Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

Lenka07
моя бы тоже давно бы схлопотала и на кашу на воде вся семья бы была незамедлительно переведена. Всем все одинаково. вот и все. иначе это не семья

+много, много

Lenka07
тогда я мать не понимаю вообще

я понимаю отчасти ( просто есть примеры безсловесности,мнимой безконфликтности,когда все ездят на одном из домочадцев и имеют и в хвост и в гриву)

all
ох и схлопотала бы она от меня...

Lenka07
моя бы тоже давно бы схлопотала

не все же такие :D

koshka_ru
koshka_ru

цитируйте точнее :)

all
просто есть примеры безсловесности,мнимой безконфликтности,когда все ездят на одном из домочадцев и имеют и в хвост и в гриву

я думаю что если автор завела этот топ, то она наверное сделает выводы скорее всего. Иначе бы просто терпела и дальше.
Кстати автору а что по этому поводу говорит ваш муж? отец девочки?

Lenka07
то она наверное сделает выводы скорее всего

шепотом:вы верите?
Их ведь (выводы) еще надо реализовать...Отношения выстраивались годами,и,вот они-топ за топом...

natto4ka
они приходят после школы обычно все вместе, это около 14-14,30. я к этому времени стараюсь уже обед и ужин приготовить, потому что с 14 до 17 спит мелкий, а потом мы сразу идём гулять.поэтому привлечь её к готовке не получается. если только приготовить на себя и мужа, а потом дать ей самой готовить для подруг когда мы гулять уйдём. только они со школы то голодные приходят,сразу как саранча на еду накидываются

да вы чё?! %) Дефкам по 14 лет, рожать уже можно (хотя и не нужно конечно), а вы ее к готовке не привлекаете?! Продукты на стол выложили, и гуляйте на здоровье. Офигенная кстати польза для будущей хозяйки.

Эгоиста
вам надо собраться с силами и восстановить себя на позиции мамы. Чот вы и правда всего боитесь и всех оправдываете.
В таком ритме продолжать - вас скоро ваще на куню не пустят, ну разве что посуду помыть

точно-точно.

Lenka07
тогда я мать не понимаю вообще. Она у них там что за рабыню ?

мне чё-то кажется, что маман себя чувствует дико виноватой перед дочей за рождение младшенького. А доча влезла на эту больную мозоль и едет, если не умом, то подсознанием понимая, что мама считает себя должной. Не?

Ухоснахчетакое %)
У меня нету детей пока, но я в шоке: вы прям, автор, всего боитесь, а вдруг обидится, а вдруг еще ченить. ну и пусть обидится? что ж теперь? Может ее к зарабатыванию денег привлечь? А че? С 14 лет работать можно. пусть зарабатывает и весь свой шалман кормит. А терпите и дальше, может пошлет вас в один прекрасный день(((( Я в шоке((((

Znayka
автор, всего боитесь, а вдруг обидится, а вдруг еще ченить.

ну мож реально боится: обидится - уйдёт в подворотню, погибнет, занаркоманит и т.п. Мало ли у маманек страхов :D

Деньга
уйдёт в подворотню, погибнет, занаркоманит и т.п. Мало ли у маманек страхов

Я, наверно, пойму это в полной мере, когда рожу))))) Щас-то мне кажется: ну и хрен с ней, пусть себе идет))) По предыдущим постам автора я поняла, что дочка и не спросит разрешения, когда уйти захочет. Позиция папы непонятна. кабута и нет его

Znayka
Позиция папы непонятна. кабута и нет его

папа отдубасил дочу (девочка здесь заводила темку)и еще хочет-это его метод.Мама мечется между ними

all
папа отдубасил дочу

а, точна, вспомнила. Я там еще на папиной стороне была))))
ну щас-то бить не поможет - тока разговаривать. Или из жоских мер - мне понравилось чье-то предложение дочкиной порцией всех накормить. Ну а если не уподобляться опдроскам, то надо только разговаривать. не демонстративно убирать сыр в холодильник, а именно говорить все. Большие ведь уже. Привлекать к распределению бюджета как вариант. Ну если не привлекать, то хотя бы ознакомить с этим, считать-то умеет, поди

сорри, автор, но по-моему вы просто дочь распустили.
Во-первых, перестаньте наготавливать обеды к приходу "дитятки". 14 уже человеку, лишний час ничего не изменит. Пришла с подругами - марш-марш на кухню обед себе готовить. Вот продукты (ну крупы там, овощи, мясо, если есть, что попроще и подешевле) - приготовили и велкам кушать. Себе, мужу и младшему ребенку делайте отдельно, чтобы отдельно и поесть.
Быстрые продукты, типа сыра, колбасы, масла - убирайте (бо нечего в сухомятку на обед наедаться).
Я вас уверяю, после пары недель такой трудотерапии дочь быстро пересмотрит процесс "кормления друзей". Потому что не мама будет на кухне горбатиться и думать, как расчитать на 4 лишних рта, а дочка.
Опять же - привлеките ее к планированию расходов на еду, недельных, например, и отправляйте на закуп продуктов или пусть в месте с вами ходит и покупает.
И как тут уже говорили - горсти = уборка.
У меня прием гостей был строго лимитирован мамой - не чаще 2-х раз в неделю и всех гостей не должно быть после 6 вечера. И никто не умер от этого.
Чай, печенье варенье - это всегда в любом количестве можно было, а чтобы кого-то кормила из подружек (часто) - и не упомню.
Но мне было проще - мама мне оставляла порцию на обед, поэтому если кто-то и ел - то напополам со мной :)

я в 14 лет приехала в этот город и поступила в колледж жила одна в квартире, училась, готовила и даже стряпала пирожки, прибиралась, ходила по магазинам, по разным инстанциям мама все время просила в паспортный сходи, в жилконтору сходи туда сюда...и все ведь умела и все у меня получалось...мама говорит я очень самостоятельная была, но опять же как ведь воспитать...

natto4ka
я без ужина остаюсь или на завтрак чай с таком пью

с чем, простите, чай пьете? С тапком? %)

Специально для любителей подростковой романтики и расширения кругозора дочери автора процитирую такую песню.

А.Свиридов

МОЛОДЫЕ ЧЕЛОВЕКИ

Среди прочего народа есть особая порода.
Симпатична и приятна всем она на первый взгляд.
Это люди молодые романтического склада -
Вина пьются, речи льются и глаза огнём горят.

Они могут петь нон-стопом о красивом и высоком,
Говорить за рюмкой чая с темноты до темноты,
Hо - приглядываясь ближе, с огорчением я вижу
Всё знакомые до боли и отвратности черты.

Прокатившись автостопом от Москвы аж до Купавны
(Это сорок километров, хотя может - пятьдесят),
Молодые человеки романтического склада
Послезавтра до Хабаровска отправиться хотят.

Hе имея даже карты, выбирают место старта.
Что М5, что А110 - им, похоже, всё равно.
Ведь молодому человеку романтического склада
Быть разумным неприлично и несвойственно.

Если резко поплохело молодому человеку,
Он страдает так красиво, только бегать успевай.
Hу а как не поплохело - это дело поправимо.
Существует масса способов убить себя враздрай.

От поноса и от сердца признаёт лишь водку с перцем,
Hа таблетки машет ручкой - дескать, химия, грешно...
Быть здоровым неприлично и несвойственно.

То, что жрачка стоит денег, он когда-то где-то слышал.
Правда, сколько и какая - он успел уже забыть.
Hо уходит с возмущеньем чьим-то жадным поведеньем,
Если кто-то вдруг романтика откажется кормить.

У костра или на вписке он всегда подставит миску,
Hе спросивши - а откуда эти жрачка и вино?
Деньги - это неприлично и несвойственно.

Они томно воздыхают - дескать, нас не понимают,
Hаши души так ранимы, мир вокруг - он так жесток.
"Понимать" на их жаргоне ничего не значит, кроме -
Восхищаться, восхищаться - и ни слова поперёк!

Их не стоит ненавидеть, хватит просто трезво видеть
Что-то кроме романтического блеска юных глаз.
Дело, в общем-то простое - чтоб избегнуть геморроя -
Посылайте их подальше... ну... хотя бы через раз.

ОСА
Может ваша дочка вот такая Оля и народ у неё тусуется вообще не за ради её, а что бы именно поесть.

я тоже к этому склоняюсь

all
чую,муж ваш прав...

что пороть её надо?

Znayka
ну и пусть обидится? что ж теперь?

у нас и так отношения напряженные, не хочу чтоб опять побеги из дома начались

all
папа отдубасил дочу (девочка здесь заводила темку)и еще хочет-это его метод.Мама мечется между ними

какая у Вас память хорошая

Картошку выложите в раковину, пусть помоют, почистят и сварят и для себя, и для вас. И так каждый день. А если картошку разрезать на 6 частей она очень быстро варится, так что после школы поедят через 15-20 минут в самый раз.

Я когда в школе училась тоже ко мне подружки приходили... но мы жарили картошку и ели её с солеными огурцами(благо огород был свой и овощи не покупные) Помню как то раз пришли девочки, амама нажарила целую сковородку рыбы, её слопали, мама пришла с работы, рыбы оставалось кусочка 2, она спросила где еда, грю пожружки приходили... она не ругала просто сказала я не для подруг работаю и готовлю еду. Но этакой случай был 1 раз. И потом мы периодически ходили друг к другу в гости, и ели либо суп либо картоху с соленьями... но никак не бутики и мясо...

Vesnushca
Картошку выложите в раковину, пусть помоют, почистят и сварят и для себя, и для вас

Я была бы против если такое было бы каждый день. картошка тоже денег стоит, хоть и не много. А когда 4 человека живут на 1 зарплату (на сколько я поняла не очень большую)то экономится каждые 10 рублей.
Скажите дочке что подруги могут приходить к вам в гости 2 раза в неделю....

Zee
Если действительно жалко мяса на них

Дело не в жалко, а втом что нет денег на дополнительный кусок мяса...
На сколько я себя помню, как только я приходила к подружке в гости, её мама обязательно пыталсь меня покормить.... не знаю может у меня вид такой был :-)

natto4ka
у нас и так отношения напряженные, не хочу чтоб опять побеги из дома начались

ну тогда ждите момента, когда у Вас появится желание из дома сбежать... %) а он не за горами, думается мне...

natto4ka
я боюсь отношение испортить,

это она должна бояться отношения испортить, ибо пока что она от вас с отцом зависит, а не наоборот.
Просто в голове не укладывается как она технично сумела Вас "построить"...

пока я тут голову ломала как объяснить подружкам, что у нас не пункт общепита, папа всё сделал просто, зашел к ним во время ужина и сказал что завтра мы все идём кушать к одной а послезавтра к другой. на вопрос почему, он сказал " а я на больничном, денег на еду нету, так что вы нас по очереди недельку покормите." :D девчёнки ушли почти сразу. дочь даже не обиделась так как приняла всё это всерьёз. посмотрим как надолго их хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы