Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

natto4ka
папа всё сделал просто, зашел к ним во время ужина и сказал что завтра мы все идём кушать к одной а послезавтра к другой. на вопрос почему, он сказал " а я на больничном, денег на еду нету, так что вы нас по очереди недельку покормите."

папе респект

natto4ka

и правда респект!
вот ведь, стока баб два дня голову ломают, а мужик сказал - мужик сделал

natto4ka
лучше пусть так, чем вобще не делать.

что-то странная позици какая-то... Вы уже не контролируете ситуацию :(
За плохую учебу лишать чего-либо значимого не пробовали?
Маало папо ее выдрал.... %)

Деньга
ну мож реально боится: обидится - уйдёт в подворотню, погибнет, занаркоманит и т.п есть примеры на виду - у девочек это именно от вседозволенности :(. Пока не поздно, надо браться за девицу.

natto4ka
папа всё сделал просто

Молодец у вас папа!!! Почаще прислушивайтесь к его мнению и просите его помощи. Он, похоже, ближе к реальности чем Вы :)

natto4ka
что пороть её надо?

что построже надо,

natto4ka
дочь даже не обиделась

видите...коротко и ясно :)

natto4ka
какая у Вас память хорошая

ну а как же? моему вот-вот 13...начнешь тут прислушиваться и анализировать!ох! :)

Zee
Сколько себя помню, всегда приходила домой чуть не позже родителей, после всех занятий, и друзья-подруги так же. Времени сидеть по гостям не было.

Тоже удивилась... Я в этом возрасте раньше 21-00 дома не появлялась... И приходила без рук-без ног. %) Какие подруги каждый день?

Лисс
папе респект

Zee
напоминаю, у нас не благотворительная столовая

<span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>

Эгоиста
вот ведь, стока баб два дня голову ломают, а мужик сказал - мужик сделал

:D

Эгоиста
Юля, а как бы ты сделала в этой ситуации?

я бы с дочей поговорила в отстуствие подруг. НО демонстративно из-под их носа забирать еду не стала бы.
Говорю ж, у меня мама поступала похоже, грубила подругам, когда они у меня в гостях были. Это только озлобляло в 14 лет-то. Потом мне папа выдал сумму денег и сказал кормить на них семью в течение недели. И продукты покупать самой (а дело было в начале 90х). Тогда уже какое-то понимание проклюнулось.

а почему девочки все время у вас едят? их дома вообще кормят? и ночуют постоянно? может там какой-нибудь климат в семьях не тот? ночевать изредка у подружек всегда интересно было, да и сейчас бывает-разговоры, расходится неохота тосе. а ваша дочь у них тоже бывает и ест? и ночует? ИМХО что то там не так в семьях. если же там все нормально (сомневаюсь) тогда действительно ограничить питание у вас, а если там семьи у девчонок не очень, то просто готовить дешманские блюда и поддержать детей питанием как бы.

ну и установите лимит посещений-подружки гостят не чаще 3 раз в неделю-в остальное время у нас с папой свои дела, извини дочка, ночевка раз в неделю ну и по особым случаям еще может. и все.

Гермиона Грейнджер а если там семьи у девчонок не очень, то просто готовить дешманские блюда и поддержать детей питанием как бы

В этой семье на данный момент тоже не всё шоколадно, а благотворительность вообще-то дело сугубо добровольное %) Просто я вот прикидываю на себя, если я запросто могу ежедневно кормить 1-2 сверстников дочери, так чтобы мне своих не родить ещё? И почему я должна кормить чужих? Дешёвая еда тоже не бесплатная. И зачем привлекать в свой дом девочек из ещё более неблагополучных семей, с какой целью?

Rebeline Говорю ж, у меня мама поступала похоже, грубила подругам, когда они у меня в гостях были. Это только озлобляло в 14 лет-то.

Мы с мужем были первые из друзей, кто начал зарабатывать и жить отдельно от родителей. У остальных ещё долго были постоянные ограничения по гостеприимству, у кого-то до сих пор. Я бы не сказала, что нас это очень напрягало. Иногда было неудобно, когда нас вопринимали как благотворительное заведение: нам ведь вроде как родители запретить не могут, у нас всё своё %) Но тогда мы уже сами начали думать, надо нам оно или нет, всех халявщиков не прокормишь и не заночуешь.

Я мало того,что не против общественной столовой,а даже за,учитывая,что

Grizabella
В этой семье на данный момент тоже не всё шоколадно

Но я бы привлекла девчонок к готовке-это раз
И дочку "подговорила" на еду попроще,ведь дело не в разнообразии блюд,а в компании :)

Ещё один важный момент: маленький ребенок, какие вообще могут быть гости каждый день, прямой путь ко всяким болезням, простудным например. %)

all не против общественной столовой

У себя дома имеете право быть не против :) Но вот я была бы против у себя дома - по многим причинам. 1-2 раза в неделю - нормально.В конце концов, никто не мешает девочке идти продавать "Комсомольскую правду" с подругами или йогурт рекламировать, а потом гулять вместе на эти деньги.

Grizabella
У себя дома имеете право быть не против

конечно,каждый ведь на себя ситуацию проецирует...

natto4ka
пока я тут голову ломала как объяснить подружкам, что у нас не пункт общепита, папа всё сделал просто, зашел к ним во время ужина и сказал что завтра мы все идём кушать к одной а послезавтра к другой. на вопрос почему, он сказал " а я на больничном, денег на еду нету, так что вы нас по очереди недельку покормите." девчёнки ушли почти сразу. дочь даже не обиделась так как приняла всё это всерьёз. посмотрим как надолго их хватит

на этот раз я солидарна с папой. Я вообще предпочитаю в лоб все как есть говорить.

У папы все получилось, потому что у него изначально имидж другой, поэтому его слова воспринимаются всерьез. а мама - так, для разнообразия. ее слова в одно ухо влетают, в другое - вылетают, хоть уговорись. И с этим надо что-то делать. Нельзя, чтобы непопулярные решения все время транслировал папа. Хотя может, это и выход, от него это естественно воспринимается. но, повторяю, за мамин авторитет тоже надо как-то бороться. У меня самой выпендра еще та растет. Даже не знаю, что с ней будет в 14 %)

А сейчас автору важно не упустить папину инициативу , продолжить тем, что сказать дочери, мол, девочки пусть конечно приходят, но после школы пусть сначала домой пойдут, пообедают, ну и ограничить кол-во посещений можно свалив на мелкого, типа простудные заболевания и т.д. и т.п., и потом я тоже устаю, когда шалман дома. Словом , не теряйте инициативу, автор. А то на вас еще больше ездить будут.

natto4ka
пока я тут голову ломала как объяснить подружкам, что у нас не пункт общепита, папа всё сделал просто

Папе - респект :D

Лисс
папе респект

имхо это позорище.

ужаться за тарелку каши, кторой в столове цена 15 р. а себистоимость 7 - это писец дамы и господа.
сколько себя помню мы всегда ели у подружки и она всегда ела у меня. и сейчас я иду в гости и меня кормят и я кормлю гостей всем чем есть, а сраться над кусокм хлеба и стаканом чаю... фу.

щас Лапка всколыхнет этот топ по-новой :D

Lapka Crocus speciosus
позорище.

не такое уж и позорище. Позорище что великовозрастные девицы всем колхозом ходят питаться к безотказной подружке и такой же безотказной мамашке. Автор , конечно хотела бы все сделать более мягко и ненавязчиво, но у нее не получается. Папа по мужски прямолинейно все высказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы