А вы когда-нибудь жили в одиночестве?

Была раньше здесь,

Ни в коем случае, извините и меня. Просто знаю подобную, реальную историю, вот и написала.

красная роза: ведь придет немощная старость

Да, скорей всего именно это меня и ждёт - подыхать немощной в казённом доме, никому не нужной. Поэтому моя мечта жить как можно дольше и уйти на бегу. Желательно на людях. Чтобы не разлагаться в квартире, когда по вони в подъезде найдут. В казённый дом не хочу. Там бить будут, материть, издеваться. Заступиться некому, я никому не нужна.

Конечно жила и значительно больше месяца

Только здесь узнала, что бывает

Аноним 998: я никогда, вот вообще никогда, не жила одна

Мне очень и очень странно это. Но, полагаю не от хорошей жизни, значит человек просто не может себе позволить выжить сам (не может уйти в свою жизнь от родителей, не может себя прокормить самостоятельно и т.д.).
Так то норма взросления вовремя сепарироваться и настроить свою жизнь, потом уже осознанно вытирать партнёра под нее, а не наоборот, когда себя подстраивают под имеющиеся условия.

Аноним 625: Конечно. Уж на это я вполне вправе рассчитывать

Рассчитывать то можно на что угодно, а вот что будет реально никто не знает. Не многим хоршие пансионаты для стариков доступны. В подешевле сами не захотите

Ответила "никогда", но потом вспомнила, были две недели, когда все мои мужики уехали в поход. Хочу повторить

Аноним 172: Заведите такого кота через силу

Не хочу. Не хочу вообще. Миллион таких предложений было. Я это всегда воспринимаю, как издёвку что ли. Типа на тебе кошку или собаку вместо ..., как замену.

Но вот отпуска предпочитаю в компании, эмоциями хочется делиться, а там их обычно много.
Но и одна много ездила, вполне себе. Делюсь с компанией онлайн или знакомлюсь на месте.

Слово "одиночество" в современном мире, мне совершенно не понятно. Это прям надо быть реально социопатом и постараться.

Была раньше здесь: Типа на тебе кошку или собаку вместо ..., как замену.

Ну какая замена. Оля, мы жили рядом, когда-то....
Это не замена, это живая душа, которая будет принимать и отдавать любовь.

В шоке от результатов....
Но теперь объяснимы темы "Лучше плохонький, но свой" и "Боюсь одиночества, так что готова хоть с кем".
Даже не было мыслей, что кто то просто не пробовал и не умеет жить самостоятельно... Думала,это какие то особо сложные травмы, а оно вон как...

Аноним 172: Рассчитывать то можно на что угодно, а вот что будет реально никто не знает. Не многим хоршие пансионаты для стариков доступны. В подешевле сами не захотите

Че делаем? Сидим-боимся, ждем самого худшего сценария?))

И да, жить одной и быть одинокой - сильно разные вещи. И да, подруги у меня есть. Сестра есть. Общаемся. Но ведь по большому то счёту у них у всех своя жизнь. Своя семья, дети, в будущем внуки, жизнь. Я лишняя.

Аки пчела: потом в начале семейной жизни, когда еще не было детей. Вот тогда реально тоска была

Не понятно, вы одна жили или с мужем?

Аноним 625: Че делаем? Сидим-боимся, ждем самого худшего сценария?))

Нет, просто живем. Не машем флагом, я не буду детей собой напрягать.

Я пожила одна с эту субботу аж 2 часа

Была раньше здесь: Я лишняя.

Вы сами себя так почему-то восприспринимаете, раз подруги есть, значит уже не одиноки.

Аноним 172: Ну какая замена

Ну вот так я воспринимаю, что-поделать. На тебе собаку или кошку вместо. У нас же была кошка в той жизни. Красивая, чисто белая Муська. А потом, вскоре после, она убежала и я даже не поняла, как и когда. Просто исчезла из квартиры, может между ног проскользнула в подъезд. Я обнаружила её отсутствие уже по факту. А через пару дней на двери собственного подъезда увидела её фотку с номером телефона. Кто-то нашёл. Я посмотрела на объявление, как на пустое место и не пошла забирать. Не надо мне. Подумала только мельком "надеюсь, ты попала к хорошему новому хозяину" и тут же забыла.

Живу одна больше четырех лет. Все нравится, очень удобно.

Я жила одна два года, это было до 30 лет. После развода с бывшим. Я была просто счастлива, счастливое время в моей жизни, работала, зарплата была чуть меньше средней, но мне на все хватало. Кайфовала, после работы ходила встречаться с друзьями, занималась фитнесом, на хобби время хватало. Прямо не стремилась в брак новый сразу.

NATA66,
Наташ, когда ты не сможешь, дочка будет тебе звонить чаще . Это же не резко происходит, а постепенно
У тебя есть дочка, с ней нормальные отношения. В старости без поддержки не будешь

Аноним 172: Мужчина это конечно очень хорошо, но когда он живет отдельно еще лучше. Досуг вместе, потом разбежались. Быт никто ни под кого не подстраивает.

Так можно же жить с тем, с кем не надо подстраиваться. Мне вот с мужчинами жить намного удобнее и проще, чем самой, в бытовом плане.
Они же решают вопросы, единственное, что готовить чаще, но и это мой личный выбор, а с современными девайсами, это очень просто.
А нет, так всегда есть куча почти готовых вариантов, если не убивается по правильной еде.

Жила одна после того как съехала от родителей и до того, как начала жить с будущим мужем. Это чуть больше шести лет было. Не думала, что это какая-то невидаль.

Аноним 998: расписания только моего, всегда кто-то рядом.
А у вас как?

Не подобрала вариант ответа. Много лет с рождения жила не одна - родительская семья, потом с мужем и детьми, потом только с детьми. А с 2019г живу одна, расписание только мое, управляю своим временем и ресурсами без согласований. Одна, но не одинока, т.к. с детьми хорошие близкие отношения, с мужчиной, подруги близкие.

Была раньше здесь: Своя семья, дети, в будущем внуки, жизнь. Я лишняя.

Вот так, только я не лишняя. И сама так думаю, и близкие об этом говорят.

Была раньше здесь,
Боже, как же я вас понимаю..... В таком же состоянии нахожусь....Я, правда, не одна живу, муж есть, но состояние души точно такое же..... Вы как меня описали...(((

Каty7788: Но, полагаю не от хорошей жизни, значит человек просто не может себе позволить выжить сам (не может уйти в свою жизнь от родителей, не может себя прокормить самостоятельно и т.д.).

Немного странное рассуждение. Жизнь с родителями, очная учеба в институте (много кто в это время уходит в самостоятельную жизнь? ), в 20 знакомство с будущим мужем, после окончания института - стали жить вместе.
Потом свадьба, один ребенок, второй. 20 лет с мужем.
Вполне обыденная ситуация. Ничего про не хорошую жизнь здесь нет, скорее наоборот - вполне устроенную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы