Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

Jil
я вас читаю и злится начинаю. че за фигня? готовы голодом сидеть и нифига сделать не можете

+100000000
И хочется сказать ,что это не умно...
хотя я готова готовить и кормить друзей кучу,лишь бы мой был под примотром :)
раньше ,в младые годы ;) ,все собирались человек по 10 и более у родителей теперешнего моего мужа и его мама варила огромную кастрюлю картошки-все были счастливы.

all
его мама варила огромную кастрюлю картошки-все были счастливы.

natto4ka
так одна подружка, которая с отчимом живёт заявила, что она такое не ест!

прочитала все. офигела. "Ммамуль- ты жадная" это просто финал..а что она в следующий раз скажет?
Если для нее сейчас важнее подруги, а не мама... что дальше будет? Для меня всегда родители были выше.. сказали нет, значит нет!

да,мы на котлеты не расчитывали! :D

Играющая
Если для нее сейчас важнее подруги, а не мама...

а вы не в курсе, что большинство подростков так считают? ;) Это составная подросткового бунта- "что предки могут знать в этой жизни? Вот друзья - дааа!" :)))
в частности у этой девочки мама - вообще не авторитет :(

all
я вас читаю и злится начинаю. че за фигня? готовы голодом сидеть и нифига сделать не можете

+1.
Просто бесхарактерность, простите :(Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 13:37

natto4ka
у вас сыр и масло есть? сделай мне бутики тогда.

помню приходят ко мне девки,и говорят -вынеси нам бутеры..Я говорю ,так нет ничего,чтобы бутеры сделать-они обиделись-А ПРАВДА ничего не было!!! 98 год, блин

natto4ka
я демонстративно вернулась и сыр убрала а потом услышала от своей "мама ты жадина, кусок сыра пожалела"

поступок на уровне этих детей :( закрепили за собой репутацию жадины не только в глазах дочери, но и в глазах ее подруг.

по-моему,девочки просто обнаглели. Сказать четко и внятно: нет денег на лишний сыр и масло! И недельку демонстративно пожить всей семьей на овсянке и гостьям ее же предлагать. Чтоб прочувствовали.

Rebeline репутацию жадины

Я стесняюсь спросить, а у их собственных мам какая репутация, если они даже в свою квартиру компании подруг не пускают? Это чисто детская манипуляция: обозвал жадиной - получил конфетку.

по-моему возможны варианты в зависимости от ситуации:"
1 если не напрягает сам факт гостей, нет денежных проблем, напрягает именно готовка на лишние рты и наглый подход, по типу" вы обязаны"-привлекать к готовке гостей, а еще лучше предоставлять им возможность готовить самим. после школы голодным детям поставить по тарелке супа или горячей каши. голодные-ешьте, не голодные и хотите изысков-вперед:).есть деньги, вы гостеприимны, готовы всех прокормить, но чисто не покупали продуктов в расчете на гостей-отправить их в магазин..
2 напряжно в материальном плане-серьезно поговорить. объяснить, что дело не в жадности, просто если незваные гости будут проедать дыры в вашем бюджете, нечего будет поесть вам.или не получится купить сапоги-учебники-///

natto4ka
а мы ей ужо надоели

А Вы в своем доме не чувствуете себя как в гостях? Все время там подруги, едят, спят. А посуду за собой моют? Или Вы? А полы? У Вас же мелкий есть -надо полы мыть, вот пришли подруганьки, поели, посуду помыли, уроки сделали и за домашние дела...А что? Как большая семья. Или они хи-хи и ха-ха и компутер с телефоном под боком? А муж Ваш их не стесняется?

1. поставить условие, что гости ходят определенное количество дней в неделю. (не бойтесь не обидется, вы же не совсем запрещаете, компромисс)
  2. нагрузите наконец своего ребенка хотябы домашней работой пусть хоть себя обслуживать научится. И опять таки не бойтесь девочка уже невеста, пусть готовится к будущей семейной жизни, не одна семейная лодка разбилась о быт именно из-зи того что оба супруга не были приучены элементарно мыть полы и стирать носки. поставьте вопрос так к тебе завтра девочки придут?. тогда марш пылесосить, пыль вытерать и т.д., а не удобно пред гостями...ее гости, ее проблемы.
  3. О приходе гостей предупреждать заранее, иначе разворачиваете на пороге и говорите что сегодня у вас планы и вы не можете...Пару раз обидится, а потом начнет соблюдать договоренность.
  4. Учитесь объяснять, что коечто вам не покарману, что вы и рады бы но ....

Grizabella
мам какая репутация, если они даже в свою квартиру компании подруг не пускают

А вы боитесь хоть какие-то условия поставить

Rebeline
что большинство подростков так считают?

где родители позволяют

папу они стесняются вашего - так может его и привлечь? Усадить вечером на кухню и пусть сидит там)) в качестве "пугала"))))))) без обид тока)) Ну раз Вы не авторитет для дочери и ее подруг-пусть папа выручает.
Либо еще вариант-дочериных подруг кормить её же порцией ... "не обессудь, доча".... пару раз голодная останется, можети подумает в след раз звать ли подруг к столу..?

А у нас регулярно друзья мужа есть к нам ходили.Вроди у всех дом есть и не бедные ,а идут и идут.Потом повадились до такой степени ,что уж на кухни чуть не поселились :D :D :D долго я с ними боролась ,ттттттт не ходят больше.При той зп и с маленьким ребенком не реально.Друзья-друзьями ,а по 4-5 р и более это уже перебор.Ну иногда можно покармить это без проблем.

Rebeline
поступок на уровне этих детей

Юля, а как бы ты сделала в этой ситуации?

koshka_ru
вы боитесь хоть какие-то условия поставить

вам надо собраться с силами и восстановить себя на позиции мамы. Чот вы и правда всего боитесь и всех оправдываете.
В таком ритме продолжать - вас скоро ваще на куню не пустят, ну разве что посуду помыть%)

ПОмню в детстве прекрасно понимала, что чай с вареньем никогда не жалко, остальное только с разрешения мамы. Плюс еще помню фразу в компании: "а пошлите к Оле у неё всегда пожрать можно!" natto4ka, Может ваша дочка вот такая Оля и народ у неё тусуется вообще не за ради её, а что бы именно поесть.

Эгоиста
вам надо собраться с силами и восстановить себя на позиции мамы. Чот вы и правда всего боитесь и всех оправдываете.
В таком ритме продолжать - вас скоро ваще на куню не пустят, ну разве что посуду помыть

+100000000
вот поэтому доча и устанавливает только свои правила:захотела-пришла домой,захотела-не пришла,чую,муж ваш прав...

natto4ka
подружки приходят всё чаще и чаще.... Вобщем я понимаю что во многом сама виновата, но хочу сейчас как то отвадить их от кормёжки, только не знаю как объяснить, они то уже привыкли.

а открыто вам с дочерью без подруг религия запрещает поговорить? %)
как нам написали здесь, так и дочери раскажите и покажите. Что денег столько то и столько то. И если вы будете сыром с маслом её подруг кормить , то уже сейчас вы остаетесь без ужина и завтрака ( кстати ваша дочь знает о том что вам элементарно есть нечего самой ? )

ОСА
народ у неё тусуется вообще не за ради её, а что бы именно поесть.

походу да.
Есть ещё вариант: обзвонить родителей девок и спросить, ну что скидываемся на продукты?

Деньга
обзвонить родителей девок и спросить, ну что скидываемся на продукты?

а они то тут причем. у НИХ нет проблемы. проблема у автора.

Lenka07
кстати ваша дочь знает о том что вам элементарно есть нечего самой ? )

знает, любимое выражение: не обессудь мамуля"
как вам? ох и схлопотала бы она от меня...

all
знает, любимое выражение: не обессудь мамуля"
как вам? ох и схлопотала бы она от меня...

тогда я мать не понимаю вообще. Она у них там что за рабыню ? %)
моя бы тоже давно бы схлопотала и на кашу на воде вся семья бы была незамедлительно переведена. Всем все одинаково. вот и все. иначе это не семья

all
доча и устанавливает только свои правила:захотела-пришла домой,захотела-не пришла,чую,

А вас она рассматривает только в качестве прислуги, причем бесплатной крепостной, не примите меры, будете биты со временем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы