Тревожный чемоданчик

Frona: Так падает приложение. + информацию сервера явно бэкапят на других серверах

спорить не буду. Но я помню, что происходило в электронные выборы )))

Аноним 535: случилось

Сегодня ночью над лазаревским взрывы. Я собрала этот чемоданчик. Потом то документы были нужны в поликлинику сходить, то горошек оттуда взяла. В общем разобрала я его. Да и мне сказали не факт ,что тревога сработает и успеешь ли вообще выбежать

Когда впервые услышала воздушную тревогу, в панике собрала тревожный чемоданчик. Потом обновила его соответственно времени года. Потом, когда стоя в дверях своего дома, смотрела на ракету нашу, которая летела в чужую ракету, а ощущение было, что в лоб летит, поняла, что смысла нет в этих сборах. Правило двух стен у меня не сработает, нет такого помещения, погреб надежды не внушает. Поэтому в одном из углов несущих стен стоит крепкий стол, под ним стоит две пятилитровки воды, лежит плед и одеяло. Это сделано по совету друга-военного.

Аноним 549: У нас не далеко от дома гараж родительский с погребом глубоким (гаражный комплекс это), туда побежим, если что ))

У нас дубарина в этом погребе...

Аноним 249: подхожу к окну, смотрю на улицу

А вот этого не надо делать. Когда на Сортировке взрыв был, больше всего пострадавших было с осколочными от стёкол. Люди пошли к окнам смотреть, что случилось. Второй взрыв выбил стекла

Аноним 590: выращивать кроликов в землянке

Ну это смешно, даже очень. С учётом того, что ни электричества ни интернета не будет. А без интернета ни знаний ни умений нет.

Аноним 573: -не долетит, собьют по пути

а тут вспомним железный купол Израиля.
ПВО для этого случая сначала перегружают, а потом уничтожают, а после этого рой со всех сторон.
так что, "прошмыгнуть" может пара ракет и этого вполне будет достаточно для общей паники.

Аноним 999: свидетельства на квартиры понадобятся

Этот документ уже давно отменен в России. Вместо него Выписка из ЕГРП.

Аноним 573: вот этого не надо делать.

Мозг так сработал, если бы в дверь постучали пошла бы к двери, а в тот момент что случилось, что произошло, раздетая, неумытая, приснилось или на самом деле что то происходит. Стены на месте, поэтому и пошла к окну.
Единственное для себя отметила, что квартира должна быть в кирпичном доме с толстыми стенами. Так и есть, в новострой не поеду, горят, как спички, еще и с химозным запахом.

Аноним 119: Этот документ уже давно отменен в России. Вместо него Выписка из ЕГРП.

ЕГРН.
Но я свидетельство все равно храню.

Барбамбия: прошмыгнуть" может пара ракет и этого вполне будет достаточно для общей паники.

Про отличия в дальности ракет знаете? До нас могут долететь с дальностью от 2500 км. А дроны могут, но с других территорий, это и есть теракты, по сути

Аноним 573: А вот этого не надо делать.

а это рефлекс.
у нас только что сильно грохнуло за окном. Колесо, наверное, но как выстрел. Мы в Екб)))
что я сделала? правильно. Подскочила к окну. Дочь строго спросила: ты зачем бежишь к окну, если стреляют? А низачем.

Аноним 249: квартира должна быть в кирпичном доме с толстыми стенами.

+++об этом мало кто задумывается. А про высотки в любых экстремальных ситуациях... лучше промолчать.

Аноним 277: В Екатеринбурге это метро

Очень актуально для огромного города с 9-тью станциями метро
У меня режимный объект на работе - проводили учебу, про дежурный чемоданчик, что надо его собрать.
Ну если что начнется серьезное - нас одними из первых уничтожат. В Екб много стратегических объектов Мы ничего уже не успеем.

Аноним 573: До нас могут долететь с дальностью от 2500 км.

я их и имела в виду, на дня новости были про томагавки.
я так понимаю, тема о тревожных чемоданчиках после этого стала актуальной для большей части страны. и, кстати, даже сбитая ракета над миллионником -тоже не торт. но чемоданчики все равно готовить не стану. не вижу смысла.

AshatanSity: случае вооружённых конфликтов нас тупо закидают ракетами, т.к. танки, самолёты и пехота до нас не дойдут через всю Россию.

Аноним 252: нас Белоярка под боком.

Ракета+Белоярка и уже никаких чемоданчиков не надо будет

Анонимка: Ракета+Белоярка и уже никаких чемоданчик не надо будет

Ну и слава Богу.

Аноним 517: Думаете, что не начнём

Зачем?🤔
Чтобы уж наверняка🤯

Аноним 860: Зачем?🤔
Чтобы уж наверняка

Я к тому, что если они начнут, то мы типа подставим вторую щеку? Что если прилетит на Урал, то им ничего не будет?

Аноним 517: Я к тому, что если они начнут, то мы типа подставим вторую щеку?

🫠
Пока тока мы угрожаем. Причем лет 10 уже.

Ординал: Вот на такой (гораздо более вероятный) случай и должен быть чемоданчик (а лучше рюкзак) с документами, лекарствами, одеждой и обувью (чтобы было что надеть, выбежав в одних трусах на улицу) и пр.

Особенно зимой и когда в семье 4 человека.. Вы себе размер чемоданчика с одеждой и обувью представляете?!
Деньги, документы - всё, что должно быть на случай ЧП, пожар там и прочее.. Остальное не актуально будет, не вынести вам это из дома..

Аноним 860: Пока тока мы угрожаем

Ну и они пока не запускают по нам ракет, хотя мечтают об этом.

Жесть, люди, нифига себе вас штырит
Как выжить то с таким отношением)).

Аноним 277: В Екатеринбурге это метро и отдельные бомбоубежища, УК должна известить, если такие имеются

Опыт Курской области показал наглядно, что каждый будет спасаться сам как сможет. Власти плевать на нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы