Вы бы в свои 24-25 вышли замуж за человека, который старше на 15-16 лет?

Я бы не вышла.
У меня с мужем разница почти 13 лет, и то, считаю, что это много. А 15 лет- это вообще почти целое поколение между вами. Теоретически он вам годится в отцы.
Добавлю ещё.
В этом году мне уже будет 36, ему-49, 15 лет со дня свадьбы. Пока полет нормальный (во всех планах).

Аноним 205: вышли замуж за человека, который старше вас на 15,16 лет

Не вышла бы замуж за такого и не важно какой возраст был бы у меня и не важно сколько у него денег. Слишком старый.

Аноним 205: но вот характерами и мировоззрением вы с ним отличаетесь, не совсем сходитесь.

Ни в коем случае. Зачем страдать, надо с похожим мировоззрением

Аноним 297: Сейчас мне 41, ему 52 и эта разница чувствуется. У нас нет друзей общих, вкусы отличаются, я бы куда-нибудь сходила, а ему уже не надо.

У вас почти за 25 лет общих друзей не образовалось?
То что он никуда не ходит, так дело не в возрасте, он сам такой домосед
У меня полно знакомых и за 50 и в 60+ ведут вполне активный образ жизни.

Амбарная Сова,

Живем вместе, но не женаты

У моих родителей разница 11 лет. Мама вышла замуж в 19 лет, была им очарована. Мама из неполной семьи, жила со своей мамой в комнате в бараке. Папа из хорошей интеллигентной семьи, к тому времени уже была своя квартира.
Семья прекрасная у них была, любили друг друга и нас с сестрой. Золотую свадьбу отметили. Папы не стало 3,5 года назад, в 87 лет. Мама очень горевала, помогло, что мы с мужем вместе с ней стали жить. Одна до сих пор не может оставаться дома ночью.

Аноним 205: Вам 24,25. Вы бы в свои 24, 25 вышли замуж за человека, который старше вас на 15,16 лет

Нет. Я и в 20 не вышла за такого, а в 25 то тем более не пошла

Аноним 205: Допустим, такая ситуация.. Вам 24,25. Вы бы в свои 24, 25 вышли замуж за человека, который старше вас на 15,16 лет, при том, что он предприниматель, занимается своим делом, без мутного прошлого, спокойный, добрый, внешне нравится, но вот характерами и мировоззрением вы с ним отличаетесь, не совсем сходитесь. Возможно в браке будут возникать ссоры, недопонимания, и вы из-за этого боитесь. Вы бы стали продолжать отношения с таким человеком? Что думаете насчёт такой ситуации

История из жизни:
Он

Аноним 205: он предприниматель, занимается своим делом, без мутного прошлого, спокойный, добрый, внешне нравится,

Подтянутый, выглядит на чуть за 30, спортивный, за любой движ.
Она уже выучилась, приехала в большой город, пожила с парнем

Аноним 205: Вам 24,25.

Понравились друг другу.
Он ушел от жены -ровесницы (его спорт ей не интересен, сто лет декрета, говорит только о ребенке, выглядит на свои 40).
Она забеременела.
Он развелся.
Они поженились.
Вот прямо такой случай перед глазами.

Аноним 499: дома-принцесса

А дочь ваша кем была? Обычно, для мужчины, дочери - принцессы

Мой бывший муж был старше меня на 16 лет. Замуж вышла за него в 27 лет. Ну так вот. Мне было 30, ему уже 46. И с точки зрения физиологии такая разница имеет огромное значение. Мне часто хотелось близости, а ему это в силу возраста не так необходимо. Интим был раз в 3 недели или даже месяц. Подумайте хорошо, оно вам точно надо? Я понимаю, что человек может на ваш взгляд и хороший и интересный и спокойный и прям весь такой замечательный и заботливый. Но физиологию и потребности никто не отменял. Плюс да, 15-16 лет это разные поколения. И возможно разные ценности.

Аноним 747: История из жизни:
Он

Аноним 205: он предприниматель, занимается своим делом, без мутного прошлого, спокойный, добрый, внешне нравится,

Подтянутый, выглядит на чуть за 30, спортивный, за любой движ.
Она уже выучилась, приехала в большой город, пожила с парнем

Аноним 205: Вам 24,25.

Понравились друг другу.
Он ушел от жены -ровесницы (его спорт ей не интересен, сто лет декрета, говорит только о ребенке, выглядит на свои 40).
Она забеременела.
Он развелся.
Они поженились.
Вот прямо такой случай перед глазами.

Поженились, он купил дом.
Она и в беременность активная, полетели в свадебное путешествие.
Родила сама, на работу быстро вышла, его интересы разделяла, а спорт вместе с ним.

Нет. В мои 25 мужчины старше меня больше, чем на 7 лет казались мне пожилыми дядями. Я росла в полной семье, поэтому потребности в муже-папе у меня не было. Разницу в 15 лет причем в обе стороны и сейчас считаю большой- почти разные поколения.

Наверно, да, если бы:

Аноним 499: Я там была принцессой, всегда самая красивая в любой компании (его сверсников), ни ревности, ни соперниц, дома-принцесса, всегда пожалеет, все проблемы решит.. да, может это инфантильно, но я рада, что у меня были годы когда я могла спокойно радоваться жизни!

Отличное описание, я и сейчас бы не отказалась

Мария Ф: Она ещё и в Полевской к нему уехала.

Значит точно любовь))) из екб в Полевской уехать.

Мария Ф: Дочери подруги сейчас 37-38.

То есть мужу под 60. Вот наверное сейчас эта разница особо остро воспринимается. Это ж почти пенсионер. А она девочка

Аноним 205: Допустим, такая ситуация.. Вам 24,25. Вы бы в свои 24, 25 вышли замуж за человека, который старше вас на 15,16 лет, при том, что он предприниматель, занимается своим делом, без мутного прошлого, спокойный, добрый, внешне нравится

Лет в 18-20, наверное, можно таким мужчиной очароваться, а он вами красивой-тонкой-звонкой. Но в 25 должны уже быть мозги.
Ладно мне 25, ему 40. А когда мне 50, ему то 65.
Конечно, сейчас мужчины , да и женщины имеют возможность выглядеть моложе своих лет: салоны, фитнес, хирурги, но это скорее исключение в 65 выглядеть на 40, чем правило.
Автор, хорошенько думайте. На перед, как говорится. Сейчас - то все прекрасно.

Зависит от отношений, от моих чувств, от того, какой он человек
Муж меня старше на 11 лет. Если бы мы с ним сейчас развелись, и вот я встречаю мужчину, опять меня на столько же старше.
Вышла бы я за него замуж? Конечно да, если б мне понравился человек
Вышла бы за ровесники? Тоже да
А вот моложе-ни за что

Нет. Считаю что только неуверенные в себе мужчины выбирают себе молодых женщин. Чтобы доминировать. Чтобы прогибать под себя.
С годами мужчины обрастают комплексами и все это невольно на самых близких транслируется. Поэтому очень часто молодые жены в итоге разводятся со старыми мужьями. У молодых таких комплексов нет.

Аноним 251: Ну тут на сайте есть такие женщины, у них и спросите. У некоторых и вообще вся жизнь напоказ. Живут, уверяют окружающих, что счастливы.

Конечно тут тишь да гладь всегда, причём. А вот зная несколько знакомых с юмамских встречь. Дак одна давненько своего старичка схоронила. Писала только хорошее. Понятно, что обманывала. Дочь, только от первого брака.
Другая достаточно долго мучилась с ним. При этом квартирка хорошенькая перешла ей и ребёнку.

Да, я сдуру вышла именно в таком возрасте, только он был старше на 19. А поруга на 21 старше вышла. Просто мы дуры были малолетние, по 23 было, папочек искали, синдром безотцовщины. Оба оказались конченные, обе мы развелись. И нищие они были. Любовь зла..

У меня подруга тоже рассказывала о плюсах мужа с большой разницей. Что чувствует себя все время молодой, красивой, для него она самая самая. А потом он оказывается, не просто старый, а старый закодированный алкаш с чмт. И это жесть, оказалось

Аноним 115: Значит точно любовь

Возможно. Живут небогато.
Девочка школу с золотой медалью закончила. Психфак университет нашего.
Очень умненькая. Могла карьеру делать. В науку пойти.

Material girl,
А ровесников нет абьюзеров , неуверенных в себе ?
Маминых корзиночек вагон и тележка
Рисунок личности, темперамент, характер от возраста не зависят

Material girl: Чтобы доминировать

Так и есть. Я как раз считала, что таких юных жён на руках носят, но увидела как на самом деле происходит. Он жаднючий такой, копейки ходит считает, любит рассказывать как и где сэкономил. Жена у него в старье вечно ходит, новые вещи только чёрные и практичные. Гулять пойдут, так кофе нельзя ей купить - дома выпьешь! Ужас в общем.

Аноним 499: а сейчас все типа, вот ты должна все и всем, самодостаточной надо быть, пополамщики на каждом шагу..

Ищите нормального, есть такие. Возраст здесь вообще не при чем.

В 20 лет познакомилась с мужчиной на 19 лет старше. Выглядел он гораздо моложе, очень активный, обеспеченный, харизматичный и привлекательный.
Я влюбилась, но понимала, что с таким жизни спокойной не будет- он умеет женщин очаровывать.
Позже уже встретила достойного человека)) Спустя 20 лет, оглядываясь назад, думаю- как хорошо, что не сложилось. Ему 60 сейчас. Он правда, все такой же активный и молдо выглядит, но биологический возраст никуда не денешь.
Я сейчас наоборот смотрю на мужчин помладше, сама не ожидала от себя такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы