сзади подталкивать этого человека, у него процесс будет идти быстрее

Где вы в моём сообщении это прочитали?

НарисуйМнеНебо:
Я немного по-другому ситуацию свою распишу.
Еду по частному сектору узкой дороги, с моей стороны (справа) нет кармана, со встречной стороны есть карман, жду, что водитель туда заедет соответственно ,и я проеду.
Это же верный вариант ?

А он ждёт, что я должна туда заехать 🤦‍♀️🤦‍♀️.
У меня такое в жизни дважды было, ещё во дворах высоток. Там вообще тётка вышла и орала, что не обязана в карман вставать. Я в шоке была.

Дада, я про такие ситуации.
Про ситуации, когда пистолет из бака не вытащили и машину не отогнали, но сидят и пьют кофе в магазине заправочном, уже просто молчу

А меня удивляет сосед по магазину. У нас рядом входные группы, бывает пересекаемся. Я сначала ждала, что он как мужчина первый будет приветствовать женщину, не дождалась. Здороваюсь первой, в ответ кивок. В общем, мне это надоело уже его первой приветствовать, больше не буду.

Аноним 224: Где вы в моём сообщении это прочитали?

В вашем сообщении я прочитала раздражение на людей, которые слишком медленно расплачиваются на касее. Нет?

Базовой культуры мало. Очень мало. И это печально если честно.
И в каждую такую тему бегут вот такие пользователи, типа а я че обязана здороваться а я че, обязана держать дверь. Вы никому ничего не обязаны. Но однажды такой же дверью по носу и щелкнет. Никто ведь не обязан, а не только вы.
Поздороваться для меня не сложно, а спокойным и адекватным людям приятно, и дарит хорошее настроение. Очень умиляет, когда дети здороваются и улыбаются, от души и искренне. И жизнь становится чуточку приятнее с самого утра.

Аноним 759: он просто заходит молча и едет.

Мне кажется он едет и думает, как герой Никулина - почему я не поздоровался? Я же хотел. Со мной же поздоровались. Почему я промолчал?))
Я прямой сочувствую иногда им. Едут и маются.

Аноним 467: раздражение на людей, которые слишком медленно расплачиваются на касее

Есть. Оно обосновано.

Аноним 467: вы считаете, что если будете сзади подталкивать этого человека, у него процесс будет идти быстрее?

Нет, я так не считаю.

теперь я слон: Это послевоенное поколение , которых растили под лозунгом « все лучшее детям», они детьми быть перестали, но по прежнему хотят себе все самое лучшее …
Выборка из : работа на кассе в крупном супермаркете с проходимостью более 1 тыс в день

Я вас очень хорошо понимаю
Очень тяжело работать с людьми, люди вобще кроме себя никого не видят/не слышат

Аноним 540: У меня муж всегда держит двери выходящим женщинам и спасибо обычно говорит в лучшем случае каждая пятая.

Аноним 780: по этикету как бы спасибо женщина и не должна говорить.

Все верно. У нас вот в подъезде дети есть очень воспитанные: тоже стоят держат двери подъезда, даже если я ещё только по лесенке поднимаюсь - их всегда благодарю

икс: А меня бесит молодёжь заходящая в транспорт в час пик с рюкзакками за плечами..

А меня нет. У школьников такие рюкзаки тяжеленные бывают, а в руках намного тяжелее его держать. Ну и тёти, держащие свои большие жесткие сумки перед собой или на руке с боку, мешают не меньше

Аноним 224: Есть. Оно обосновано.

чем?

У нас калитка во двор, я иду с двумя сумками, надо достать ключ, чтоб открыть, сзади молодые парни/мужчины.
Стоят, в телефон смотрят, ждут когда я открою
Я достаю ключ, открываю калитку, придерживаю ее бедром, беру сумки, захожу
Они отрываются от телефона, и заходят
Один раз я не выдержала, открыла калитку перед двумя мужчинами и сказала-прошу вас
Они скащали- спасибо. И прошли

Аноним 514: амечаете ли вы людей, не соблюдающих элементарные правила взаимного уважения?

Замечаю, и знаете как это мешает, я не могу привыкнуть к бестактным вопросам, глупым неуместным высказываниям, поведением коллег в офисе, автохамам, людям, с которыми по работе приходится встречаться, ох они и выдают иногда...В очередной раз убеждаюсь, что дуракам проще живется.

Вообще социум -зло какое то
Чем старше я становлюсь, тем больше хочется держаться от людей подальше

АмОзонка: Сын не здоровался тоже. Я говорила просто, что это вежливо здороваться

не учила. Сын сам здоровается. Лучшее воспитание - личный пример.

красная роза,
У меня был такой же смешной случай. Надо зайти в подъезд, перед подъездом два молодых человека стоят и в домофон звонят. У меня ключи и полные руки, канистру с жидким порошком несла. Ну я кнопку домофона то пикнула, ну и вот как бы наверное логично дверь им открыть. Стоят глазами хлоп хлоп хлоп. Я поставила канистру и отворила дверь, они проскользнули Правда не сдержалась, сделала замечание, мол видите руки всё заняты, неужели дверь не открыть? Типа ой мы не подумали. Ну ок))

Аноним 467: чем?

Неадекватностью этих Главных Покупателей в оценке объективной ситуации. Несоблюдением этикета и правил вежливости (см.назвпние темы).
Когда за тобой семь человек с корзинами продуктов, а ты на кассе пялишь в телефон и не торопясь достаёшь кошелёк уже после того, как кассир называет сумму покупки - это странно. Достать кошелёк и собрать продукты в пакет можно/нужно/следует во время работы кассира. Это значительно ускорит движение всей очереди в сторону долгожданного дома после рабочего дня.

Весело живем: Типа ой мы не подумали. Ну ок))

Это сыночки мам, которые всегда знают как надо.
Мама сказала открыть - откроют. Не сказала - ждут. Команды не было.
Ничего, найдут жен себе контролирующих, подхватят их)

Дама Бубeн,
Это понятно. Но я была удивлена, вот прям крайне. Что элементарную такую вещь надо сказать. Хотя это вот как раз та самая база. Это даже не устрицы в ресторане есть)

Аноним 467: сзади подталкивать этого человека

Аноним 467: раздражение на людей, которые слишком медленно расплачиваются на касее

Несколько разные вещи, не находите?

Надо просто принять, что мир несовершенен и не раздражаться на это
Люди разные, это как погода, она разная
Мы сами тоже не сахар, не открываем дверь пожилым , не всегда замечаем их, в целом

Но вообще, усталость от этого всего, конечно, копится, и не раздражаться, каждый раз работать с мыслями- это труд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы