Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

Winga
Вы уже не контролируете ситуацию

уроки вместе делать веселее и проще, что то одна подсказала что то другая.

Rebeline
демонстративно из-под их носа забирать еду не стала бы.

я не из под носа забрала а переложила в холодильнике на верхнюю полку, чтоб знала что там брать нельзя.

Гермиона Грейнджер
и ночуют постоянно?

нет ночуют раз,два в неделю, больше не разрешаю

Lola
когда шалман дома.

нет, шалман они не устраивают, сидят тихонько в комнате за закрытыми дверями

Lapka Crocus speciosus
я не читала все шесть страниц. мне больше делать чтоли нечего? я незнаю что там писали.

а если не читать всё, зачем вобще лезть в диалог?

Lapka Crocus speciosus
мое мнение четкое и конкретное. и я его уже скзала. так себя вести родителям - это позор. и дело не в деньгах. дело в жадности по определению.

а мне фиолетово до вашего мнения :D

natto4ka
а мне фиолетово до вашего мнения

в че тогда сидим?
че спрашиваем?
че ноем?
:D :D :D

natto4ka
а если не читать всё, зачем вобще лезть в диалог?

потому что это пишут для вас. и я это чиать не собираюсь. мне советы "для вас" не нужны, они вам нужны.

Lapka Crocus speciosus

лапка тут ты просто смешна

гыгыгы, да анонимно, и ты меня не знаешь, и тебе до меня фиолетово, ну да и мне пофих, но в этом топе ты выделилась ох как не в лучшую сторону. ну да тебе фиолетово. но ты жутко не права. надо сначала читать а потом влезать

Lapka Crocus speciosus
в че тогда сидим?
че спрашиваем?
че ноем?

мне фиолетово конкретно до вашего мнения :D
и спрашиваю я у адекватных людей, которые не пытаются выпендриться

такая же
кушали мы всегда друг у друга.
и это справедливо,
а автор жалуется на то что всегда только у нее

Народ, я может чтот не понимаю - а почему собираютца только у автора? Грандиозная отмаза подружек - "отец пьет, у мня нельзя"...
Далеко пойдут.
Вообще, дружба какая-то однобокая получается. В одни ворота. купленная.
Это счас так принято?
Суп сварить не так трудно на бОльшее количество, дело не в еде.

Naturlich!
дело не в еде.

дело не только в еде :)

ОСА
Плюс еще помню фразу в компании: "а пошлите к Оле у неё всегда пожрать можно!" natto4ka, Может ваша дочка вот такая Оля и народ у неё тусуется вообще не за ради её, а что бы именно поесть.
Ну если даже и не совсем так...
Дочь, ИМХО, "покупает" дружбу... это должно было насторожить.

Naturlich! Вообще, дружба какая-то однобокая получается. В одни ворота. купленная.

Вот-вот, причём если дружбу "не оплатили", могут и перестать дружить, и обсмеять, и стёкла побить %) Несмотря на то, что у себя не принимают и не угощают. А что, кое-где так действительно "принято", и там, смею заверить, люди опасаются проявлять щедрость и гостеприимство, помня поговорку про свиней и бисер.

natto4ka
мне фиолетово конкретно до вашего мнения

это удобно) я не возражаю)

natto4ka
дело не только в еде Ну мы тож не шикуем...а было и 1 мороженку на 4 части делили. не так давно.
Так вот я чтот не представляю, чтоб дочь меня без еды оставила)) с подружкой картохи нажарят, наготовят чего-то...
бывает и бутеры подъедят...тоже не плановое хозяйство.

• ну объяснимся, потом, с ней одной, ведь взрослый человек.
    И тоже отношения непростые - из-за младшего, он болел долго, внимания ему было в разы больше.
    Обо всем можно договориться. Ваша дочь. Вам виднее.

Grizabella
причём если дружбу "не оплатили", могут и перестать дружить, и обсмеять, и стёкла побить Несмотря на то, что у себя не принимают и не угощают. ,

Я знаю. А автор знает?
"В консерватории чот неладно" \С\ а не в еде одной...

Naturlich!
Это счас так принято?
Суп сварить не так трудно на бОльшее количество, дело не в еде.

ты не понимаешь? есть комфортный дом и некомфортный. и дело, как верно сказно не в еде.
девочки могут спокойно учиь уроки за дверью. кто знает, ка к вдргуом месте? могут ночевать и трещать о своем.
паралельно им приходиться есть - такова физиология. если они будут выбирать хоть кашу, хоть силос, хоть что, что им могут дать и паралелнь дружить -так это счатсье.
а если папа будет вставать и посылать всех лесовм тупо за то, что поели - что за дом это тогда? что за причал, очаг и прочее?

"оля, у которой пожрать"- да это как коплимент звучит в устах 14го. это дом где примут тебя. это не ясно все еще?

Naturlich!
ак вот я чтот не представляю, чтоб дочь меня без еды оставила)) с подружкой картохи нажарят, наготовят чего-то...
бывает и бутеры подъедят...тоже не плановое хозяйство.

это другая тема. это надо другое воспитывать, а не сыр прятать.

Lapka Crocus speciosus
это другая тема. это надо другое воспитывать, Само собой. О чем и речь.

Lapka Crocus speciosus
ты не понимаешь? есть комфортный дом и некомфортный. и дело, как верно сказно не в еде. я понимаю . Я докапываюсь.
Всегда.
Никого не надо гнать, или еще что. Надо попытаться выправить кривую ситуацию.

Lapka Crocus speciosus
девочки могут спокойно учиь уроки за дверью. кто знает, ка к вдргуом месте? могут ночевать и трещать о своем.
паралельно им приходиться есть - такова физиология. если они будут выбирать хоть кашу, хоть силос, хоть что, что им могут дать и паралелнь дружить -так это счатсье.

Хорошо, не будем утрировать. Тогда маме надо быть хозяйкой, а не прислугой обиженной) жрачка скромная, но сытная, ничего, ради дочери можно на какое-то время..а вот общаться как-то побольше...ну не знаю, интерес хотя бы выказывать неподдельный..
Постепенно поймут, может...если приходят для тепла и уюта - и каши поедят.

Naturlich! Тогда маме надо быть хозяйкой, а не прислугой обиженной)

Ну вот, допустим, я точно знаю, что каждый день не смогу. Не только из-за еды, просто будет напрягать постоянное присутствие дома чужих людей. И обижаться начну. 1-2 раза в неделю - нормально. Тогда буду рада и даже, может быть, буду готовить по этому случаю что-то вкусненькое. Что лучше - давить обиду и делать, как желает общественность - а она пока сама не очень понимает, чего желает, или всё-таки буду учитывать интересы всех, свои в том числе? Если чья-та мама может больше - замечательно, может быть, я даже попытаюсь за ней подтянуться. Но тут - о чём речь? Эта семья и так делает больше, чем все остальные. Просто не надо делать из них дойных коров. Не надо плевать в колодец, из которого пьёшь и кусать руку, которая тебя кормит. Это правило вообще по жизни пригодится :)

Grizabella
Не только из-за еды, просто будет напрягать постоянное присутствие дома чужих людей. И обижаться начну.

Наверное, автор тоже обижается в чем-то. Но она же взрослее, а не дочь. Пусть возьмет сит-ю в руки...

Lapka Crocus speciosus
паралельно им приходиться есть - такова физиология

Если приходится, то пускай бы и жрали че дадут, а трясли сыр с хозяина, я б на месте автора, давно уже столовую для них закрыла - не нравится еда - жрите дома. А на стол ставила бы дешовые макароны да картошку.

Автор, девочка выросла, повесьте на нее обязанность варить, хотя б через день с ней меняясь, и не дай бог оставит мать без ужина/обеда, всех подруг под жопу... У нее вобще есть обязанности в доме?

Бука Букина
я б на месте автора, давно уже столовую для них закрыла - не нравится еда - жрите дома. А на стол ставила бы дешовые макароны да картошку.

ну так я за такой вариант. в том, что денег нет, или мало, или акто еще нет ничего такого. чем богаты - тем и рады. а вот посылать... ну я уже сказала.

Naturlich!
жрачка скромная, но сытная, ничего, ради дочери можно на какое-то время..а вот общаться как-то побольше...ну не знаю, интерес хотя бы выказывать неподдельный..
Постепенно поймут, может...если приходят для тепла и уюта - и каши поедят.

именно.

Naturlich! Но она же взрослее, а не дочь. Пусть возьмет сит-ю в руки...

Я вижу единственный способ взять ситуация в руки - это поставить дочь перед фактом, что решение о том, когда быть гостям и чем их кормить, она принимает не единолично. Может быть, это и обидно для подростков, которые уже хотят сами всё решать :D Но как иначе?

Grizabella
Но как иначе? Хм, есть несколько вариантов "иначе"...
сорри, люди, ко мне тут пришли)) я присоединюсь потом...

Grizabella
Я вижу единственный способ взять ситуация в руки - это поставить дочь перед фактом, что решение о том, когда быть гостям и чем их кормить, она принимает не единолично. Может быть, это и обидно для подростков, которые уже хотят сами всё решать

да ниче обидного! хотят сами решать, пусть сами зарабатывают, это не обидно, это скорее правильно.

я

лапка тут ты просто смешна

гыгыгы, да анонимно, и ты меня не знаешь, и тебе до меня фиолетово, ну да и мне пофих, но в этом топе ты выделилась ох как не в лучшую сторону. ну да тебе фиолетово. но ты жутко не права. надо сначала читать а потом влезать

да во многом права Лапка.
Представляю себя в 14 лет, ем значит я у подруги, которая у меня 100 раз обедала :) , и тут входит папаша и такое вещает %O

natto4ka
спрашиваю я у адекватных людей, которые не пытаются выпендриться

мы не выпендриваемся, а говорим вам, что доче надо объяснить

красавица
Ибо родители должны до дочки донести их финансовое полоржение. И девочка то уже не маленькая, 14 лет. Сама должна понимать, что они "последний член без соли доедают", а тут ещё и подруги её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы