Почему мамы не учат своих детей уважать других людей?

Мечтательница): Куда хоть очередь?

На паспортный контроль в Анталии

Старая кошелка: На паспортный контроль

В любом аэропорту отдельное окно для пассажиров с инвалидностью и маленькими детьми)) Где бы я не была, сотрудники аэропорта всем пассажирам с детьми в общих очередях предлагают пройти в это самое окно, в Анталии в том числе

NATA66: по мне так здоровый ребёнок может с детства понимать, где это уместно, а где нет

++++++
У меня дети воспитанные. Ни разу за их детство не пришлось проситься вперед в очередях и краснеть.
Но нынешние дети, это что-то с чем-то!!! Моя боль - это дети сверху. Их топот круглосуточный! С мамой пробовала разговаривать. Её доводы: этожеребенок! он не понимает, как это - не бегать! хочет и бегает!!!
Мои: Вы же приучаете их к горшку, а не везде подряд писать и какать; приучаете обувь правильно надевать, - почему отказываетесь приучать шагом по квартире ходить?!
Мама не слышит…
А по подъезду они как спускаются!!! Я первые разы выбегала, думала, кто-то убился напрочь! Нет, просто кубарем спускаются. Ну и наплевать им, конечно, что от шума дискомфорт окружающим. Главное, им хорошо и весело!
Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех (с)

Аноним 574: Особенно папаши с колясками умиляют "я же с ребенком, вы че не видите "

Ну смотря где очередь. В банках, к примеру, есть правило с детьми без очереди пропускать. Таким пользовалась, конечно. Во взрослых больницам среди взрослых дядь и теть просила пропустить ребенка (было, что анализы надо было в таких сдавать перед операцией, тяжелое было положение). Но не расталкивая людей, по-доброму и никто никогда не отказывал. И это я про маленького совсем ребенка, конечно.
А про подросших невоспитанных согласна. Так от осинки, как говорится... у меня девочка, придерживающая дверь другим, усиупающая место и все такое прочее. И да, никогда в общественном месте она никому не мешала, при том, что гиперактивность у нее. Я просто всегда занимаюсь воспитанием.

Аноним 264,

Действительно, ужас какой) маленький ребенок бегает, еще и у себя дома. Безобразие какое!!!😂

Государственная Тайна: двое сыновей примерно 2х и 4х лет планомерно разносили все вокруг; стулья перетаскивали, расставляли, какие-то баки открывали, сами все в грязи изволялись

Вы считаете, что это нормально?
Я нет. Дети в этом возрасте могут понять, что можно спокойно посидеть и не свинячить вокруг, уважать чужой труд..
У меня гипер активный ребёнок, но мы прекрасно ели в общественных местах, никто и ничего не пострадало при этом, никаких уборок не пришлось делать..
Просто надо разговаривать и воспитывать ребёнка с малых лет, а не вспоминать о воспитании в 13 лет, когда уже всё поздно..

Аноним 43: Вот спасает телефон, если нет телефона, они изстонутся, измаятся.

Ребёнок моим телефоном никогда не пользовался, свой получила в 7 лет..
никто не стонал, не маялся..
Надо, ещё раз повторюсь, общаться с ребёнком, а не сунули телефон и свободны родители..

Анонимка: Вы считаете, что это нормально?
Я нет.

Во всем мире считают, что детство это нормально, и только в России стыдно быть маленьким ребенком.

Анонимка: Дети в этом возрасте могут понять, что можно спокойно посидеть и не свинячить вокруг, уважать чужой труд..

Какой труд??? В два года что надо понять про чужой труд?
Почему спокойно сидеть маленькому ребенку - нормально, а спокойно играть - ненормально?
Поменьше пафоса, побольше расслабленности, жизнь сразу станет приятнее.

Аноним 43: не верю, что у вас есть дети, иначе вы бы этот бред не писали. И да, я ни разу не сталкивалась с наглыми женщинами с детьми прущихся на пролом, а вот с окружающими закатывающими глаза на любой писк ребёнка очень часто и мне всегда жалко их матерей, готовых сквозь землю провалиться, наверное поэтому со временем у них покерфейс вырабатывается

Я сталкивалась, поликлиника, день здорового ребенка, пол этаже грудничков и мамамша с деткой лет шести встаёт у кабинета минуя всех, на вопрос ' почему так?", ответила, "вам спешить некуда, а мой в очереди стоять не любит

maltseva: Лучше пропустить мать с орущим дитем, чем стоять и слушать детские вопли.

Одно дело когда ребёнок орёт, но есть такие мамаши даже когда ребёнок сидит спокойно, все равно считают чт их должны обслуживать вне очереди. К сожалению, таких встречала.
При чем очередь была из 2 человек.

Государственная Тайна: Я на Пхукете семейство наблюдала на рынке еды, немец с женой ужинали, а их двое сыновей примерно 2х и 4х лет планомерно разносили все вокруг; стулья перетаскивали, расставляли, какие-то баки открывали, сами все в грязи изволялись. Родители вообще не отвлекались на них. Спокойно доели, потом пока мать младшему памперс меняла, отец спокойно все расставил по местам, тайцы помогли ему. Все мило и дружелюбно.
Наши бы уже затюкали и своих детей, и чужих.

Потом удивляются, почему некоторые рестораны запрещают посещать с детьми. Да вот из-за таких вот "мило и дружелюбно разносили все вокруг".
Я в кафе и ресторан хожу ради отдыха и комфортной обстановки, а не видеть и слушать, как чьи-то монстры крушат всё и вся вокруг

Мне в детской поликлинике девка запомнилась, которая кормила своего ребенка 5 лет на пеленальном столике возле гардероба. На просьбу уступить столик, чтобы переодеть грудничка, ответила «свои проблемы решайте сами»

Государственная Тайна: Вот и орем на детей за игры в снегу.
Как будто он больше никогда не выпадет, если его сейчас убрать.

Вот пусть мамочка и убирает потом раскиданный снег за детьми. Но я такого не встречала, только наоборот, раскидали и ушли веселые.

Мне не сложно пропустить маму с ребенком

Да, я тоже люблю отдыхать без детей.
Хожу в бани, где детей обычно нет, например. Потому что только так могу отключить голову, иначе постоянный контроль и ответственность даже подсознательно.
Но это не значит , что детей надо тюкать, а их матерей гнобить.

Государственная Тайна: Все мило и дружелюбно.
Наши бы уже затюкали и своих детей, и чужих.

Да, меня это каждый раз поражает. Они очень свободно детей воспитывают. И любят чужих детей. Сама, когда в тай прилетаю первые дни тоже стиснув зубы терплю, что дети у них веселые, бегают, шумят, жизни радуются. Дня через три меня отпускают заботы, стресс и я с этими детьми начинаю здороваться, болтать, дружить. Тут в воспитании мы ближе к азиатам.
Я встречаю иногда яжемамок, но их очень небольшой процент. И они и без детей невоспитанные. Есть ведь и без детей, которые без очереди прут и им все должны.

Аноним 356: Действительно, ужас какой) маленький ребенок бегает, еще и у себя дома.

Я тоже у себя дома. И я хочу тишины хоть иногда. Это ненормально, да?
С ребенком надо играть и заниматься хоть иногда. Хоть иногда выгуливать и на дневной сон хоть изредка укладывать.
Сейчас я слушаю топот детей с 6.30 до 23.00-24.00. Без перерывов на обед
Мои дети тоже были маленькими. Кроме как побегать, у них была ещё масса занятий.

Обморочная коза: От вас всех дискомфорт, тк вы мозг ковыряете и требуете больше чем вам положено. Но вам же нормально?!
Вы ничем не лучше тех кто бегает .
Вы куда большая боль.

Че вы такая злая и агрессивная
Пицца что ли сгорела

Государственная Тайна: Какой труд??? В два года что надо понять про чужой труд?
Почему спокойно сидеть маленькому ребенку - нормально, а спокойно играть - ненормально?

Где тут про спокойно играли???

Государственная Тайна: планомерно разносили все вокруг;

Государственная Тайна: баки открывали

Государственная Тайна: сами все в грязи изволялись. Р

Была подписана на одну Русскую блогершу, живет в Японии и искренне не понимает, почему японские соседи регулярно вызывают полицию и пишут записки, чтобы ее дети не шумели и вели себя прилично. Дети дома делают что хотят -рисуют на стенах, кидают на пол без ковров и шумоподавляющих ковриков вещи, орут и дерутся. Детям 5 и 3,5. Они могут орать в ресторане и скидывать с соседних столов приборы, кидать стулья и бегать орать, а мама будет сидеть, есть и просто на это смотреть.
Ну, она очень странная мадам, детьми не занимается вообще, они до сих пор у нее с бутылочками ходят, практически не говорят, у нее один ответ - вырастут.
Мое ИМХО, все это от вседозволенности и не умению мамками 90х и 2000х воспитывать детей, ведь они были предоставлены сами себе по большей части и многие аспекты советского воспитания и умения вести себя на людях были упущены.

Анонимка: тут про спокойно играли???

Везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы