Тревожный чемоданчик

А куда вы собрались зимой на Урале с тревожным чемоданчиком?
Друзья работают на удаленке, жену тоже штырануло от новостей, взяли билеты на следующей неделе улетают в Тай. Обратных билетов нет, будут искать жилье по прилету. Детей перевели на семейное обучение. Виза по прилету 60 дней.

Каty7788: Жесть, люди, нифига себе вас штырит
Как выжить то с таким отношением)).

Пойти сделать кофэ и заказать в доставке тортик, выходные))

Аноним 986: Друзья работают на удаленке, жену тоже штырануло, взяли билеты на следующей неделе улетают в Тай. Обратных билетов нет, будут искать жилье по прилету. Детей

Я думала это все уже прошли в 22 году.

maltseva,

Если белоярка рванет, то бомбоубежище ничем вообще не поможет))))
Функции бомбоубежищ сейчас выполняют паркинги и метро

Аноним 999: Я думала это все уже прошли в 22 году.

Я тоже так думала, но вот не все оказывается. Весной 22 года уезжали несогласные, осенью - попадающие под мобилизацию. Сейчас потянулись на выход те кто не хочет жить с тревожным чемоданчиком.

Аноним 517: хотя мечтают об этом.

С чего вы это взяли?

Аноним 860: С чего вы это взяли?

Думаете благоденствия нам желают, отправляя по нам ракеты? "Русскому народу надо просто объяснить , что мы для них не угроза..."

В Стамбуле когда жили был, и запас воды всегда и место было в которое бежать, если землетрясение, здесь в Екб нет.

курвиметр положить не забудьте

Аноним 549: погребом глубоким (гаражный комплекс это), туда побежим, если что )) Муж туда воду тоже поставил. Блин, вот вроде смешно это все конечно, но не дай бог, надеюсь не пригодится.

У нас тоже ямка есть, но я как представлю, что если ее сверху завалит, а мы там. Уж лучше навеху быть

Аноним 986: взяли билеты на следующей неделе улетают в Тай. Обратных билетов нет, будут искать жилье по прилету. Детей перевели на семейное обучение. Виза по прилету 60 дней.

Прикольно

Аноним 517: Думаете благоденствия нам желают, отправляя по нам ракеты?

Хм 🧐 а че это они вдруг?🤔

Аноним 860: а че это они вдруг

Так они всегда так, нет разве?)

У нас в Екб только АЭС надо опасаться в 30 минутах от нас. Остальное в виде землетрясения и тд не припомню чтобы была опасность

Аноним 986: Весной 22 года уезжали несогласные,

Знаю тех, кто уже вернулись там они не нужны никому, плюс финансово не вывезти

Аноним 860: Хм 🧐 а че это они вдруг?🤔

В смысле че вдруг. Вот так, они нам, мы им, так и живём)

AshatanSity: Даже жильцы одного четырёхподъездного многоквартирного дома не поместятся

На эльмаше в сталинках в подвалах бомбоубежище, на жителей дома точно хватит. А когда в центре жила нас в школе водили эвакуироваться в отдельное бомбоубежище во дворе жилого квартала. Знаю, что на ЗиКе есть. Я к тому, что не надо всем в одно место, в советское время много где были построены укрытия

Аноним 517: Так они всегда так, нет разве

Представьте, им на нас просто плевать было, свои проблемы поважнее. Одни только россияне думают что они пупы мира и что все мысли американцев об том как бы ракеты на них послать
Бредятина

hatahori: советское время много где были построены укрытия

Да нету давно этих укрытий, забыть про них можно. А на заводе только работяги укроются

Аноним 552: с риском вооружённых конфликтов

Живу на границе, никаких чемоданчиков нет, есть запас еды, воды, генератор, смысла в чемоданчиках не вижу. Тем более в Екатеринбурге.

Аноним 517: они всегда так, нет разве?)

Разве да?
Не помню вообще что некие «они» ракетами в нас до 2022🤔

Живём в Израиле в центре страны, относительно далеко и от Газы, и от Ливана (по местным меркам далеко - около 100 км в каждую сторону )
Если обычная воздушная тревога, то выходим в подъезд или в подвальчик без всего. Только рабочий ноутбук убираю от окна подальше.
Когда ждали иранскую атаку, собрала 2 рюкзака на всякий случай: в один ноутбук и основные документы на всех, во второй - носки, кофты, пауэрбанки, фонарик-радио, бутылку воды и пачку чипсов и каких-то то еще сухих закусок )
На 0 этаже у нас типа убежища, обычно как колясочная используется, там стулья есть.
Вот во время иранской атаки мы там сидели, дети со всего дома устроили тусу, играли во чтото, по видео друзьям звонили, ели чипсы, которые мы с собой взяли. В общем, неплохо проводили время.
Потом все вернулись по квартирам, рюкзаки разобрали. Но я точно знаю, где у меня что лежит, и собрать их обратно - дело пары минут. Несколько литров воды, печенье и шоколад есть дома всегда.

Krokodilda: Представьте, им на нас просто плевать было,

Так мы знаем, что им на нас плевать, только бизнес, ничего личного

"Чемодан" (рюкзак) собран только у мужа, хоть он уже на пенсии. У нас с детьми - нет, только документы в одном месте.
Многие тут отписались, что если БАЭС рванет всем хана, но ведь это не так! Умрут быстро и возможно безболезненно те, кто в 30км зоне, и то не факт, а остальных может и не коснуться.Ну или будут отсроченные последствия.Тут еще розу ветров надо учитывать. Так что , даже за 200км ,в глухой тайге ,может накрыть радиоактивной пылью.
Давайте все же надеяться на лучшее! Но если кому то спокойнее с "чемоданом" - соберите и не забывайте регулярно проверять сроки годности у препаратов и еды.

Наташа_Lin: курвиметр

"Мне нельзя, я женатый" (с)

Назгулишна: что если БАЭС рванет всем хана, но ведь это не так!

Так вот. У нас даже не весь город в случае взрыва попадает в зону отселения. Да и целенаправленно вряд ли бомбить именно баэс будут, достаточно вынудить ее отключить и обесточить тем самым много чего интересного. Станция вырабатывает кучу энергии, начни выводить из строя, куда она это все перераспределяет, и сами загасим. В случае, если начнут пулять ракетами в нашу сторону, то все эти кошмары в виде сильных пожаров, хаотично валящихся обломков ракет после работы ПВО, отключения электричества и тепла в минус и тд и тп вполне реальная угроза для нашего города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы