Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

складывается впечатление, что дочка очень технично вами манипулирует%)
может. я и ошибаюсь....

natto4ka
зачем не знаю, ей одной скучно. все дела делаются при подругах

почему одной? а вы с младшим ребенком?

Эгоиста
дочка очень технично вами манипулирует

может быть

Эгоиста
почему одной? а вы с младшим ребенком?

а мы ей ужо надоели :(

natto4ka
а мы ей ужо надоели

хорошенькая постановка вопроса%)
так то в доме ВЫ мама, а значит и главная, а не наоборот(

кажется автор накручивает, обычно запреты родителей воспринимаются детишкиными друзьями без объяснений. Наш сын спрашивает, можно к нам ночевать......и никогда не обижается на отрицательный ответ.
А насчет еды %) , сыну 14, друзьям столько-же-накормить мальчишек....проблемс. Редко удается заставить нормально поесть. Обычно мой ест, что положено, а друзья чай с пирожком или что-нибудь сладко-вкусное. Суп или котлеты, да боже упаси-нос воротят. Иногда просто заставляю. И мой как то жаловался, что чья то мама без разговоров ставит тарелку борща под нос и грозным голосом говорит-ЕШЬ!

Может девочки так сильно отличаются от мальчиков?

я лично поддерживаю автора. по 2 рта 4-5 раз в неделю с полноценным рационом%) не стала бы поваживать так. я сама раньше тусила у подруги постоянно. ночевала часто. всегда с собой носила к чаю или тушенку. готовили сами. а у других не ела никогда. максимум пустой чай, даже если есть очень сильно хотелось. все зависит от самих подруг, это они наглеют.

Ой мамо по моему она типично привлекает к себе внимание таким путем! Дитю то похоже лет 14-16? И ей возможно требуется больше денег на карманные расходы а ввиду "некоторого понимания" что денег лишних нет она пытается перетянуть одеялко на себя! Во первых поговорите, почему она так делает? Хотя бы попытайтесь выяснить чего ей не хватает? А возможно и ревность к младшему так выражается........ Причем она может сидеть где-то очень глубоко и не осознаваться подростком........ ( Проходили это при том что в братце души не чаяла!.................)

надо дочку во влекать в походы в магазины за продуктами, в приготовлении еды, мойку посуды, все дела она должна делать наравне с вами, как полоноценная хозяйка дома, а ссора конечно приведет лишь к отстранению её от вас, просто окуните её в это хозяйство, пусть она планирует что она будет подавать сегодня подругам в угощение. Так она быстро поймет что это хлопотно, а если ей это в радость будет, значит получится из неё отличная хозяйка.

ikin8
Может девочки так сильно отличаются от мальчиков?

Нет не сильно в этом плане! )))))))))))) Просто где то принято : тарелку борща и ЕШЬ! (Это я , и если отказываться будут я еще и наехать могу!))))) А где то по - другому......
У нас отец например 14 летнему сыну вставлял мозги следующим образом: сам в гостях на тарелку не напрашивайся а дома свое пополам раздели коли привел без предупреждения и еды в притык. ( Плановое хозяйство рулит!)))) Тем более для девочки и в 14 лет можно с мамой договориться!)

ikin8
чья то мама без разговоров ставит тарелку борща под нос и грозным голосом говорит-ЕШЬ!

наверное чтобы

ikin8
что-нибудь сладко-вкусное

меньше съели :D

:D

Деньга

чья то мама без разговоров ставит тарелку борща под нос и грозным голосом говорит-ЕШЬ!
наверное чтобы
ikin8
что-нибудь сладко-вкусное
меньше съели

:D :D Ага я лучше сама по сладенькому вдарю!

ИМХО доча обнаглелела и манипулирует мамой.
Я бы запретила приход подруг после школы. Можно со словами "не обессудь, дочурка, мы обедаем и ужинаем СВОЕЙ семьей"
А потом пусть приходят - и четко обозначить воозможное время пребывания гостей в доме, например с 16 до 19 часов. Можно предложить им чай с чем-то. А ужинать пойдут домой.
Ночевки разрешить не чаще раза в месяц.
А про совместное делание уроков.... а может они просто делят задания, а потом друг у друга переписывают? поэтому и быстрее получается? Вам нужно такое обучение?

Может и жестко, но дом для всех должен быть в одинаковой степени комфортен, а не только всё ребенку, а родителям ничего.

Извините, мне кажется, автор формирует ситуацию сама. Накидали массу предложений. А ответы:

• макаронами не могу, как же моя-то без котлеточки
  • позволить им сварить не могу, они должны кушать сразу из школы
  • поставить условия не могу, вдруг обидится
    То есть мать не дает дочери шанса решить проблему, а потом, постфактум обижается.
    а проблем-то... если за общий стол они не садятся и родители спокойно могут отложить свои порции заранее и поесть отдельно. доча-то самомстоятельна так, что к жениху в другой город уматывала - и это ей можно, а лапшу дома сварить - нет?
    "доча, если придешь не одна, купите по пути печенинок, вон ту синиюю тарелочку не трогать - это мне на утро, если вам не хватит твоей порции, то вон там крупа и макароны, а если пока варите проголадаетесь, чай с печенками сперва попьете." вот и все.

у меня перед глазами всегда был пример моей тётки, которая одна тянула 2 дочерей и дома всегда толпились ученики, которых конечно кормили-поили, скормно - но много. НИКОГДА никому не отказывалит в еде. А у неё каждый день по2-5 челов старших классов торчало. И моя мать - которая врывалась в кухню, где я сидела с подругой (а это было ооооочень редкое явление) и кричала, что я не заработала на то, чтобы кого-то прикармливать. подруге после этого даже пустой чай в глотку не лез. Пример тётки для меня - рулит. Несложная еда + хорошая компания

согласна со всем вышесказанным Сварить кашу в микроволновке-элементарно. Доче сказать, чтобы после школы с девочками зашли в магазин и выбрали себе что-нибудь к чаю. (Иначе опять будем есть самое дешевое печенье) От дома никому не отказывать, после недели такой диеты сами разбегутся :D Или не разбегутся, если действительно хорошие подруги.

Кобра позволить им сварить не могу, они должны кушать сразу из школы

С этим я, кстати, согласна, после школы ребёнку надо нормально поесть, а не предаваться кулинарным изыскам в компании подруг. Это вопрос здоровья прежде всего. Макароны после чая с печеньем каждый день - верный путь к непорядку с ЖКТ, прыщам, ломким волосам, больным зубам, лишнему весу и прочей неприятности. Виновата окажется мама, это 100%. Раз в неделю совместно приготовить что-то с подругами - куда ни шло. Есть отдельные люди, которым нравится постоянно держать дверь нараспашку и кормить всех - они не лучше других, они просто такие вот. Почему бы этим девицам не пойти кушать в такую семью, если она есть в каждом классе. Могу только ещё раз повторить, что, если подруги настоящие, они к отсутствию вседозволенности в чужом доме отнесутся нормально. Что им мешает так же устроить у себя "приёмный день", тогда они каждый день смогут встречаться.

Grizabella
С этим я, кстати, согласна, после школы ребёнку надо нормально поесть, а не предаваться кулинарным изыскам в компании подруг. Это вопрос здоровья прежде всего. Макароны после чая с печеньем каждый день - верный путь к непорядку с ЖКТ

согласна.
но решаемо на раз-два.
сколько минут нужно, чтоб сварить овсянку?

Стерва
девочки, как курочки клюют по сравнению с мальчиками.

ога! я в 11летнем возрасте больше отца съедала. Росла, блин. Мама уже не знала, чем меня кормить.

хехе)) как будто моя мама топ создавала :D у меня тоже вечно подруги все съедали дома :D и мне было дико, как это мама запрещает их кормить, что за жлобство?! :shock:
Просто девочка не сталкивалась и не понимает, что заработать деньги, купить, приготовить - это труд. И не в полной мере осознает, что мать останется голодной, если подружка Катя съест ее порцию.
Дайте ей сумму, которую вы тратите в день на продукты и предложите самой составить суточное меню для всей семьи.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 12:23

мама Люда
все зависит от самих подруг, это они наглеют.[/cit
1 подружка 5я в семье, 2я -3я, но у них вечные проблемы дома так как папа не родной, поэтому и тусуются у нас

[cit]Winga
А про совместное делание уроков.... а может они просто делят задания, а потом друг у друга переписывают? поэтому и быстрее получается? Вам нужно такое обучение?

лучше пусть так, чем вобще не делать.

Шу-шу
после школы с девочками зашли в магазин и выбрали себе что-нибудь к чаю. (Иначе опять будем есть самое дешевое печенье)

мы самое дешевое печенье сами едим раза 2 в неделю. не было бы проблем с финансами не было бы темы

Суп - большая кастрюля - бюджетно и сытно
рис с овощами - то же самое
из сладкого шарлотка, манник - дешево и сердито

В общем раз с дочкой разговаривать не хотите - осталось планировать меню

Кобра сварить овсянку

3 минуты, залить кипятком и поставить :) Если они, канешна, будут это есть. Но овсянка - это перекус всё-таки (если не на завтрак), обед и ужин она не заменяет, а утром, как правило, в ребёнка много не впихаешь, на ночь тоже есть вредно. Остаётся вопрос - когда нормально есть вообще?

Саш-ок
поставить дочь на место матери - от участия в приготовлении еды, до выставления перед ней тарелки с остатками былой (вчерашней) роскоши

+++

Кобра
сколько минут нужно, чтоб сварить овсянку?

овсянку то они не едят! пару раз дочка варила им суп молочный, так одна подружка, которая с отчимом живёт заявила, что она такое не ест! я говорю иди тогда домой и ешь то что хочешь, она промолчала а когда я из кухни вышла слышу шепчет: у вас сыр и масло есть? сделай мне бутики тогда. я демонстративно вернулась и сыр убрала а потом услышала от своей "мама ты жадина, кусок сыра пожалела". объясняю что сыр дорогой, покупаю его редко, растягиваю надолго, но проблема наверно в том что дочь просто не понимает ценности денег. я до декрета вобще не задумывалась о том что у нас подружки кормятся, так как з/п хватало, а сейчас просто фин. положение всё хуже и хуже, а подружки приходят всё чаще и чаще.... Вобщем я понимаю что во многом сама виновата, но хочу сейчас как то отвадить их от кормёжки, только не знаю как объяснить, они то уже привыкли. :(

natto4ka

я вас читаю и злится начинаю. че за фигня? готовы голодом сидеть и нифига сделать не можете. да они уже взрослые. возьмите и со всеми вместе поговорите откровенно.

natto4ka фин. положение всё хуже и хуже, а подружки приходят всё чаще и чаще

У их родителей финансовое положение тоже всё хуже и хуже ;) Мне кажется, можно говорить о кризисе - в шутку как бы. Типа, ну, что, в кризис с пустыми руками в гости не ходят, выкладывайте, что принесли, будем обед готовить :D На обвинения в жадности отмазывайтесь, что шутка же, но шутить продолжайте. Продукты "для внутрисемейного пользования" оговаривайте сразу. Иногда можно и угощать чем-то (не обязательно дорогим, можео просто затейливо приготовленным и "от себя и от души", но иногда :) Чтобы видели, что вы им рады, но у радости есть свой предел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы