Отчего мы так устаем? Если практически ничего не делаем.

Vivienne W,
вам кажется, мы физически столь же выносливы, как люди, жившие в середине 40-х? Я за себя скажу: НЕТ, категорически. Я говорю именно о физической силе и выносливости. Нам не нужно трудиться и тренировать себя ежеминутно, как, допустим, моим деревенским бабушкам (вода, дрова, скот, печь, стирка, стряпня...). Кому скажи: иди, 15 километров в полном обмундировании, да под обстрелом, да в сапогах по осенней грязи, а придешь - окапывайся, окоп в половину человеческого роста, а окопаешься - строй укрепления... И все на сухпайке в лучшем случае.... Каким бы там ни был приказ, а чисто физически, я уверена, нынешние "городския" не вывезут.

Аноним 566: Аноним 5, тема как то была про квариры от государства.
Удивилась,что кому то нормальному работнику не дали.
У меня папе сначала дали однушку в новом доме,потом в соседнем опять же новом- трешку.

Ну, а моему не дали, вы мне сейчас доказывать будете, что он ненормальный работник был? Когда кто то начинает умиляться прекрасной жизнью в СССР я всегда думаю, что видимо в другом государстве жила

Lelkako: не всем дано уметь с детьми заниматься. Каждый должен заниматься своим делом. Я реально больше дома уставала с мелкими детьми, чем на работе

Так я об этом и пишу. Там изначально грубовато написали «кукушки», но суть такая и есть. Ни хорошо, ни плохо, просто факт

SNadya,

А надо вывозить то сейчас ? Хорошо хоть развитие общества еще не отменили и ходить с полной выкладкой 15 км не нужно всем . А если одну мышцу тренировать, то она и будет рабочая , вроде все логично . Но человек это не только мышцы, человек это прежде всего, голова и работа головой . Не нудно это разграничивать ибо нет в этом смысла .

Аноним 5, мне вообще доказывать что то кому то нет желания
Я не понимаю почему? Кто то получил а кто то нет. причина должна быть

Полнолуние у моря: Главное результат на выходе.

Очень точно сказано.

Аноним 566: Что родители делали это время?

Ну как вариант работали, врачи например в стационаре с дежурствами в ночь

Аноним 566: Кто то получил а кто то нет. причина должна быть

Кто то умел заводить нужные знакомства, получая по две квартиры, кто то честно в очереди стоял

Аноним 566: Отца не было,

Да. Несколько детей, я старшая. И никого из родни. Мы и мама. Ну и 90-ые - "славное" время.

Аноним 71: Но силы то они откуда брали, физические?.

захочешь жить. в прямом смысле жить - есть, пить, где-то спать в теплом доме - будешь крутиться и пахать.

вариантов нет. еда не сама себя не добудет, не приготовится сама. посуда не помоется. и тп

особенно ярко это проявляется в странах с холодным климатом. ( не только РФ касается), поэтому разница очень сильная в жарких странах и холодных. В Норвегии и России если ты дров/угля на зиму не заготовишь - ты просто умрешь.
в африке или тае можно кокос с пальмы сорвать или манго или бананы. и дальше сидеть в носу ковыряться в домике из пальмового листа.

некогда было маме рефлексировать, она выживала. пирамида Маслоу же. В тч и негативные моменты ( которые в ней не изображаются)

сейчас бОльшую часть бытовухи за нас делает прогресс. поэтому есть время и на "подумать о вечном" и порефлексировать.

Ну и информационный вакуум был, по сравнению с нынешним временем.
Раньше, в лучшем случае что-то знали на федеральном уровне из газет и тв, а сейчас все ЧП со всего мира фактически в прямой трансляции. Это очень влияет на состояние. + скорость жизни стала быстрее.

Аноним 71: Но силы то они откуда брали, физические?.

я думаю еще электромагнитные поля. Сотовая связь, все эти вышки. Хоть многие говорят, что все фигня, все безвредно. Но до нас особо кто на ком проверял? Мы то поколение, на котором это все и будет видно. И мне кажется это влияет. Все у телефонов, у компьютеров. Экология. Количество машин тех же в городе, дышать не чем. Качество еды, меньше пользы и энергии в ней стало, с использованием всяких химикатов/удобрений/добавок. Я вспоминаю своих бабушек, тоже часто думаю, от куда столько сил и энергии.

Аноним 498: Просто есть такие мамы, которые родили для галочки, а заниматься детьми не хотят.

Так почитав сайт и оглядевшись вокруг, понимаешь, что имя им легион и сейчас, просто сдать теперь некуда, закрылись те спасительные интернаты и садики с 5-ти дневкой.

Ой да ладно автор, прям совсем не понимаете. Так как со стиркой проблемы были и все на руках, то никто постельное раз в неделю не менял, одежду по 3 раза в день так же. Недаром банный день был раз в неделю. Я помню в лагень ездила - каждый день только умыться и ноги максимально, душ - раз в неделю. Другие стандарты чистоты и всего вот этого были. Ковры на улицу таскали не каждую неделю и даже не каждый месяц. Веники были больше в ходу, чем пылесосы, всем ок норм было. Сумки из магазина на своем горбу перли, это да. Пешком, из другого района может даже, но потом без сил и были все, кто пер.

В работе, в тч моей даже, не маминой, были другие. Вот надо какую то проблему решить. Раньше - у тебя 2 книжки в лучшем случае 5тилетней давности, 2 методички неочем, и Белинка, с книгами 10-20тилетней давности. Ну вот и ходишь в нее, что то читаешь, что то копашишься..... Сейчас объемы информации и скорости ее обновления совершенно другие, но перерабатывать ее своим мозгом нужно, ИИ только в самых общих чертах, как Википедия, тебе обрисует проблему, больше ничем не поможет. Так что конечно устаешь больше.

Vivienne W: . Ты и домой придя, не отключаешься от процесса

Да кстати. Мне сейчас могут написать, позвонить вызвать в выходной на работу. Да, за отгул, да за доп плату. Но это стресс, который накапливается. А до сотовых - фиг тебе, домашний установили за 6 месяцев до появления сотового, "не было технической возможности", в очереди стояли 15 лет. Поэтому все неотложные ситуации терпели.

Аноним 152: Открыл гугл и ответ на любой вопрос и всегда под рукой.

🤣🤣🤣 это дальше рецептов оливье или расписания трамвая не гуглить, то да, все само сделано там, все есть

Какая актуальная тема, я буквально вчера сидела думала об этом после работы.
Сижу: дома срач, стирки гора, посуда не мыта, жрать не готово на завтра.... а у меня состояние глаза закрыла и уснула. Муж потыкал, пошли хозяйством заниматься. И это какая то карусель, останавливать аттракцион ни кто не собирается.

Аноним 75: Очень устаю от отсутствия физической работы. Прям как лимон выжатый. Вроде и не устала, а сил нет ни на что.

у меня тоже есть такой момент. Устаю на работе от компа и общения с людьми.
На даче кайфую вверх попой в грядках.
Давно уже заметила, что ничего так голову не прочищает, как работа на даче. Просто от всего отключаешься.

все должно быть в меру конечно, но конкретно мне нравится тяжелый физический труд в определенные моменты.

Аноним 102: это дальше рецептов оливье или расписания трамвая не гуглить,

Даже чтобы найти рецепт оливье, сначала нужно прочитать всю историю его создания😅
А если что-то серьёзное искать, то кучу 💩 перелопатить приходится. И тут важно хотя бы понимать, где тебе правду пишут, а где бред полнейший.

Аноним 5, все 5 дней?
Все в очереди стояли,но кто-то получил,да.

Аноним 543, тогда понятно
В 90 вообще ужас.

Znayka: постоянно угнетенные состояние, отсюда и усталость и прочие проблемы, в том числе с головой, нарушения сна и тд

И много таких? У меня вокруг как то бодрые люди.
По теме, сейчас устают, а тогда люди просто надрывались. Но их никто не спрашивал как им.
Да и сейчас далеко не все упахиваться, вон по вечерам все бары и фитнес залы забиты, явно люди имеют силы))

Каty7788: много таких? У

Конечно. Посмотри тут даже темы: плохо сплю, депрессия, ничего не хочу и тд. Раньше за выживанием жизнь не замечали, сейчас высвободилось время на рефлексию. Не всем от этого легче

SNadya: Каким бы там ни был приказ, а чисто физически, я уверена, нынешние "городския" не вывезут.

А куда денутся? Лягут и умрут?
Дойдут и привыкнут.
Я считаю, что люди сейчас в лучшей форме как раз из за большего доступа к разнообразной еде, наличию нормального отдыха и медицины.

Znayka: Конечно. Посмотри тут даже темы: плохо сплю, депрессия, ничего не хочу и тд

Так о хорошем то не пишут и как бы его и нет.
Но я смотрю, вокруг бодрячком бегают).
Депрессии были всегда, просто на них внимания не обращали и люди молча, плохо жили. А сейчас мы можем с этим разбираться.

Моя мама сколько я себя помню говорила, что очень устает (она из тех, кто будет пахать пока не упадет, хоть и веселая) сейчас может себе позволить заниматься любимыми хобби, а не работать и говорит, что все прекрасно. Даже несмотря на некоторые сложности со здоровьем.
Родители хором твердят, что сейчас жизнь несравнимо лучше, чем раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы