Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

Naturlich!
Тогда маме надо быть хозяйкой, а не прислугой обиженной) жрачка скромная, но сытная

Доче моей 7 лет, она уже приводит подруг, и я их кормлю. И они знают, что еда у нас полезная, то бишь :
-кашки, супчики, салаты из свежих овощей и тому подобное
для них это не вкусно :D но едят :D

красавица ем значит я у подруги, которая у меня 100 раз обедала

У автора не тот случай, к подругам её дочку даже на порог не пускают :) Иначе на слова папаши подруга может ответить "Ну, приходите, что ли, в 101 раз" :D

natto4ka
уроки вместе делать веселее и проще,

уроки ИМХО - это не цирк с конями. Их не должно "делать проще" (веселее - вполне возможно). Тогда бы все на калькуляторах с первого класса всё считали - так же проще!!! Нафиг ВАМ такое качество обучения дочери?
А девочка ищет именно путь по-легче, а Вы ей всячески способствуете. Она не хочет ИМХо что-то представлять из-себя для подруг, кроме как быть "девочкой у которой всегда можно пожрать".
Странная компания у дочери - "без комплексов и воспитания"... Как-то контролировали раньше С КЕМ общается дочь?

Grizabella
У автора не тот случай, к подругам её дочку даже на порог не пускают

а мы живем значит только по принципу: как нс, так и мы?
собственной значит гордости и причия не имем?

Winga
Их не должно "делать проще" (веселее - вполне возможно). Тогда бы все на калькуляторах с первого класса всё считали - так же проще!!! Нафиг ВАМ такое качество обучения дочери?

ржала.

Winga
Странная компания у дочери - "без комплексов и воспитания

рдала горомче, ибо мне объяснили уже, какая у девочки семья)))))

красавица
да во многом права Лапка.
Представляю себя в 14 лет, ем значит я у подруги, которая у меня 100 раз обедала :) , и тут входит папаша и такое вещает %O

согласна абсолютно, НО, если это взаимно, а тут однобоко, к автору ходят в гости, а дочь автора нет.

из детства, помню что сама ходила в гости. пытались усадить за стол, ноя просто была малоежка, но мыслей о деньгах потраченных на еду не возникало, в то же время и ко мне ходили, и кормили, никто никогда косого взгляда не бросил, с ночевой правда никто ни у кого не оставался, и однобоко(я к тебе иду а ты ко мне нет) это никогда не было!

я
НО, если это взаимно, а тут однобоко, к автору ходят в гости, а дочь автора нет.

а вот обязом считать сколько вам чего дали, да?
это както влияет на вашу способность отдавать и уважать других?

Lapka Crocus speciosus а мы живем значит только по принципу: как нс, так и мы? собственной значит гордости и причия не имем?

Ха, манипуляции в стиле Бумса :) В чём гордость, в том, что в твоём же доме наглые девицы у тебя за спиной лезут в твой холодильник, начхав на твои недвусмысленные намёки? Вот таких при всём гостеприимстве я ставлю на место сразу, не помогает - выставляю за дверь. И там, за дверью, они могут думать обо мне всё, что угодно :) Таких гонят даже из самых открытых домов.

Grizabella
В чём гордость, в том, что в твоём же доме наглые девицы у тебя за спиной лезут в твой холодильник, начхав на твои недвусмысленные намёки?

а в чем гордость наорать на подростков, которые дружат с твоим дитем?
и все такие рукоплещут: верно мужик наговнил! молодцом обосрать детй!!! а надолго ли их вати посде того, как взрослый наорал????

Grizabella
Таких

каких?

Lapka Crocus speciosus наорать

Я не увидела, чтобы кто-то орал, он к ним в гости напрашивался, и то не всерьёз :) Иначе говоря "Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?".

Lapka Crocus speciosus каких?

Инспектирующих хозяйские холодильники :) Особенно после того, как было предложено есть, что дают. Я бы, наверное, просто обернулась и с улыбкой сказала, что у нас в доме тайком друг от друга ничего не хомячат и не надо мою дочь этому учить.

Если бы отец моей подруги выдал такое, то я бы на месте тех девочек не стала над подругой из-за этого стебаться, мне бы ее стало жалко, ну вот мол у кати папа - алкоголик, а у оли папа полный неадекват жаль ее... Отец своим поступком опустил себя на уровень этих же 14-летних детей и даже ниже, т.к. нигде я так и не усмотрела хотя бы хамства со стороны подруг, обычные скоромные девочки, сидят себе тихо в комнате, уроки делают, не хитрые, а просто не понимающие данной проблемы, т.к. никогда с таким не сталкивались. Да и проблемы-то нет.
Наша семья была из тех, у кого всегда можно было потусоваться, и моим подругам и подругам сестры. Сколько бы раз в неделю эти тусовки ни происходили, у мамы была одна проблема - как бы всех накормить и никого не обидеть. Ну просто вот мама у меня такая, всегда за нас тревожилась, поэтому ей было легче от того, что мы хоть и толпой, но у нас дома, а не где-то у кого-то. А жили вообще на копейки. А если я забывала подружаек покормить, то мне выговор был от мамы всегда за негостепреимность.
Ситуацию эту разрулить можно легко, советов тут автору много хороших дали, но мама, видимо, привыкла видеть в своей дочке источник неудобств и неприятностей, так ведь легче, считать кого-то виноватым вместо того, чтобы учиться договариваться

Grizabella
Инспектирующих хозяйские холодильники :)

не надо утрировать, поинтересоваться, есть ли сыр да масло - это совсем не то же самое, что инспекция холодильника... такое спросить можно совсем без задней мысли, другое дело, что маме это удобнее воспринимать именно как наглостьСообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 02:49

мамаВ. а просто не понимающие данной проблемы, т.к. никогда с таким не сталкивались.

Пусть спросят у своих родителей, почему они запрещают приводить гостей. Неужели самим не интересно? И почему у них не возникает желания отстаивать дома свои права на гостеприимство?

мамаВ. у мамы была одна проблема - как бы всех накормить и никого не обидеть

Что делать тем, кто не такие мамы? Ну вот просто не на первом месте у них это, им бы своих накормить и пойти другими делами заниматься.

Grizabella
Что делать тем, кто не такие мамы?

и еще что делать тем, у кого не такие мамы? судородно ждать самостоятельной жизни?

мамаВ. поинтересоваться, есть ли сыр да масло - это совсем не то же самое, что инспекция холодильника

А что это? Ну, допустим, есть, что дальше. Может быть, там и чёрная икра есть, припасённая для Нового Года или для романтического ужина папы с мамой. Ей весь список озвучить, а ещё рассказать, где лежат деньги и драгоценности? Нормально сказать "Я люблю молочный суп, налей мне, пожалуйста, просто стакана молока" (какая разница, в супе его есть или так). Но вообще просить себе отдельную еду в гостях некрасиво.

Grizabella
Пусть спросят у своих родителей, почему они запрещают приводить гостей. Неужели самим не интересно? И почему у них не возникает желания отстаивать дома свои права на гостеприимство?

Вот как раз эта проблема для них понятна, у них строгие родители со своими правилами, и эта картина мира им с детства ясна, а вот тот факт, что они кушают в гостях в их головах никак не воспринимался как проблема до папиного показного выступления. Ну подростки они, поймите, у них никогда не было еще своего дома, чтобы понять все хозяйственные проблемы взрослого человека

Grizabella
Что делать тем, кто не такие мамы? Ну вот просто не на первом месте у них это, им бы своих накормить и пойти другими делами заниматься.

Опять же, мама - взрослый человек, ей проще придумать, как бы хитренько решить проблему без вступления в открытое противостояние

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 03:01

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 03:03Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 03:04

Lapka Crocus speciosus и еще что делать тем, у кого не такие мамы? судородно ждать самостоятельной жизни?

А в чём трагедия? В отсутствии бесплатного сыра вне мышеловки? ;) Радоваться, что мама есть, это во-1. Во-2, самостоятельная жизнь, хотя бы отчасти самостоятельная - это тоже вариант.

Grizabella
А что это? Ну, допустим, есть, что дальше. Может быть, там и чёрная икра есть, припасённая для Нового Года или для романтического ужина папы с мамой. Ей весь список озвучить, а ещё рассказать, где лежат деньги и драгоценности? Нормально сказать "Я люблю молочный суп, налей мне, пожалуйста, просто стакана молока" (какая разница, в супе его есть или так). Но вообще просить себе отдельную еду в гостях некрасиво

это элементарное отсутствие договоренностей, маме с дочкой надо просто договориться, какие продукты с какой полки холодильника для гостей, а какие - для семьи. Я так нигде и не увидела, что мама пыталась с дочкой договориться, только пожаловалась ей, только жаловаться подростку бесполезно, он просто не способен пока поставить себя на место взрослого, поэтому и пожалеть не может, для него нет проблемы

мамаВ. родители со своими правилами

Вот и ответ. Что непонятного, здесь так принято. Ну и папа вышел на сцену, когда проблема накипела и гром просто должен был грянуть. Наверняка можно было и раньше почувствовать, что что-то не так.

мамаВ. Ну подростки они, поймите, у них никогда не было еще своего дома, чтобы понять все хозяйственные проблемы взрослого человека

Не понимаю, в наше время это знали ещё раньше, чем становились подростками :) В гостях кушать предложенное, не жадничать, говорить "Спасибо" и не просить того, что заметил в холодильнике, если что не любишь, говорить "Спасибо, я не хочу", а не "Ненавижу это".

мамаВ. Опять же, мама - взрослый человек, ей проще придумать, как бы хитренько решить проблему без вступления в открытое противостояние

Смысл хитрить? Так и будет постоянное противостояние, кто кого. Если можно просто нормально общаться. В 14 лет человек способен понять почти всё.

Вот я прочитала все и ужаснулась :(

Во-первых, мне абсолютно непонятно, как 14-летние девочки могут быть такими, простите, недалекими и невоспитанными?
1) дочь автора явно не знает кто хозяин в доме и не испытывает уважения к собственным родителям
2) подружки дочери тоже хороши: нахлебничать в чужом доме тоже нужно уметь, соблюдать приличия и знать чувство меры. Мне бы совесть в 14 лет не позволила питаться за чужой счет несколько раз в день (ну ладно если раз в месяц у подружки переночевать - тогда нормально, потом ее к себе в гости)

Во-вторых, имхо, автор пожинает плоды собственного воспитания своей дочери. Понятное дело, что у девочки переходный возраст, но в этом возрасте уже вполне реально осознать что папа деньги не сам печатает, и что еда стоит недешево.

Ну и как-то про угощение гостей. Меня воспитывали так, что нужно быть гостеприимным, по принципу "чем богаты, тем и рады". А если гости ворочают нос от предложенного - лесом таких друзей, не друзья это вовсе, может объяснить это мягко дочери?

Автор, хорошо, что важ муж решил эту проблему. Надеюсь навсегда. Но в любом случае, здесь уже писали: "нужно уметь договариваться". Вы же, судя по вашим постам, больше склонны занимать позицию неконфликтную, позицию матери терезы. Нужно делать выводы. Представляете, подрастут девочки, и уже с парнями со своими приходить начнут? ))

мамаВ. какие продукты с какой полки холодильника для гостей, а какие - для семьи

И что делать, если кто-то будет просить бутерброды с продуктами для семьи :) Хотя, мне имхуется, что та девочка отлично понимала, что сыр и масло не про неё. Понадеялась именно на безотказность и страх показаться жадной.

Grizabella
Не понимаю, в наше время это знали ещё раньше, чем становились подростками :)

многих ли подросков вы знали в ваше время? уж не всех ли? во фразе про сыр никакого выпрашивания я не увидела, хоть убейте, они подруги, у них отношения близкие, у кого еще, как не у близкой подруги можно без стеснения бутик с сыром попросить? Ну вот я себя вспоминаю (да я до сих пор такая), дак я бы не обиделась, если бы подруга близкая сама в холодильник заглянула и попросила чего-нибудь. Возможно дочка автора точно также выстраивает со своими подругами отношенияСообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 03:33

да и к тому же у всех вкусовые пристрастия очень разные, иногда можно съесть то, что обычно не ешь и не любишь, но иногда ... возможно, молочный суп - это именно та еда, от которой гостью в свое время в садике выворачивало, она же не попросила другое горячее блюдо, полноценную замену, возможно, ей показалось, что обойтись бутербродами, чтобы никого не напрягать, очень даже скромно. И вообще, автор описала всего два конкретных случая, вот если бы девочки постоянно так себя вели, то можно было бы порассуждать на тему "ну молодежь нынче пошла"... :D

мамаВ. многих ли вы подросков вы знали в ваше время? уж не всех ли?

Довольно многих :) И не сказать, что это были сплошь зажравшиеся лорды и герцогини. Но проблемы такой ТОГДА не было. Т.е., друзья не убивались по жрачке в чужом доме и не считали это чем-то определяющим. И не помню, чтобы просили чего-то, даже от предложенного норовили отказаться из вежливости. Ну так нас воспитывали - в понимании, что лишнего ни у кого нет. И кормили у нас гостей, и ночевали они, но проблемы не было. И чтобы обижаться, что не накормили - такое даже в голову бы не пришло.
Проблема встала ребром, когда мы с мужем начали жить отдельно, и уже не родители, а мы должны были выстраивать свои правила и отношения с друзьями. Т.е., не допустить превращения нашего дома в ночлежку и общественную столовую, и в то же время с друзьями не поссориться. Это вам не сыр из холодильника тырить :)

мамаВ. Возможно дочка автора точно также выстраивает со своими подругами отношения

Это, наверное, стоит поберечь для самостоятельной жизни. Не так много осталось :)

Grizabella
не допустить превращения нашего дома в ночлежку и общественную столовую, и в то же время с друзьями не поссориться

воот... а в случае с друзьями дочери разве не к этому же стоит стремиться? Но номер, который папа отколол, совсем не назовешь деликатным решением проблемы, с дочкой в первую очередь надо договариваться

мамаВ. от которой гостью в свое время в садике выворачивало

Меня от неё и сейчас выворачивает Странная идея кормить этим гостей, даже не спросив, будут ли они это есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы