Августятки 2008 - подрастают ребятки!

Веснушка
Карочи, я по 2 не даю...вообще он не потеет, а наличие лысинки-сомнительный аргумент для меня, чтобы дозу увеличить.

Ой, а что значит, когда деть потеет???
У меня вчера у Олега весь день и вечер загривок был просто мокрющий!!! Уже в одном памперсе лежал, а мокрый все равно был. Нам хирург велела по 2 капли пить... Тоже затылок лысый, вышаркался, плюс положительный Сулкович, и по УЗИ ТБ якобы ядер окостенения меньше нормы. Мож все же по одной?

РинаРи
ребенок ЗАКУТАН В ДВЕ!! ВЛАГОВПИТЫВАЮЩИЕ ПЕЛЕНКИ, а сверху закрыт теплым одеялом

:D :D :D
А обогреватель рядом не был включен? Да, БАБУШКА - это даже не призвание... Это - ДИАГНОЗ!!!

Modena

Пасиб!
А насчет подарков всяческому медперсоналу... Чет сомнительное удовольствие от общения с ними... Скорей всего ограничусь устным пРоздравлением.

всем привет. сходили сегодня к невропатологу. НСГ хорошее, таблетки пить не надо никакие, а то я боялась. правда, когда стоит, немножко пальчики поджимает на ногах. надо массаж поделать и парафин на ступни.

Мама Данила
Хочу 50 кг быть!!!! Ну край 48!!! Где мне еще 4 кг взять???

Могу поделиться :D я вешу 54 и тоже хочу 50))

Элайза
Мы поползли!

Августёнок
мы вчера в воду нырнули

Мы тоже так нырнули разок, дак крику то было! Непонятно еще кто больше напугался :)

А нам 30го на прием, думаю чай прикуплю врачу и медсестре какойнидь на развес. Посмотрим.

Foxi_нья
куда же делись все те, кого друзьями-подругами зовут?

Вот-вот))) Я тоже задаюсь этим вопросом.

Девочки, привет, вас просто не удержать, ну столько написали, я просто не в состоянии прочесть.
Расскажу о нас)) Тихон уже попу высоко задирает и как лягушка подбирает ножки под себя и выпрыгивает, скоро наверно поползет, зубы закладываюстся и это чувствуеться, весь недовольный, плохо спит, плохо ест и т.д. Пытаеться сесть, я ему позволяю такую роскошь но не надолго. Думаю рано еще присаживать, но с учетом того что он у меня переворачиваеться с двух месяцев, возможно и не рано)) Все лезут со своими прикормами но я решила не давать до 6 месяцев. Нам завтра 4 мес, весим мы где то 8200 и 68 см, в больницу не ходили и не пойдем.

А укладывания у нас с такими мамиными нервами, пипец какой то! Я такая истеричка стала, порой хочеться разнессти все что рядом стоит.... и лежит тоже..

Моя Алиска спит уже 4,5 часа! Это после массажа. Мы за это время уже поспали в родительской кровати, на ручках, в кроватке, на диване и снова на ручках, теперь снова в кроватку унесла, за это время 2 раза титю покушали

Katen'ka
Все лезут со своими прикормами но я решила не давать до 6 месяцев

Ага, былоб еще замечательно еслиб они у нас уже сидели в этом возрасте, чтоб удобнее было.

Katen'ka
Я такая истеричка стала

Я тоже иногда очень нервная, особенно когда наш папаша делает так как ему думается правильно, а не то что я говорю. Ни одной статейки не прочитал про детей, ничего не знает, а всё лезет. Я его мнение буду уважать, когда он хоть как то начнет заниматься с дочей и хоть что-то прочитает.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 16:38

Привет всем! Давненько не заглядывала. Мы сегодня ходили на прием в поликлинику. Взвесились-замерились и прививку поставили. Нам 4,5 месяца . Ничессе детки какие шустрые, уже ползают! А моя только попу задирает и все пока на этом. Зубы вроде лезут. На деснах бугорки какие-то и чуть белеет там че то.

Katen'ka
Я такая истеричка стала, порой хочеться разнессти все что рядом

Оооо, такая же фигня!

Девочки, привет! У кого табличка последняя, признавайтесь?! :) Давик весит 8100 кг (+900 г за месяц) и 65 см (+2 см).
Проснулся сегодня в 04:50 утра и до 6 хныкал все, копошился, не нравилось ему что-то, даже титя не спасала. Надо десны проверить, может там лезет что-нибудь.

\~Margo\~
Ни одной статейки не прочитал про детей, ничего не знает, а всё лезет. Я его мнение буду уважать, когда он хоть как то начнет заниматься с дочей и хоть что-то прочитает.

. я своему так сказала, дак молчит теперь :D

Привет всем :) Сегодня сходили в поликлинику :) Теперь Лёшка весит 7035г, а рост у него 65см :)) Всё у нас хорошо, всем врачи довольны :)))

@Tasha@
намазала в 1 см,

:D

@Tasha@
Аня на руках уснула в 10,30, я ее в кроватку, а она глаза открывает и давай болтать...

во такая же фигня

Julochka
Ниче у них тут в Хохляндии есть выбор десткого

и дешевле наверно и по качеству хорошее, ога?

Julochka
С самого утра снег валил вообще без перерыва, из магазов на такси ехали, 3 раза забуксовали посреди дороги. Хоть тепло, - 2 всего.

слякоть ваще бесит

РинаРи
ЗАКУТАН В ДВЕ!! ВЛАГОВПИТЫВАЮЩИЕ ПЕЛЕНКИ, а сверху закрыт теплым одеялом . А добрая бабушка жалуется: "Внучечка из-за прививок болеет, у нее температура". Ее саму в такую сауну бы! Доча, конечно, вся потная, температура 36,7. И ведь никак не убедишь, что ребенку ЖАРКО!!!

:D я вот подумала может приколюхиот бабушек по собирать, да в кучу их записать)))))) уржаться можно будет

Victorya
и парафин на ступни.

нам тоже парафин надо, я все ни как дойти не могу до пушкина

Katen'ka
Я такая истеричка стала, порой хочеться разнессти все что рядом стоит.... и лежит тоже..

я тоже когда психовать начинаю, стараюсь себя успокоить, но не получается :(

\~Margo\~
Моя Алиска спит уже 4,5 часа! Это после массажа.

анна у меня спала максимум час после массажа :(

\~Margo\~
Ага, былоб еще замечательно еслиб они у нас уже сидели в этом возрасте, чтоб удобнее было.

:D раскатала губу

Julochka

помоему у меня

Ксенчик

привет, молодчинки. попу вверх задираете?

Modena
и дешевле наверно и по качеству хорошее, ога?

Ну игрухи все теже производители, что и у нас, да и цены такие же. А вот одежды много польской и турецкой, Китай отсюда далеко. Костюм демисезонный штанишки на лямках и курточка Польша делает на наши деньги около 1500 руб.

А мне милый на ДР телефон подарил Samsung Witu :P

Katen'ka
весим мы где то 8200 и 68 см

Ух, какие вы богатыри

Katen'ka
больницу не ходили и не пойдем.

Нечо там делать!

Katen'ka
А укладывания у нас с такими мамиными нервами

У нас раньше так же было. Главное самой успокоиться, т.к. ребенок чуствует, что мама нервничает и тоже начинает. А если чует, что мама спокойна, быстрее уснет - проверено. Я перед усыплением пила валерьянку, брала дочу на руки, ходила по картире и качала. Думала, ну и реви, мое дело тебя укачать. Иногда музыку в наушниках слухаю и качаю. Дочь думает - реветь бесполезно, надо спать и спит!!!

Веснушка
потом кладешь в люльку и дынс-торчок привет маманя, пашли снова засыпать....так я порой так на руках и держу его. а сама или телек смотрю или в инете

Мы ночью так вчера засыпали

РинаРи
ведь никак не убедишь, что ребенку ЖАРКО!!!

Ага...моей тоже не доказать...

Девочки, а я купила сегодня в аптеке пюре "яблоко-груша" с 3,5 месяцев и дала Ане. В виду того, что она у меня за последний месяц прибавила всего 300грамм я усиленно начала пить чаи для повышения лактации (кушаю, вроде не так уж и плохо... хорошо даже) и решила попробовать прикорм, хотя была настроена до полугода не давать. Аня нормально восприняла новенькое, не выплюнула, даже не поморщилась. Прожевала и усе :)
Еще купила камистад. Пока не мазала десенки, они у нас бледно-розовые, но кусается она ими дай бог... :D
У меня критические дни начались хотела еще пару месяцев кайфовать, ан нет...облом...теперь еще и предохраняться надо будет... %)

Modena
привет, молодчинки. попу вверх задираете?

Привет :) Спасибо :) Ещё как задираем :D А ещё на мостик со спины встаём :) Ногами и головой упираемся в диван или пол и поднимает спину и попу :P

@Tasha@
хотела еще пару месяцев кайфовать

А перед этим живот не тянуло, случайно? Я вот уже скоро неделя как не могу понять, чего эт так живот тянет? :( Или продуло, или и у меня тоже скоро кайфушки закончатся...

@Tasha@
решила попробовать прикорм, хотя была настроена до полугода не давать

Хм, а логика? %O От прикорма яблочно-грушевого весу не прибавится, а аппетит только уменьшится. А нужно наоборот )))). Это же не еда... Если уж кажется, что не хватает пищи, то надо либо со своим молоком еще разбираться, кормить почаще, либо (ну это если уж действительно совсем плохо) смесью докармливать... Ну или каши, но каши пока тоже особо не усвоятся. Прикормы-то пока питательной ценности не несут никакой, ребенок с них скорей похудеет (т.к. недополучит молока), чем наоборот %).

Victorya
я читала, что если ребенок смотрит за тем, как едят родители и сам тянется к еде - значит он готов к взрослой еде. это одни из признаков. вот думаю, если не перестанет жевать, может в 5 мес давать прикорм? а то ведь слюной захлебнется, бедная

Тут статья у ПтицыВи хорошая про прикорм )))).
Месяцев с 5 (ну или когда ребенок начинает буквально выхватывать еду у родителей), можно потихоньку вводить педагогический прикорм. Т.е. давать совсем по крошечке пробовать разную еду из маминой тарелки. Чтобы не пропал тот самый пищевой интерес. А потом либо вводить педиатрический прикорм стандартно, а можно и продолжать педагогический, просто потихоньку увеличивать порции.

Я пока не знаю, по какому пути пойдем ))). Сейчас-то все равно ни одного из признаков нет и не предвидится, через месяцок может начнем потихоньку пробовать всякое, если захочет. А там видно будет, хочу полностью педагогический прикорм попробовать, он мне как-то ближе. С Алисой-то шансов не было на него с ее аллергиями, а Танюха вроде ничем таким не страдает (сто раз ттт). В общем, видно будет, все равно еще пара месяцев до этого ))))

Клюква
От прикорма яблочно-грушевого весу не прибавится, а аппетит только уменьшится.

Мне неонатолог советовала давать печеное яблоко, чтоб ребенок не прибавлял так много в весе.

табл

Уже две недели с открытой форточкой дома гуляем, у нас зима, -25

Katen'ka

Вам сегодня 4 месяца? В табличке увидела, поздравляю!!!! :rose:

Фу. Такие некрасивые темы создают в разделе до года. Я про ГВ и ИВ. Чё ругаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы