Вставать рано утром зимой...

Никак. А смысл. Я вот не люблю чистить зубы. Любить не собираюсь. Просто иду и чищу без всякого позитивного восторга . Смысл любое действие любить, надо и надо

Аноним 301: Вообще не представляю как это, дети учатся только до 19 часов

Тоже не пойму. Мы в 8 только ужинаем, к 21.30 дай Бог чтоб ребенок уснул. Если ложиться в 22 - это просто вообще никакой личной жизни. Но я и не усну, я тоже сова по природе. Я могу выспаться только если я проспала хотя бы до 9 утра. При этом неважно во сколько я лягу. Но приходится вставать. Каждое утро лежу и понимаю, что если я не встану, то не встанет никто. Мужа поднять с утра еще тяжелей, чем меня. Ребенок в школу тоже не горит желанием вставать. Даже собака будет спать пока я не встану

svetlonio: Смысл любое действие любить, надо и надо

Если ровно чувствуете на раннее просыпания, то и ладно и не надо ничего делать, но если

Директор зоопарка: Каждое утро просыпание для меня это ад

Тогда я считаю, надо действовать, а не терпеть. Сама прошла через ненависть и мучение к принятию и даже любви.

ljuba4,

Неровно. Я крайней степени сова и это неисправимо. Более того, даже зная, что утром будет расплата, я не могу лечь спать в 22.00. И в 24.00 не могу. Но если надо вставать, то я просто встаю и не пестую мысли о том, как же я вынуждена страдать

Мне это не нравится) поэтому не работаю с 9 или 8. Только пару раз в неделю если. Но график мы сами себе с работой можем выбрать на свой вкус. Никто не заставляет на 5ку к 8ми

svetlonio: даже зная, что утром будет расплата

Что для вас расплата?

svetlonio: встаю и не пестую мысли

Т.е отключаете чувство дискомфорта? Не даёте себе чувствовать? Ну ок я допускаю разово , но на постоянку и в зрелом возрасте, я считаю это чревато для организма.

ljuba4,

Очень сильно будет не хотеться вставать. И очень сильно будет хотеться спать, дл полудня голова не будет работать. Ну если я совсем рано встану, часов в 6, то головная боль мне обеспечена

Небо над Аустерлицем: И вы часто пишете, что чуть не час лежите в ванне.

Это да) поэтому и закладываю утром час на ванную, это святое. Но вот эти истории, когда я типа утром злой или утром не человек, а вечером я тоже устал и думать не могу, такого нет))

Аноним 343: вставать рано утром зимой и переться куда-то - это против человеческой природы?

Да. В природе все живое активно летом и в анабиозе зимой, а у людей все наоборот. Еще и 8-часовой день - это пережиток прошлого, в современном мире он ничем не оправдан

Аноним 221: Даже собака будет спать пока я не встану

Вот! Животные очень мудрые в этом плане.

Пытка. Встаю, провожаю семью и сплю до 10-40, всегда. Иначе не человек я.

Небо над Аустерлицем: Если другим лежать час, они, может, тоже ничего будут)))

Дак вставайте пораньше))) я для этого встаю за огого сколько до работы))когда остальные лапочки предпочитают поспать))а потом злющими вставать)

Аноним 239: Но график мы сами себе с работой можем выбрать на свой вкус. Никто не заставляет на 5ку к 8ми

Ага-ага
Я работаю на удаленке в свободном графике
А вот ребенок-первоклассник учится с 8.00
Поэтому выбирать не приходится.
Встаёшь и идешь.
Я каждое утро просыпаюсь и думаю "вот сейчас отведу дочь в школу, приду домой и завалюсь спать"
Но
Потом прихожу - собака у порога встречает взглядом "пойдём гулять"
А потом уже и спать не охота, да и некогда))

Аноним 221: Я могу выспаться только если я проспала хотя бы до 9 утра. При этом неважно во сколько я лягу. Но приходится вставать. Каждое утро лежу и понимаю, что если я не встану, то не встанет никто. Мужа поднять с утра еще тяжелей, чем меня. Ребенок в школу тоже не горит желанием вставать. Даже собака будет спать пока я не встану

Сестрааа)))
Как будто про меня всё написано

Директор зоопарка: А вот ребенок-первоклассник учится с 8.00
Встаёшь и идешь.

Ну это ненадолго. Скоро сам будет.
А собака - я поэтому не завожу, гулять надо утром)) никто не захочет

Очень трудно мне вставать в 6 утра что зимой, что в другое время года. Но зимой еще обидно, что я встаю, а кот остается сладко спать под одеялом

Я сова, совее некуда. Садик, школа, университет и годы работы с 8 утра меня не сделали жаворонком. Тоже зимой в 5:40 вставала и думала, что бы сделать, чтобы так не мучаться. Сейчас работаю удаленно с Москвой. Встаю к 10 утра. Наконец стало можно жить )))

Аноним 343: Как полюбить это дело?

Просто пережить. С 22 декабря день пойдёт на прибыль, станет полегче.

Аноним 343,

Я бы с радостью впадала в спячку в это время

Директор зоопарка: работаю на удаленке в свободном графике
А вот ребенок-первоклассник учится с 8.00
Встаёшь и идешь.

Когда мой учился в началке и с первой смены, я так и делала, вставала, отводила его, приходила обратно и спала еще часа полтора. Собаки нет)) и не заведу, чтобы животное не мучить.

Люди которые встают в 5 утра, кем вы работаете? Это первая смена на каком то учреждении или вы еще дела по дому параллельно делаете?

Я больше не понимаю, почему жаворонки под себя весь мир подмяли
Не спится им видите ли, так надо всех заставить работать
В 8 утра детям начинать учиться так же неестественно, как взрослым работать

Я бы еще и продолжительность сократила в 2 раза
С 10-14 идеально! Ну максимум до 14-30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы