Почему мамы не учат своих детей уважать других людей?

Аноним 631,

Да, поняла я потом. Она нагоая во всем, и правила пк нарушает

Никогда не прикрывалась ни ребенком, ни беременным животом. Не просилась пропустить, сесть и т.д и т.п. Сама по своей воле могу уступить/пропустить вперёд беременную/с ребенком, но наглых, орущих и расталкивающих локтями никогда.

Аноним 631: и в день здорового ребенка на выписку не ходят, в этот день у грудничков плановые осмотры

в день здорового ребенка ходят все здоровые дети :) Законодательно не закреплено иного

я таких очень редко прямо вижу, чтобы из ряда вон что то было. В основном, наоборот, учат детей не ломать цветы, не топтать клумбы

Аноним 553: тут чья-то расслабленная дитачка подходит начинает играть своими игрушками, параллельно комментируя процесс, на МОЕМ столе.

Ну это конечно, неприятно. Всегда можно обратиться к персоналу кафе. Они должны решать эти вопросы.

Государственная Тайна: Они должны решать эти вопросы.

А может мать должна научить, что других людей надо уважать?
Что нельзя трогать ничего на чужом столике в кафе?

Аноним 303: прямо вижу, чтобы из ряда вон что то было. В основном, наоборот, учат детей не ломать цветы, не топтать клумбы

Если рассуждать как гос тайна, мы должны быть в это время расслабленными
Это же дети, они не понимают, что рвать цветы нельзя.
Подумаешь, новые вырастут

Аноним 574: может мать должна научить, что других людей надо уважать?

Мама научит, или не научит. Мир несовершенен. Взрослых людей не перевоспитать, вы же не всемогущая. Поэтому обращаемся к персоналу кафе и продолжаем сидеть расслабленной.

Аноним 574: А может мать должна научить, что других людей надо уважать?

Вам бы успокоительного выпить. Если у вас агрессия к чужим детям , это ваша проблема.
Нашли родителей ребёнка, вернули его к ним. Сидите дальше спокойно.
Делать из этого проблему ,ну не знаю.Как вы выживаете в этом жестоком мире.
Мир большой , в некоторых странах принято не запрещать детям НИЧЕГО, до определённого возраста. Трагедии не случилось. Нации не вымерли. Некультурными их вряд ли можно назвать

alexstrasza: Почему их надо пропускать, может они устали на работе, больные, инвалиды? Нет вроде

Нормы социума.
А вообще ни разу нигде не встречала детных пружин без очереди. Скорее наоборот их везде сами люди пропускают и кассы в магазинах открывают. Навенно именно это автора и бесит.

Больше всего людей бесит, когда беременная или с мать с ребенком просит ее пропустить на кассе для беременных и матерей с маленькими детьми.
А еще на паспортном контроле есть специальная кабинка для пассажиров с маленькими детьми, если ты в нее проходишь без очереди, то вся очередь тут же багровеет от возмущения.

Наше общество просто ненавидит маленьких детей и их матерей.

Аноним 574: Мамы им замечания вообще не делают. Даже если они толкнут посторон

Лично у меня язык уже отсох делать ребенку замечания
Дети тоже привыкают и не реагируют
Вот и толку
Учу, учу.... Может и сработает когда

Аноним 574: То есть без очереди скандалят-пропусти , еще если очередь длинная, детей возьмут на руки и бульдозером прут "я же с ребенком"

Так никогда не делала

Аноним 553: сижу в кафе (не детское) такая расслабленная, хочу получить удовольствие от еды и в целом от вечера. И тут чья-то расслабленная дитачка подходит начинает играть своими игрушками, параллельно комментируя процесс, на МОЕМ столе.
Родители расслабленно умиляются за соседним столом.
Это что вообще было

Если это малыш лет до пяти, я просто умилюсь. Если ребенок уже старше, но видно, что он доброжелательно настроен, то скоро всего ребенок с особенностями. Так что тоже не буду ничего высказывать.
Если подбегает и гадит, тут другое дело, конечно. Подойду к родителям и поговорю.

Несколько раз в кафе к нам чужие дети подходили, ничего страшного, мир не рухнул.
Мне как-то раз пришлось лететь с годовалой дочкой вдвоем. Так мужчина на соседнем кресле деловито взял её игрушки и давай с ней играть. Это было очень мило и приятно

Аноним 553: Я сижу в кафе (не детское) такая расслабленная, хочу получить удовольствие от еды и в целом от вечера. И тут чья-то расслабленная дитачка подходит начинает играть своими игрушками, параллельно комментируя процесс, на МОЕМ столе.
Родители расслабленно умиляются за соседним столом.

К слову,чужие дети меня вообще не раздражают Чего б они там не делали
Родителей жалко, а мне пофиг. Даже орущие дети: если это не моё, то плевать

Аноним 574: Почему мамы не учат своих детей уважать других людей?

потому как, какие родители - такие и дети

Аноним 528: Лично у меня язык уже отсох делать ребенку замечания
Дети тоже привыкают и не реагируют
Вот и толку
Учу, учу.... Может и сработает когда

Вы со свои ребенком не умеете общаться, получается. Затыркали замечаниями, он и не слушает уже.
Переключить внимание можно, отвлечь можно, чтоб он к другим не лез.

Аноним 528: Даже орущие дети: если это не моё, то плевать

Точно. Ещё и кайфуешь, что не твой отжигает.

Фрррр: Точно. Ещё и кайфуешь, что не твой отжигает.

Ну а если ты работаешь в это время?
А дети тупо мешают
К примеру, ты кассир или официант

Государственная Тайна: Расслабленности нам не хватает. Нам всем. А поэтому не хватает удовольствия от жизни. Вот и орем на детей за игры в снегу.

В точку

Аноним 137: У нас в РФ нигде так дружно, безоговорочно не пропустят.

Я не так часто летаю, раз 5-6 в год. Но последнее время при регистрации постоянно слышу, чтобы с детьми проходили вперед. Сотрудники аэропорта несколько раз вдоль очереди проходят. Видела и такое, некоторые мамы стояли с детьми в очереди, ребенок спокойно на руках сидел, так им люди из очереди же и говорили, мол, идите вперед, вы же с ребенком.
Правда, на чартере в Турцию будет очередь из тех, кто вне очереди, там много кто с детьми летит. А на обычных рейсах ни разу не видела. чтоб мать с ребенком в очереди вперед не пустили. А расступаться я не буду, потому как головой не кручу, не разглядываю, кто там после меня стоит. Как и многие в очереди. Будет в поле зрения - пропущу без раздражения.

Государственная Тайна,

Я тоже такое наблюдала за границей несколько раз. Никто не обращает внимания абсолютно, все продолжают есть, общаться. И в подобной теме, писала уже.
А у нас да, должны молчать, как игрушечные))) и родители так считают, дёргают детей, когда надо и не надо, и окружающие считают, что это же конец света, это же что такое вырастет то из него

В Кольцово регистрация с детьми до 5ти лет без очереди. Если детей в очереди мало (не турция, например), то я всегда пользовалась этим правилом.
Несмотря на шипение и закатывание глаз остальных чудесных и доброжелательных женщин в очереди

Фрррр: Точно. Ещё и кайфуешь, что не твой отжигает.

Это есть анекдот:
Врач листает анализы пациента и приговаривает: "Хорошо....хорошо..."
Пациент: "Доктор, что хорошо?"
Врач: "Хорошо, что всё это не у меня!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы