Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

Lapka Crocus speciosus

[img]yoursmileys.ru/msmile/quarrel/m1123.gif[/img] бесполезно
видимо и вправду

koshka_ru
сытый голодного не разумеет

Lapka Crocus speciosus
оч. интересно... домой есть чтоли ходить?

домой конечно, а куда еще-то, кушать дома надо.

зерно
кушать дома надо.

ключевые слова кушать-надо.
а жопить еду - некрасиво и грешно.

Lapka Crocus speciosus
жопить еду - некрасиво и грешно

вот именно так и рассуждает дочь автора, и подружки её. Только им, напомню, 14 лет... :D

У меня не было таких проблем, ибо подруг было всего 2. Но кушали мы всегда друг у друга.

красавица
кушали мы всегда друг у друга.

и это справедливо,
а автор жалуется на то что всегда только у нее

фОльга
Только им, напомню, 14 лет...

ага. а вам по сорок и вы модете себе позволить оскорблять тех, кому по 14 ага?
фу. еще раз.

Кряча
вопрос - надолго ли смотались подружки?

думаю что ненадолго :D это как Шариков: "Позвольте, а где я харчеваться буду?" :D

красавица
Но кушали мы всегда друг у друга.

мы тоже, но 14 лет мне было в 84 г и жила я не Свердловскке, где мясо 2 раза в год давали по талонам, а в Кокчетаве, сытом Казахстане :) У меня сестра тут недавно вспоминала как наготавливала мама и котлетки и курочку в духовке и пельмени , и манты, а мы с ней есть все это отказывались, не потому что фигуру блюли, а просто перекормленнные были :) и чтобы вечером от мамы не влетело, что не сьели таскали спецом в гости подруг, те подьедали .
Сравнивать свою жизнь с чужой нельзя . Доходы у всех разные, отношения к культу еды тоже. ПОэтому у автора есть проблема её надо решать. У Лапки её нет, ну и слава богу, но так категорично тоже нельзя к чужим проблемам относится :)

Lapka Crocus speciosus
вы модете себе позволить оскорблять тех, кому по 14 ага?

причем тут оскорбление?? я имела ввиду что ваши рассуждения ушли недалеко от рассуждений подростка!))))))))

Lapka Crocus speciosus ну если мнение о человеке складывается из мелочей... то такое крохоборство это уже дже не мелочь.

"Мне не дали здесь пожрать сегодня... фуууу.... не буду с ними общаться, буду над ними ржать, пойду жрать к Оле... как, и она не даёт? Вот сволочь, пойду к Жене... опять облом.... ну нет в мире настоящих друзей" :D
На минуточку, в той квартире живёт не одна девочка. Там ещё и папа есть, явно не без друзей, и мама, у которой подруги, и мелочь, у которого друзья по песочнице. Можно поднапрячь воображение и представить всех их вместе в одной самой обычной квартире с обеда до ужина и питающихся на одну папину зарплату %) Девочка видит всё только со своей стороны, и это мешает ей увидеть общую картинку.

Lapka Crocus speciosus
оскорблять

ни одного оскорбления не увидела. Все люди вольны распоряжаться своим имуществом, собственностью (в данном случае продуктами) так, как они того хотят. А если это кому-то не нравится (в данном случае девочки могут обидиться) - до свидания. Если мне не нравится, что ко мне приходят люди, которые мне не нравятся - я решаю сама, что делать. Я плачу за квартиру, я покупаю продуктя, я готовлю: я решаю, кто, когда и на какое время ко мне домой приходит. Дочка зависит полностью от родителей, поэтому ее слово не первое в этой семье. Все ИМХО.

фОльга
думаю что ненадолго

тоже так думаю. автору топика нужно давно задуматся об её отношениях с детьми , хотя бы со своими. Иначе она рискует в старости оказатся в богоугодном заведение под название Приют для престарелых :(

фОльга
я имела ввиду что ваши рассуждения ушли недалеко от рассуждений подростка!))))))))

а я имела в виду, что ваши зашли слишком далеко в гобсячестве)))))
впринципе, если все взрослые люди считают, что человек человеку волк. то дети кукурузы совершенно правы))))))))

Lenka07
ПОэтому у автора есть проблема её надо решать. У Лапки её нет

дело не в проблеме, а в отношении к людям.

Znayka
плачу за квартиру, я покупаю продуктя, я готовлю: я решаю, кто, когда и на какое время ко мне домой приходит. Дочка зависит полностью от родителей, поэтому ее слово не первое в этой семье. Все ИМХО.

о! ключевое! ребенок не человек. его можно и в хвост и в гриву. на соновании того, что вы сказали ... и дале по первому посту... пустой чай, бла-бла-бла...

Grizabella
не не дали здесь пожрать сегодня... фуууу.... не буду с ними общаться, буду над ними ржать, пойду жрать к Оле... как, и она не даёт? Вот сволочь, пойду к Жене... опять облом.... ну нет в мире настоящих друзей"

ты утрируешь, но я сама так желаю) поэтомй я поржу, а писать ниче не буду)))) ты дмаю знаешь, что я хотела сказать)))

Lapka Crocus speciosus
а в отношении к людям

да фигово у них там в семье. Отец может дочь избить, дочь в отместку нахамить матери, та клуша безголоса в семье тихо сглотнуть обиду и остатся элементарно голодной. Это я вам непрочитанные страницы в своем пересказе дала.

Lenka07
Отец может дочь избить, дочь в отместку нахамить матери, та клуша безголоса в семье тихо сглотнуть обиду и остатся элементарно голодной. Это я вам непрочитанные страницы в своем пересказе дала.

ик.
мдя. понятно, что тема тогда не тема сама по себе, а тема в контексте.

Lenka07
Это я вам непрочитанные страницы в своем пересказе дала.

ну там только намеки, т.к. остальные темы мамы, дочи и проч. я не мониторю.

конкретно по этой проблеме я все сказала.

конкретно в контесте избиения дочери, хамства и прочего скажу, что тогда совершенно фиолетово, что там папа наговорил, что там кто сожрал и проч. можно впринципе домой никого не пускать, самый простой выход. ибо и так им не ладно "дети еще и едят оказывается" и так будет неладно - дочка будет бузить. зато на сыр хватит - явный плюс.

Пионерка
ну да, так -то там еще есть уточнения по ходу разговора

там намеки на темы, которые были. т.е. все в курсе.

Lapka Crocus speciosus ты утрируешь

Нисколько, пишу с натуры :)
Мне субъективно кажется, что тот, кто считает, что не ограничивает свободу гостей у себя дома, просто ограничивает её настолько естественно для себя, что сам этого не замечает ;) Как вариант - круг общения выбирает, в котором это не приходится делать.

Lapka Crocus speciosus
ребенок не человек. его можно и в хвост и в гриву

нет, человек. Но родители тоже люди и обговаривать с ними посещения друзьями квартиры необходимо.

Кряча
проблемы-то не у детей, а у их родителей

у родителей также проблем не было.
И я кстати всегда стеснительной девочкой была и не объедала подруг. :D
Зато сейчас друзей и родственников кормлю до отвала, ибо это моё.

Znayka
Дочка зависит полностью от родителей, поэтому ее слово не первое в этой семье

• 1

Znayka
    Но родители тоже люди и обговаривать с ними посещения друзьями квартиры необходимо.

аот с этого и надо начинать, проблема то у девочки с родителями. Ибо родители должны до дочки донести их финансовое полоржение. И девочка то уже не маленькая, 14 лет. Сама должна понимать, что они "последний член без соли доедают", а тут ещё и подруги её.

красавица
"последний член без соли доедают"

• Девочки! Сегодня на обед член без соли!
    И папа заходит..

Деньга
Девочки! Сегодня на обед член без соли!
И папа заходит..

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы