Вставать рано утром зимой...

Аноним 343: против человеческой природы

Да

Аноним 720: Сегодня все утро об этом думаю

А зачем?
Верно выше подметили- чем меньше размышляешь над неизбежными процессами, тем проще с ними смириться и принять как данность

Аноним 341: Для меня зима это просто ужас. Не могу как Медведь в спячке

Все было так же, до 40 лет, но потом решила попробывать полюбить вставать утром без будильника в 5:30, (я всегда считала себя совой) . Мои действия:

1. Режим ложится в 22
  2. Утром пить теплую воду, гимнастика 10 минут на все суставы, прогулка (лёгкая пробежка) 30 минут
  3. Душ
    На работу после этого идёшь совершенно с другим настроением, полюбила утро не важно зима или осень, но у меня рядом с домом классная природа, где круто гулять или бегать. В выходные мне теперь тоже хочется с утра погулять или побегать, мне и собака теперь в этом помогает.

Аноним 343: Или Вам это нормально удается?

Очень люблю утреннюю темную зимнюю тишину
Но моя лялька сделала меня режимной совой теперь спим по утрам, к сожалению. Все пропускаю….

Аноним 106: жаворонки....есть если вы сова, и вам переехать в другой регион, где по времени большая разница будет, то утро вас уже устроит получается. В

Нифига, пара дней и все снова смещается, хоть на сколько часов уедь

Автор написала и спать легла.😅

Аноним 304: Но я и спать ложусь в 21.00

Вообще не представляю как это, дети учатся только до 19 часов, уроки проверить, покормить, поговорить, спать отправить, о себе не забыть...душ, личная жизнь.
Я тоже сова. Как дети засыпают, у меня полет мечты и фантазии. Утро летом гораздо приятнее, светло, тепло. Зимой встаю с трудом, на мороз идти , темно. Особенно не люблю утром в поликлинику, двойной стресс.

ljuba4,

ljuba4,

Я ложусь в 20-00 засыпаю в 21 и в 6-00 Я встать не могу зимой.

Аноним 341: Я ложусь в 20-00 засыпаю в 21 и в 6-00 Я встать не могу зимой

Удивительно, ну единственное, что приходит на ум, что у нас разные предки: у меня обезьяна, а у вас мишка

Аноним 18: Мне очень тяжело было с этим бороться.
Уговаривала каждый день себя.

Вот вот.. А я хоть и включаю четыре будильника мол что-бы ещё чуток поспать хотя-бы лишних 5 минут, нет ведь приходится уговаривать себя немедленно вставать после первого звонка.. Меня в детстве приучили, есть слово надо и точка. Хочешь не хочешь но НаДо((
Всё думаю когда я уже выйду на пенсию если её не отменят. Блин как же всё таки тяжело жить и жить-то хочется нормально...

Это не я: А зачем?
Верно выше подметили- чем меньше размышляешь над неизбежными процессами, тем проще с ними смириться и принять как данность

Чтобы понять, как вставать с наименьшими потерями (раньше ложиться), или плюнуть на садик и не вставать.

При ранних подъемах единственное, что необходимо, это полчаса сна в обед. В остальном без разницы в какое время года вставать. И да, я лучше чувствую себя, когда встаю в 6-7 утра, чем когда сплю до 10. Это при условии, что спать я редко ложусь раньше часа ночи.

Аноним 301: дети учатся только до 19 часов

Вторая смена это жестко конечно же ... Сейчас ребёнок учиться во-вторую смену. Не туда и не сюда. Устает сильно.. Вечером домашка утром домашка.. Очень не удобно.
Я всегда училась в первую смену, конечно была продлена мы и гуляли и домашку делали всё успевали но и домой приходили в 17.00-17.30 ..

Мне не нормально Приходиться. Не люблю эту гонку утром, все быстро, приготовить , душ,разбудить собраться в сад. Вот мне бы в 7 утра вставать, было бы идеально), но я обычно в 7 уже еду(((

Аноним 106: Всегда удивляли совы и жаворонки....есть если вы сова, и вам переехать в другой регион, где по времени большая разница будет, то утро вас уже устроит получается. Все это просто отмазки, нужно наладить режим дня, создать комфортные условия определенный свет и т.д.

Это никак ни от региона, ни от режима не зависит. Это зависит от солнца - у кого-то от восхода (условно жаворонки), у кого-то от захода (условно совы). Жаворонки полны сил с утра, а к совам работоспособность и адекватность приходит только с закатом солнца)). Без разницы во сколько спать ложиться.

У меня сестра встаёт в 5 утра без будильника, к 6 она уже кучу дел переделает. Если мне нужно встать в 6 утра, то это 150 будильников и то не факт, что я встану, проще совсем не спать. Зато в 8 вечера я бодра и готова горы свернуть, а у неё уже вся душа спит))

ПесняПесни: Вот мне бы в 7 утра вставать, было бы идеально), но я обычно в 7 уже еду(((

Вот тоже удивляют безработные барышни .. Тунеядцы в СССР вообще в тюрьме сидели.. Раньше с 6 мес ребенка работали.. А сейчас спят до 10.00 и всё никак выспаться не могут..
Возможно это воспитания такое.. Всё бедные родители пахали от этого и вышло что вышло..

Каждое утро просыпание для меня это ад!

Как раз в тему!
Впервые проспала сегодня в садик отводить дочь

Аноним 343: Мне одной кажется, что вставать рано утром зимой и переться куда-то - это против человеческой природы? Или Вам это нормально удается? Как полюбить это дело?

никак
перешла на удаленку, и жизнь заиграла новыми красками
Конечно, в 9 вставать тоже не айс, но все-таки лучше, чем в 7

Небо над Аустерлицем: +
Продуктивна все равно только часть дня. У кого-то первая, у кого-то вторая.

Да у меня лично нет такого разделения. У меня обе части дня продуктивные вполне.

Аноним 568: удаленку

Удаленку я обожаю за возможность работать где угодно. Я и у бассейна работала, кайфец)

Убью Ведром: Удаленку я обожаю за возможность работать где угодно. Я и у бассейна работала, кайфец)

Если бы мне платили больше, я бы только у бассейна и работала.
Пока удалось только на даче на шезлонге с бокальчиком холодного шампанского....

Аноним 568: на шезлонге с бокальчиком холодного шампанского....

И это прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы