Отчего мы так устаем? Если практически ничего не делаем.

Да, физическая работа дает разгрузку) если ее нет, ты уставать больше начинаешь

Аноним 152: Открыл гугл и ответ на любой вопрос и всегда под рукой

Да, поэтому ищут людей с опытом в конкретной сфере.
Гугл не гарантирует того что вы найдете верную информацию и уж точно того что сделаете быстро и верно.
Темп рабочий сейчас такой что рядовыми вычислениями и операциями занимаются машины, поэтому приходится много и часто переключаться, держать режим многозадачности и делать все быстро. Это большая умственная работа. Я после пары дней аврала беру себе день паузы на операторскую работу типа простые формулы в эксель и навести порядок в папках на компьютере, потому что мозг отказывается концентрироваться. Очень устал. Это происходит когда за 2 дня мне нужно оформить, вычислить, исключить, посчитать нестандартные вещи на 24 завода сразу. Так что полностью согласна с
Vivienne W, .
И домой приходя тоже все связи надо держать в голове: заплатить, купить, уроки, еще какие то вещи. Жизнь слишком ускорилась. Чтобы за ней успеть надо очень многое делать и быстро. Отсюда усталось. Спасает физическое движение и нагрузки.конда физически устаешь, мозг переключается на тело и становится проще

Аноним 566: дак назовите причину

Нахрена, тут же заявите-сам виноват

Аноним 472: Если плевать вам на всех и всё... Что вы делаете на форуме?

Компенсирую недостаток общения в виду сидения дома, провожу время в дороге, узнаю нужные мне вещи .
Меня сюда приводят исключительно личные потребности, а никак не чужие вопросы).

Аноним 472: И почему вам не хватает внимания в реале?

Мне нужно общение, а не внимание. Это разные вещи.

Аноним 472: Что в вас не так?

Ну во мне лишние 5-7 кг. Ещё волосы отрастают не так как хотелось бы, хотя сейчас стало лучше.

Аноним 5, сама начала разговор,сама бесится!!
Не нахрена..фиолетово и

Lelkako: Они не наслаждались жизнью, работали так,

Аноним 566: работали столько сколько и сейчас

Не работали они так. Была чрезвычайная избыточность персонала. Сидели вязали в рабочее время или по очередям стояли или оранжереи выращивали на рабочем месте .
На примере одного предприятия в ржд :
В 1990 г было 40 человек на участок работы.
В 2015 голу я работала на этом же месте - нас было 4!! . В 2005 пришла из вуза, было в этом же отделе 20 человек , и за 10 лет сократилось до практически нуля при той же нагрузке, как и в 90е.
Я поражалась, что они от безделья страдали, цветы выращивали в кабинетах в свое время,сидело по 10 чел в смену. А нас двое осталось в смену ,в туалет некогда было выйти.

Мне кажется, сейчас устаешь от информационного шума и когнитивной нагрузки. Это порой тяжелее, чем вагоны разгружать

Манула, а вот это точно подмечено!
Сколько сейчас посокращали людей
Как там говорится- ты и жнец и на дуде игрец
Девочки про работу в КБ рассказывали .
И торгуют и полы моют и крыльцо скребут..

Аноним 566: Не нахрена..фиолетово и

Ну бесились тут только вы, аж башкой бились и главное сдержите слово, это я по поводу

Манула: Сидели вязали в рабочее время или по очередям стояли или оранжереи выращивали на рабочем месте .

в городе возможно так и было.
В селах и деревнях никто в потолок не плевал

Аноним 566: Полнолуние у моря, не знаю не одного ребенка из своих кто до 30 сидит с родителями
Я таскалась с конкурсами, кружками ребенка много.С 18.5 живёт самостоятельно.
Все подруги друзья,дети моих друзей такие же

Вы почему о социуме по себе судите? из той же оперы, вот мы за Навального и все наши друзья тоже, а кто же за действующую власть голосует, наверное все подстроено. Мы покупаем все по красным ценникам, и друзья наши тоже, а раньше в Турцию катались за 30 тыщ, и кто же те люди кто покупает дорогие продукты и в Турцию за 500 катается.
Мы теперь не можем взять ипотеку и друзья наши тоже, а кто же те кто за наличку берет элитное жилье в центре Москвы , Еката, Краснодара, Казани и т.д.
Ваш кружок это не вся страна. Если ваш ребенок живет и содержит себя с 18 лет, то честь вам и хвала. А кто все эти люди , которые создают темы про своих не работающих и не учащихся детей . Про кого мы читаем новости по нескольку раз на дню, как подростки избили инвалида, подожгли девочку- мальчика, изнасиловали себе подобного, матом посылают людей в общественных местах, и прочую дичь? если в вашем кружке все такие идеальные и учатся и работают, то чего мы тогда обсуждаем не существующие проблемы выдуманных людей?

Аноним 71,

С нас работа выжимает все соки. Раньше сколько плюшек на предприятиях было, а сейчас ничего с кучей переработок

Полнолуние у моря, естественно я пишу про свое окружение.Как раз такая молодежь в наличии. И в большом количестве .Поэтому знаю
Что живёт так каждый,не утверждаю.(Перечитала еще раз)
Да,сейчас жить отдельно от родителей стало более доступнее,чем раннему поколению .

Мне кажется, что такая вселенская усталость от того, что люди стали больше болеть, ввиду отсутствия естественного отбора. Много новых заболеваний, с которыми борются без особого успеха.
Я сейчас живу с анемией тяжелой степени и непонятной причины. Так при этом заболевании один из центральных симптомов - усталость. Я и раньше уставала, но только сейчас ощутила, что такое УСТАЛОСТЬ. Когда проходишь из туалета в комнату и всё, сердце выпрыгивает, все мышцы болят, такое ощущение, что сейчас упадешь от нехватки сил.
Так что усталость, которая была раньше, просто ерунда и легкое утомление.

Аноним 472: Да , прям. Как в ней прополоскать пододеяльник ?

А как он у вас в обычной машинке сейчас прополаскивается?

tiun1982: С нас работа выжимает все соки. Раньше сколько плюшек на предприятиях было, а сейчас ничего с кучей переработок

Не может быть. А здесь регулярно утверждают, что мы сейчас хорошо живем. полные магазины, все доступны. А наши соки, это просто издержки, наверное не стоит обращать внимания.

Аноним 566: Да,сейчас жить отдельно от родителей стало более доступнее,чем раннему поколению .

Доступнее тем кому родители квартиру купили. Но опять откуда темы, что молодые не могут семью рано заводить, и детей рожать. Ведь для них все недоступно и доходы не позволяют ничего. Так доступно все или недоступно для большей части населения?

Аноним 472: Форум явно помог!

Конечно. И с волосами помогал и с уходом за лицом, в свое время. Очень много полезной информации здесь.

Аноним 71: . Почему сейчас нам все это так тяжело ?

Мне не тяжело, мне просто лень, особенно в рабочие дни, заниматься домашними делами. От чего все так устают, если труд на работе не физический, - я не понимаю. Если усталость умственная, то как раз надо дома переключаться на физическую работу

Полнолуние у моря, слово съем слышали?Выбор огромный

Аноним 472: Поэтому цените это и поменьше нравоучительствуйте! Плиз.

Уверяю, я очень ценю все хорошее, да и плохое тоже принимаю обычно с оптимизмом).
А здесь я за общением, если вам меня читать неприятно, кнопка "Игнор" избавит вас от страданий). Тут каждый может высказать то, что не стоит выливать на близких, так как здесь у других есть выбор, читать или нет. В жизни с этим сложнее.

Аноним 447: люди стали больше болеть,

Люди просто стали больше знать о болезнях, зачастую еще приписывая себе несуществующие диагнозы. Раньше, ввиду большой занятости, на недомогание часто не обращали внимание

Аноним 215: Аноним 71: Она говорит некогда было думать,

Вот вам и ответ.
А сейчас время есть на подумать)

Я тоже не разгадала этот феномен. Но что-то в этом есть. В городе легче быт, но тяжелее морально. Приезжаем летом на дачу с тремя детьми - пока натаскал воды, пока всех умыл (чайники, тазики), пока посуду помыл (в тазиках), пока замочил ихноски -трусы (стирать на завтра тоже в тазиках))), про огород вообще молчу, а ещё еды наготовить, упал и спишь. А почему-то легче... Морально легче, физически устаешь, но не мешает)
Вот и думаю, у нас столько планов, провести воду в дом, в баню, на кухню....а надо ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы