Тревожный чемоданчик

Аноним 740,
Согласна. От того, что может долететь до Урала, никакие чемоданчики не спасут.
То, что летит в наше приграничье, летает быстро, и действительно, лучшее - от окон отойти, а не в подвал щемиться.

Аноним 602: обычная воздушная тревога

Вот да, обычная. Люди быстро привыкают. Сигнал ракетной опасности уже не воспринимается как ого, какой ужас.

Аноним 951: Что туда ложить нужно?

Вам - словарь русского языка обязательно)

Аноним 590: спорить не буду. Но я помню, что происходило в электронные выборы )))

Это было относительно новый сервис дэг. Подвисало из-за одномоментной высокой нагрузки, не успели отладить нормально. С этими госзаказами вечно все тянется, а потом срочно надо. Поэтому это не показатель. А данные граждан должны надежно храниться, с резервированием и в цодах с георезервом.

Марна: отключения электричества и тепла в минус и тд и тп вполне реальная угроза для нашего города.

Просто отключение света и тепла в многоэтажной застройке зимой в России надолго - это катастрофа. Деревня и частный сектор выживут на дровах и угле, города - нет.

112: Люди быстро привыкают. Сигнал ракетной опасности уже не воспринимается как ого, какой ужас.

Да, за год психика уже адаптировалась, не воспринимается это как реальная опасность. Я больше переживаю за дочь, когда она в школе, что во время спуска в убежище её могут толкнуть, уронить.... тут дети хоть и привычные, но все равно орут и несутся сломя голову.

Аноним 602: , за год психика уже адаптировалась, не воспринимается это как реальная опасность. Я больше переживаю за дочь, когда она в школе, что во время спуска в убежище её могут толкнуть, уронить.... тут дети хоть и привычные, но все равно орут и несутся сломя голову.

Вот и я, боюсь только за детей, в школах, к сожалению, маразм, иногда не выводят, иногда в некоторых школах просто домой отпускают. Во время тревоги. В садиках так же.
А так да, привыкли уже, нервы, конечно, ни к черту уже. Идешь по улице и сирена воет, а бежать некуда... Какие чемоданчики..

Аноним 874: Просто отключение света и тепла в многоэтажной застройке зимой в России надолго - это катастрофа

Так я про то и говорю, что и без ядерки дофига средств, чтоб все посыпалось

Аноним 517: Думаете благоденствия нам желают, отправляя по нам ракеты?

память меня подводит, видимо...до 2022 года тоже отправляли?

Мда, в одной теме наряды на корпоратив выбирают, в другой собирают тревожный чемодан. Обе темы в топе на первой странице.
Юмать-место контрастов
В обеих темах одни и те же люди

Аноним 478: данные граждан должны надежно храниться, в водах с георезервом.

да-да, все цифровые данные граждан хорошо защищены

Аноним 676: вот сижу и думаю идти не идти стричься и краситься вообще ?

Думаете, простынь белую пора доставать и тапки?
Люди такие люди, дай только повод
Живите спокойно как жили, от нас сейчас вообще ничего не зависит. Лучше на корпоратив платья выбирайте, оно пользительнее для психики

Аноним 676: Я вот сижу и думаю идти не идти стричься и краситься вообще ?

конечно идти! Жизнь идет и вы идите
чо сидеть-то, ждать чего?

Аноним 676: думаю идти не идти стричься и краситься вообще ?

Мы на работе 22 встречали, сотрудница рассуждала, делать ей шкаф - купе или подождать, а то война скоро. Мы все посмеялись. Мы ещё семьёй в Крым на новогодние сгоняли. У неё шкаф стоит, у нас воспоминания о Крыме шикарные. "Война войной, а обед по расписанию ". Успевайте жить, копить воспоминания на трудный день, жизнь сама всё покажет и подскажет.
А в тревожный чемоданчик немного чего-нибудь отложить на непредвиденные нужды, "про запас ". И будет спокойнее, наверное.

Аноним 22: Но. Я как ярый скептик и все пропальщик, обладающий неким предчувствием, уверена , что нас не каснется. Так чувствую. Не знаю почему. Очень много факторов вокруг, говорят об этом, если отбросить эмоции.

Жизнеутверждающе.

Oga-Oga: в одной теме наряды на корпоратив выбирают,

Как отвечал портье, из тарантиновского фильма "Четыре комнаты", на вопрос детей "Где пижамы?", ответил: —Хотите выглядеть красиво в случае землетрясения? А раз да, то ложитесь спать в одежде, не раздевайтесь.

Вот и в соседней теме все хотят быть красивыми.😁

Ante: Жизнь идет и вы идите
чо сидеть-то, ждать чего?

Oga-Oga: Живите спокойно как жили, от нас сейчас вообще ничего не зависит. Лучше на корпоратив платья выбирайте, оно пользительнее для психики

Так конечно, че на кладбище то все собрались
Паникеры кучка уже с 22 года, а то и раньше стонут, так пусть и сидят на мешках гречки, сахара и чемоданах. Это уже не вылечить

Аноним 183: Это уже не вылечить

Почему не вылечить? Тут и лечим)
Почитали - успокоились.

Я, например, успокаиваюсь от точной информации, а если хаос - тревожность повышается.
Мне было полезно на предыдущих 2 стр.почитать про БАЭС.

У каждого свой склад писхики. Это как цвет волос критиковать.

Прочитала тему, сделала вывод, заказать машину дров на дачу и запас продуктов туда же. В деревне жить в случае катаклизмов проще. В период ковидных ограничений все соседи жили на даче постоянно.

Аноним 290: Жизнеутверждающе

Уже не знаю видимо как по другому. И истерить пробовала, и в панику впадать и до депрессии себя доводила. Ничего не помогает, ни как на нас ничего не падает. В один момент сопли вытерла , сказала себе - прорвемся и пошла дальше. Не всегда получается полноценно радоваться мелочам, но как есть.

Аноним 552: Содержимое зависит от ситуации, но обычно включают аптечку, фонарик, сменное белье, еду и нож

Моловато как то в тревожном чемоданчике. Там еще паспорт, деньги, ножницы, паурбанк

Mariwell,

Чисто теоретически. Вот стоит в пороге рюкзак, в нем все собрано. Что нужно на 2 - 3 дня. На улице ну к примеру стрельба, танки, дроны. Куда нужно бежать?

Аноним 290: Я, например, успокаиваюсь от точной информации

А точная то где, нет её ни по тв, ни по радио, ни в тг, ни в роликах

Oga-Oga: Мда, в одной теме наряды на корпоратив выбирают, в другой собирают тревожный чемодан. Обе темы в топе на первой странице.
Юмать-место контрастов
В обеих темах одни и те же люди

Надо ко всему готовиться, что-то да обязательно будет)) Очень надеюсь, что все-таки первое ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы