Вы бы в свои 24-25 вышли замуж за человека, который старше на 15-16 лет?

Я бы не вышла.
У меня с мужем разница почти 13 лет, и то, считаю, что это много. А 15 лет- это вообще почти целое поколение между вами. Теоретически он вам годится в отцы.
Добавлю ещё.
В этом году мне уже будет 36, ему-49, 15 лет со дня свадьбы. Пока полет нормальный (во всех планах).

Аноним 205: вышли замуж за человека, который старше вас на 15,16 лет

Не вышла бы замуж за такого и не важно какой возраст был бы у меня и не важно сколько у него денег. Слишком старый.

Аноним 205: но вот характерами и мировоззрением вы с ним отличаетесь, не совсем сходитесь.

Ни в коем случае. Зачем страдать, надо с похожим мировоззрением

Аноним 297: Сейчас мне 41, ему 52 и эта разница чувствуется. У нас нет друзей общих, вкусы отличаются, я бы куда-нибудь сходила, а ему уже не надо.

У вас почти за 25 лет общих друзей не образовалось?
То что он никуда не ходит, так дело не в возрасте, он сам такой домосед
У меня полно знакомых и за 50 и в 60+ ведут вполне активный образ жизни.

Амбарная Сова,

Живем вместе, но не женаты

У моих родителей разница 11 лет. Мама вышла замуж в 19 лет, была им очарована. Мама из неполной семьи, жила со своей мамой в комнате в бараке. Папа из хорошей интеллигентной семьи, к тому времени уже была своя квартира.
Семья прекрасная у них была, любили друг друга и нас с сестрой. Золотую свадьбу отметили. Папы не стало 3,5 года назад, в 87 лет. Мама очень горевала, помогло, что мы с мужем вместе с ней стали жить. Одна до сих пор не может оставаться дома ночью.

Аноним 205: Вам 24,25. Вы бы в свои 24, 25 вышли замуж за человека, который старше вас на 15,16 лет

Нет. Я и в 20 не вышла за такого, а в 25 то тем более не пошла

Аноним 499: дома-принцесса

А дочь ваша кем была? Обычно, для мужчины, дочери - принцессы

Мой бывший муж был старше меня на 16 лет. Замуж вышла за него в 27 лет. Ну так вот. Мне было 30, ему уже 46. И с точки зрения физиологии такая разница имеет огромное значение. Мне часто хотелось близости, а ему это в силу возраста не так необходимо. Интим был раз в 3 недели или даже месяц. Подумайте хорошо, оно вам точно надо? Я понимаю, что человек может на ваш взгляд и хороший и интересный и спокойный и прям весь такой замечательный и заботливый. Но физиологию и потребности никто не отменял. Плюс да, 15-16 лет это разные поколения. И возможно разные ценности.

Нет. В мои 25 мужчины старше меня больше, чем на 7 лет казались мне пожилыми дядями. Я росла в полной семье, поэтому потребности в муже-папе у меня не было. Разницу в 15 лет причем в обе стороны и сейчас считаю большой- почти разные поколения.

Наверно, да, если бы:

Аноним 499: Я там была принцессой, всегда самая красивая в любой компании (его сверсников), ни ревности, ни соперниц, дома-принцесса, всегда пожалеет, все проблемы решит.. да, может это инфантильно, но я рада, что у меня были годы когда я могла спокойно радоваться жизни!

Отличное описание, я и сейчас бы не отказалась

Мария Ф: Она ещё и в Полевской к нему уехала.

Значит точно любовь))) из екб в Полевской уехать.

Мария Ф: Дочери подруги сейчас 37-38.

То есть мужу под 60. Вот наверное сейчас эта разница особо остро воспринимается. Это ж почти пенсионер. А она девочка

Аноним 205: Допустим, такая ситуация.. Вам 24,25. Вы бы в свои 24, 25 вышли замуж за человека, который старше вас на 15,16 лет, при том, что он предприниматель, занимается своим делом, без мутного прошлого, спокойный, добрый, внешне нравится

Лет в 18-20, наверное, можно таким мужчиной очароваться, а он вами красивой-тонкой-звонкой. Но в 25 должны уже быть мозги.
Ладно мне 25, ему 40. А когда мне 50, ему то 65.
Конечно, сейчас мужчины , да и женщины имеют возможность выглядеть моложе своих лет: салоны, фитнес, хирурги, но это скорее исключение в 65 выглядеть на 40, чем правило.
Автор, хорошенько думайте. На перед, как говорится. Сейчас - то все прекрасно.

Зависит от отношений, от моих чувств, от того, какой он человек
Муж меня старше на 11 лет. Если бы мы с ним сейчас развелись, и вот я встречаю мужчину, опять меня на столько же старше.
Вышла бы я за него замуж? Конечно да, если б мне понравился человек
Вышла бы за ровесники? Тоже да
А вот моложе-ни за что

Нет. Считаю что только неуверенные в себе мужчины выбирают себе молодых женщин. Чтобы доминировать. Чтобы прогибать под себя.
С годами мужчины обрастают комплексами и все это невольно на самых близких транслируется. Поэтому очень часто молодые жены в итоге разводятся со старыми мужьями. У молодых таких комплексов нет.

Аноним 251: Ну тут на сайте есть такие женщины, у них и спросите. У некоторых и вообще вся жизнь напоказ. Живут, уверяют окружающих, что счастливы.

Конечно тут тишь да гладь всегда, причём. А вот зная несколько знакомых с юмамских встречь. Дак одна давненько своего старичка схоронила. Писала только хорошее. Понятно, что обманывала. Дочь, только от первого брака.
Другая достаточно долго мучилась с ним. При этом квартирка хорошенькая перешла ей и ребёнку.

Да, я сдуру вышла именно в таком возрасте, только он был старше на 19. А поруга на 21 старше вышла. Просто мы дуры были малолетние, по 23 было, папочек искали, синдром безотцовщины. Оба оказались конченные, обе мы развелись. И нищие они были. Любовь зла..

У меня подруга тоже рассказывала о плюсах мужа с большой разницей. Что чувствует себя все время молодой, красивой, для него она самая самая. А потом он оказывается, не просто старый, а старый закодированный алкаш с чмт. И это жесть, оказалось

Аноним 115: Значит точно любовь

Возможно. Живут небогато.
Девочка школу с золотой медалью закончила. Психфак университет нашего.
Очень умненькая. Могла карьеру делать. В науку пойти.

Material girl,
А ровесников нет абьюзеров , неуверенных в себе ?
Маминых корзиночек вагон и тележка
Рисунок личности, темперамент, характер от возраста не зависят

Material girl: Чтобы доминировать

Так и есть. Я как раз считала, что таких юных жён на руках носят, но увидела как на самом деле происходит. Он жаднючий такой, копейки ходит считает, любит рассказывать как и где сэкономил. Жена у него в старье вечно ходит, новые вещи только чёрные и практичные. Гулять пойдут, так кофе нельзя ей купить - дома выпьешь! Ужас в общем.

Аноним 499: а сейчас все типа, вот ты должна все и всем, самодостаточной надо быть, пополамщики на каждом шагу..

Ищите нормального, есть такие. Возраст здесь вообще не при чем.

В 20 лет познакомилась с мужчиной на 19 лет старше. Выглядел он гораздо моложе, очень активный, обеспеченный, харизматичный и привлекательный.
Я влюбилась, но понимала, что с таким жизни спокойной не будет- он умеет женщин очаровывать.
Позже уже встретила достойного человека)) Спустя 20 лет, оглядываясь назад, думаю- как хорошо, что не сложилось. Ему 60 сейчас. Он правда, все такой же активный и молдо выглядит, но биологический возраст никуда не денешь.
Я сейчас наоборот смотрю на мужчин помладше, сама не ожидала от себя такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы